World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (118)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
ACTIONFENIX
Contributor
Konstantin9881




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (25) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Подвиги Школьного совета

Подвиги Школьного совета


Названия (англ.)Student Council's Discretion
Названия (яп.)Seitokai no Ichizon: Hekiyou Gakuen Seitokai Gijiroku
Названия (прочие)生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2009 по 19.12.2009
Трансляцияв 01:58 [ночной сеанс] на TV Aichi
Сезон осень-2009
Режиссёр Сато Такуя
Автор оригинала Аой Сэкина | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало675 чел.
Место в рейтинге494 из 3561
Проголосуйте 




Краткое содержание

В частной академии Хэкиё, то есть «Небесная лазурь», есть все, любые желания и прихоти местных учеников тут же удовлетворяются. Подобная жизнь делает ненужным само существование Школьного совета, в который по инерции еще кого-то избирают по рейтингу популярности. Вот и в этом году в Совет вошли четыре девицы-красавицы, не отягощенные талантами или организаторскими способностями, зато отлично знающие законы моды и современную молодежную культуру. Компанию им составил Кэн Сугисаки, лучший ученик школы – по совместительству фанат эрогэ и любитель гаремных концовок.

Все бы шло хорошо, но новоиспеченный президент Куримо Сакурамо, она же Аку-тян, ни с того, ни с сего решила, что Совет под ее руководством должен сделать хоть что-нибудь полезное для школы. Столь смелое начинание наткнулось на явный дефицит идей. Но не беда – ведь в любимых играх, аниме и манге про школьные дела все давно уже сказано, надо только пробовать. Теперь, вооружившись сюжетными ходами из «источников» - от «Меланхолии» до «Кэйона» - энтузиастка Куримо, хентайщик Кэн, спортсменка Минацу, тусовщица Тидзуру и игроманка Мафую развернутся во всю ширь! Держись, родная школа!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [13]


Справка

Ichizon значит «свободный, осознанный выбор». Для учеников престижной школы стремление сделать что-то полезное – уже подвиг!



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Подвиги Школьного совета - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2009
#2  Подвиги Школьного совета Lv.2 - Web (10 эп.), продолжение, 2012
#3  Seitokai no Ichizon Lv.2: Watasu Seitokai - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 2013



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Chattering Student Council
03.10.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиСато ТакуяТакабаяси ХисаяМоримото Хирофуми
2.Studying Student Council
10.10.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиКато ТосиюкиКато ТосиюкиУкулэлэ Дзэндзиро
3.The Interviewed Student Council
17.10.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиУэда СигэруУэда СигэруХаттори Кэндзи
4.The Creative Student Council
24.10.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиКанасаки ТакаомиУтияма МанаИсикава Ёити
5.The Intermission Student Council
31.10.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиЯнагисава ТэцуяЁсида СюндзиСакурай Масааки
6.The Helping Student Council
07.11.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиТакамото НобухироДзимбо МасатоКудо Юка
7.The Advancing Student Council
14.11.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиФукуда МитиоТикуси ДайсукэМоримото Хирофуми
8.Jealous Student Council
21.11.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиВатанабэ ТэцуяВатанабэ ТэцуяХосино Такахиро
Укулэлэ Дзэндзиро
9.My Student Council
28.11.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиКанасаки ТакаомиТакабаяси ХисаяИсикава Ёити
Ямамото Савако
10.Tidying Student Council
05.12.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиКодзима МасаоУэда СигэруЭбису Ёки
Хаттори Кэндзи
11.The Incomplete Student Council
12.12.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиКато ТосиюкиКато ТосиюкиСакурай Масааки
Хосино Такахиро
Моримото Хирофуми
12.The Student Council`s Judgement
19.12.2009, 25 мин.
Ханада ДзюккиКанасаки Такаоми
Сато Такуя
Дзимбо МасатоИсикава Ёити
Сано Кэйити


Лучшие отзывы на это аниме

Kuzya_Vurdalak | отзывов: 41, их сочли полезными 431 раз 2010.01.17

В аниме всегда есть главный герой. А у него по обыкновению имеется друг. Чаще всего этот друг: раздолбай, озабоченный извращенец, искренний пошляк. Показывают его нечасто, лишь для того, чтобы оттенять скромнягу-героя, толкая его на всяческие глупости. В общем, это персонаж второго, а то и третьего плана. Но почему-то мне такие друзья главного героя часто нравятся куда больше основного действующего лица, умудряются казаться куда живее главного героя, имея парочку гиперболизированный черт характера против трогательной жизненной истории, полной невзгод и неизменной доброты к окружающему миру и девушкам, населяющим земной шар.
Так вот, знакомьтесь - Сугисаки Кен. По типажу - друг главного героя. Но Кен же и есть главный герой этой истории! Выйдя на первый план, получив целых 12 серий для кривляния и глупостей, он не потерял ни капельки своего обаяния. Он играет в хентайные игры по ночам и с порога заявляет, что студенческий совет - его гарем. Он не скрывает своих извращенных (ой ли?) желаний, за что регулярно получает и даже оказывается взаперти. Но какой же Кен классный парень!
Наблюдать за ужимками Кена одно удовольствие еще и потому, что происходит действо в окружении четырех замечательных девчонок. Они увлеченно дурачатся вместе с Кеном, охотно отыгрывая те роли, которыми их наделил сценарий (при этом обсуждая его), имея в запасе вроде бы тоже лишь парочку гипертрофированных черт характера, но... Девочки живые, объемные персонажи. И конечно, потом нам скажут, что все не так просто, что и трудности были в прошлом, и, как ни странно, это будет смотреться удивительно трогательно и органично на фоне этой отакуистической дурки.
Кен сказал, что мечтает о гареме, а получил замечательных друзей, с которыми ему интересно проводить время и болтать ни о чем. Фактически, все 12 серий герои только и делают, что говорят, удивительным образом перескакивая с одной темы на другую, сыпля шутками и приколами, - все как в настоящей болтовне добрых друзей, когда в конце разговора никак не можешь вспомнить, с чего все начиналось. И любая драма здесь подается непосредственно, а после ее разрешения не занимает головы. И это правильно: у героев были трудности, но они живут дальше. (Слава Богу, нет подруг детства, на которых нужно жениться! >_)
Уморительно смешная и трогательная история. Пожалуй, первый виденный мной гаремник, когда хочется продолжения. Двенадцать серий - слишком мало. Пусть они поговорят еще.



+37Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



TriesGreat | отзывов: 28, их сочли полезными 246 раз 2010.03.11

Вы любите пародии? Я очень люблю. Особенно если они получаются качественными и смешными. Хотя кажется, сколько можно уже. Ежегодно в Японии выходят пару, тройку сериалов, которые являются пародией, пародией на пародию, пародией на спарадированную пародию и так до бесконечности. Мое знакомство с этим жанром началось примерно около десяти лет назад, когда я увидел Эксель Сагу, которая была в моем опыте самым первым произведением, заявляющим, что мы делаем все ради вашей улыбки, поэтому все схожести, плагиат и цитирования созданы и показываются исключительно для лулзов.
Шли годы, вышло еще с десяток новых сериалов, в которых казалось бы показывают ту же самую тягомотину, которую мы видим постоянно, но только с долей сарказма и неплохих шуток. Так я докатился до Гинтамы, которая стала для меня венцом всего парадийного. И вот уже казалось, что куда уж больше, жанр не блещет новизной и скоро зачахнет. Но предположения оказались ложными. И Seitokai no Ichizon этому подтверждение.
Что мы ждем от подобного рода аниме. Ну, конечно же, хлеба, зрелищ, множество отсылок на другие произведения и тому подобное. Так вот, скажу честно, этого в данном произведении придастаточно. Плюс все вышеперечисленное сдобряется и приправляется изрядной долей фансервиса. Так как аниме про школу, то пародия в основном заключаеться в искажении и высмеивании школьных комедий, повседневности и драмы. Казалось бы, ну что можно сказать по этому поводу. БаЙан, уже было! Но нет. Тут есть нечто, что поднимает это аниме на новый уровень и заставляет просидеть за ним, не отрываясь, все 12 серий. И это нечто - главные персонажи.
Тут у нас собрался полный Фулл Хаус и Роял Флеш. Нравятся веселые и неугомонные лоли, раздирающие душу на части своим каваем. Хм, ставим галочку, это имеется. Любите игры и тех, кто в них играет. Ставим еще одну, в наличии. Любительницы яоя, сенен-ая? Ну что ж, как ни прискорбно, это тоже есть. Но самое главное, здесь есть ИЗВРАЩЕННЫЙ И НЕУГОМОННЫЙ, ПСЕВДОПАФОСНЫЙ И ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ, БЕССМЕРТНЫЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ. Да, именно он не дает нам скучать, заставляя вновь и вновь смеяться, сочувствовать и даже переживать (ну совсем немного). Его яркости нет предела, обаяние его не имеет границ, кривляние и гримасы не поддаются никакой критике. Он самая главная изюминка этого сериала, тот, кто добавляет ему некую пикантность и интригу перед грядущей серией (в которой так и думаешь, что же он выкинет на этот раз). Честно говоря, я уже давненько не встречал подобных персонажей, в аниме такого типа. В большинстве случаев мы видели ОЯШа размазню, циника, халерика и иже с ним. Но тут все не так. Все по-другому. Именно поэтому Seitokai no Ichizon смотриться на одном дыхании и совсем не надоедает, оставляя после себя лишь положительные эмоции.
Что можно сказать напоследок. Это аниме носит только развлекательный характер и создано исключительно для лулзов. Поэтому если у вас плохое настроение и в голове полный кавардак, Seitokai no Ichizon будет прекрасной дозой позитива и бальзамом для души



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kohakunushi | отзывов: 186, их сочли полезными 711 раз 2011.06.26

Школьный совет это только формально, а по сути - разновидность группы Анонимных алкоголиков.

Недаром ещё до признания Мафую (действительно грозившего разрушить так старательно поддерживаемую всеми в группе атмосферу, и именно из-за этого (хотя и не только) расстроился Кен, а вовсе не из-за своей мнимой неспособности сделать выбор) всех удручил намечавшийся переезд сестёр Щиина. Они очень нужны друг другу, поддерживая и сопереживая, дурачась и разгоняя уныние. Все с удовольствием отыгрывают свои роли, прекрасно при этом отдавая себе отчёт о происходящем.

Отдельно о Кене. Самая яркая и харизматичная личность, несомненно душа компании, за балагурством которого проступают настойчивость и целеустремлённость, трудолюбие и забота о своём "гареме" (особом - психологическом и бытовом безо всякого хентая). Именно он главным образом - создатель этой атмосферы (в чём все убедились, когда он из-за болезни отсутствовал всего на одном заседании - да и тут с температурой под 40 притащил сумку, да ещё потом звонил, чтобы убедиться, что они в порядке). Поразвлекав девушек, он потом их выпроваживает и садится за дела совета, выполняя всю скучную и немаленькую бумажную работу один. И именно он нашёл способ предотвратить отъезд сестёр. Да, он умеет быть благодарным - ведь и все девушки, каждая в своё время и в меру своих способностей, помогли ему выбраться из психологической ямы, и для него нет ничего невозможного - раз единственным способом для него войти в состав совета было первое место по успеваемости, он сделал это. (И он вовсе не хотел, чтобы они чувствовали себя ему обязанными, потому и молчал о тех событиях, рассказав о них только свалившемуся на голову Накамегуро, и только для того, чтобы поддержать того, увидев и здесь нуждающуюся во врачевании душу.) Кен держит их всех под крылом, пока они не оправятся (каждая от своих психологических травм) и встанут на ноги, и явно преуспел в этом - за Чидзуру и Минацу по большому счёту уже можно не беспокоиться, те уже и сами готовы опекать (Куриму и Мафую соответственно, Минацу прямо говорит, что пойдёт на обычную офисную работу, чтобы обеспечивать сестру). И девушки это понимают - как светились их лица, когда все они дружно заявились к больному Кену!
(Хватает его и на других - даже эпизодически, что ощутили на себе и поняли и сёстры Тодо, президент клуба журналистики Лилисия и её младшая Элис, когда он артистически обыграл их обеих, но позволил им сохранить лицо (а все девушки совета испытали уколы ревности), и тот же Накамегуро.)
С Мафую дело обстоит посложнее. С ней ещё нужно повозиться, а её очевидная привязанность (похожая на привязанность пациента к психиатру) грозила осложнить дело - но, слава Богу, та и сама почувствовала, что не нужно пытаться стать девушкой Кена. Вот чему он прежде всего обрадовался.
И можно не сомневаться - когда его нелёгкий (но так виртуозно исполняемый) труд будет закончен, Кен найдёт свою суженую - и ей заранее можно позавидовать.

P.S. Об остальном уже сказано достаточно. Прекрасная работа всего авторского коллектива, и сэйю в том числе. А режиссёр Сато Такуя, между прочим, сделал Ichigo Mashimaro и NieA Under 7 (к которым ещё и написал сценарии, а также участвовал в написании сценария к Midori no Hibi), что уже говорит о многом.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура