World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [61]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Gyyy




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

Восточный Эдем (фильм первый)

Восточный Эдем (фильм первый) [2009]
Eden of the East: The King of Eden
Higashi no Eden: Gekijouban I - The King of Eden
東のエデン 劇場版I The King of Eden


Производство Япония
Жанрприключения
Целевая аудитория: дзёсэй
Тип: полнометражный фильм, 80 мин.
Премьера: 28.11.2009
 
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Автор оригинала: Камияма Кэндзи | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 929 из 3328
Проголосовало: 666 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Акира Такидзава (озвучивает Кимура Рёхэй)
Саки Морими (озвучивает Хаями Саори)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Восточный Эдем [ТВ] - ТВ (11 эп.), оригинальный сериал, 2009
#2  Восточный Эдем (компиляция) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 2009
#3  Восточный Эдем (фильм первый) - п/ф, продолжение, 2009
#4  Восточный Эдем (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2010



Лучшие отзывы на это аниме

Wizzard_V | отзывов: 43, их сочли полезными 533 раз 2010.04.03

Восточный Эдем. Король Эдема.
Название замысловатое, со скрытым смыслом. Фон актуальный, со смыслом. Герои – обычные, чтобы не затемняли смысл. Сюжет – запутанный, со смыслом. Музыка – приятная, со смыслом и без. Анимация – качественная, без особого смысла. Сейю – старались.
Судя по отзывам на заморских блогах, ни первый фильм, тот, который Король Эдема, ни второй – Потерянный Рай – особого впечатления не произвел. Как обычно, сработал синдром завышенных ожиданий на пустом месте. Хотя, чего греха таить, меня тоже фильм первый не порадовал, а спойлеры-описание на второй так и вовсе разочаровали.
Но, тем не менее, фильм есть прямое продолжение сериала, не лучше, и не хуже – со всеми косяками и идеями.
Может быть дело в том, что фильм – слишком социальный, а наше прогрессивное время, когда канал это тоже сообщение, канал был выбран не тот? О темах статуса безработных и терроризме как они есть, не рассказывают в аниме-анимации, методе, предназначенном, в первую очередь, для развлечения. А, если для кого-то, как, например, для меня, развлечение – искать в аниме скрытый (иногда) смысл, то, это только мои (или кого-то) личные проблемы.
Следует сказать, имхо, разумеется, что фон сюжета – давний диссонанс между бесславной историей Японии новейшего времени, бурным экономическим ростом и желанием сделать так, как чтобы экономика и история между собой сочетались. А то – американизм вкупе с национализмом некоторым японцам, таким, как №1, взрывают мозг.
Так вот, о суперфлет-смыслах:
Смысл первый: терроризм и последствия терроризма. Тема, обыгранная в аниме больше фа/енте/азийно (в Гиассе, или тетради) здесь представлена если не реально, то максимально к реальности приближенно. Решение проблем в масштабах страны путем сбрасывания на нее реальных ракет и использование реальных жертв в качестве начального этапа для возрождения «той самой «страны из легенд»» - достойная цель для националиста. А упоминание Граунд Зеро и включение Америки в фон (о, ужас! ) совершенно не случайны и должны служить своеобразной лакмусовой бумажкой для зрителя. Последствия не слишком заметны (ну, кроме параноидального желания все и вся защитить методом паноптизма), но слишком значимы (у Гибсона, например, в Распознавании образов или в Стране призраков).
Раздолбайского вида самаритянин, желающий, кроме всего прочего, «надрать задницу тому, кто это затеял», совершенно естественная жизненная позиция, надо сказать, в эту схему не вписывается, но, будем считать Такидзаву фантастическим допущением и смысла придавать его явной несерьезности не будем – ирония, что поделать.
Смысл второй: НИИТы. В НИИТах, как говорит товарищ Панцу (кстати, сейю озвучивал еще и небезызвестного Мадараме, что, естественно, должно символизировать), и по совместительству идеальный НИИТ в вакууме – двигатель прогресса. Потому как только они, изгои, и потому, получившие кастовое место в современном обществе саларименов ближе к инновациям и желаниям инноваций. Только они владеют секретом изменения неугодной, неправильной реальности: доказательство тому, японский вариант Google eyes, названный Восточным Эдемом. Тем не менее, даже они, несомненные титаны мысли и теории ничего не могут без человека-действия, и оказываются не совсем понятным мозговым балластом в фильме – ладно, и это будет ирония.
Смысл третий: AIR King и СМИ. СМИ – нормальное средство конструирования реальности, а соответственно, и власти, это очевидно, впрочем, как и все вышесказанное.
Смысл четвертый: игра. Игра тут выступает способом изменения реальности, все банально.
Смысл пятый, не обязательный, имеющий статус обязательной морали: самореализация (в противовес социальной бесполезности).
Теперь о бессмыслах, особой роли не играющих, но создающих атмосферу: любовь к фильмам – сказочность, шпионскость, романтичность и эпик (в виде многоликой Джуиз как Deus Ex и швыряния ракетами туда-сюда), наличие феи-крестной (шикарная женщина – это мое впечатление), отсылки к Сэлинджеру, карусель, амнезия во второй раз, очаровательная Саки - НИИТ, страдающий синдромом хатаракимена (мне, если честно, не ясно, почему она, разработавшая дизайн Эдема, считает себя бесполезной), злой сталкер, хитрый мажор, националист и Осуги, чужой среди своих.
Вот, в общем, так и было. Я Хигаши но Эден люблю: он необычный, оптимистичный, но бессмысленный, из-за наваленных в кучу смыслов недетского формата. После окончания сериала я надеялась, что в итоге появится сюжет, и затмит, наконец, фон, и свяжет все нити воедино. Но, сюжет так и не начался, нитей появилось больше и ничем, кроме как современным искусством это теперь не назвать – 8/10 просто за продолжение: мы, современные люди, любим сериальность.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 98, их сочли полезными 1667 раз 2010.04.29

А вы чего ожидали, хорошие мои?

Так и должно быть во втором фильме при уже заявленном третьем. Ружья на стены развешаны (и какие ружья! ). Интрига стала еще более обостренной. Спринтер застыл в низком старте и в третьей серии так рванет, что - японская мама не горюй!

Все сохранилось. И атмосфера, и свежесть, и некий аналог спокойствия при безудержном экшене (как это удалось авторам - ума не приложу, но...).

Все сохранилось и даже улучшилось. События стали масштабнее (адепты сёнена потирают руки), романтическая линия уплотняется (поклонницы сёдзе радостно попискивают), интрига, как я уже говорил, сжимается в тугую пружину (к вящему удовольствию интеллектуалов и сторонников теории заговора). При всем при том открываются многие подробности, освещаются изрядные темные углы.

А уж художественная часть... Картинка, анимация, музыка, сейю... Даже обсуждать не хочется - набило оскомину и является общим местом во всех комментариях (в том числе и к другим аниме). Можно подумать, блюдо принесет большее удовольствие, если его разобрать на составляющие компоненты - белки, жиры, углеводы...

Нужно четко отдавать себе отчет - "Восточный Эдем - 1" являлся законченным произведением. При наличии такого желания (или любых прочих причинах... кризисом тем же) его вполне можно было объявить единственным - и тем самым завершить историю. А вот "Восточный Эдем - 2", о котором речь - лишь первая серия второй арки. И пусть в "Восточном Эдеме - 3" все так или иначе завершится (хотя, "кто знает") - второй "Эдем" лишь прелюдия... и, по-большому счету, ничто без третьей части.

Как надкушенный бутерброд, вырванный из рук, честное слово!

Но. С каких это пор угроза лишения бутерброда останавливала нас от искушения его хряпнуть? Хотя бы с краю... там где масла по-больше.

Так что смотрим и получаем удовольствие. Тем более, что бутерброд, кажется, с икрой. Красной. И, как бы не осетровой!



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mahi | отзывов: 30, их сочли полезными 119 раз 2010.04.01

Вот оно, долгожданное продолжение. Ну... Если вы видите эту страницу то скорее всего вы смотрели сериал, он вам понравился и вы хотите узнать что случилось дальше... :) Я не буду спойлить, но фильм получился очень в духе сериала - то есть на высоте. И такой же недосказанный конец... )) Ждем следующего фильма! А так... Анимация стала получше, хотя может я просто смотрел в очень хорошем качестве, музыка тоже хорошая, персонажи по большому счету те же (то есть шикарные) сюжет все также виляет из стороны в сторону увлекая новыми поворотами... В общем приятного просмотра. :) Отличное продолжение отличного сериала!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура