World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Универсальная современная девyшка-кошка [ТВ]

Универсальная современная девyшка-кошка [ТВ]


Названия (англ.)All Purpose Cultural Cat Girl Nuku Nuku
Названия (яп.)Bannou Bunka Nekomusume
Названия (прочие)All-Purpose Cultural Cat-Girl Nuku Nuku / Bannou Bunka Neko-Musume / 万能文化猫娘
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 07.01.1998 по 25.03.1998
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-1998
Режиссёр Фудзимото Ёситака
Автор оригинала Такада Юдзо | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало43 чел.
Место в рейтинге2446 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Универсальная современная девyшка-кошка OVA-1 - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1992
#2  Универсальная современная девyшка-кошка [ТВ] - ТВ (12 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 1998
#3  Универсальная современная девyшка-кошка OVA-2 - OVA (12 эп.), адаптация манги, 1998



Эпизоды
01. Nuku Nuku appears! Protect the Earths Peace!?
02. Nuku Nuku vs. the ancient relic! The legendary giant awakens!
03. Nuku Nukus cooking class - Nons love attack plan
04. Nuku Nukus hot song - Family singing contest
05. Nuku Nuku is excited - Futaba is excited
06. Nuku Nuku summers battle - A trap by esper girls
07. Nuku Nuku passes time - Proposal at the bon dance
08. Nuku Nuku and the mystics of the universe - The meeting with the mysterious alien Michi Michi
09. Nuku Nuku runs - The Big Field day, oh I get it
10. Nuku Nuku and Ryunosuke - It was a very alligator day
11. Nuku Nuku Blue Spring of Youth Diaries - All Purpose Cultural Musical
12. Nuku Nuku lives on - We won forget your smile
Спецвыпуски:
Nuku Nuku Abandoned? Happy New Year, Ive been thrown out
Nuku Nuku Falls in Love! Whos the Valentine for?


Лучшие отзывы на это аниме

Иньтурист | отзывов: 20, их сочли полезными 44 раз 2008.12.11

Кашмаррр!
очень, очень слабо. неудачная попытка спародировать и первоисточник(оваху 92 года) и посторонние сериалы.
в достоинства сериальчика можно записать один единственный эпизод - концовку спешиала про валентинки - и усё.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 193 раз 2012.09.20

Присутствуют спойлеры

В очередной раз корпорация Мисима задумала завоевать мир с помощью своих технологий. В очередной раз Нуку Нуку придется срывать их планы, отвлекаясь от занятий. В очередной раз мы убедимся, что делать римейк на такой великолепной оригинал — убыточное и неблагодарное дело.

В 1998 году история Нуку Нуку — девушки-андроида с кошачьими мозгами неожиданно получила продолжение, причем в виде сразу двух сериалов. Первой из них стала ТВ-шная версия, более похожая на оригинал, по сравнению с «Dash! », хотя и все равно сильно отличимая от него. Конечно набор героев остался прежним, но все остальное поменялось радикально.

Итак, добро пожаловать в город с говорящим названием Манэки. Семья Нацуме теперь не разделена, и сын с родителями живут вместе под одной крышей. Знакомая нам еще по оригиналу корпорация Мисима теперь постоянно пытается завоевать весь мир, завалив его своими товарами. Кюсаку, создатель Нуку Нуку, борется с «Мисимой», причем злом он считает любые ее действия, вроде испытаний морозилки или стиральной машины.

Сами герои хоть и остались прежними, но сильно изменились. Кюсаку строит из себя супергероя, наряжаясь в костюм тореадора с маской и борется с корпорацией «Мисима». Акико изображает из себя идеальную японскую жену, при том что работает в «Мисиме» и является главной исполнительницей коварных планов своего босса. И лишь Нуку Нуку осталась прежней, да Рюноске пытается играть роль единственного разумного персонажа. Осталась также и старая знакомая Норико, теперь постоянно пытающаяся завоевать сердце Рюноске, хотя и учиться в младших классах.

Основным «противником» здесь является корпорация «Мисима». Если Кюсаку строит из себя супергероя, то Мисима пытается играть роль суперзлодея и даже заставляет своих сотрудников так одеваться (судя по всему, он перебрал аниме и манги). В дополнение к старым знакомым — Акико и ее помощницам Арисе и Киеке появился еще и некий злой гений доктор Оизуми (почему-то одевается в одежду священника). Кроме того, присутствует некая девчачья джей-поп группа, вечно пытающаяся допеть одну и ту же песню (без особого успеха).

Не остановившись на пародировании супер-геройской фантастики, авторы решили заодно спародировать школьные аниме. Класс в сериале — классический набор анимешных штампов и типажей. Красавчик-пофигист; певец на гитаре (поет по любому поводу); девочка — любительница книг (носит огромные очки и постоянно молчит); любительница паранормальных явлений не здорового вида; злой гений; нахальная «королева класса» с парочкой помощниц, большую часть времени говорящих лишь одну фразу; наконец классная староста, любящая демонстрировать собственную власть и сенсей, постоянно попадающий в неприятности. При желании могла получиться неплохая пародия.

К сожалению, авторы явно решили опустить возрастную планку. Причем речь идет не только о легкой обнаженке, которую мы видели в оригинале — такое ощущение, что аниме предназначено для зрителей чуть ли не возраста Рюноске. Интересная задумка оригинала с девушкой-андроидом, пытающейся восстановить разбитую семью пропала. Даже идея сделать отношения героев по типу «младший брат — старшая сестра» здесь толком не получают развития, Рюноске хоть и получил больше экранного времени, но все равно больше играет роль мебели роль «голоса разума» ему явно не идет. При этом слишком уж глуповато-нелепыми выглядят сцены с Акико и ее помощницами, пытающимися воплотить в жизнь очередной план «Мисимы» и Кюсаку, пытающийся его сорвать. И нет, это не «Эксель Сага». Что бы сделать пародию такого уровня авторам не хватает цинизма и отвязанности «Саги», его детскость и нелепость ситуаций совершенно не идут ему на пользу.

Другой проблемой стала и однообразность большинства событий в большинстве серий. Дурная привычка — повторять одну и ту же шутку помногу раз, даже если и в первый она была не смешна. Горе певец поет по любому поводу одну и ту же песню, что уже к третьему раз начинает раздражать; бедолага Ямагата-сенсей попадает под удар в каждой серии, отправляясь в полет; Нуку Нуку вечно не может выговорить правильно фамилию Сиракабы, от чего та постоянно бесится. К тому же, из всего класса толком уделено время лишь Футабе, остальные — просто статисты, хоть и со словами. Повторяются и некоторые ситуации: поп-группа ни как не может допеть свою песню, а мама Норико постоянно плачет, глядя ей вслед.

Конечно, не все так плохо. В конце концов, Нуку Нуку по прежнему с нами, и по прежнему неплохо справляется со своей ролью. Проблема в том, что одной ее явно недостаточно, чтобы вытянуть весь сериал. Здесь довольно забавные мехи (в «роботе Гета» можно увидеть пародию на «Getter Robo»), но бои с ними заканчиваются слишком быстро, одним ударом или броском Нуку Нуку. Иногда авторы пытаются разбавить комедию серьезными моментами, однако это обычные «пятиминутки грусти», сделанные по принципу «чтоб было».

Свои пять копеек вносит еще и прорисовка. Она очень средняя, если не сказать хуже, и это при довольно высоком качестве оригинала. Понятно, что в ТВ-сериалах за качеством следят меньше, но в итоге сериал выглядит слабо не только по меркам своего времени, но даже хуже ОВА-шки, снятой на шесть лет раньше. Даже саундтрек получился не слишком запоминающимся, кроме может быть песен Хаясибары.

В итоге римейка явно не удался, хотя его и нельзя назвать полным провалом. Главной проблемой стало то, что авторы не воспользовались хорошими наработками оригинала, которые можно было удачно развить. Сериал можно было бы смотреть как пародию, но его губят плоские примитивные шутки и ситуации, которые повторяются из серии в серию. Единственный плюс — авторы не стали менять образ героини, как это было в «Dash».

Резюме: неудачная попытка повторения успеха оригинала. Нуку Нуку все еще вытягивает сюжет, но все остальное — юмор, прорисовка, сюжет явно ниже среднего. Можно порекомендовать лишь самым преданным фанатам оригинала.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура