World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Космические приключения Кобры [ТВ-2]

Космические приключения Кобры [ТВ-2]


Названия (яп.)Cobra the Animation
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.01.2010 по 27.03.2010
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на BS11 Digital
Сезон зима-2010
Режиссёр Симидзу Кэйдзо
Снято по мангеCobra
Автор оригинала Тэрасава Буйти | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало83 чел.
Место в рейтинге1230 из 3562
Проголосуйте 




Краткое содержание

Космическая легенда продолжается! Нет покоя честному пирату! Отдых после скачков во времени оказался крайне недолгим, и вместо спокойного Рождества на Венере Кобра вновь сталкивается с Гильдией, попутно спасая таинственную незнакомку, подозрительно похожую на прежнюю любимую, Доминик Ройал. Но расспросы подождут – надо снова спешить мир спасать.

Так что оказался Кобра вместе в девушкой по имени Секрет то ли на планете, то ли на комете Галон, хорошо хоть Леди успел сообщить, куда подался. А дальше ждут всех стр-рашные опасности и уж-жасные приключения – только психоган успевай доставать!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Первоначально, в 2007 году, у новой ТВ-серии Cobra The Animation планировался заголовок Rokunin no Yuushi, то есть «Шестеро смелых», но при окончательном выпуске сериала он был снят и в настоящее время не указан на официальном сайте.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Cobra (1978)


Cobra
Cobra
Cobra
Cobra
Cobra
Cobra
Cobra

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (7)кино (1)

#1  Космические приключения Кобры [ТВ-1] - ТВ (31 эп.), адаптация манги, 1982
#2  Космические приключения Кобры - Фильм - п/ф, адаптация манги, 1982
#3  Космические приключения Кобры OVA-1 - OVA (4 эп.), адаптация манги, 2008
#4  Космические приключения Кобры OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 2009
#5  Космические приключения Кобры [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2010



Эпизоды
01. The Key of Shiva
02. The Golden Gate
03. The Town Without Stars
04. The Ghost of the Golden Paradise
05. The Legend of the Wandering Beauties
06. Climbing Mt. Kagero
07. To the Summit
08. Mandrad
09. Black Bullet!
10. Galaxy Knights!
11. The Thirteenth Man
12. Demonic Entity of the Temple
13. Distant Memories


Лучшие отзывы на это аниме

Vlaadt | отзывов: 3, их сочли полезными 28 раз 2010.03.31

Да, с удовлетворением хочется отметить, что опасения, возникшие после просмотра первой OVA, не оправдались, второй сезон на уровне. Главный герой не новый персонаж, посаженный в старую оболочку, а все тот же старый добрый Кобра, со своими шуточками, непобедимый и окруженный со всех сторон красивыми женщинами. Сериал выглядит как гармоничное продолжение первого сезона, правда, немного осовремененный в основном за счет рисовки и композиций в начале и в конце, но атмосфера та же. Те же странные миры и колоритные персонажи, рожденные буйной фантазией автора, много красивых людей, жестковатый стиль повествования и общая реалистичность происходящего. Больше похоже на художественный фильм, чем на анимационный сериал. Вообще "Космические приключения Кобры" для меня стоят особняком среди прочих творений японских аниматоров. Такой качественной анимационной фантастики было не найти и в начале восмидесятых, в эпоху ее расцвета, когда и вышел первый сезон, ни тем более сейчас, когда такого практически не делают, во всяком случае, я для себя не нашел. Поэтому всем очень советую, смотрите и наслаждайтесь, жаль, сам не могу сделать этого по новой. Остается надеяться, что этот сезон не последний, и Буйти Тэрасава порадует нас своими творениями еще не раз, будем ждать.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nrl_quaker | отзывов: 7, их сочли полезными 16 раз 2011.04.27

Хочу отметить, что я не являюсь любителем как фантастики в целом, так и научной фантастики в частности. Даже скорее наоборот - я ее не люблю. Но в Space Adventure Cobra (я про TV-1) было что-то такое, что притягивало, заставляло досмотреть до конца (хотя досмотрел я со второго раза. Первый раз бросил после второй серии). Тоже, но в меньшей степени присутствует и в Cobra the Animation. Сложно сказать однозначно что это, но скорей всего это сам Cobra, его манеры, привычки и шарм.

Первое, что привлекло мое внимание - это голос Cobra. Так как Nozawa Nachi, озвучивавший его в TV-1 и обоих OVA, умер (к слову, получивший в феврале 2011 награду за особые заслуги на 5th Annual Seiyu Award), то его заменил Uchida Naoya. Голос, конечно же, стал отличаться, но иногда проскакивают знакомые нотки, что не может не радовать.

Визуальная составляющая сделана с использованием новых технологий. Цвета преобрели более пастельные тона, появилось 3D. Я не любитель высоких технологий в графической части аниме, но в целом картинка радует глаз и имеет какой-то шарм, оставшийся от TV-1. Конечно, это не ручная рисовка TV-1, но ожидать этого в современном аниме глупо (никто не хочет тратить силы и деньги на ручную рисовку. Похожая ситуация обстоит и с 2D в современных играх.). Куда проще все сделать, используя современные технологии. Но радует прыжок уровня графики, по сравнению с обоими OVA, которые смотрелись очень убого.

Сюжет разбит на арки, как и TV-1, которые повествуют свою историю. Мне показалось, что по насыщенности событиями TV-2 все-таки уступает TV-1 (я имею в виду эпизоды, а не TV в целом).

В целом мне понравилось. Cobra остался таким же веселым шутником и в тоже время серьезным пиратом, когда этого требуют обстоятельства. Очень заметно отсутствие красивых девушек, по сравнению в TV-1. В TV-2 только Secret - воплощение Dominique из TV-1 и несколько второстепенных персонажей. Немного растраивает и то, что нету главного отрицательного героя и Armaroid Lady появляется только мельком. Советую к просмотру всем поклонникам первой части, а тем кто не знаком с Cobra может начать свое знакомство с ним с TV-1 и дальше по хронологии (Movie советую смотреть или после TV-1 или после 13й серии, когда закончится арка о тройняшках Nelson).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ardeur | отзывов: 15, их сочли полезными 88 раз 2011.07.31

Для фанатов классического аниме, могу сказать, что Кобра действительно вернулся.
И даже где-то, может, и лучше. Ибо отретушированной современной анимацией и графикой вид не затронул сути произведения. Это все тот же любимый многими герой, все те же космические приключения, все тот же пафос и крутость "золотой эпохи" фантастики. Причем даже в чем-то и круче, если говорить об юморе.
Для остальных же скажу, что сериал представляет собой довольно редкую в аниме птицу. Во-первых, сам жанр космических приключений(особенно такого "пиратского" типа) уже давно вышел из моды и не особо используется, во-вторых, героем этого сериала стал не очередной сопливый подросток, рефлексивная личность и тп и тд. Нет, тут герой как нельзя лучше подходит к сути спэйс-адвенчера. Это харизматичный, безмерно крутой мужик, регулярно отмачивающий шутки, бухающий в свое удовольствие и, конечно же, всегда готовый завоевать и захватить два самых главных и ценных предмета в галактике: сокровище и женское сердце.
Этакая космическая бондиана, только вместо спецагента у нас доблестный пират, да еще и с отличным чувством юмора. Кстати, о нем, о юморе. Это одна из наиболее впечатляющих фичей сериала. Шутки Кобры радовали из раза в раз, и они добавляют аниме некоторой оригинальности, непохожести на другие подобные истории. Действительно, так навскидку из всего богатства подобных героев в фантастике(не только в аниме) такого юмориста я и не припоминаю даже. Ну кто еще перед парашютной высадкой на планету в Новый Год, попивая шампанское, может сказать: "В Новый Год только Санта Клаус трезвым работает".
Порадовало крайне и сочетания разных по сюжетной направленности серий: есть хорошие приключенческие, экшеновские арки, а есть и серии-притчи с большей идейной нагрузкой. Из последних особенно эпизод про цветы с бриллиантами понравился. Шикарная история, просто шикарная. Так что любители классической фантастики, которая нередко старалась разными аллегориями, аллюзиями социальные темы затронуть(в аниме один из пионеров этого дела Galaxy Express 999), должны остаться довольны.
Новый сериал смотрится отдельно от всего остального во вселенной без каких-либо проблем. Кроме этого ТВ есть еще 2 очень похожих(стилистика такая же) новых оав-сериала: The Psycho-Gun, Time Drive.
С удовольствием посмотрю продолжение приключений Кобры, надеюсь они еще будут.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура