World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



отзывы (4) | болталка (2)<-->

постер аниме Молодо-зелено

Молодо-зелено


Название (ромадзи)Mizuiro Jidai
Название (кандзи)水色時代
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (47 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.04.1996 по 27.02.1997
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-1996
Основаманга
Режиссёр Токита Хироко
Снято по мангеМолодо-зелено
Автор оригинала Ябути Ю | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало41 чел.
Место в рейтинге1236 из 4570
Проголосуйте 




Краткое содержание

Добрая старая вещь в добром старом вкусе про добрых – ладно, по крайней мере, не старых! – японских школьников средних классов. Ни мистики, ни этти, ни пародии, ни развесистого кавая: непритязательная (и потому нескучная) история про самых обыкновенных (и потому симпатичных) подростков. Первая любовь, первое разочарование/взаимность, первая прогулка за руку и первый поцелуй. Попутно – никакая любовь не отменяет школу! – одноклассники-старшеклассники, двойки-пятерки, тренировки, пересдачи, экскурсии и школьный оркестр.

Юко Кавай и Хироси Наганума перешли в среднюю школу, но по-прежнему дружат: списывают домашку, ходят вместе в школу и оттуда, решают, кто потащит портфели при помощи «камень/ножницы/бумага». Кажется, так мало, что изменилось для них; ну, разве что Хироси-кун активно занялся футболом и перестал носить очки… но что это, в общем, меняет? Однако приятельница Юко Така-тян, кажется, считает, что Хироси-кун стал намного интереснее без очков…


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Молодо-зелено (1991)

автор: Ябути Ю
издание: Ciao
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. New School Term!
02. Friendship
03. Outdoor School
04. Softball Tournament
05. Chance Encounter
06. Big Sister
07. Christmas Party
08. Valentine’s Day
09. The Final Exam
10. New Classes
11. Takako’s Sweetheart
12. Pulling Rank
13. Jealousy
14. Diet
15. Summer Vacation
16. Stormy Season
17. Ordinary
18. Triangle Relationship
19. Love and Friendship
20. Daybreak
21. Cushion
22. Love Comrades
23. Friends
24. Trip
25. Oitekebori
26. Yamada-kun
27. Contest
28. Do not Laugh
29. Love Letter
30. Fantasy and Reality
31. Hiroshi's Summer
32. The Night before the Culture Event
33. Best Stars
34. Problem of going to School
35. Present
36. Graduation
37. The Day of the Journey
38. Just like that Time
39. Season of the Water Coloured Ages
40. Album of Memories 1 Unrequited Love
41. Album of Memories 2 Growing Up
42. Album of Memories 3 Miyao's Love
43. Album of Memories 4 First Friendship
44. Album of Memories 5 Mother's Lover
45. Album of Memories 6 The Summer Story Secret
46. Album of Memories 7 Guys' School Excursion
47. Album of Memories 8 From the Angels, For You


Лучшие отзывы на это аниме

Vakuum | отзывов: 95, их сочли полезными 201 раз 2015.03.09

Возможны спойлеры!
Случайно наткнулся на это аниме, заинтересовался, и решил посмотреть, хотя, поначало пугал формат в 47 серий. (Реального сюжета, действительно 38 серий, серии с 39 по 47 - можно считать спешлами).
Но, не всё так безнадёжно, несмотря на длительность - аниме смотрится довольно легко. Да, это определённо тайтл расчитанный на категорию сёдзе, но, тем не менее, смотреть другой ЦА не воспрещается. Однако, если Вы расчитываете на фансервис, глубокие любовные терзания, экшн - то это не по адресу - здесь всё тихо, мирно и без лишнего шума.
Рисовка довольно старая, но, довольно приятная. Осты - на уровне, не шедевр, но соответствуют. Юмор ненапряжный, и, главное - всегда по делу и без пошлости.
Жизненны ли ситуации показанные в аниме? Трудно сказать, но, смотрится всё довольно естественно. Хотя, действительно, какие же чувства должны быть у парня, когда его девушка предлагает такое( в 35й серии)? И, довольно удивительно - главгероиня показана абсолютно нормальной девушкой без каких-то сам суперспособностей в учёбе или спорте, по-моему, даже черезчур естественной - с её вагоном сомнений и комплексов. Если внимательно присмотреться - можно заметить, как герои постепенно взрослеют, что неудивительно, за 38 серий проходит 3 года! При постепенном просмотре этого практически не замечаешь, но вот при промотре "спешлов" - бросается в глаза.
И ещё - Mizuiro Jidai - представитель аниме, где присутвует такое персонаж как Подруга Детства и где она празднует "победу"( что бывает гораздо реже). Хотя, тут всё предрешено уже с первой серии, ввиду самой природы данного пролизведения, конкуренция хоть и была, но, какая-то слабая. На мой взгляд, самая главная соперница Юко - она сама.
Посмотреть однозначно стоит.
9/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 183, их сочли полезными 871 раз 2017.03.22

Очень здорово раскапывать подобные раритеты, заряженные позитивом и ностальгией не просто по школьным годам, но - по другой эпохе.
Так что сериал рекомендуется, прежде всего, тем, кто эту эпоху застал или кому просто не хватает такого светлого наива в то время, когда народ на полном серьезе обсуждает "отношения" героев во всяких "Тайных желаниях отвергнутых" и прочих историях, пугающих абсолютной душевной пустотой.

Для искушенных зрителей приведу в качестве ориентира "Капризы Апельсиновой улицы" и "С его стороны, с её стороны". От первого имеем легкую атмосферу и отсутствие глубоких драматических переживаний, от второго - вполне жизненные ситуации и достоверных персонажей.
Рисовка не блещет: анимация по тем временам отнюдь не лучшая, да к тому же много статичных кадров, которые ещё и повторяются по несколько раз в разных сериях.
Но это ничуть не мешает получать от просмотра то чудесное настроение, которое дарят ваши школьные фотоальбомы.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



FreedomOrFire | отзывов: 20, их сочли полезными 32 раз 2021.05.18

Миленький и наивный щоджо слайсик/драма/ромком из девяностых, расчитанный само собой на девочек раннего пубертата. Но с другой стороны в этих тайтлах частенько можно встретить классные вещи! И «Мизуиро джидай» вполне себе достойный представитель щоджоты!

Главгероиня, (как это часто бывает, ни рыба, ни мясо) дружит с куном, живущим по соседству, а также с подругой, имеющей явные цундере замашки. Как-то выяснилось, что подруга имеет виды на куна, а кун любит главгероиню, но та тупит и ничего понять не может. Ну а дальше и так все понятно, казалось бы, но нет.

Тут по крайней мере мальчик и девочка начали встречаться почти что в начале аниме. Одно уже то, что тут не размусоливают тему начала отношений до самого финала, достойно похвалы. Но как это часто бывает, раз персонажи начали рано встречаться, то их отношения не всегда выглядят как полноценные. Так что мы будем наблюдать за робкими шагами вступить во взрослую жизнь от главгероини.

События аниме охватывают все три года средней школы, сначала это не напрягало, но под финал начало утомлять, к тому же последние серий 9-10 по сути какие-то филлеры/спешлы, которые особо-то и на сюжет не влияют, а лишь пересказывают увиденное от лица других персонажей.

Кстати, многим характерам уделили достаточно времени, что также радует. Причем даже не только друзьям, но и родителям и даже учителям.

Касательно сюжета — все идет, как идет, разве что ближе к финалу я чуть было не удивился казалось бы назревающему разрыву основной пары, но все вроде как кончилось хорошо. Точнее, все вообще никак кончилось. А как могло красиво получиться — тян захотела секса, кун застремался и в это время осознал, что вовсе и не любит девчонку. Та поняла бы то же самое и вместе с прощанием с первой любовью персонажи бы стали чуточку взрослее и набрались жизненного опыта. И было бы в какой-то степенни жизненно, а не похоже на сладкую сказку. Но жанр обязывает, чтобы все было хорошо. Ок, нет проблем

Персонажи в общем и целом понравились, разве что кроме главгероини. Больно ее пассивность частенько негативно влияла на других персонажей. Авторы вроде и создают плацдарм для роста ее личности, но в итоге опускают ее в одни и те же ситуации, где она наступает на одни и те же грабли. С другой стороны тоже жизненно, люди ведь порой так и не учатся на своих ошибках.

Визуально все в теплых тонах, без изысков, но и глаза не режет. Музыка вызывает примерно такие же эмоции. Внезапно понравились опенинг и эндинги.

Можно ли это смотреть в 2021? Вполне себе, современные тайтлы в плане сюжета и персонажей не сильно ушли от "Молодо-зелено" и часто строятся по похожей формуле.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура