World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [73]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Kylman, belka293, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (35/12)редактировать<-->

Nyan Koi!

Nyan Koi! [2009]
Кошачьи прихоти!
Nyankoi!
にゃんこい!


Производство Япония
Жанркомедияромантикашкола
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.10.2009 по 18.12.2009
Трансляция в 01:59 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Кавагути Кэйитиро
Снято по манге: Nyan Koi!
Автор оригинала: Фудзивара Сато | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 501 из 3099
Проголосовало: 1815 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

17-летнего Дзюмпэя Косаку угораздило родиться с аллергией на кошек – и это в семье, где все их просто обожают, да еще держат здоровенного и наглого котяру Нямзаса. И надо же такому случиться, что любовь детских лет и всей жизни Каэдэ Мидзуно – еще большая кошатница! Неудивительно, что однажды Дзюмпэй, гуляя в глубокой фрустрации, не рассчитал силы и снес голову статуе местного кошачьего божества. Наказание последовало незамедлительно – парень был проклят. Суть проклятия наглядно объяснили вездесущий Нямзас с подругой – храмовой кошкой Тамой (кстати, герой начал понимать кошачью речь). Теперь Дзюмпэй обязан в краткий срок совершить 100 добрых дел ради блага кошачьего племени – иначе сам навсегда станет таким же.

Погрузившись в благие деяния, главный герой постепенно узнает простую истину: кошки – лучшие друзья девушек. Среди тех и других на его пути встречаются как милые и пушистые, так и весьма жесткие и решительные. Эх, похоже, не судьба Дзюмпэю стать котом, который гуляет сам по себе!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Nyan Koi! (2007)


Nyan Koi!
Nyan Koi!
Nyan Koi!
Nyan Koi!
Nyan Koi!
Nyan Koi!

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. The Ugly Cat and the Cursed Highschooler
02. That Man is My Slave?
03. What's Your Name?
04. Beautiful Person
05. Times Square
06. Milk & Bitter & Sugar & Spice
07. Wait Until It's Dark
08. The Burning Private Instruction Runner
09. Girls in the Water
10. The Happenings of a Certain Night
11. Friends
12. Heaven Will Wait?


Лучшие комментарии:

Nausica | отзывов: 138, их сочли полезными 1560 раз 2010.01.13

Учитывая, до чего ласкали мне взгляд и слух говорящие коты и кошечки в «Шёпоте сердца» и «Возвращении кота», было ясно, что NyanKoi! просто обречено мне понравиться. Можете считать это садизмом, но я ничего не имею против того, чтобы героя на экране превращали в очаровательное четвероногое. Только вот незадача: здесь у главного героя аллергия, поэтому, превратившись в котика навсегда, он может и умереть. Но ясно же, что хотя бы от кратковременного перевоплощения в пушистое умилительное создание авторы нашего бедного героя не избавят. Для меня это было одним из сильнейших стимулов при просмотре данного аниме — узреть Дзюмпея Косаку в его кошачьей ипостаси. Любопытно же! Да и по правде говоря, кошкам люди подчас дозволяют большее, чем другим людям. Дзюмпей, я думаю, не пожалел даже о том, что побывал в нечеловеческом обличье. Почему? Смотрите и обрящете!

Кто-то жалуется, что кошки в этом аниме как-то побоку. А может, всё дело в том, что у кошек на самом деле всё как у людей. Посмотрите: они, как люди, то бурно выясняют отношения, то ищут заблудившегося ребёнка...то есть котёнка, и разумеется, коты, как и парни, тоже отчаянно пытаются понравиться дамам. У всех у них, обратите внимание, свой характер, они по-разному разговаривают с главным героем: кто снисходительно и презрительно, кто вежливо и благодарно. И обликом друг от друга приятно разнятся, максимум двух похожих найдёшь.

Испытание, выпавшее на долю Дзюмпея, нелёгкое, но не пытается ли судьба ему таким образом сказать: даже если у тебя аллергия, это не повод проходить мимо маленького голодного котёнка. Не будь проклятия, юноша мог бы не обратить внимания на такие вещи. А так он преодолевает себя, помогает, пусть с видимой неохотой, но может, он просто не решается признаться даже себе, что уже втянулся в роль доброго кошачьего волшебника. Потом, по флешбекам видно, что в детстве он на самом деле очень мечтал играть с кошками. В любом случае, ему в будущем наверняка тем более зачтутся хорошие поступки, что совершаются они с дополнительными трудностями. Судьба, глядишь, и вознаградит. Пусть пока он и является неудачником вроде Кеийти Морисато из «О, Моя Богиня! » Ну так для главного героя комедийно-пародийно-гаремно-школьного сериала это нормально.

Но этим всё не исчерпывается. Мне ещё кажется, что, в частности, это аниме — восторженный гимн различным японским (наверное, и не только японским) фетишам. С неками, с костюмчиками официанток, спортивной формой всё понятно — конечно, мы это уже сотни раз видали под тысячей соусов... но, видимо, вещей такого рода не бывает много ( во всяком случае, для меня). И касательно девушек в униформе, хочется сказать спасибо авторам за то, что они ввели в повествование девушку-почтальона. Героинь в военной форме и в нарядах горничных в самых разных аниме хоть отбавляй, а вот очаровательная почтальонша... такую в аниме я вижу впервые!

Можно уловить переклички со многими другими анимехами. Бравая и мужиковатая Наги Итиносе, готовая на дуэль вызвать парня, будто бы обидевшего её подругу( и розы, розы кругом, больше роз! ) — лавры Утены однозначно кому-то не дают покоя. Она же из всех вещей на свете ужасно боится грома — автор, видимо, вспомнил Харухи из «Хост-клуба Оранской школы». Никак не могущий допрыгнуть до воробушков кот, видимо, навеян Нянко-сенсеем из «Тетради дружбы Нацуме». Нянко, я помню, как-то раз тоже сей акробатический трюк пытался проделать. А уж кланы якудза, где каждый по отдельности и все поголовно так трогательно преданы господину/госпоже, это вообще «Хост-клуб Оранской школы», «Морская Невеста» и «Фумоффу» и притом одновременно. Сёстры Котонэ и Акари Кирисима, косплеющие, похоже, всех героинь махо-сёдзё сразу. Особенно, видимо, Лиричную Волшебницу Наноху — ох, кажутся знакомыми мне эти светящиеся пентаграммы и прочая тайнопись в воздухе. Не факт, конечно, что создатели всё это действительно пытались спародировать, но когда у тебя количество просмотренных аниме перевалило за сотню, уже не можешь смотреть каждое следующее свежим и непритязательным взором, а въедливо ищешь аналогий и соответствий. И находишь, конечно же.

Без любовного многоугольника никуда — а то кто же будет мешать герою строить отношения с девушкой его мечты? А то он, глядишь, успеет признаться в своих чувствах, и дальше смотреть станет уже не так волнительно. В качестве помехи требуется как можно больше героинь, и бойких, цундеристых героинь тут хоть отбавляй. И Наги, и Канако, и другие, и все на бедного парня. Но, разумеется, его сердце уже отдано Каэдэ. А та предсказуемо хорошо учится, очаровательно наивна, неподражаемо застенчива и умиротворённа. Японцы как будто очередной раз дают понять, какой женский идеал они предпочитают.

Графика здесь закономерно напоминает таковую в «Морской Невесте». То есть, ничего из ряда вон выходящего, но со всеми своими задачами вполне справляется. Полный спектр изобразительно-выразительных ( как принято писать в школьных сочинениях) средств. Вены, звёздочки, капельки, всё быстро сменяется, мелькает, несётся в ускоренном темпе. Действие бодрое, с начала и до конца. Не успеешь и глазом моргнуть, как уже очередной поворот событий, не всегда предсказуемый, однако все передвижения героев отслеживать довольно легко. Это идёт сериалу в плюс и искупает стандартность коктейля из мейд-кафе, школьного фестиваля, бассейна, ванны, поездки на школьную экскурсию и встречи Нового Года.

Ну, и конец удалось не испортить. Не слащавый хеппи-энд, но и уж тем более не апокалипсис, без пафоса, без размазывания мелодраматического мыла, удалой и бесшабашный, слегка игривый. Поскольку многое ещё не сказано, не лишним был бы и второй сезон, но то, что уже есть, вышло не так уж и плохо. Несмотря на весь фансервис, а может, благодаря ему. В общем-то, сравнительно пристойно и невинно. Панцу подразумеваются, но не ставят себе задачей ослеплять всех каждую минуту своим видом. Мне при просмотре пришла в голову простая истина: вместо того, чтобы что-то снять, лучше надеть (или отрастить) некомими и хвостик. Ня? Громогласное ня!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 40 чел.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 148, их сочли полезными 252 раз 2010.06.21

Первое, что зацепило в сериале - хентайная внешность глав героя: такой высокий загорелый крепыш с уверенными манерами. За первые пять минут успела даже испугаться того, что промахнулась с анимешкой (пропало желание на порно), но: Дзюмпэй Косака самый классный мужик во всём сёдзё, "без балды", как сказал бы один мой знакомый! Он спокойно общается с девицами, орёт на них, если надо, не рефлексует, не комплексует, не озабоченый, не забитый, пустил струйку крови за весь сериал только пару раз - для поддержания жанра, уверен в себе, он в хороших отношениях с семьёй и даже с опасными кошками, никого не ненавидит и никому не мстит за своё несчастное прошлое. То есть, это нормальный вменяемый человек, за которым наблюдать одно удовольствие, и интерес к персоне глав героя самых ярких женских персонажей в кои-то веки вполне оправдан. Плюс: "живая" (если можно так сказать про аниме) динамика, красивые фоны, приятный дизайн всех поголовно персонажей, юмор выше пояса, последовательность сюжета. Первое и пока единственное в моей сборке комедийное аниме, где не раздражает вообще ни один персонаж - в своём роде уникальное явление, и несправедливо обвинять его в штампованности (камешек в огород особо требовательных ценителей, можно обижаться). Напротив, лёгкий свежий бриз в жанре аниме. Смотреть не обязательно, но очень приятно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 20 чел.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 98, их сочли полезными 1588 раз 2009.12.19

Я с удивлением отношусь к людям, которые в применении к образцу серийной продукции начинают рассуждать об "ай-яй-яй" и каких-то штампах, клише и прочих шаблонах... Так и подмывает осведомиться, а чего они ожидали?

Чтобы "зазноба" главного героя в первой же серии призналась во всех своих чувствах, перестала "включать дурочку" и таки ответила на пылкие признания бедного парня? Это ведь уже не штамп, верно? Это даже, ТИПА оригинально, а? Только вот интересно ли будет смотреть историю о подобной идиллии радетелям нештампованности? То-то.

Сериал во всех отношениях приятный. Безусловно, головной мозг он сильно не напрягает. Но при этом всегда найдутся моменты для того, чтобы рассмеяться... когда тихо, а когда и в голос... пугая соседей снизу. Достаточное ли это основание, чтобы браться за его просмотр - пусть каждый решит для себя сам. Меня соблазнило.

Интрига сохраняется до последней серии. И это радует. При том, что сюжет не так уж и сложен. Стандартная школа, стандартные якудза

Рисовка... свежая. Дело происходит примерно зимой. И эту атмосферу "морозности" авторы чудесным образом умудрились передать. При том, что мест действия не так уж и много - стандартные дома_в_которых_живут_ ОЯШы_с_сестрой_и_с_мамой, стандартные дома_якудзы_клана_ которому_принадлежит_одноклассница_ГГ, стандартный храм, стандартный торговый центр, стандартная детская площадка со стандартными качелями - дощечка на цепях.

Музыка и озвучка не сказать, чтобы выдающиеся... они обычные. Не диссонируют, скажем так. А это - уже немало.

Главный герой... нормальный. Не тряпка, но и не вечно-кричащее и несгибаемое чучело из какого-нибудь стандартного представителя сёнена. Боится, удивляется, пересиливает себя и делает, распускает нюни, злится... Нормальный парень, вызывающий симпатию. И не вызывающий странного чувства недоумения - "ну, почему все эти красавицы вешаются на эту бесхребетную соплю?"

На этом, пожалуй, все. Будет второй сезон - обязательно буду смотреть. Безусловно, не шедевр, но в этом сезоне шедевров ("Монстрассказы", "Темнее черного-2", "К востоку от рая"... кто-то наверняка назовет еще парочку) уже и так было предостаточно - хочется чего-нибудь... более простого, не приторного, не изысканного... обычного гарнира.

Всего хорошего и приятного просмотра!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура