World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
elenaelena
Contributor




отзывы (4) | болталка (0)<-->

постер аниме Августовская симфония

Августовская симфония


Название (англ.)Symphony in August
Название (ромадзи)Hachigatsu no Symphony: Shibuya 2002-2003
Название (кандзи)8月のシンフォニー -渋谷2002〜2003
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, драма, музыкальный
Типполнометражный фильм, 115 мин.
Премьера22.08.2009
Основакнига
Режиссёр Нисидзава Акио
Автор оригинала Кавасима Ай | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало23 чел.
Место в рейтинге1774 из 4448
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [4]


Справка

На основе автобиографии певицы Ай Кавасимы.

На презентации фильма (слева направо): режиссёр Акио Нисидзава, певица Ай Кавасима и актриса-сэйю Мисато Фукуэн, озвучившая в фильме главную героиню.



Герои аниме

Ай (озвучивает Фукуэн Мисато)
Мать Ай (озвучивает Такахаси Кэйко)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

sh86 | отзывов: 3, их сочли полезными 14 раз 2009.10.29

Третий фильм Нишизавы Акио, как и в двух других лентах он продолжит музыкальную тематику.
В Нитабо он повествовал об традиционном национальном инструменте Сямисене. Во втором фильме рассказывалась о Дойо, традиционные японские детские песни о родине, то есть Японии. Ну а в "Августовской симфонии" он расскажет уже о современной истории певицы, которая делает свои первые шаги в шоу-бизнесе.
Сюжет фильма основан на автобиографии Кавашима Ай(Кавасима Ай
Подробней тут http://www.world-art.ru/people.php?id=69528) реальной японской певицы. Она проходит через долгий путь от уличных выступлений, до большой сцены. И только помощь ребят поддерживающих её и вера матери, помогают ей не свернуть со своего пути и добиться успеха.

Вообще Работы Нишидзавы нельзя назвать аниме, это анимация, красивая человечная заставляющая переживать с главными героями.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 545, их сочли полезными 3575 раз 2011.08.28

Нравится мне этот режиссер и эта студия. Хотя фильмы, которые они выпускают, безусловно, предназначены для японцев. Работать и не сдаваться, искать свой путь - самореализовываться, ценить поддержку и не изменять своим идеалам. И душещипательная история, призванная донести все это. Но красиво же! Такая серьезная сказка...

Просмотр этого фильма лично у меня растянулся на полдня. Не потому, что он скучный или тяжелый для восприятия, просто много разных мыслей возникало, приходилось останавливать и размышлять. Фильм просто эмоциональный (местами даже слишком), но меня он натолкнул скорее на анализ происходящего, чем на погружение. В частности тут хорошо читается старая-добрая мысль: как важно оказаться в нужном месте в нужное время. Ну не верю я уже в такие сказки, пусть и автобиографические :)

А вообще очень хорошо - и песни хорошие, и вставки различных красивых мест в Японии, и графика... Но просто хорошо, а не отлично.

Почему? Бывает повседневность в сказочной канве, чтобы скрашивать суровые будни. А это - сказка в будничной канве, чтобы размышлять над суровыми буднями. Кому что нравится, конечно. Думаю, этот фильм понравился бы любителям споконов, к которым я на данный момент не отношусь (но кто знает, как повернется? Не поверила бы, если бы пару лет назал мне кто-то сказал, что прийдет время, когда я буду смотреть преимущественно повседневность :) ).

В любом случае, поставлю 8/10 (хотя недотягивает, если подольше подумать). Как-то все-таки большего ожидалось.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



effrit | отзывов: 184, их сочли полезными 858 раз 2017.08.20

Весьма неоднозначный фильм получился, начиная от темы и заканчивая технической реализацией.

Я очень люблю фильмы про творчество, которые обычно транслируют заряд энергии и дают глоток свободы и свежести, но эта история - не такая.
Здесь с первых кадров зрителя погружают в отчужденную вязкую реальность, в которой механически, словно уставшая рыба, бьется одинокая исполнительница собственных песен.

В определенный момент к ней присоединяется команда под руководством сочувствующего директора небольшой фирмы, но действо от этого ничуть не оживает: участники сами не верят в то, что делают, зато выдают дежурные подбадривающие фразы, от которых становится неловко.
Представьте, что вам поручили социальную работу, но внутренней мотивации к ней у вас совершенно нет. Вот именно так выглядят участники группы поддержки, которые так же, механически, с напускным энтузиазмом, начинают помогать героине.
Соответственно, никакой синергии с экрана не сочится, равно как и не наблюдается духа стартапа, ведь увлеченных людей попросту не завезли.

Равно как и не завезли бюджет на анимацию самого фильма, поэтому в определенный момент она прерывается, и зрителю показывают кино-нарезку из местных видов под аккомпанемент красивой песни главной героини.

Проблема в том, что никакого душевного настроя для такого перехода фильм не создал, так что проникнуться настроением песни не получилось.
В этом месте я мысленно смирился, что вожделенный фрукт оказался вовсе не таким аппетитным, как рисовало воображение, но все же решил стоически досидеть до финала, просто ради уважения к автобиографии реальной исполнительницы.

И тут, вопреки всяким предпосылкам, фильм совершает финальный пируэт, пробуждающий скучающих судей от дремоты и заставляющий их убрать заготовленные 6-ки под стол. Чтобы поставить заслуженную семерку...

Потому, что одного финала - мало, чтобы оправдать создание фильма, целью которого было растревожить остывающие души жителей безликих мегаполисов.

В итоге я не пожалел потраченного времени, но, по большому счету, суть этой рецензии - прорекламировать другой фильм этого режиссера - "Япония, Наше Отечество", который намного лучше доносит до зрителя посыл создателей и оставляет после себя терпкое послевкусие интересной правдивой истории.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура