World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (8)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - getchu


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Hyakujitsu no Bara
Hyakujitsu no Bara


Названия (англ.)Maiden Rose
Названия (прочие)百日の薔薇
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Целевая аудиториядзёсэй
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 29.05.2009 по 23.10.2009
Режиссёр Такаги Хидэфуми
Снято по мангеHyakujitsu no Bara
Автор оригинала Инария Фусаносукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало160 чел.
Место в рейтинге1381 из 3672
Проголосуйте 




Краткое содержание

Вымышленные государства – Еврота и Дейден – погружены в самую настоящую войну. Передовая разрыта окопами, гибнут солдаты, ведутся изнурительные бои.

Капитан Клаус фон Вольфштадт – иностранный легионер, и присягал он не державе, а лично командующему Таки Рейзену. Клаус – «пес» генерала, его рыцарь и бессменный телохранитель. Многие не любят его за дерзость, удачливость, высокомерие, а больше всего – за близость к господину Таки. Иногда кажется, что и сам командующий недолюбливает своего преданного вассала. Но солдаты и офицеры не знают, что происходит за запертыми дверьми генеральских покоев...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [48]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Hyakujitsu no Bara (2005)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. My Knight
02. The Flower of the Son of Heaven


Лучшие отзывы на это аниме

WhiteWoodpecker | отзывов: 30, их сочли полезными 125 раз 2009.12.16

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Интересно, в какой раз я получаю от анимэ «щелчок по носу»? И именно за это и люблю «японские мультяхи», за то, что они ломают в башке уже сложившиеся шаблоны, за неожиданность, – чаще всего и не подозреваешь «что сейчас вырулит из-за поворота». Ну представьте себе, что вы смотрите обыкновенный порнушный фильм, какие-нибудь «Жаркие ночи». Обыкновенная порнушка, незатейливая такая, почти без сюжета, с которой всё понятно. Серия кончается, вы видите, что у фильма есть продолжение. Ну, время у вас есть, вы лениво включаете вторую серию... А там, - психологическая драма «оскаровского» уровня, иллюстрирующая именно эту, незатейливую порнушку, - 1-ю серию... В общем, ничего себе контрастик: «германское порно» из 1-ой серии, и ... Полёт мотылька, аромат цветка, нежное звучание флейты, и вообще, что-то неуловимое, из 2-й серии.
Для меня анимэ «Hyakujitsu no Bara», как это ни странно звучит, уже не является яоем. Произведением на гей-тематику, это да, но жанр «яой», как «хентай для девочек», «сёдзе-развлекалово», оно перешагнуло. ИМХО, конечно. Но становится это понятным только после 2-серии. В первой-то во всю цветёт яой: утончённый укэ, брутальный семе, жёсткий секс, да что там, - с уверенностью можно сказать: садо-мазо... Как было сказано из предыдущих комментариев (комментарий vodoley), не для начинающих яойщиц. В этом же комментарии было выражение «животная похоть». Согласна! Но, там есть ещё один очень сильный «животный» момент, играющий уже совсем на других инстинктах. Это конец второго эпизода, момент со сломанной катаной. Я ощутила это именно на «зверином уровне»: пришёл ВОЖАК СТАИ. Который не сильно, но ощутимо потрепал за холку зарвавшегося подчинённого, «члена стаи» на глазах у остальных бандерлогов, в принципе, таких же зарвавшихся. И пусть внешне это выглядело, как вежливое объяснение, данное таким смиренным голоском... Суть от этого не меняется.
И ещё одно ощущение: первая серия – это взгляд «европейца»-варвара (хотя страны выдуманные»), взгляд капитана. Вторая серия, - объяснение и «европейцу»-персонажу, и европейцам-зрителям, что «Восток – дело тонкое». Во второй серии становится понятно, что это не любовная история про брутального самца и «девушку с прибором» (типа «Гравитации»), а добрая сказочка про двух мужиков, «меряющихся фаллосами» во фрейдистском значении этого слова. Сильной трагедии я тут не увидела: ну встретились два одиночества, их взаимоотношения – некая психологическая компенсация. Очень похоже на «Призрачное пламя», только здесь ребята попроще будут. Обоих устраивают такие отношения, и давайте, мы, зрители (а особенно зрительницы), порадуемся за них.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



vodoley | отзывов: 1, их сочли полезными 13 раз 2009.06.25

посмотрела первую овашку.
от этой "любви" мне как-то поплохело...
характеры героев не раскрыты, любовная линия - полный провал. понятно, что война, понятно, что два героя имеют интимную связь (интимная - это мягко сказано), но совершенно непонятно, зачем всё это?! сюжета нет, чувств нет, правда, хорошо показана животная похоть. ну дело можно было бы исправить рисовкой, так и тут загвоздка - второстепенные герои вызывают больше симпатии, чем второй главный герой. можно посмотреть, чтобы напугаться во всех смыслах. не рекомендую для просмотра новичкам.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Attika | отзывов: 1, их сочли полезными 12 раз 2009.11.06

Если первая OVA вызвала легкое недоумение, то вторая OVA оказалась намного интереснее. Она чувственнее что ли, приятнее. Насилия здесь нет. Да и Клаус получил сполна в этой серии. Радует, что животная страсть одного и холодность другого уступили место любви, - а ведь именно этого и ждешь, когда смотришь яой. Общее впечатление от аниме осталось приятное, жаль, что так мало, хотелось бы увидеть всю историю Таки-сама и его верного рыцаря.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура