World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [34]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [108]
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, UNV, sowhat, Liissiij90, kriminologia




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (22)редактировать<-->

Красная черта

Красная черта [2009]
Redline
レッドライン


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикаромантика
Тип: полнометражный фильм, 100 мин.
Премьера: 14.08.2009
 
Режиссёр: Койкэ Такэси
Автор оригинала: Исии Кацухито | Весь авторский состав

Средний балл: 8.7 из 10
Место в рейтинге: 158 из 3338
Проголосовало: 1223 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [108]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Мировая премьера фильма должна была состояться в июне 2009 года на фестивале анимации во французском городе Анси (Annecy 2009 - International Animation Film Festival). Однако незадолго до начала японцы отозвали картину из конкурса, перенеся премьеру на 62-й кинофестиваль в швейцарском городе Локарно (The 62nd Locarno International Film Festival). Начало кинопроката в Японии - 09.10.2010, выпуск DVD - 10.08.2011.



Герои аниме

Джей-Пи (озвучивает Кимура Такуя)
Соноси (озвучивает Аой Ю)
Фрисби (озвучивает Асано Таданобу)
Трава (озвучивает Цуда Кандзи)
Линчман (озвучивает Гасюин Тацуя)
Джонни Боя (озвучивает Окада Ёсинори)
все персонажи




Саундтрек



Redline Original Soundtrack
REDLINEオリジナルサウンドトラック

Дата релиза: 06.10.2010
Треков: 42


Лучшие отзывы на это аниме

Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 489 раз 2011.08.28

Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением.
Сид Сизар

Прежде, чем начать, напишу одно слово заглавными жирными буквами – ЧУМА!

И на самом деле на этом можно было смело закончить. Но это текст, и он не может отразить всю глубину и фейерверк эмоций, заключенных в этом слове, а потому я постараюсь собрать мысли вместе, и написать что-то вразумительное о безумстве «Redline».

Если вам о чем-нибудь говорят такие названия, как «Dead Leaves», а если быть совсем точным, то в первую очередь «Trava - Fist Planet». Если имя Канада Ёсинори для вас не пустой звук, то вы совершенно точно знаете, о чем я хочу сказать. «Redline» прекрасный, яркий пример того, за что мы так все любим японскую анимацию. Это оригинальная графика, яркие планы, отсутствие каких-то условностей и границ. Это визуальный пир для гурманов всех мастей. Миры, технологии, персонажи, лишившись оков, предстают перед зрителем самыми безумными дизайнерскими фантазиями. И это здорово, хочу я вам сказать, на это хочется смотреть, хочется пересматривать.

На фоне того, что выходит в свет сейчас, того стиля, к которому устремилась восточная анимация, это как глоток свежего воздуха. Это ушат с водой, вылитый на голову, это гонка на пределе человеческих возможностей с колоссальным выбросом адреналина. Да, это еще одна особенность графики, возможность через нее задавать нереальный темп происходящему, передавать драйв, заставлять фактически чувствовать кожей эту сумасшедшую скорость происходящего на экране.

Человека, который придумал этот стиль, который, на мой взгляд, вывел анимационные картины на новый уровень, к сожалению, уже нет в живых. Но живет стиль, стиль непревзойденный. И если вы хотите действительно посмотреть на динамику в анимации, хотите почувствовать, как кровь приливает к вискам и сердце начинает бешено колотиться просто от картинки, то «Redline» подходит для этого как нельзя лучше. Мне же остается только снять шляпу перед мастерством аниматоров и дизайнеров. Меня сложно чем-то удивить, вам ребята это удалось.

Сначала хочется отметить композицию «Redline Day», играющую в финале фильма. Она стоит того, что бы говорить о ней отдельно. Даже не так, стоит говорить о Симодзи Джеймсе, написавшему ее, выступившему вообще в роли композитора в данной картине. (Кстати, именно картине, «Redline» не стыдно так называть, впрочем, ни чем иным она и не является. Картина, своенравная, но картина.) Музыка, вообще вся, восхитительна, крайне четко передающая настроение и ахарактеризовать ее можно так - А-yayayaya-ing!

И да, это не первый раз, когда я сталкиваюсь с артистами, озвучивающими героев мультфильмов. Но тут стоит отдать должное актерскому составу. Дело даже не в опыте, который за плечами каждого из них, дело в качестве озвучки, в эмоциях. Мне, кстати, в такие моменты очень грустно становится за анимацию отечественную, потому что до такого уровня нам, как не крути, а еще расти и расти.

Не так давно вышли «Tailenders». Не знаю в чем дело, в молодой студии или малом опыте режиссера, но получились они совсем не тем, что от них ждали. Фильму про гонки не хватило динамики, не хватило безбашенности. Там попытались играть по правилам, в каких-то рамках, и вылилось все это в довольно унылое зрелище. Что ж, рад сообщить, что это не про «Redline», который мы ждали аж с 2009 года. Ждали однозначно не зря. Развязав себе руки в графике, создатели пошли до конца, и не стали связывать себя в плане сюжета какими-то условностями.

Нет, это совсем не значит, что сюжета нет, он есть, нам даже умудрились рассказать истории нескольких персонажей, познакомить с миром и увлечь интригами. И это стоит отдельной похвалы. На такой скорости, не сбавляя, фактически, ритма повествования, умудриться раскрыть главных героев, познакомить с второстепенными, затронуть несколько философских вопросов, успевать шутить и находить места для грусти, это круто.

Мы даже увидим двух старых знакомых из предыдущей работы Койкэ Такэси. Но сюжет, как и должно в данном жанре, отходит на второй план. Здесь главное гонка, главное ритм, нарастающий, неукротимый, для которого не существует преград. И если вы вдруг ждете откровений, или нежностей, может быть някающих несовершеннолетних девиц с их трусами, школьников с надуманными проблемками, то эта анимационная картина точно не для вас. Но если вы еще помните, что такое драйв, если вы готовы получать удовольствие от треша, если в вас кипит кровь, и вы знаете толк в хорошей графике, пристегнитесь покрепче и запаситесь сигаретами, гонка будет быстрой и обещает вынести вам все мозги.

[10/10]



+43Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 214, их сочли полезными 724 раз 2011.08.27

Наконец-то, спустя более чем полгода, как я заглядывалась на это аниме, появились субтитры! В голове всего один вопрос: "А что, собственно, я посмотрела?" То ли рекламный ролик МЭДа, демонстрирующих их искусство; то ли промо-ролик игры; на аниме, в общем-то тоже не похоже. Извиняюсь, конечно, но в лучах томительного ожидания видится элементарная хрень.

"Что это? Зачем я это смотрю? Может что изменится по прошествии времени?" - примерно такие вопросы звучали у меня в голове. НО! Я не могу перестать на это смотреть! Не могу остановится и жажду выяснить, что за сумасшедшие идеи вложили создатели! Да потому что экшн такой, что тело все в оцепенении. Драйв происходящего с каждым виражом нарастает в геометрической прогрессии, и я даже прокомментировать ничего не могу, кроме как выдавить пару нечленораздельных звуков, вроде "У-у-ух! " или "Ка-ко-го???". Безумная дрожь пробирает все тело, кажется, сейчас что-то безумное, безумно-сумасшешее, "полный финиш" случится - и создатели доказывают это. Каждая гонка - игра. Игра с жизнью и смертью, и игра с гравитацией, с законами физики, с политическими режимами. Тасуют эту колоду с потрясным миром "РОБОВОРД", в котором сплетают механизмы и заставляют их меняться, трансформироваться, перевоплощаться, причем показано все так, что фантазия авторов "Трансформеров" выглядит просто, как кустраско-топорные попытки при первом причастии ПТУ-шников. Но здесь фантазия МЭДа просто шкалит и раскалывает реальность: инопланетяне, мутанты, биооружие, роболюди, какие-то магические сиськи (и это не шутка с моей стороны), на фоне всего этого еще и люди затесались. Непонятно, что за хрень вообще происходит, непонятно за чем или кем следишь, но вырваться из потока скорости уже невозможно - тебя просто снесет этот напор из гоночного адреналина.

Почему я не могу перестать, заставит остановиться себя лицезреть эту картинку? Да потому что такой рисовки, такого мастерства я еще не видела. Каждый разворот наполнен пылью и линиями, каждое ускорение уносит героев все дальше и дальше, в какой-то необъяснимый угар... а как цветут цветы на полях пустыни в райском оазисе - просто фосфорическая феерия. Лица демонстрируют эмоции, а по глазам ничего невозможно узнать, лишь какая-то черта дальнейшего способна донести изачальный замысел. Краски такие, что картинка смотрится, как некий растаманский угар: яркие настолько, что глаза болят через 40 минут просмотра и не удается к ней привыкнуть по истечении еще 50 минут. В дизайне собрали то, что показывают разве что в юмористических вставках к аниме: и Элвис, и пройдоха-делец, и старик-механик, и волшебница- попирательница чужой политики, и монстр, спящий, заточенный, уничтожающий, а какой дизайн у всего авторитарного сообщества и как показан их режим - безумно правдоподобно. Но что мне больше всего понравилось, так это нормальное (насколько это возможно) естественное поведение, цитирую, "Подлейших войск в галактике", но подлейшие они именно с человеческой стороны и не заставляют сомневаться в объективности приказа полковника Волтона. Этот перец на протяжении фильма реально хорош: не шутит, действует рационально и по-военному.

Почему я сказала, что это аниме "непонятная хрень" - да потому что сюжета, как такового нет, и главных героев, которыми можно восхищаться и что называется "болеть" за них, тоже нет. Сюжет значит такой: Элвис с выкидной расчесочкой участвует в гонках, пытаясь на соревнованиях встретить одну девушку. Этого пафосного придурка периодически пытается убедить его компаньон, дабы он вел себя, как и задумано. Все сводится к ускорению мотора- интенсивный разгон - 3-4-5-ая передача - красивый финт - движок не выдерживает, колодки истреты - компаньона всё достало - тачка вдребезги. Самая неправдоподобная хрень, что герой после таких аварий отделывается лишь переломами конечностей, и то, не всегда. В общем и остальной набор Madhouse имеется: мужские слезы, романтическая примитивная, где-то на уровне дружбы, линия, красиво отрисованные сиськи, немножко наставления поколений, немножко задатка на индивидуальность персонажа, опровержение законов логики и физики, и, конечно же, реклама спонсора, то бишь игры, на чьи деньги собственно и организована эта пляска в стиле "разгонимся до скорости звука", а также девизы самой студии - покажем все, что умеем, заткнем остальных за пояс.

В общем-то ничего выдающегося, но на фоне современного ежемесячно представленного аниме-материала смотрится как Aston Martin среди моделей автозавода ВАЗ. Эх... еще бы достать где-нибудь, когда-нибудь Hells Angels все того же Madhouse. Не хочу никого вводить, кто ждет чего-то впечатляющего, так что оценка в районе 8 баллов... пожалуй, объективно.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LexThorn | отзывов: 13, их сочли полезными 22 раз 2011.09.04

Проект, который находился в работе семь (7! ) лет. Детище создателей небезызвестной OVA Trava и парочки примкнувших к ним сценаристов, один из которых подарил миру FLCL, а другой – GitS S.A.C. Стоит ли удивляться тому, что на выходе мы получили не Duke Nukem Forever от мира японских мультиков, а новый столп для храма безумного аниме? Может, и стоит. Но куда веселее удивляться тому, насколько же всё-таки этот столп челюстевыворачивающе и вкресловпечатывающе крут.

Редко о чём можно сказать что-то подобное, но да, в случае с «Красной чертой» (будь проклята тяга японцев к двусмысленным названиям! ) прекрасно видно, на что же ушло столько лет. Да хотя бы на создание уникальных, стильных, предельно проработанных дизайнов для всех персонажей, удостаивающихся экранного времени. И в данном случае «всех» – это именно что всех, практически без преувеличения. Вдумайтесь: в Redline даже эпизодические инопланетяшки, разок появляющиеся на пару секунд на заднем фоне, проработаны до того старательно, что их впору брать полноценными героями в любое другое аниме.

Но ведь мало просто создать персонажей – надо ещё и вдохнуть в них жизнь. Тут семилетний срок производства тоже даёт о себе знать: даже при том, что требования к качеству анимации в полнометражках куда выше, чем среди сериалов, Redline умудряется выделяться и на их фоне. Плавные ли движения персонажей, резкие ли до неуловимости скачки гоночных болидов – вся анимация не только прорисована до мелочей, но ещё и поставлена на редкость талантливыми людьми, а через это красива и эффектна, глаз не оторвать.

Собственно, этого уже более чем достаточно, чтобы получить отличное, зрелищное произведение – спросите хотя бы голливудского «Гонщика Спиди», о*уенного уже просто потому, что там великолепно поставлены и «нарисованы» безумно адреналиновые антиреалистичные гонки. Да только вот остановиться на этом значило бы потратить понапрасну таланты трёх отличных сценаристов. Такими глупостями Madhouse, к счастью, не промышляет, и потому авторам, судя по всему, дали простое, как однажды один, указание: писать всё, что захотят, лишь бы было круто.

Итог? Лёгкая, но красивая любовная линия соседствует с историями о мафии и продажных гонщиках, «Звёздными войнами», девочками-волшебницами, женственными трансформерами с кабинами в сиськах, годзиллоподобными желемонстрами, торгующими записями своих приключений супергероями и так далее. Причём всё это настолько мастерски слеплено вместе, что в конечном итоге мир Redline умудряется без малейших напрягов со своей стороны сделать то, что столь безуспешно пыжился сделать мир Tailenders – заинтересовать в себе зрителей. Заинтересовать до того сильно, что студию Madhouse хочется в законодательном порядке обязать продолжить его развитие. Не обязательно даже дальнейшее участие Джей Пи и Сонощи или тех же Травы с Щинкаем – в мире Redline явно можно рассказать десятки, если не сотни совершенно разных историй про совершенно разных героев, вырастив из этого мира хоть новые «Звёздные войны», хоть «Макросса» – только куда более развязного и весёлого.

Лев Гринберг
2 сентября 2011



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура