World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Восточный Эдем (фильм второй)

Восточный Эдем (фильм второй)


Название (англ.)Eden of the East: Paradise Lost
Название (ромадзи)Higashi no Eden: Gekijouban II - Paradise Lost
Название (кандзи)東のエデン 劇場版II Paradise Lost
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Целевая аудиториядзёсэй
Типполнометражный фильм, 92 мин.
Премьера13.03.2010
Основаоригинальная идея
Режиссёр Камияма Кэндзи
Автор оригинала Камияма Кэндзи | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало676 чел.
Место в рейтинге1006 из 3925
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Акира Такидзава (озвучивает Кимура Рёхэй)
Саки Морими (озвучивает Хаями Саори)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
4
произведений
аниме
4
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Восточный Эдем [ТВ] - ТВ (11 эп.), оригинальный сериал, 20098.6
#2  Восточный Эдем (компиляция) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 20097.5
#3  Восточный Эдем (фильм первый) - п/ф, продолжение, 20098.0
#4  Восточный Эдем (фильм второй) - п/ф, продолжение, 20107.9



Лучшие отзывы на это аниме

RussPAir | отзывов: 142, их сочли полезными 466 раз 2010.08.25

Ну что, поехали?.... =)

Название данному фильму - "Неопределенность".

Так хотелось сказать много хорошего о этом фильме (до его просмотра) как говорил о предыдущих фильме и сериале, но к сожалению не выйдет.
Что же такого натворили создатели, что у меня нет теплых слов для их творения? А вот что - слили господа из Production I.G "заключительный" "Эдем", вот взяли и слили.
Такой сюжет, такая история, все так прекрасно крутилось и вертелось, ну и соответственно в в этом фильме мы ожидали что такое, что то не обычное, а тут раз и хрен с маслом. Как то пусто все было, атмосфера успевшая так полюбится нашим сердцам не соответствовала этому "Эдему". Все ожидания были в пустую.
Некоторые тайны были раскрыты, но и то, тайнами их назвать можно потому, что как то раз, когда то, где то о них упоминалось, да и если бы их не раскрыли хуже бы не стало.
Вся "суматоха" вокруг игры неожиданным образом свернулась, меня это даже взбесило, то что так просто взять и все свернуть, авторы походу дела вообще интерес потеряли к этой истории.
За весь фильм толкового ничего не происходит, я в какой то момент чуть не уснул.

Концовка...слов нет, это что то с чем то, если назвать одним словом - рубанули. Просто рубанули и все тут. Радует что есть момент с "тапком" после титров (улыбнуло).

Если взглянуть на общую картину, то я даже сказать не могу к чему все это было. Теперь я еще задаюсь вопросом - А будет ли еще фильм? - и тут же задаю себе второй вопрос и сам же отвечаю на оба - А о чем он может быть? Ведь идея сериала закончилась в этом "Эдеме", ведь по сути все завершилось. А завершилось ли? Ведь я толкового ничего не увидел, а видимость была только как у концовки ТВ, концовки первого фильма.. .....

Вот такая тягомотина теперь крутится в моей голове.

Оценку ..... странно, но даже не хочется ставить оценку, не знаю какую, не знаю какая должна стоять... Одним словом - Неопределенность. =)



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Wizzard_V | отзывов: 42, их сочли полезными 563 раз 2010.12.12

На этот раз чуда не произошло и прихода не случилось.
А получилась типичная для Японии визуализация идеи. Но, ввиду отсутствия логичного, не усеянного роялями и прочими, сюжета, а движение вперед осуществлялось только за счет персонажей, получилось что-то вроде Башни Юности.
В опенинге нас встречают цитатами из Короля Лира и множеством символизирующих визуальных образов. Жизнь - игра, ставки в ней высоки, гипертекст существует.
Остается только сказать «Тадам! А мы то и не знали! »
Во втором фильме много недостатков. Например, из-за того, что герой очень избирательно теряет память, большинство диалогов выглядят бессмысленным откровением. Хотя, все остальные герои памяти не теряли, но вот здравый смысл и способность вести разговор у них почему-то тоже отсутствуют. Или, внезапно внезапные стечения обстоятельств поражают, а бэкграунд-истории оказываются сюрреалистичнее рассказанных в 4, 5 татами. Герои поминутно вспоминают то Матрицу, то штампы шпионских боевиков, то антиутопии, то первое, что под руку подвернется.
Главный визуальный символ – кольцо. Н-да, очень верно. Все безумно заняты: торопятся, скрываются, думают, разговаривают о важном, а в итоге всё возвращается на круги своя.
Идеологически верные разговоры о народе сменяются невнятным экзистенциализмом и обратно. Начав со сложной проблемы современного социального устройства Японии, создатели закончили мини-вскрытием общества потребления и функций народа во внутренней политике. Создается впечатление, что перед нами такая современная японская социальная энциклопедия в картинках: познавательно, красочно – но, бессмысленно – время не то. И даже многофункциональные мобильные телефоны, демонстрирующие всю прелесть безграничных возможностей, сейчас вызывают ностальгию и некоторое недоумение: еще бы, ведь они даже не сенсорные!
Размышления о неудавшейся, «не-славной» истории, старческие сетования на выходящую с возрастом пассионарность и восхваление толпы людей настоящего, попытка спасти мир вирусными роликами – все это здорово по отдельности. Но, вместе не совместимо – хотя, это, может быть только на мой вкус – в Японии же вполне прижилась тямпура. Но, если задуматься, в том или ином виде такое блюдо существует во всех странах.
А, все равно, несмотря на позитивный гуманистический посыл, все остается по-прежнему. - Как все исправить, что делать? – вопрошают авторы. И сами себе отвечают: - Да ладно, чуваки, как-нибудь справимся! Все будет! И все как бы становится. Богатые как бы делятся, бедные как бы работают, Селесао как бы спасают, а Такидзава как бы символизирует.
В фильме есть много хорошего: например – герои. Такидзава – такая Утена для тех, кому за двадцать. НИТЫ тоже хорошо получились. Кроме ГГ в фильме хорошо удались женские персонажи со строгой градацией поведения по возрастам: молодые склонны рисковать и бросаться в авантюры, взрослые – оценивать ситуацию и манипулировать событиями. Со злодеями, правда, не повезло – политики двух возрастов и одного приоритета на антагонистов не тянут. Хотя бы потому, что герой не вступает с ними в идеологическую полемику, хотя постоянно собирается.
Есть хорошая анимация, и прорисовка, но, изобилующие бликами поверхности вместо обычной заливки к концу третьего фильма начинают напрягать. Еще в фильме фигурируют футуристические суперкомпьютеры, инновационная технология стирания памяти и техника «чистого листа».
В фильм можно было бы добавить хорошую романтическую историю. Можно было бы добавить сюжета, убавить социальную остроту и получилось бы мило. Милая такая романтическая история про встречу между Америкой и Японией. А получилось: см. выше.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 95, их сочли полезными 1751 раз 2010.09.03

Ну, вот и все. Кажется, теперь это, действительно, финал и продолжения больше не будет. Осталось легкое сожаление, которое всегда появляется после окончания хорошей истории, рассказанной искусным рассказчиком.

Идея "Восточого Эдема" - невероятна. В аниме ей нет аналогов. Ну, разве что "Тетрадь Смерти" - телефоны Селестов по предоставляемой владельцу власти чем-то похожи на эту тетрадочку. Да и условия использования - схоже жестоки. Однако глубина "Восточного Эдема", "технологическая оснащенность", масштаб событий - на мой взгляд, значительно превосходят "Тетрадь Смерти". А если добавить к этому оптимизм главного героя "Восточного Эдема", если добавить хорошую и реалистично-достоверную "романтическую линию", присыпать все это отсутствием мрачности и серости... И консьерж Джюс в "Восточном Эдеме" совершенно не похожа на Синигами из "Тетради смерти".

Техническая реализация идеи "Восточного Эдема" - также выше всех и всяческих похвал. Великолепная музыка, современная техника анимации, атмосферная рисовка современной Японии и Америки, прекрасная работа сэйю.

Стоит заметить, что произведений "не для детишек" в японском аниме крайне мало - "Пираты Черной Лагуны", "Темнее черного", "Граница пустоты: Сад грешников"... Сейчас же к ним добавился "Восточный Эдем".

И лишь один минус - история все-таки закончилась.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура