World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [62]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (74/8)редактировать<-->

Пожалуйста! Учитель [ТВ]

Пожалуйста! Учитель [ТВ] [2002]
Please Teacher!
Onegai Teacher
おねがい☆ティーチャー


Производство Япония
Жанрромантикакомедиядрама
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 10.01.2002 по 28.03.2002
Трансляция в 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
 
Режиссёр: Идэ Ясунори
Сценарий: Курода Ёсукэ | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 527 из 3202
Проголосовало: 1426 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Все старшеклассники фантазируют насчет молодых и красивых учительниц, но Кэй Кусанаги дошел до того, что ярко представил, как их новая «классная» по имени Мидзухо Кадзами накануне ночью спустилась с небес на космическом корабле и вытащила его из озера, куда несчастный упал от удивления. А так как Кэй от рождения парень болезненный и чуть что – теряет сознание, то без искусственного дыхания, ясно дело, не обошлось… И самое интересное – все это оказалось правдой!

Мидзухо-сэнсэй, конечно, добрая и красивая, да и наполовину землянка, но по должности все же – тайный агент Галактической Федерации и, прежде всего, должна хранить профессиональную тайну. Но как взять под надежный контроль молодого японского парня? А просто – выйдя за него замуж, тем более, что Кэй, ученик первого класса старшей школы, внезапно оказался… совершеннолетним. Только вот, хотя все по закону, как объяснить ситуацию многочисленным школьникам, друзьям и соседям, которые не в курсе сложных обстоятельств каждого из «молодоженов»? Но Кэй, немного освоившись в новой роли, твердо понял одно – любовь одолеет все преграды, даже явление галактической тещи!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Мидзухо Кадзами (озвучивает Иноэ Кикуко)
Кэй Кусанаги (озвучивает Хоси Сойтиро)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Пожалуйста! Учитель [ТВ] - ТВ (12 эп. + спэшлы), первый сериал, 2002
#2  Пожалуйста! Учитель OVA - OVA (1 эп.), 13-й эпизод первого сериала, 2002
#3  Пожалуйста! Близнецы [ТВ] - ТВ (12 эп.), второй сериал, 2003
#4  Пожалуйста! Близнецы OVA - OVA (1 эп.), 13-й эпизод второго сериала, 2004



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Tell Me, Teacher
10.01.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэИдэ ЯсунориНонака ТакуяГода Хироаки
2.I Can`t Get Married Anymore
17.01.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэКуруо ХиросиКуруо ХиросиИто Кацунобу
3.This Isn`t Right, Teacher
24.01.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэКасияма ТосиюкиКасияма ТосиюкиИсикура Кэйити
4.Actually, I Think I Love You
31.01.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэСино ЮкихироСино ЮкихироЭгами Нацуки
5.For That Teacher, I...
07.02.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэАоки ЭйАоки ЭйМакино Рюйти
6.Let`s Begin After We Start
14.02.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэНонака ТакуяНонака ТакуяИсикура Кэйити
7.Don`t Cry Teacher
21.02.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэЯтагай КэнъитиЯтагай КэнъитиКимисима Икути
8.Long Night
28.02.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэСуганума ЭйдзиКасияма ТосиюкиОгавара Харуо
9.Let`s End It Now
07.03.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэКуруо ХиросиКуруо ХиросиИто Кацунобу
10.But...
14.03.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэКасияма ТосиюкиМиякэ ЮйтироЭгами Нацуки
11.Teacher
21.03.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэАоки ЭйАоки ЭйМакино Рюйти
12.Teacher Once Again
28.03.2002, 25 мин.

Курода ЁсукэНонака ТакуяНонака ТакуяКимисима Икути
Киёмару Сатору


Лучшие комментарии

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 364 раз 2006.02.26

Любить – значит бороться с тысячами преград в нас самих и вокруг нас.
Ж. Ануй
Onegai Teacher однозначно самое нежное, самое красивое, самое романтичное, самое доброе аниме о любви. Это лучшее аниме о любви из всех, что были созданы на сегодняшний день. Прорисовка, soundtrack, проработка характеров – просто блеск. Сюжет хорошо продуман, а его реализация, логическая связь событий и действия выполнена на высшем уровне.
Onegai Teacher – аниме о настоящей любви, о такой писали наши великие поэты: Пушкин, Лермонтов, Тютчев – в своих стихах. Это сериал о великой и вечной любви, о любви, которая переворачивает жизнь человека с ног на голову, которая лишает разума и логики. Эта любовь подобна пламени, подобна вспышке сверхновой, подобна взрыву. Это любовь на пределе человеческих возможностей, любовь без полутонов и оттенков, без промежуточных значений, любовь, делающая человека лучше, сильнее, добрее, нежнее…
Главную идею Onegai Teacher можно выразить так: любовь – это великое чувство, которое даёт человеку шанс измениться и изменить свою жизнь к лучшему, но любовь надо «строить», её надо поддерживать, надо бороться за неё, причём усилия должны быть совместными – в одиночку тут не справиться.
Больше всего мне понравилось, как в сериале проработаны характеры и их развитие: как Кей из невзрачного и замкнутого школьника становится сильным, отзывчивым, открытым и любящим парнем, мужем, как Мизухо учится любить, чувствовать, учиться понимать себя и своего любимого, становится настоящей женщиной, женой. Вместе им приходится пройти очень много, преодолеть разные трудности, научиться понимать друг друга, научиться любить и быть вместе. И они проходят все испытания и сохраняют любовь друг другу, остаются вместе. В сериале авторы смогли идеально передать чувства, страдания, переживания героев. Но это можно заметить, только если смотреть очень внимательно, если попытаться понять героев и принять их чувства. Честно скажу, я просто не смог сдержать слёз в некоторых эпизодах…
Автор рецензии к Onegai Twins написал, что действия героев в сериале Onegai Teacher лишены логики и разумности. Да о какой логике вообще может идти речь, когда в серце живёт любовь? Когда мысли в голове только о любимом? Со мной может согласиться каждый, кто когда-либо по-настоящему был влюблён! Слышал негативные высказывания в адрес сериала, в которых говорилось, что фантастика здесь всё портит. Это не так! Фантастика здесь нужна лишь как внешний фон, она делает действие интереснее и ярче, просто не надо на неё зацикливаться, надо абстрагироваться от неё, потому что в этом аниме смысл и идея совершенно другие и них нет никакой фантастики.
Моё мнение таково: Onegai Teacher надо смотреть обязательно всем, а в особенности тем, кто предпочитает романтические аниме всем остальным. Именно такие вещи учат добру, любви, нежности, состраданию… А как хороша главная героиня Мизухо! Вот бы все девушки были такими…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 22 чел.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 226, их сочли полезными 780 раз 2007.09.05

Впечатленный известностью фильма, начал просмотр с благоговением - ну как же, все в один голос утверждают, что шедевр! Не могут же все ошибаться... Н-да... Выходит, ошибся-то я сам, когда поверил этому хору любителей училок и фансервисной романтики. Первое и самое стойкое впечатление - на редкость глупый, глупый и еще раз глупый фильм. И то самое "потрясающее" впечатление, о котором твердил вышеупомянутый хор, происходит, скорее всего, именно от глупости, бороться против которой, по мнению мудрецов, бессильны даже боги - куда уж там каким-то пришельцам! Я боролся - честно-честно! Я пытался проникнуться настроением и чувствами героев... На редкость, надо признать, отвратительных героев. Достаточно трудно было сопереживать главному из них, по виду, да и по поведению больше всего напоминавшему эдакого безобидного зомби. Соперничать с ним по вызываемому отвращению мог только его приятель - воплощение всех приятелей главных героев из всех типовых сериалов для мальчиков, т. е. сексуально озабоченный психопат, постоянно лапающий этого самого главного героя за все места. Ну, остальные учащиеся от него недалеко ушли - судя по всему, школа, в которой происходит действие, не простая, а специализированная... Правда, два персонажа все же вызвали какую-то симпатию - сама учительница да еще рееподобная девушка Ичиго Морино. Правда, и из нее господа сценаристы в конце концов сделали идиотку. Ну да в этой истории чаша сия никого не миновала - собственно, она вся держится на разнообразных стандартно-идиотских недоразумениях типа перепутанных постелей или телепортации за полсекунды до поцелуя... Наверное, кого-то это действительно смешит. Сюжетом, правда, назвать это язык не поворачивается - такое чувство, что сценарий был не написан, а собран из готовых деталей какого-то манга-конструктора, который, наверное, продается там в любом приличном магазине. И, как положено, после в меру оригинальной завязки и десятка серий с сексуальными обломами следует в меру драматическая развязка: несколько в пафосных речей против суицида (похоже, эта тема очень актуальна для Японии) и одно обыкновенное чудо. Размягченные зрители достают платочки, чтобы вытереть проступившие слезы умиления. Занавес.
...Платочек мне не пригодился.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 21 чел.
ответить (нет ответов)



Alvain | отзывов: 7, их сочли полезными 28 раз 2006.09.12

Но небо не знает,
Что любовь - не обещание,
Оно просто отражает нашу судьбу.
...
Но небо не знает,
Где правда, где ложь...
Оно лишь смотрит свысока.
Да, эта песня из 11-й серии (Sora Wa Takaranai) способна вогнать в транс, поглотить все мысли и заставить вспомнить пол жизни...

В который раз пересматриваю отдельные серии этого потрясающего произведения режиссерского таланта и актерского мастерства. И каждый раз поражаюсь доброте и гармонии, которая наполняет фильм. Начало очень веселое и одному даже обидно смотреть - хочется смеяться не в одиночестве, а в хорошей компании, чтобы было с кем разделить веселье. А вот ближе к концу (серии с 8-й) уже больше лирики, выяснений отношений, грусти и размышлений. Такие вещи предпочтительнее смотреть одному, чтобы как следует проникнуться чувствами героев...

Приятные вступтельная и финальная песенки подготавливают к просмотру очередной серии. Фантастическое музыкальное сопровождение и качественное звуковое, о котором даже иногда забываешь, потому что оно создает требуемое настроение и как будто работает подсознательно. Мелодия плавная и нежная когда происходит что-то трогательное, - признания, сожаление... И игриво-задорная, когда можно от души посмеяться - просто сидишь и наслаждаешься.

Первая серия начинается с филосовских размышлений обычного ученика средней школы - Кусанаги Кея - невзрачного и не совсем здорового, но зато внимательного и очень доброго. Мысль, которую он обдумывает лежа на берегу, - одна из основных мыслей этого сериала. Вселенная расширяется, а жизнь вокруг продолжается независимо от того, что происходит с нами и независимо от того, что кто-то хочет, чтобы его собственная вселенная внутри остановилась... Эти мысли прерываются странным появлением НЛО, как будто кто-то был послан с небес в ответ на них. А дальше с первых минут события захватывают дух и интригуют. И эта поразительная музыка.... Не знаю что так завораживает, но вместе с появлением героини фильма - учителя Казами Мизухо - кажется что будешь смотреть этот фильм до тех пор, пока не закончится последняя серия... Погружаешься в события с головой и выныривать потом не хочется ни под каким предлогом. Начинается новая серия и начинаются происшествия, в которых отлично вписывается Мари - система управления космическим кораблем Мизухо - маленькое забавное создание (похожее по смыслу на "персокона" из "Чобитов"), которое не говорит по-человечески, а использует только какие-то восклицания и рожицы, придающие веселость и, конечно, романтику.

На мой взгляд, очень хорошо подобраны голоса, которыми озвучивались персонажи. Кажется, что актеры и сами вжились в роль, но больше всего радует приятный голос Казами Мизухо - такой нежный и обворожительный. Фильм смотрится легко и непринужденно, как будто читаешь книгу с четкой сюжетной линией, впрочем, - не без сюрпризов.

Здесь нет излишнего проявления нежности, которое кто-то назвал бы "соплями"... таких сцен не то чтобы совсем нет, но их не много, а без них фильм превратился бы неизвестно во что и потерял бы смысл, превратившись в глупую комедию. Они покажутся пустыми только тому, кто не хочет в них что-то увидеть, кто никогда не задумывался о том, что такое любовь и не смотрел на свои чувства со стороны. Я в них видел мудрые мысли о жизни в браке, о том, что может случиться или нет, если вести себя тем или иным способом или просто сравнивал какие-то случаи с происходившими со мной, они показывают вполне реальные жизненные ситуации о которых можно подумать применительно к себе в настоящем или в будущем. А кто-то уже пережил все это и может теперь посмотреть свысока, вспомнить былое и улыбнуться... Но самое незабываемое в этом произведении - предпоследняя 11-я серия, которую смотрю снова и снова. Монолог-признание Мизухо под очень трогательную песню с завораживающей музыкой... Не могу перестать удивляться тому, с какой искренностью произносятся эти слова, как при этом сдавливает сердце и кажется, что-то живое хочет вырваться изнутри. Даже слезы наворачиваются, сдерживать получается с трудом. Мне остается только завидовать, чтобы я когда-нибудь смог также красиво признаться в любви, чтобы вспомнить все прекрасное и всю грусть и чтобы грусть при этом казалась счастьем...

Оценка 10/10. Нет еще ни одного сериала, который запомнился бы так хорошо и который при этом хотелось бы пересматривать ПОЛНОСТЬЮ не один раз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура