World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (6)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
eaglestome3




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Армитаж: Полиматрица

Армитаж: Полиматрица


Название (англ.)Armitage III: Poly Matrix
Названия (прочие)アミテージ・ザ・サード Poly-Matrix
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, романтика
Типполнометражный фильм, 90 мин.
Премьера20.04.1996
Режиссёр Оти Хироюки


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало313 чел.
Место в рейтинге1645 из 3832
Проголосуйте 




Краткое содержание

Действие происходит в будущем, когда человечество успешно освоило Марс, установив там развитое урбанистическое общество, огромную помощь в создании которого оказали биороиды так называемого 2-го поколения, живущие среди людей нормальной жизнью. Однако экономический спад привёл к резкому обострению отношений людей со «Вторыми», обвиняемыми в создавшейся безработице и прочих бедах. Всё чаще и чаще разъярённые толпы линчуют соседей-биороидов.

Именно в такой тяжёлой атмосфере в марсианскую полицию переводится с Земли детектив Силибас Росс, переживший собственную трагедию - его напарница-возлюбленная была убита биороидом. Нетрудно понять его отношение ко «Вторым», хотя от вида сжигаемых биороидов Силибасу явно не по себе.

Во время прибытия Росса в космопорте происходит зверское убийство известной певицы, которая, как оказалось, принадлежала к незаконному типу биороидов 3-го поколения, внешне практически неотличимых от людей. Жестокий убийца, имея список «Третьих», истребляет несчастных (все «Третьи» женщины), цинично передавая на ТВ снятую кассету. Щекотливое дело поручают Россу и его новой напарнице, сексапильной голубоглазой хулиганке Наоми Армитаж, которой сразу приглянулся немногословный землянин. Как выясняется, Армитаж имеет к этому расследованию особый интерес...


© Алексей Фадеев, World Art



Справка

«Армитаж III: Полиматрица» - девяностоминутная компиляция двухчасовой OAV «Армитаж III» с переработанными звуковыми эффектами и новым английским дубляжем, созданная специально для американской аудитории (поэтому соответствующая японская звуковая дорожка отсутствует).



Информация о серии

в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Армитаж III - OVA (4 эп.), начало цикла, 1995
#2  Армитаж: Полиматрица - п/ф, компиляция OAV Armitage III, 1996
#3  Армитаж: Двойная матрица - п/ф, продолжение, 2002



Лучшие отзывы на это аниме

Mishima13 | отзывов: 11, их сочли полезными 24 раз 2010.05.19

Да, неплохое полнометражное переложение ОВАшки 1995 года. Крепко сделанный и динамичный сюжет, красивые пейзажи и симпатичные во всех отношениях главные персонажи - всё это является плюсом данного аниме. При этом хочу заметить, что критиковать сие творение японских аниматоров с позиций сегодняшнего дня бессмысленно, так как современная во многом компьютеризированная и супернавороченная графика не имеет ничего общего с доброй старой рисованной графикой первой половины - середины 90-х.

В общем, короче говоря, моя оценка 10/10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ViZet | отзывов: 76, их сочли полезными 344 раз 2009.08.15

(осторожно, спойлеры)
Конечно, можно сравнивать «Армитаж» с «Призраком в доспехах». Потому как похоже: будущее, киборги, полиция… Похоже, да не совсем. В мире «Призрака» неотличимые от людей киборги – такая же обыденность, как холодильник. А здесь существование подобных созданий – шок для общества. И именно их приходится спасать, а не защищать людей от людей…
Ну а главное отличие – это герои. Шумная, оптимистичная (поначалу) и яркая Наоми Армитаж на капитана Мотоко не похожа ничуть. Да и Росс с Бато схож разве что габаритами.
В целом же – сложная история, за рамками обычного боевика. Вновь вопрос о том, чем искусственный разум отличается от обычного. Особенно если первый принадлежит киборгу третьего поколения – крайне слабо отличимому от людей и даже способному рожать (да-да, это в данном случае возможно).
Персонажи друг друга удачно дополняют. Армитаж – великолепный боец, но вот эмоционально она куда более хрупка, и ей повезло с напарником в лице спокойного и задумчивого Росса. Который и доказывает ей весьма успешно, что киборги имеют и возможность, и право на любовь.
Между прочим, обратите внимание на интересную параллель: вместе напарники серьезно напоминают пару «Гатс-Каска» из «Берсерка» – могучий мужчина и хрупкая (особенно на его фоне) девушка. Правда, тут некоторая смена ролей, потому что основной ударной силой является именно Армитаж.
Есть тут некоторые места, лично мне не очень понятные. Если киборгов третьего поколения убивали по распоряжению правительства… то зачем так показательно? Насколько я знаю, операции с подачи правительства как раз отличаются скрытностью. Или это эксцесс исполнителя? Тем более, что доктор в обеих своих ипостасях здравой психикой не отличался.
И как же Росс и Армитаж выжили в той битве? Опять-таки неясно. Не показали. А жаль.
Впрочем, впечатления это не портит.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



HikaruYuki | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2008.04.13

По поводу графики и звука – аниме не самое новое, каждое время накладывает определённые черты. И относиться к этому произведению нужно, как к раритету, истории, так сказать. Но прорисовка главного персонажа порадовала, характерная причёска, очки терминатора, костюмчик…В общем, аниме стоит посмотреть. Сюжет не отличается оригинальностью, но мне понравилось, со временем даже захватывает. В конце мне казалось, что вот сейчас, сейчас двойники-киборги прикончат Наоми, но нет… Окончание порадовало, типичный американский хэппи-энд, а то привык уже, что главные герои умирают в объятиях друг друга. Музыка во время сражения подобрана замечательно. Мелодия запоминается надолго. В общем, складывается полная картина футуристического мира.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура