World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [81]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [88]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Prostak, trueProtego



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (32/37)редактировать<-->

Кемпфер [ТВ]

Кемпфер [ТВ] [2009]
Kampfer
Kämpfer
Кампфер
けんぷファー


Производство Япония
Жанрприключениякомедияшколаэтти
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 02.10.2009 по 18.12.2009
Трансляция в 01:29 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Курода Ясухиро
Автор оригинала: Цукидзи Тосихико | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1479 из 3160
Проголосовало: 1158 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Обычно подарки получать приятно, но старшеклассник Сэно Нацуру с этим вряд ли согласился бы. Приняв от своей соседки Каэдэ плюшевую игрушку по мотивам популярного в своем мире аниме-сериала «Зомоцу», он в нагрузку получил еще таинственный браслет и звание Кэмпфера – элитного бойца, который должен сражаться с себе подобными неизвестно за что. А так как все Бойцы – девушки, то нескладному и застенчивому Сэно приходится перед битвой превращаться в сногсшибательную красавицу, по праву заслужившую титул «третьей богини школы Сэйтэцу». Немного освоившись в новом качестве, парень понял, что нет худа без добра - ведь одна из «богинь», уже упомянутая Каэдэ, просто влюбилась (правда, в его женскую ипостась), а вторая – неприступный президент школьного Совета Сидзуку – стала хоть и строгой, но доброжелательной подругой-соперницей.

Итак, королевская битва началась! Теперь новоявленному Избранному осталось только разобраться в цели и смысле игры, отбиться от происков настырных парней из «Клуба исследования красоток» и решить, как быть дальше с многочисленным отрядом поклонников и поклонниц. Дело непростое – уж лучше пару раз мир спасти!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Этот пародийный сериал собрал настолько звездный состав сэйю, что дежурными шутками персонажей стали ссылки на знаменитых актрис озвучивания, типа «А что это ты говоришь, как Юкари Тамура?».

Слева от актёра-сэйю Кэндзи Уцуми сидит Марина Иноэ (в аниме Нацуру Сэно), справа - Мэгуми Накадзима (в аниме Каэдэ Сакура).



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Кемпфер [ТВ] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация ранобэ, 2009
#2  Кемпфер (спэшл) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2011



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Schicksal: The Chosen Ones
02.10.2009, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиЯмадзаки МицуэЯмадзаки МицуэФудзита Марико
Ямаути Наоки
2.Gluehen: The Struggle Begins
09.10.2009, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиТакамура ЮтаСато ХикаруБаба Эри
Миядзаки Сюдзи
3.Lilie: Secret Flower Garden
16.10.2009, 25 мин.
Фукуда ХирокоМиядзаки НагисаСага СатосиИ Джу Ёнъ
Окуно Хироюки
4.Kriegserklaerung: Fighting Maidens
23.10.2009, 25 мин.
Аосима ТакасиКодэра КацуюкиАсами МацуоОгавара Харуо
5.Komoedie: First Kiss
30.10.2009, 25 мин.
Аосима ТакасиМиядзаки НагисаАсука ДзироОта Кэндзи
Такэгами Такао
6.Heimkehr: Friend or Foe
06.11.2009, 25 мин.
Фукуда ХирокоЯмадзаки МицуэСимидзу ХисатосиЯмамото Синдзи
Янасэ Хироюки
Косийси Сатору
Симокава Хисаси
Ота Кэндзи
7.Einladen: Uninvited Guests
13.11.2009, 25 мин.
Фукуда ХирокоСимадзу ХироюкиАсами МацуоОгавара Харуо
8.Liebste: First Date
20.11.2009, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиУтида ТакасиНагаока ЁситакаТанака Масаюки
Утида Такаси
9.Hochsommer: Tropical Cyclone of Love
27.11.2009, 25 мин.
Аосима ТакасиКикути СатонобуКикути СатонобуТакэгами Такао
Исии Куми
10.Falle: Experience of One Summer
04.12.2009, 25 мин.
Аосима ТакасиЯмадзаки МицуэЯмадзаки МицуэТамура Масафуми
Косийси Сатору
Баба Эри
11.Waehlen: A Song of Happiness
11.12.2009, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиСаката ДзюнъитиИноэ АканэОта Кэндзи
12.Weihnachten: The Miracle of the Entrails Dolls
18.12.2009, 25 мин.
Фукуда ХирокоНакаяма ТакэхироМасуда СэйдзиКикути Сатонобу
Янасэ Хироюки


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Entrails Fantastic Idea
23.12.2009, 11 мин.


Лучшие комментарии

Prostak | отзывов: 228, их сочли полезными 763 раз 2009.12.20

Все споры о безыдейности данного произведения бессмысленны, потому что он снят не для ума, а для сердца… и других частей тела. По сути, он является неотъемлемой частью «сферы услуг», которая вследствие материального достатка и отсутствия всёзапрещающей христианской морали достигла в Японии невиданного уровня. И этот сериал сознательно нацелен на вполне определённую аудиторию — уставших от повседневных обязанностей мужчин, которые на досуге, оставшись, наконец, одни, без начальства, подчинённых, надоедливых родственников, вечно пилящей жены и вечно пищащих детей, не прочь начисто позабыть о них. Ну, хотя бы на полчасика… Отдохнуть-то хочется иногда! А лучший отдых, как утверждают психологи, это перемена занятия. В нашем случае — перемена социальной роли. А какая роль максимально противоположна вышеупомянутой? Вот именно! Так что отбросьте неловкость и хотя бы на полчаса почувствуйте себя милыми-милыми беззаботными созданиями — я даже не говорю, что девушками (у настоящих девушек забот хватает — читайте «сёдзё»! ), а просто милыми детками в бантиках и с грудью, нужной только для украшения, а отнюдь не для вскармливания потомства! Никаких обязанностей, никакого начальства, никаких подчинённых, никакой (обратите внимание! ) семьи. Одна только чистая, незамутнённая любовь целой своры девушек — причём, обратите внимание, любовь тоже в самом безобидном её проявлении, без «роковых» страстей — в общем, тоже, по сути, детская. Вот мы и пришли к сути данного жанра, которая представляет собой детскую любовь, совмещённую с детской же эротикой! Не вздрагивайте от такого сочетания — слово «детская» в данном контексте вполне заменяется на слово «невинная» или «беззаботная» — то есть тоже, по сути, не напрягающая! Вот этим «не напряганием» и хорош жанр «этти» — если, конечно, создатели правильно понимают поставленную перед ними задачу. В «Кемпфере» её поняли даже чересчур правильно, вывалив на зрителя всё, чего он хотел, но боялся спросить, и плюхнув сверху ещё и того, чего он мог захотеть. И что теперь? Вы возмутитесь и потребуете книгу жалоб, если вам вместо низкокалорийного овощного салатика вдруг поднесут пирожное с кремом, марципанами и свежей клубничкой, насквозь пропитанное коньяком и с рюмкой ликёра вдобавок? Да нет, вряд ли. Скорее всего, грустно вздохнув и махнув рукой на диету, вы распустите всё, что стягивает организм, и… распуститесь сами. Во всех смыслах этого слова. И, может быть, даже потребуете добавки! Я бы, честно говоря, потребовал. Пусть эти кондитеры от анимации, раз уж у них получается, и дальше стараются на совесть — а за нами, зрителями, не заржавеет!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 56 чел.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 98, их сочли полезными 1592 раз 2009.12.19

Просмотрены все 12 серий, включая "новогоднюю". В связи с чем созревает риторический вопрос...

Ну, что, ребята? Теперь вы поняли, что такое по-настоящему - "слить сериал"?

Ага.

Ходят разговоры, что по-настоящему правильным культурным и образованным человеком в Японии может считаться лишь тот, кто перечитал русских классиков - Достоевского, Тургенева, Толстого... и понял (или хотя бы прочувствовал), что такое по-настоящему "раскрытый характер" и что такое по-настоящему "загадочная душа".

Увы, создатели "Кампфера" если и читали что-то, переведенное с русского, то лишь скабрезную "Лолиту" известного лоликонщика Набокова. А это уже не то. Совсем не то... для нормального русского отаку. (Подозреваю даже, что про "Лолиту" сии господа лишь слышали, но никоим боком не читали)

Казалось бы - отобрази все сложности бытия, встающие перед молодым человеком в пубертатном возрасте, волею неведомых Модераторов время от времени превращающегося в сногсшибательную красотку. Покажи все душевные метания, психологические сложности бедного парня, вынужденного время от времени носить грудь третьего размера. Изобрази порывы юной чистой души! У тебя же такой сюжет! Его разрабатывать и разрабатывать - залежи драгоценностей просто немереные!

Парень время от времени превращается в девушку. Заодно получает возможность метать фаейрболы в соперниц. Цель? Смысл? Какие-то Модераторы, какие-то Кампферы, какая-то схватка, какое-то вековое и ВЕЛИКОЕ противостояние. Да, в конце-концов - просто НАДО и ТАК ИСТОРИЧЕСКИ ПОВЕЛОСЬ! Да полноте, нужен ли смысл и цель в этти-сериале, где изображение героинь начинается от щиколоток, следует вверх с обязательным захватом восхитительных "панцу"? Считаете - не нужен? А вот тут я с вами не соглашусь!

Безусловно, рисовка красивая. Безусловно, художники прекрасно знают человеческую анатомию. Безусловно, идея (первоначальная) была очень не плоха. Но что мы имеем на "выходе"? Обычный статичный (то, что герои как-то двигаются - ни о чем не говорит) панцу-слайд-шоу.

В 12 серии главные герои что-то такое лопочут про 2 сезон... Не знаю. Даже если он будет, я просмотрю первые две серии и, скорее всего, откажусь от продолжения - я таки уже не в том возрасте, чтобы "торчать" исключительно из-за намеков на "это самое"... хочется, знаете ли, чего-нибудь интеллектуального... неглупого, как минимум... и - со смыслом.

Главный герой. Надо, ох надо и о бедняге написать парочку строчек. Увы, парнишка туп. Туп по всем статьям - не блещет ни в учебе, ни в житейском плане, ни в отношениях со слабым полом... Переживать как-то за такую амебу совершенно не тянет. На фоне идущих параллельно "Кошачьи нежности" (тоже гаремник, тоже этти, тоже комедия) - так просто аморфное образование, пустое место, фон для "тут будут титьки", а "тут будут попки". Его "заншин"... пардон, это из другой области... его боевой дух - не просто на нуле, он - отрицательный. Его воля... ох, он просто тряпка. Половая. После использования. В туалете. Вокзала.

Вот и все. В итоге хотелось бы заметить, что даже "этти" надо уметь делать - нынче мало показать в одном месте титьку, в другом - полуобнаженку, в третьем - попку и волнующую линию талии - во всем этом должен быть ХОТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 228, их сочли полезными 763 раз 2009.12.26

Не очень понимаю причину такой волны возмущения несчастным "Кампфером". Японская коммерческая анимация изначально целиком и полностью предназначено для потребления, и такие вот "потреблядские" продукты - правило, а не исключение. Исключение как раз то, что можно назвать искусством. Но, опять же, мысля логически - кто-то всерьёз думал найти в этой поделке произведение искусства? Я лично - нет. И поэтому позволил себе расслабиться и потреблядь... э-э, то есть, потреблять в своё удовольствие, зная, что через месяц-другой сие творение вытеснит из подсознания какой-нибудь другой образчик, предоставленный японской сферой услуг. И хорошо бы он был не худшего качества, чем этот...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура