World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (33)редактировать<-->

постер аниме Юная революционерка Утэна: Конец Света юности

Юная революционерка Утэна: Конец Света юности


Название (англ.)Revolutionary Girl Utena: The Adolescence of Utena
Название (ромадзи)Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku
Название (кандзи)少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, мистика, драма
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 85 мин.
Премьера14.08.1999
Основаманга
Режиссёр Икухара Кунихико
Снято по мангеЮная революционерка Утэна
Автор оригинала Сайто Тихо | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало363 чел.
Место в рейтинге1338 из 3874
Проголосуйте 




Краткое содержание

История, в которой есть юная девушка и прекрасный принц… Привычный сюжет? Только не на этот раз! «Утэна: Апокалипсис юности» - это фильм, который сметает все избитые штампы и меняет местами мечту и реальность. Девушка не стала покорно ждать своего принца – она решила сама стать принцем. Что получила она в награду или в наказание за свою дерзость? Титул Победителя Дуэлей и вместе с ним – переходящий трофей, прелестную Невесту Роз, которая была живой собственностью победителей. Две девушки, кружащиеся в восхитительном танце под водопадом из лепестков роз – было ли это зарождением любви? Фильм оставляет больше вопросов, чем даёт ответов, и может быть на самом деле это история не о любви, а о силе, способной изменить мир. Впрочем, иногда это одно и то же.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [37]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Юная революционерка Утэна (1996)

автор: Сайто Тихо
издание: Ciao
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Юная революционерка Утэна [ТВ] - ТВ (39 эп.), адаптация манги, 19978.1
#2  Юная революционерка Утэна: Конец Света юности - п/ф, адаптация манги, 19997.8



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 319, их сочли полезными 2470 раз 2007.08.30

Всегда был неравнодушен к всевозможным диковинам, арт-хаусу, авторскому кино да и вообще всему, что стоит на гране между банальности и шокирующим! Именно поэтому-то мне Утена и понравилась! Это как наблюдать за жизнью и обычаями племени каннибалов, вроде люди как все мы, однако же небольшие отличия в понимании этики и морали имеются, и чуть не забыл – небольшие гастрономические предпочтения у них отличаются от кулинарии русской кухни! Такая же история и с Утеной, т.к. для меня юрийность, махо-седзе и все в том же духе, это как параллельная Вселенная. Я живу без пересечения с данными жанрами, не пытаясь подкараулить его с остро отточенным топором реализма, а в ответ не получаю от нее литровым граненым флаконом духов марки «Шерше ля фам» по голове! Не смотря на то, что полнометражка вызвала массу положительных эмоций, сериал я не вынес бы не смотря на крепкие нервы, чувствую с серии этак с 10 меня рвало бы полными ведрами…….роз! А так нормально, даже не поперхнулся. Антиреализм как пример крупнокалиберного эстетства! Это господа, даже уже и не пресловутая злостная кавайность, а нечто более экстремистки вызывающе! Иной Мир, куда как в чужой (женский) монастырь лучше не соваться без крупного аргумента! Принять все целиком от лепестков роз до стратегии революции, или в ужасе открестится левой пяткой, отплевываясь и шепча молитвы пополам с матом! Еще больше меня поразило, что режиссер Сейлор Мун в данном случае не стал нас мучить Волшебной силой Лунной Клизмы (Призмы т. е;) , а даже создал аниме вполне драматичное, по своим представлениям, конечно! Переходящее знамя в виде принцессы, розоватая любовь, инцест и чтобы уж точно добить нежную часть зрителей - изнасилование! Полный букет животрепещущих эффектов! Чем дальше в лес, тем больше буратин! Прекрасный принц как идея фикс, гонка в реальность через тернии в виде Волшебного Замка и много еще чего – это что-то! Стоит того, что бы забыть обо всем пока лицезреешь мистерию тонкой материи женского сердца (не путать с истерией! ) Незабываемое зрелище, я полностью искренне говорю, без матерого ехидства и злой иронии, как Вы могли подумать! Графика и анимация подстать смыслу утонченно-изыскана, гурманы останутся довольны, остальные будут биться в конвульсиях, ежели вовремя не успеют закрыть файл, особо сенсабилизированым аллергическая сыпь типа крапивницы обеспечена дней так на пять! Музыка – удушающее-прелестна! Голоса сейю в точном соответствии с тем, что Мы имеем в этом Карнавале образов и догматов Красоты. Советую смотреть после Мертвых Листьев т к. оба этих аниме есть трэш, но в различных культурно-эстетических ипостасях! Чтобы не забыть - жизнь многогранна, и у каждого своя, правда!



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



pumph | отзывов: 68, их сочли полезными 133 раз 2010.07.17

Свет Юности - это все ж не седзе, как сериал, а скорее артхаусное седзе-ай, сюрреализм такой вот анимешный. Так что если вы не любите этот жанр, то, конечно, и фильм вам не понравится.
Идти смотреть это в ожидании внятного сюжета бессмысленно. Также как и ждать - что это будет продолжением сериала. Сюжета как такового нет, есть сплошные авторские художественные находки и образы, намеки, полунамеки.
Если так разобраться, то тут смешиваются воспоминания, потусторонний мир и реальный - и получается вот такое прекрасное зрелище. Вода, падающие с неба розы, простыни превращаются в крылья... музыка чудесная.
Жаль мне, что такие негативные оценки. Но это как с черным квадратом Малевича - кого-то торкнуло от этого квадрата, но далеко не всех :)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Yana Z | отзывов: 39, их сочли полезными 290 раз 2006.05.06

Самая красивая сцена, которую я видела: две девушки танцуют в ночном небе и дождь из алых роз, льющийся из под их ног на спящий город. Только чувства, но такие чистые и возвышенные, когда две половинки одного целого находят друг друга на мгновение и время для них замирает, танцуя под музыку ночи.

Невероятный фильм, острый и динамичный, им можно иллюстрировать учебник по психоанализу и это будут самые лучшие иилюстрации, яркие, четкие. Там, где в сериале были только намеки, в фильме отбросили все условности. Утена - только форма для Химемии, которая отражает сущность всего женского, но и форма должна прогрессировать в соответствии с условиями времени. Утена превращается в машину, мощную, современную для того, чтобы пробить дорогу в настоящую жизнь со всеми ее неприятностями, в прекрасный и горестный мир реальной жизни.

Настоящий гимн феминизму и той самой "освобожденной женщине Востока", о которой в свое время говорил товарищ Сухов.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура