World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Записки Каны

Записки Каны


Название (англ.)Kanamemo
Название (кандзи)かなめも
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.07.2009 по 28.09.2009
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2009
Основаманга
Режиссёр Такаянаги Сигэхито
Снято по мангеKanamemo
Автор оригинала Ивами Сёко | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало200 чел.
Место в рейтинге2023 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

13-летней Кане Накамати в жизни не повезло – сначала умерли родители, потом любимая бабушка, и осталась девочка горькой сиротинушкой. А тут из дома уже вещи выносить начали – задолжала старушка при жизни. И пришлось Кане идти по миру, искать, где приткнуться. Случай заносит ее в маленькую фирму по доставке газет, в которой живут и работают пять милых девушек. Во-первых, сладкая парочка из энергичной Юмэ и полной пессимистки Юки, потом умеренно пьющая Харука, которая всех любит, а также Хината, у которой проблемы с самоопределением. Ну и в заключение – менеджер компании, 6-летняя Саки, куда более зрелая, чем все остальные сотрудницы.

Разумная и хозяйственная Кана на новом месте пришлась ко двору, и теперь ей предстоит не только кормить подружек вкусными домашними обедами, но и постигать тайны почтово-газетного ремесла. Нас ждет еще одно аниме о дружной, веселой и профессиональной девичьей компании!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Kanamemo (2007)

автор: Ивами Сёко
издание: Manga Time Kirara Max
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.My First Time, All Alone
06.07.2009, 25 мин.
Накасэ РикаТакаянаги СигэхитоТакаянаги СигэхитоТацута Синъити
2.My First Newspaper Delivery
13.07.2009, 25 мин.
Ёкотэ МитикоТакаянаги СигэхитоЦуда НаокацуСато Мотоаки
3.The First Smile
20.07.2009, 25 мин.
Камо ЯсукоОсэдо СатосиОсэдо СатосиУдзииэ Ёсихиро
4.My First Time at the Pool
27.07.2009, 25 мин.
Накасэ РикаИноэ АканэИноэ АканэМаруяма Такаси
5.My First Time at the Bath with Everyone
03.08.2009, 25 мин.
Ёкотэ МитикоЯмагути ЁрифусаЯмагути ЁрифусаСимидзу Юми
6.My First Ghost Story
10.08.2009, 25 мин.
Накасэ РикаЯмадзаки МицуэЯмадзаки МицуэКавасима Масару
7.My First Welcome
17.08.2009, 25 мин.
Ёкотэ МитикоЦуда НаокацуЦуда НаокацуКодзима Тика
8.My First Reminiscent Talk
24.08.2009, 25 мин.
Ёкотэ МитикоНарита ТосинориМасуда СэйдзиИто Кацунобу
9.My First Diet
31.08.2009, 25 мин.
Камо ЯсукоМиядзаки НагисаНакао ЮкихикоСато Мотоаки
Удзииэ Ёсихиро
10.My First Feelings
07.09.2009, 25 мин.
Накасэ РикаИноэ АканэИноэ АканэКавасима Масару
Косугэ Хироси
11.My First Nursing
14.09.2009, 25 мин.
Ёкотэ МитикоОйкава КэйЦуда НаокацуСимокава Хисаси
Маруяма Такаси
12.The First Person
21.09.2009, 25 мин.
Накасэ РикаМиядзаки НагисаОсэдо СатосиИто Кацунобу
Сато Мотоаки
Кодзима Тика
13.And the First...
28.09.2009, 25 мин.
Накасэ РикаТакаянаги СигэхитоИноэ АканэКосугэ Хироси
Огата Хироми
Кавасима Масару


Лучшие отзывы на это аниме

Nightwolf | отзывов: 9, их сочли полезными 16 раз 2010.03.05

Ну, вот и посмотрели... Будем комментировать. (Возможны спойлеры).
Я вообще фанат жанра SLICE-of-LIFE, но эта вещь почему-то привлекла меня сразу же. И не зря, т.к. после финальных титров остаётся то трудновыразимое, но очень ценное солнечное чувство - как будто в жаркий летний день сходил на реку. Заряд позитива не ослабивает даже после нескольких дней, и в этом главное приемущество данного фильма, за которое прощаешь и отсутствие сюжета, и отсутствие драммы, и отсутствие... Извините, увлёкся. В конце концов, по жанру не положенно.
Если смотреть объективно, то у у сериала куча достоинств: графика красивая, музыка задорная, юмор простой и ненавязчивый, но не пошлый, и даже фансервис применён к месту и укладывается в рамки разумного. Но главным козырем лично мне видятся персонажи. О них подробнее:
Кана - собственно, главная героиня, повествование идёт в основном, от её лица ведётся повествование. Кавай в квадрате(если не в кубе). Робкая, милая, наивная, но отнюдь не слабачка - она многого натерпелась в своей короткой жизни, но не сломалась и не потеряла оптимизм. Возможно, именно за это, а не за умение готовить, её и взяли в газету-пансион.
Юки - уж не знаю, чем руководствовался человек, в аннотации назвавший её полной "пессемисткой". ИМХО, просто спокойная, рассудительная девушка, которая не привыкла выставлять эмоции на показ. Отличный друг и очень любящий человек.
Юме - ближайшая подруга и любовница Юки (да, да, вы не ослышались, без нетрадиционной любви не обошлось). Согласитесь, по нашим временам "друзья" и "любовники" - далеко не всегда слова-синонимы. Юме отличается бешенным оптимизмом, детской непосредственностью и такой же детской беспомощностью в повседневной жизни. Они с Юки прекрасно дополняют друг-друга, поэтому их отношения так крепки. Кстати, здесь авторы намекнули на некую драму: Юме - наследница очень богатой семьи, однако учится в простом кулинарном технаре, на жизнь зарабатывает разносом газет и живёт там же, где работает. Хотела самостоятельности? Возможно. Но в одной серии указывают, что они с Юки дружат с раннего детства, а у последней наличность карманы не отягощает. Может, Юки из семьи слуг или просто соседская девчонка? Добавим, что ни одному родителю не понравится, что дочь стала из "этих", и получим безрадостную, с точки зрения родственников, картину - Юме спуталась с человеком "не нашего круга", зато одного с ней пола. Надо её обуздать. Выводы делайте сами...
Саки - ребёнок-вундеркинд со способностями в математике. Может притворится настоящим ангелочком, чтобы добится цели. На деле же это очень не приятный человек. Девочка хитрая, жадная, циничная, грубая и... она просто отличный руководитель.
Хару - единственный персонаж, который не понравился. Просто ходячая пропаганда пьянства и педофилии, при чём однополой. Впрочем, её задвиги в сторону Мики и Каны дальше пошлых шуток не заходят, и к тому же... Именно она догадалась, как сделать Кане подарок, чтобы та не обиделась.
Хината - про неё мало что сказано, к сожалению. Просто умная и предприимчивая девушка, знающаяя себе цену. А как же в бизнесе без такой?
Наконец, Мика. Тут тоже не всё гладко - по поведению и воспоминаниям можно предположить, что она тоже происходит из хорошей семьи, которая по каким-то причинам благополучно разорилась. Девушка вспыльчивая, гордая, надменая, но по-своему очень ранимая. Симпотизирует Кане, но тут как-то обошлось без юрийности.
Вот и всё, в общем. Сериал, похоже, не получил должной популярности, но я всё же надеюсь на продолжение. Ведь манга ещё выходит...



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Heh | отзывов: 7, их сочли полезными 10 раз 2010.07.25

После просмотра аниме, мне стало легко на душе. Такие аниме можно просмотреть, что называется, за один присест, если вы не хотите задумываться о проблемах вселенной и хотите просто расслабится.
Итак... Это простое аниме про жизнь девочки Каны, простую жизнь работящей девушки. Героини работают, болеют, грустят, веселятся, любят (хотя, прямо скажем, любовь у персонажей странная. Тем, кто не любит седзе-ай, либо придется потерпеть, либо не смотреть, так как есть поцелуи и..хм-хм.. Некоторые прозрачные намеки, начиная от разговоров в постели, и заканчивая ежеминутными приставаниями со стороны вечно подвыпившей Харуки). Отношения между персонажами отлично выписаны, здесь нет недосказанности, всё предельно просто. Неоспоримая пара Юки/Юми - открытый седзе-ай, Кана и её подруга под вопросом, но все же последние серии нам показывают, что не все так просто. Здесь нет масштабного конца, такие истории можно продолжать до бесконечности, однако, это ничуть не ухудшает сюжета.
Приятная музыка, кавайные персонажи и простенький сюжет - вот что такое Kanamemo. Хотите увидеть женскую дружбу во всей её силе, каплю седзе-ая и немного юмора?.. Тогда, вам определенно сюда.
Моя оценка - 7/10. Простенько и со вкусом, как говорится.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Saveric | отзывов: 53, их сочли полезными 61 раз 2011.02.06

Жизнеутверждающее аниме. А также доброе и милое. Весёлое и лёгкое. Тёплое и забавное. Но всего этого там в меру. Нельзя сказать, что оно очень кавайное, к примеру. Жизнеутверждающими в этом аниме являются бесспорно и открывающая и закрывающая песни. Вся компания девушек (и девочек). Компашка у них подобралась весьма интересная. Повезло Кане с новым домом. Бабушка была бы рада.
Местная кошка – олицетворение доброты и кавая. Хотя с первого взгляда показалось, что она обычная дворовая потрёпанная кошка. Из-за разноцветной шерсти.
Сюжет также лёгок и прост. Но и интересен. Всё для Каны было «в первый раз».
Добротный юмор. Иногда очень смешной, по большей части просто весёлый и, конечно, лёгкий. Забавное аниме.
Приятно было лицезреть любящую друг друга пару девушек. В таком аниме их любовь очень приятным элементом фансервиса. Почти без драм.
Очень понравилась концовка. Красиво придумано. Напомнили все жизненные вехи Каны, с момента начала её работы в газете.
Оценка: 88/100.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура