World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
gargun




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Айка

Айка


Название (англ.)Agent Aika
Название (ромадзи)Aika
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипOVA (7 эп. + спэшл), 30 мин.
Выпуск c 25.04.1997 по 25.04.1999
Основаоригинальная идея
Режиссёр Нисидзима Кацухико
СценарийКанэмаки Кэнъити | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало192 чел.
Место в рейтинге3206 из 3860
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [22]  посмотреть все ролики [6]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
3
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Айка - OVA (7 эп. + спэшл), оригинальный сериал, 1997
#2  Айка R-16 - OVA (3 эп.), предыстория, 2007
#3  Айка Зеро - OVA (3 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды
01. Beautiful Agent
02. Naked Mission
03. Takeoff Position
04. A Flower Blooming in Space
05. The Golden Delmo Operation
06. Delmo Operation: White Silver
07. Break the Decisive Battle! Delmo Base!


Лучшие отзывы на это аниме

Stratos | отзывов: 9, их сочли полезными 23 раз 2006.01.17

Нисидзима Кацухико создал свои особенный жанр, нет, это не безбашенный фансервис или эротика, как многие думают, это некое поклонение трусам. Не стоит искать в этом или в других подобных его творениях особый смысл, эти ленты всего лишь самовыражение глубоко озобоченного трусами человека (ведь, как известно, у всех нас есть свои маленькие слабости, у бедняги Кацухико это женские трусики). Иногда он прикручивает к трусам забавных и харизматичных персоонажей, иногда некую легкую философию, но все это лишь фон, на котором развертывается феерическое pants show. Возможно, его направление и найдет своих последователей ... но явно не в моём лице. Я, пожалуй, воздержусь, чего и вам советую ))



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 230 раз 2011.03.26

Панцу, панцу, панцу... - краткая суть фильма

Шел год 97-й, когда Кацухико Нисидзима, успевший к тому времени снять великолепный «Проект А-Ко» и несколько неплохих ОВА-сериалов создал одно из двух своих главных творений — «Айка». Трудно сказать, на каком этапе творчества у этого, в общем-то неплохого режиссера в мозгу произошло замыкания, в результате которого он и сдвинулся на почве женских трусиков, которые теперь и пихает в каждый свой сериал. Но обо всем по порядку.

Итак, наступило будущее, уровень воды из-за глобального потепления стал гораздо выше, а юбки девушек наоборот, гораздо короче. Теперь у специалистов по подводному плаванию есть работа — поиск ценных артефактов на дне моря. Впрочем, постапокалипсиса тут не будет: основным источником вдохновения служили фильмы про Джеймса Бонда, а вернее — пародирования всего джеймсбондовского. Тут вам и мега злодей, супер оружие, супер технологии, секретная база, а заодно толпа подручных в одинаково нелепых платьях, поскольку сериал предельно феменизирован (хотя и меньше, чем «А-Ко»). Присутствует даже местный аналог «лунной призмы», позволяющий Айке превращаться в Супер-Айку и расшвыривать противников с повышенной эффективностью.

Итак, поприветствуем! Айка Сумераги — красива, отважна, сильна, специалист по подводному плаванию и срыву планов злых гениев. К тому же не школьница, а вполне взрослая дама, что уже редкость (среди главных героинь). Ее напарница Рион — типичный пример японской школьницы со взрывным характером, очками в пол-лица и шилом в одном месте. А вот мужскую часть населения можно перечислить по пальцам: качок-мачо, суровый начальник (любитель женского пола), злодейский бисенен и женоподобный юноша, любящий рядиться в женские наряды. Для полного набора не хватает только обыкновенного японского школьника, но последний персонаж успешно его заменяет. Женские персонажи многочисленны, но в большинстве эта обычная злодейская массовка, из которой выделяются лишь пара-тройка героинь. Отдельно стоит отметить пилота Бандру — существо неопределенного (предположительно женского) пола, чье белье нам так и не покажут (и слава Богу).

Сюжет, как сказано выше, пародия на фильмы про Бонда без особой глубины, но как развлечение подойдет идеально. Легкий и увлекательный, обилие драк и перестрелок — скучать здесь не приходиться. Впрочем, есть и минусы. Вторая половина сериала, про разборки с недобитой Делма заметно слабее. Наша Айка слишком уж крута, и у врагов просто нет никаких шансов против нее, и это даже без использования Ультранета. Про само чудо оружие и то, как Айка его обрела можно было рассказать поподробнее, а не отделываться парой фраз. Наконец, вся эта завязка со всемирным затоплением толком нераскрыта: все могло бы происходить в обычной реальности, никто бы и не заметил разныцы.

В техническом плане все довольно неплохо, особенно с учетом времени, когда снимался сериал. Отдельно стоит похвалить за драки — сделаны просто на отлично. Другой вопрос — техника этого мира. Довольно странно, что при наличии ракет, реактивных истребителей и Ультранета корабли вооружены допотопными пушками, которые применяют даже в космосе. С другой стороны, отечественных зрителей наверняка порадуют МиГ-21 и Миг-25, АН-22, калашы на вооружении Делмо, злодейка с фамилией «Бетуряков» и секретная технология «Матурешека». Не «Пламенный Лабиринт», но тоже не плохо.

Ну и наконец самое страшное: фансервис. Борис Иванов сказал что сериал был задуман только за тем, чтобы как можно чаще показывать женское белье и с этим не поспоришь. Мало того, что юбки героинь ничего не скрывают и задираются при любом движении, так еще и камера нарочно снимает их так, что количество панцушотов превышает все разумные пределы. Уж не знаю, фетиш ли это режиссера или его желание поставить рекорд, но именно этим он и прославился (к сожалению). «Айка» не так и плоха, если не обращать внимание на постоянное мелькание женского белья, но это легко сказать. С другой стороны, благодаря ударной дозе фансервиса сериал и выделился из массы других приключенческих комедийных боевиков.

Резюме: Комедийный боевик-пародия с рекордным количеством женского белья. Если не искать глубокого смысла и вытерпеть навязчивый фансервис, то с «Айкой» можно неплохо провести время.

З.С. Сейю злодейки Нины озвучивала главную героиню «Призрака в доспехах», Мотоко Кусанаги. При просмотре первого эпизода можно увидеть здание с фамилией «Кусанаги» над входом. В шестом эпизоде во время перелета главная героиня читает мангу о самой себе.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 373, их сочли полезными 578 раз 2010.10.09

Первый и единственный смотрибельный сериал из серии "Аика", всё, что будет дальше - что-то уж совсем... В сериале есть маломальский вменяемый сюжет и по-своему достойные герои. Ну и всё, что только можно, нарисовано, как бы сказать, "красиво". Отметим неплохую музыку и вполне качественный юморной файтинг-экшен, а на трусы и подобное потом уж не обрашаешь внимания. Смотрел сериал несколько раз, последний раз взял даже японские лицензионные диски, но кроме бонусной серии, ничего нового не нашёл. Мужики в сериале есть, весьма даже оригинальние чувачки. Сериал не заслуживает такого низкого рейтинга, посмотрите разок под пиво хотя бы.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура