World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
arctodas
PlatonT
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (46) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Божественный кузнец

Божественный кузнец


Названия (англ.)The Sacred Blacksmith
Названия (яп.)Seiken no Blacksmith
Названия (прочие)Кузнец Святого меча / 聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2009 по 19.12.2009
Трансляцияв 09:30 [утренний сеанс] на AT-X
Сезон осень-2009
Режиссёр Хидака Масамицу
Автор оригинала Миура Исао | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало815 чел.
Место в рейтинге1736 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Когда-то этот мир сотрясала Война Нарушенного Завета, где с людьми сражались демоны. Ценой огромных жертв они были изгнаны, но… несколько лет спокойствия ничего не решили, в чем на горьком опыте убедилась Сесилия Кэмбелл – молодой рыцарь из вольного торгового города Хаустаун. В первом же серьезном бою ее фамильный меч сломался, а спас ее неизвестный парень, владеющий настоящей японской катаной. Незнакомец, к тому же, оказался не простым кузнецом, а наследником великого мастера. Правда, Люк Эйнсуорт (так его звали) остался глух к настойчивым просьбам Сесилии починить ее меч или сковать новый, но кто может долго противиться красивой и настойчивой девушке?

А потом, как и положено, начались приключения, схватки с демонами, путешествие с капризной принцессой, скелеты в шкафу, срывание покровов с темного прошлого и все, что положено в фэнтезийном аниме. Угадайте, чего не хватает? И это тоже будет!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Seiken – слово многозначное. При восприятии на слух название сериала можно понять и как «вершитель судеб», и как «создатель власти».



Герои аниме

Сесилия (озвучивает Фудзимура Аюми)
Люк (озвучивает Окамото Нобухико)
Лиса (озвучивает Тоёсаки Аки)
Ария (озвучивает Тоёгути Мэгуми)
Хьюго (озвучивает Иноэ Кадзухико)
Патти (озвучивает Юимото Митиру)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Knight
03.10.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиХидака МасамицуЦунэмацу КэйНакай Дзюн
2.Demon Contract -Valbanill-
10.10.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиДэай КотомиЦунэмацу КэйАбико Эйдзи
3.Demon Sword -Sword-
17.10.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиОка ЁсихироОка ЁсихироМацуи Юко
4.Vow -Promise-
24.10.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиКомори ХидэтоСога ДзюнКомори Хидэто
5.Bonds -Together-
31.10.2009, 25 мин.

Осика РиэДэай КотомиСато МицутосиСакамото Тиёко
6.Imperial Princess -Princess-
07.11.2009, 25 мин.

Осика РиэНоситани МицутакаНоситани МицутакаАбико Эйдзи
7.Family
14.11.2009, 25 мин.

Осика РиэДэай КотомиДэай КотомиХодзиё Наоаки
Мацуи Юко
8.Departure -Resolution-
21.11.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиХидака Масамицу
Ямамото Тамаё
Сога ДзюнСато Акира
9.Vestige -Lisa-
28.11.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиОка ЁсихироМиякэ ЮйтироКамэй Дайсукэ
10.Lovers Suicide -Tragedy-
05.12.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиХидака МасамицуСугио ЮйтиНакай Дзюн
11.Truth
12.12.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиОка ЁсихироОка ЁсихироМацуи Юко
Мацумото Масако
Ходзиё Наоаки
12.Blacksmith
19.12.2009, 25 мин.

Судзуки МасасиХидака Масамицу
Ямамото Тамаё
Цунэмацу КэйНакай Дзюн
Абико Эйдзи


Лучшие отзывы на это аниме

skyner | отзывов: 24, их сочли полезными 236 раз 2009.12.24

Сегодняшний гнев оставь на завтра

Название узбекской сказки

Эй, эй, ребята, тпру :) А то закусили удила и полетели не разбирая дороги. Чуть ли не рвут на себе волосы, истошно кричат в форточку (а внизу скорее всего люди) В общем, та самая анафема анимешника :)
Давайте-ка ещё раз сначала: сериал начинается посреди относительного затишья и дальше темп в общем-то не особо увеличивается, потихоньку нарастает только напряжение, что оправданно - идёт глубокая позиционно-шпионская политическая игра с соседями. При такой диспозиции, которую выбрали авторы – будни торгового города, наполненные привычными для горожан делами (чуть больше и в жанры сериала можно было бы вносить “повседневность”), мрачное наследие прошлого, тревога, витающая в воздухе – всё это УМЕСТНО и показано очень даже НЕПЛОХО. Неужели кто-то никак не может понять, что именно так или почти так и должна выглядеть обычная жизнь в таких условиях? Пока нет войны мирные граждане склонны заниматься своими делами, а не прятаться по подвалам или бегать в панике по улицам не разбирая дороги, стража будет заниматься текущими делами, патрулировать и докладывать начальству о происшествиях, начальство будет присутствовать на собраниях и пытаться сохранить вооружённый до зубов мир, принимая решения и анализируя обстановку. Наложите на это вполне неплохо прописанные характеры, очень симпатичную рисовку и то самое чувство погружения, о котором я уже говорил, благодаря внимаю авторов к деталям, которыми очень многие пренебрегают и что, получится так уж плохо? Да, недостатки есть - “синдром длительных пауз”, который увы, никуда не делся, пафоса можно было бы поумерить, хотя и с оговоркой, что учитывая бзики и воспитание благородных дворян, с многоэтажными представлениями “Я из третьего отряда...” и полу эпическими речами, это вполне можно допустить. А иногда и забавляет, как Сесиль перед очередным своим традиционным запилом прокашливается :) Плюс можно было бы самую малость увеличить “теорию” данного мира, но опять-таки 12 серий это такая скользкая в плане баланса материя, о чём я уже тоже говорил.
Но вот заканчивать подобное без продолжения, то есть, фактически ничем при таком раскладе (пусть и с точечными моральными кризисами и раскрытием тайн отдельно взятого персонажа), согласен, это не просто слив, это слив просто ЧУДОВИЩНЫЙ. Это всё равно что бросить воинство на поле боя, проорав “Вперёд, мы их сравняем с землёй! ” а самому трусливо сбежать в кусты. Если всё будет именно так, нет авторам прощения, порицание и злые ругательства в их удаляющиеся спины, если будет второй сезон – наверное стоит пока оставить волосы, форточки, шторы, канистры с бензином, бейсбольные биты, базуки и ядерные бомбы на потом. Они ещё вполне могут пригодиться :) И пока что, имхо, не стоит поливать грязью вполне пристойный сериал.

2 Shuray

>Ария полностью скисает после минутного боя с непонятным пацаном
Ну я вас прошу :) Вы уверены, что внимательно смотрели? Это вообще-то девушка была. Ария скисла потому, что по собственному признанию потратила слишком много энергии. Оно и понятно : прихвостень главного плохиша явно не шиком брит, не думаете?

>лучший меч Люка, "наполненный любовью", который с таким жаром защищала Сесили, сломался в самом начале схватки
Где вы слышали такое имя – Сесили? Сесиль вообще-то. А насчёт катаны – вспомните слова Лисы – нет вечных катан как и вообще нет вечных мечей. Хотя, частично согласен, авторы не внесли полной ясности. Меч был предназначен для порешения Вальбанилла, возможно он не был рассчитан на долговременное столкновение с демоническим мечом- аннигилятором всего и вся.

>следующая сцена просто блещет идиотизмом: безоружная Сесили, раскинув руки, встает перед Зигфридом, и, пока она пафосно переругивается с Люком, пока Люк и Лиса делают меч, Зигфрид, который только что злобно орал, чтоо "Я тебя сейчас прикончу! ", спокойно стоит и ждет, пока они закончат - ну в носу ковырялся, не иначе
Возможно текущего главного плохиша ситуация просто забавляла, вспомните его насмешливое спокойствие, кто ему теперь противостоит, раскинув в руки? Но пафос с “синдромом длительных пауз” конечно тоже виноват :)

2Хлад

А с вами как-то и поговорить не о чем :) Очередной любитель находить сходства и заимствования, находящийся в стадии обострения, детектед. Скажу лишь, что завидую вашей любви к ОВАшкам, нередко как раз и являющихся рассадниками обрезанных по самые помидоры хороших идей, имеющими свойство иногда проваливаться в пустоту недосказнности или заложниками финансовой конъюнктуры. Ваше право :)



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1033 раз 2010.02.11

Manglobe, прекрасный и так многообещавший Manglobe. А помните, как все начиналось? Триумфальный дебют живой классики от Ватанабэ Синъитиро с его альтернативно-историческим романом Самурай Чамплу. Потом, два года спустя чуть менее виртуозное, но в тоже время одно из лучших в своем жанре футуристическо-апокалипсическое приключение Эрго Прокси. Затем показались первые признаки спада – потрясающее, незабываемой наружной красоты и обескураживающее своей внутренней полостью Мичико&Хатчин. Казалось, что Manglobe взял передышку, чтобы, собравшись с силами, явить миру нечто доселе невиданное и подтвердить свой статус одной из лучших аниме-студий последних лет, но этого не произошло: на свет появилось Seiken no Blacksmith.

Предыдущие работы студии были очень разнообразными по своему идейному содержанию: приключения содержали элементы драмы, комедии, психологии. Были видны задумка и поиск ответов на поставленные вопросы. Собственно, этим и привлекали те произведения от Manglobe. Безусловно, у каждой солидной студии должны быть работы разных жанров, для разных категорий зрителей, поэтому выбор несколько легковесного фэнтези в Seiken no Blacksmith изначально не оттолкнул – в конце концов, фэнтези тоже бывает разным. Однако в данном случае предстал тот вид фэнтези, при виде которого хочется закрыть глаза и заткнуть уши. Сказать-то по существу о сериале особо и нечего: история про мечи и магию, про отважных героев и коварных злодеев, про упрощенное донельзя «добро против зла». По большому счету, та же "школа", только переодетая в средневековые наряды.
Здесь нет ни интриги, ни конфликта, ни динамики – глазу зацепиться не за что. Я не требую от приключенческого фэнтези какой-то серьезности или рассудительности, в конце концов, этот жанр был придуман совершенно для других целей, главная из которых - развлекать и увлекать человека по ту сторону экрана в альтернативную реальность, которой правят не серость и унылость, а драйв и экшен. Вместо этого здесь туча времени уделяется нуднейшим ниочемным диалогам, сценам с поеданием еды, сценам с кавайными дефачками, сценам какими угодно, кроме тех, что несут хоть какую-то смысловую нагрузку. Вялое развитие действия (а оно здесь вообще есть?), напрочь отсутствие динамики. Зато все с лихвой восполняется банальностью и нуднятиной. Благодаря таким вот "перлам" однажды стали успешны и популярны Рубаки, которые с блеском стебали и глумились над всеми "достоинствами" подобных аниме. Не надо только писать и говорить, что «здесь хорошо передана атмосфера фэнтезийного мира». Тут все просто, как 5 копеек. Бывает фэнтези добротное, а бывает по шаблону. Данный случай - это как раз шаблон. Самое плохое в том, что шаблон не только по части фэнтези, а шаблон во всем: начиная от героев, заканчивая каждым сделанным ими шагом.

Не знаю, возможно, это кризисная тенденция, что многие достойные представители аниме-индустрии неожиданно стали дешевить и мельчать, работая на большинство, вот и Manglobe от этого себя не уберег. Безусловно, создавая аниме про глупых, но отважных девочек с «большими глазами» студия привлечет массу новых почитателей, но одновременно с этим она утратит тех, кому полюбились её неповторимые дебютные работы. Спрос рождает предложение и современное искусство вынуждено подчиняться законам торговли. Абсурд с одной стороны, и вещь очевидная - с другой. Раньше у Мэнглоуба не было штампов, теперь их появилось в избытке.
Мне очень и очень симпатична деятельность студии, о чем стараюсь упомянуть при каждом удобном случае. Поэтому непросто было писать эти строки, поскольку говорить плохое о Manglobe нет никакого желания, а сказать хорошее - нет повода.

Даже если обратить свой взор на техническое оформление Seiken no Blacksmith в поисках хоть какого-то просвета, то и там будет ждать одно разочарование. К чему к чему, а к качеству оформления от студии придраться было невозможно никогда - Мэнглоуб был одним из флагманов индустрии в этом плане. И если ту же Мичико можно было критиковать (по делу) за ляпы в сюжете, то за её аудиовизуальный ряд в адрес авторов можно было петь дифирамбы. А в Seiken no Blacksmith, даже этот конек студии не вытягивает. Нет, оформление неплохое, но по сравнению с прошлыми работами оно очень и очень слабенькое. Увы, это худшая работа студии. Безнадежная и беспросветная фактически во всем.

Так что же случилось с той студией, которая в свое время поразила и завоевала так много зрителей? Куда подевались её новаторство, изысканность, оригинальность и то, что зовется чувством вкуса? Хочется верить, что Manglobe просто напросто понадобилось заработать денег, и потому была создана эта незатейливая и незамысловатая история, отданная на потеху массовому зрителю. Порой, чтобы снова начать восхождение к вершинам славы, нужно опуститься на самое дно. Поэтому призываю не делать скоропалительных выводов и подождать выхода следующей работы, к тому же она уже анонсирована. И вот по ней делать вывод - жив пациент или нет. Мы ведь знаем, на что способен Manglobe. Надежда, как известно, умирает последней.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shuray | отзывов: 40, их сочли полезными 116 раз 2009.12.23

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! !
Как же хорошо и замечательно все начиналось! .. И как же тупо и бездарно все слили в конце. Сериал с каждой серией смотрела все с большим удовольствием, замечая все больше плюсов - красивая рисовка, интересный сюжет, проработанные характеры. Люк сильно напоминает Акидзуку из "Бакумацу", у них даже душевные травмы по одному поводу, Сесили - очень юна и очень идеалистка, постоянно бросается с ножичком на танк, но при этом далеко не идиотка, смелая, решительная, а ее душевные терзания не растягиваются на полсерии, она умеет быстро собрать себя в кучку. Сюжет развивается динамично, есть и грустные, и смешные моменты, с большим интересом наблюдала за развитием отношений героев, пока на 11-й серии не ощутила легкую тревогу - слишком много вопросов оставили на одну серию. К сожалению, опасения полностью подтвердились - серию скомкали, как бумажку, и выкинули в мусор. Ария полностью скисает после минутного боя с непонятным пацаном, лучший меч Люка, "наполненный любовью", который с таким жаром защищала Сесили, сломался в самом начале схватки, а следующая сцена просто блещет идиотизмом: безоружная Сесили, раскинув руки, встает перед Зигфридом, и, пока она пафосно переругивается с Люком, пока Люк и Лиса делают меч, Зигфрид, который только что злобно орал, чтоо "Я тебя сейчас прикончу! ", спокойно стоит и ждет, пока они закончат - ну в носу ковырялся, не иначе. Градус тупости просто зашкаливает. Такое впечатление, что люди старались, делали конфетку, а потом пришел дурак-начальник, и все похерил... В общем, сериал скорее смотреть, чем не смотреть, просто - ну вы все прочитали. Сильно напрашивается второй сезон или зотя бы овашки - ну, так как сериал свеженький, будем надеяться, что что-нибудь таки будет. Ждем-с...



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура