World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (43) | болталка (0)редактировать<-->

Цветочки после ягодок [ТВ]

Цветочки после ягодок [ТВ]


Названия (англ.)Boys Over Flowers
Названия (яп.)Hana yori Dango
Названия (прочие)花より男子
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (51 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.09.1996 по 31.08.1997
Сезон осень-1996
Режиссёр Ямаути Сигэясу
Снято по мангеЦветочки после ягодок
Автор оригинала Камио Ёко | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало443 чел.
Место в рейтинге182 из 3384
Проголосуйте 




Краткое содержание

Нелегка жизнь того, кто оказался не на своем месте в окружении чуждых ему людей. После долгих уговоров родителей Макино Цукуси, девушка из небогатой семьи, поступила в элитную академию Эйтоку, школу для состоятельных и обласканных жизнью…

Нетрудно представить себе, куда попала наша героиня: ложь, лицемерие и презрение к ближним с малых лет считаются здесь верными средствами достижения любой цели. Казалось бы, ситуация сложнее некуда – Макино надо противостоять окружающему обществу, при этом не скатываясь до уровня местных негодяев. Но нет! Цукуси умудрилась еще и влюбиться в члена банды F4, группы отпрысков самых богатых семей, а затем получить от этого скопища хулиганья объявление войны. Чем закончатся «школьные войны», поклонники хороших мелодрам узнают сами!


© Алексей Мелихов, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Hana Yori Dango - известная японской пословица, дословный перевод которой: "Сначала данго - потом цветы". Данго - вид японского лакомства, под цветами подразумевается излюбленный японцами обычай созерцания цветущей сакуры (Ohanami). Смысл поговорки в том, что сначала - необходимое для жизни, а уж потом что-то для души. В названии анимэ иероглиф 団子, означающий данго-лакомство, заменён иероглифом 男子, который читается так же, но имеет значение "молодой мужчина", "парень".



Информация о серии

В основе лежит манга 
Цветочки после ягодок (1992)


Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (8)

#1  Цветочки после ягодок [ТВ] - ТВ (51 эп.), адаптация манги, 1996
#2  Цветочки после ягодок (фильм) - к/ф, адаптация манги, 1997



Эпизоды
01. Declaration of war!
02. The no-brand woman
03. I won't get hurt!
04. The commoner pair
05. Him, me and that guy
06. The one-night Cinderella
07. Night of love in Atami
08. Nightmare of the new semester
09. Doumyouji Tsukasa snaps!
10. The woman who left it all behind
11. Love flies high over the clouds
12. A date?! Snow in Omotesando
13. Love's swift development
14. Sakurako's hidden secret
15. Get lost!!
16. Believe in me!
17. Caught at last
18. Wanna go out with me?
19. The fluttering little bird in my heart
20. The hot night of betrayal
21. Crime & punishment of the kiss
22. Bewildering first date
23. Doumyouji Tsubaki shows up!
24. Love's storm! Banished from school!?
25. The couple's individual loves
26. The couple's sleepless night!
27. Doumyouji, off to New York!
28. Tsukushi, off to Canada!
29. The warmth of him!
30. Don't you want a friend?
31. Shock! The second red tag
32. Doumyouji...won't come?
33. Someday we'll laugh at this day
34. This girl is important to me!
35. Love's escape!?
36. The secret plan of Tsukasa's mother
37. The arranged confrontation!
38. I will train you!
39. The Evil triangle
40. Turning Point in the Romantic Tug
41. The Dawning of a New Day
42. Unexpected Double Date
43. The Wound in My Heart is Deep and Heavy
44. You're Not For Me
45. Why Don't you be Honest With Yourself?
46. Approaching Hurricane
47. Ripples from Transfer Student Shigeru's Arrival
48. Study Abroad, The Only Alternative
49. Our New Relationship
50. Shall We Finally Call It Quits?
51. Neverending


Лучшие отзывы на это аниме

yare | отзывов: 46, их сочли полезными 371 раз 2008.10.13

Ну что тут скажешь?!
Во время просмотра первых серий все ждал – когда же, наконец, пройдет раздражение, вызванное абсолютно невероятной тупизной главной героини? Порой у меня возникал вопрос – как человек, настолько лишенный не только логики, но и элементарной способности к хоть каким-то умозаключениям, умудряется учиться в школе, да еще и какой-то там элитной?! Что, в Японии все настолько плохо с уровнем интеллекта?! И, если эмоциональную тупость и неспособность разобраться в собственных чувствах Домёдзи, еще как-то можно списать на трудности воспитания и прочие гендерно-классовые штучки, то хроническая неспособность Макино сложить два и два просто ошеломляет… Причем, ладно бы, она получала в результате то три, то пять, как небезызвестная Цукамото Тэнма, или там была подвержена какому-нибудь вразумительному завихрению, подобно Коидзуми Рисе, что отчасти оправдывало бы ее в глазах изумленного зрителя. Так нет же! У нее постоянно есть «два» и еще «два», между ними стоит «плюс» и даже «равно» в конце примера… А дальше неизменно следует многоточие… Вероятно по замыслу (если не сказать – умыслу! ) авторов это должно было означать… А что, собственно, это может означать?.. Наивность героини? Или ее неспособность подумать в эту сторону? Но пардон! Получается, что она ни в какую сторону подумать не может! Потому что дожить до ее лет и не иметь представления о том, что на свете существует такая штука, как ревность… Это, извините, уже тянет не просто на наивность, а на диагноз… При том, что во всем остальном девочка, похоже, не промах – учится же как-то?! .
Просмотр постепенно начал напоминать то, как обычно смотрят футбол или хоккей, с выкриками «Нет, ну ты смотри, а?! Опять штанга! », «Судью на мыло! » и «Да могут они ваще по мячу попасть или нет?! .»
И постепенно закрадывающийся ужас от осознания того факта, что ВОТ ЭТО как раз-то и нравится девушкам!
Они что – ВСЕ МАЗОХИСТКИ?! . Подумалось мне где-то серии на восьмой-девятой… Ужос! .. Куды котится мир! ?. И я твердо решил ДОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА! В надежде, что, может быть, я где-то все-таки ошибаюсь и чего-то все-таки недопонимаю… Или… Или все же нет… В смысле – да… В смысле – убедиться-то надо, что ли! .. Может, там чего еще изменится, а?! . А если нет, тогда да – утвердиться хотя бы в собственном мнении.
Но тупизна руля, доложу я вам, у ГГ просто невероятная! .. Просто какой-то глумитель и хентайщик выдумывал это дело! Так что, у кого нервы не шибко крепкие, смотреть очень не советую – некоторые футбольные болельщики, говорят, выбрасывают свои телевизоры в окно, если их любимые команды проигрывают… Поэтому, во избежание, если что, попросите кого-нибудь привязать вас к чему-нибудь покрепче, или примотайте монитор скотчем – пока будете отковыривать, бешенство, глядишь, и пройдет… Н-да-а-а…



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



dawulek | отзывов: 8, их сочли полезными 36 раз 2010.05.23

возможны спойлеры

Аниме оставляет весьма неодназначное впечатление. С одной стороны, это вещь, во время просмотра которой переживаешь и чувствуешь так много и столько разного, что не можешь не быть благодарным создателям. Но с другой стороны... Остается ощущение "надкусанного яблока" (кто смотрел полностью, тот поймет, когда начало и развязка как будто написаны разными людьми. Так в принципе оно и есть, потому что если начало практически полностью идет по манге, то во второй части сериала отступлений от манги все больше и больше и больше...Финал выносит мозг, по-другому не скажешь, но какой-никакой хэппи энд все-таки.
Ощущение такое: могли бы также же хорошо сделать в конце, как и в начале, но слили, слили, слиииилиииии.
Теперь по порядку.
1. Музыка. Классика. Кто не любит классику, я не виновата)На мой взгляд, подборка музыкальных тем изумительна. И тоска Рюи, и гнев Цукасы, и сила воли Макино передаются здесь музыкой гораздо больше, чем изобразительными средствами, и во многом, именно работа звукорежиссеров, заставляет настолько проникнуться чувствами главных героев. То же касается и озвучки: голоса подобраны идеально.
2. Графика. Очень неординарная, возможно, примитивная. Но с другой стороны, в ней что-то есть. Когда после просмотра 51 серии, я попробовала тут же посмотреть другое седзе с "традиционной" графикой, меня скорежило. За счет такой, простой, но более реальной прорисовки, больше веришь персонажам что ли, они больше похожи на людей. Макино и не должна быть красавицей, и ее таковой и не рисуют. Красавицы Цубаки и Шизука нарисованы приятно, на них смотреть нравится, то же про Рюи, Нишиду и Акиру...Домедзи превращается в красавца только с прямыми волосами...Задники зачастую прорисованы как наброски пятнами, но при этом цвета, которые используются помогают задать нужное настроение. Так что, не ругайте графику, она незаметно, хоть и весьма кутыло, делает свое дело
3. Сюжет. Есть в аниме такой момент, когда ее мама загадала желание, чтобы Цукуши вышла замуж за Домедзи...По-моему, это самый ключевой момент во всем сериале, потому что ТАК сводить могут только боги, и Домедзи с Макино действительно предначертаны друг другу судьбой. Какие бы не были повороты сюжета, всегда происходит такая случайность, которая заставляет их вернуться другу к другу. Как будто боги смеются над главными персонажами: а нам все равно что вы думаете, сказано вам любить друг друга, значит, быть вам вместе. Много случайностей, много интересных ходов и решений, но балом здесь правит, по-моему, не сюжет, а характеры.
4. Характеры. Характеры тут прекрасны. На мой взгляд, именно характеры делают историю. Сильная и гордая Макино, которая даже в долгах как в шелках не пойдет просить помощи у богатых друзей, которая готова противостоять всей школе, защищая истину, и в то же время наивная и женственная, рядом с которой мальчишки чувствуют себя мужчинами. Цукаса, эгоистичный, жестокий, агрессивный и самоувернный, но голодный до любви и ...щедрый, готовый отдать всего себя для друзей, для любимого человека, для лучшего друга и ее. Рюи. Очень неоднозначный персонаж, у меня к нему отношение менялось в течение просмотра чаще чем к какому-либо от "да какая ж ты скотина" до "не зря ты рыжий, хитрый лис") За его меланхолией стоит нежная забота о друзьях, причем забота редко открытая, как правило, через множество обходных путей, еле заметная, но очень вовремя, очень к месту. Вообще, эти 3 персонажа, весьма цельные и их поступки и чувства понятны и редко алогичны. Мама Цукасы...аж дрожь берет. В аниме она почти не раскрыта, но характер передан. Шизука, если не считать истерического острижения на своем дне рождения, весьма сильная и взрослая личность, которая смотрит на происходящее в Эйтоку во многом как на детский сад. Цубаки, активность которой во многом помогает "разворошить муравейник". Жалко, что совсем не раскрыты персонажи Акиро и Нишидо, но и они завоевывают симпатию.
5. Насчет тупости главной героини...ну не знаю, ребят, вы не пробовали сделать скидку, что девочке 15 лет? Ее влюбленность в Рюи...Ой, а кто бы не влюбился, если этот черт, как она потом сама скажет, "единственный глоток свежего воздуха", да при том глоток весьма симпотичный)). Как можно было не допереть, что Домедзи тебя любит? Ну да, действительно, мужчина, недавно готовый тебя убить, натравивший на тебя всю школу, ударивший, чуть не изнасиловавший, издевающийся над тобой каждый день...Как тут не догадаться, что если он ждет тебя 4 часа, то он тебя любит??? Да он для нее просто псих, маньяк! Откуда у него может быть чувство любви вообще, тем более к ней? Она-то в нем человеческое начинает видеть только после лифта, и тут у нее дебит с кредитом и не сходится, потому что она его уже знает как монстра, и как в этом чудище может быть что-то белое и пушистое очень трудно принять. Про последние серии молчу, там не только тупость макино зашкаливает))
6. Ляпы. Количество ляпов на серию тут, конечно, поражает даже такого не придирчивого зрителя, как я. Уже было рассказано, про то, что аниматоры не шли по манге и "отупляли" персонажей по собственному желанию, но если и идти строго по манге, их там достаточно. Многие ляпы, кстати, убрали в 1 сезоне дорамы, но зато во 2 сезоне опять оторвались по ляпности на полную катушку
7. Секс...о да...Это, наверное, главный ляп. После просмотра этого аниме (а потом и дорамы), у меня закралось подозрение, что в Японии, как и в СССР, секса нет)) По пальцам не пересчитаешь, сколько раз главная героиня ночевала с этими двумя красавцами, и при этом осталась девственницей, если верить создателям дорамы, которые создали и продолжение истории, аж...не падайте, до 22 лет Наверное, это дань уважения мангаке, стесняющейся рисовать поцелуиКогда они с Рюи продержались всю ночь за руку, я думала я сдохну, а про ночь с Цукасой в сторожке я вообще молчу. В общем, так дразнить зрителя и не удовлетворять нужно уметь!
8. Смысл. Тут, как обычно, каждый видет свое: для кого-то станет ключевым момент противостояния Макино всей школе, для кого-то звериная макса Цукасы, под которой прячется нежное и сильное сердце, кому-то подойдет тема социального неравенства... Для меня это были чувства. Чувства Домедзи к Макино, Макино к Рюи, отношения Рюи и Домедзи, и, наконец, чувства Цукуши к Цукасе...Вот это хитросплетение чувств оказалось для меня самым живым и значимым элементом всей истории. Я очень ярко уловила разницу чувств Макино к Рюи и к Цукасе. Влюбленность, обожающая и возносящая до небес, к Рюи, но в то же время имеющая значение только, когда его нет рядом, и исчезающая тогда, когда она знакомиться с ним воочию, в реальности, а не в мечтах. И любовь Макино к Домедзи, жаркая, горячая, сильная, возникающая, постепенно, медленно, разрушающая предрассудки, предвзятое мнение, когда Макино начинает узнавать его все лучше и лучше, любовь к человеку, а не к образу воображения, принимающая и позволяющая быть самим собой, любовь, делающая мир светлее, а цукасу добрее))

Так что аниме заслуживает внимание, но, если Вы, так же, как и я столкнетесь с эффектом "надкусанного яблока" во второй половине сериала, то очень советую исправить впечатление либо прочтением манги, либо 1 сезоном дорамы (с на удивление неплохой игрой актеров), создатели которой умудрились уложить эту эпопею в 9 40-минутных серий, весьма сократив историю, но оставив суть и привнеся туда свою изюминку.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



timson | отзывов: 9, их сочли полезными 11 раз 2007.04.28

ох, как же меня достало смотреть последние 20 серий этого мыла... ну цукуши, ну дуреха...
после просмотра было много мнений и вопросов... как такая смелая девушка, бросившая вызов великолепной четверке, на протяжении 30-40 серий не может себе признаться в том, что цукаса ей очень даже не безразличен... правильно авторы ее сделали э-э-э "shoujo"... ломается она как раз как "shoujo"  

еще напрягли бесконечные электронные игрушки...

по-мужски жалко цукасу, у него волей-неволей в последних сериях депрессняк на лице, уж так он сильно любит нашу героиню... даже чувства руи к шизуне (так вроде?) не являются настолько искренними...

руи тоже, извините, как говно в проруби... хорошо, что у него все таки от любви мозги не плавятся и сохраняются остатки разума... одна из последних встреч его с цукуши около пожарной лестницы, безумный ее взгляд (она все еще от него без ума) и я уж было начал говорить: "Ну вот опять поехало! ", как ситуацию спас скрипач-кросаффчег  

другая немаловажная тема в данной shoujo-мылодрамме - тема дружбы... как дружба перерастает в любовь, как друзья становятся словно братья, как легко другие люди роняют это слово, чтобы вписаться в коллектив... три подружки-ведьмочки - бред... я не заметил чтобы цукуши была блондинкой, но так многократно становиться подругой этих трех и потом быть кинутой - явно не поступок умного человека...

ну ладно... о сюжете закончу  

графика - довольно своеобразная, но глаз очень быстро привыкает... дизайн персонажей shoujo-like
звук - старомодный (вообще все тут несколько старомодное, а-ля "конец 80-х"), не особо обращает на себя внимание
персонажи - несколько, на мой взгляд, не до конца проработанны (этот супер-гипер ревнивый псих-костолом цукаса вытерпел все то, что с ним сделала цукуши? нереально! )
сюжет - повествование идет плавно, ничего не путается... каждая серия в своем роде и филлер, и не филлер   (динамичный сюжет можно было упихать и серий в 13-23 против 51, но не факт, что было бы лучше)... нельзя сказать, что сюжет простой, но вполне предугадываемый - многие ходы уже просто были придуманы давно)

итак, я, пожалуй, поставлю 6.5/10
любителям хорошей мелодраммы (не соплей, а с типичным мексиканским заворотом) - смотреть
всем остальным - лишь в качестве ознакомления с довольно качественной анимешкой



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура