World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (5)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
ivm94
polcar
Contributor




отзывы (6) | болталка (18)<-->

постер аниме Cat Shit One The Animated Series

Cat Shit One The Animated Series


ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипWeb (1 эп.), 25 мин.
Премьера17.07.2010
Основаманга
Режиссёр Сасахара Кадзуя
Снято по мангеCat Shit One
Автор оригинала Кобаяси Мотофуми


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало209 чел.
Место в рейтинге823 из 4409
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [16]  трейлеры [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Cat Shit One (1998)

автор: Кобаяси Мотофуми
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

allways_Al1 | отзывов: 1, их сочли полезными 5 раз 2010.08.11

Смотреть стоит. Что-то сродни "Black hawk down" в мире аниме.
Но два плюса для Cat Shit One - снайперская пара в виде двух кроликов: сержант Перкинс "Парки" (наводчик) и Ботаски "Бота" (снайпер). Роли врагов исполняют верблюды в чалмах и с оружием стран Варшавского договора (АК47, РПК, РПГ-7В).
Вооружение у кроликов:
Паркинс:
Автомат - SR-47 (Сделан на базе AR-15, но под патрон 7.62x39, отсюда и изогнутый "рожок" от АК47)
Пистолет - Colt 1911 или одна из его более поздних моделей.
Ботаски:
Винтовка - Одна из моделей на базе М14. Вероятнее всего - US Navy Mark 14 Mod 0 EBR (Это НЕ Sig-Sauer - достаточно взглянуть на патроноприемник)
Пистолет - Вероятнее всего, Colt 1911. (Увы, в первой серии он не доставал его из кобуры)

Об ошибках.
По характеру местность вокруг кишлака напоминает Афганистан. Кишлак вполне мог стоять на плато. Вылет Ми-24 из-за холма тем самым вполне обьясним - тем более что проход на низких высотах в зоне боевых действий вполне обоснован - верблюды тоже стрелять умеют (^_^). Единственой серьезной ошибкой авторов считаю последние кадры - кролики вышли из деревни на юг, в направлении встречи (солнце справа, вторая половина дня, северное полушарие), однако в следующих кадрах шли на запад.

P.S. Кролики по-японски - usagi. Очень напоминает USA G.I.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



NitaNever | отзывов: 42, их сочли полезными 264 раз 2016.11.28

ПО ЗАВЕТАМ «КОММАНДО»

Это двадцатипятиминутное ONA снято по одноименной манге Кобаяси Мотофуми. Надо сказать, что если в оригинале и есть какие-то исторические параллели, глубокомысленные вопросы и социальные подтексты, то аниме всего этого лишено полностью.

«Апокалипсис Мяу» — это аниме-шутка, пародия, веселый стеб на тему американских военных боевиков.

Взят типовой сюжет: «наши» спецназовцы должны освободить заложников, вдвоем уничтожить практически всю вражескую базу и успеть к спасательному транспорту.

В типовом сюжете действуют типовые же персонажи: пара невыразительных заложников (чисто для мебели), полчища безликих, но злобных врагов и два главных героя: опытный Командир и его Молодой Напарник. Командир учит салагу жизни. Тот поначалу слегка трусит и периодически косячит, но в конце проявляет чудеса доблести, спасает Командира и наконец-то заслуживает его признание и одобрение. «Да, сынок, ты стал настоящим мужчиной! ».

Никаких глубинных смыслов и подтекстов. Брутальное мочилово, пересыпанное не менее брутальными шутками в стиле ранних боевиков со Шварценеггером.

Но! Эти картонные маски надели на совершенно неожиданных существ — милых пушистых кроликов и гораздо менее милых, но тоже вполне сносных верблюдов. Кроликам достались роли бравых военных, а их арабообразных врагов сделали верблюдами.

Трехмерная компьютерная анимация создает эффект реалистичности происходящего. Пейзажи, здания, одежда, оружие, машины — все это нарисовано очень достоверно. Порой даже забываешь, что смотришь анимацию, а не игровой фильм.

Зверушки тоже сделаны максимально правдоподобно. Но сам факт того, что животные ходят на двух ногах, разговаривают, носят одежду и выполняют спецоперацию, делает это правдоподобие картинки абсолютно нелепым и очень смешным.

Откровенная сказка и детально воссозданная реальность сталкиваются в одном художественном пространстве и взрываются великолепным фейерверком.

И ХВОСТИК ПУПОЧКОЙ…

Зверушки-персонажи антропоморфны, то есть наделены человеческими качествами: они разговаривают и ведут себя как люди, но при этом имеют облик животных.

Аниматоры весьма остроумно обыграли особенности внешности своих персонажей. У верблюдов-военных на спине униформы есть отверстие для горба. Командир-кролик носит каску, из-под которой выглядывают кончики его длинных ушей. Напарник командира, попав под обстрел, прячется за полуразрушенной стеной. Враги поливают стену пулями, а кролик сидит за ней, скорчившись. При этом он не только втягивает голову в плечи, но и прижимает к ней ушки.

Но самое забавное — это, конечно, походка героев. Кролики вообще слабо сочетаются с образами бравых спецназовцев. А в «Апокалипсисе Мяу» им приходится бегать, прыгать, красться, перекатываться из укрытия в укрытие. И все это, естественно, на двух ногах, по-человечьи.

Аниматоры заставляют кроликов выполнять человеческие движения, одаривают их человеческой пластикой, но при этом оставляют кроличью комплекцию: длинные ступни, коротенькие кривые ножки, пухлые бедра, пушистый хвостик. И вот все ЭТО с автоматом наперевес перебежками перемещается по вражескому лагерю, лихо убивая злобных верблюдов из всевозможного оружия! Картина — я вас умоляю!

После финальных титров появляется надпись о том, что все события и персонажи вымышлены, а мультфильм полностью нарисован на компьютере, так что ни одно животное в процессе съемок задействовано не было. (Боже! А я так волновалась за того крольчишку-заложника! ) В общем, очередной милый прикол.

«ВЫ УБИТЫ?» — «Я ЖИВОЙ! »

«Боевиковая» составляющая сделана действительно классно. Благодаря шаблонному сюжету и героям воссоздается атмосфера классических фильмов этого жанра. (Минимум смысла, максимум насилия! Прелесть! ) А пухлопопые кролики-спецназовцы вносят в фильм зерно здоровой иронии.

Динамика бешеная, но при этом сюжет выстроен очень толково. Это не просто тупое бесцельное мельтешение. Это СПЕЦОПЕРАЦИЯ!

Убивают по-боевиковски много, враги валятся пачками, «нашим» тоже достается на орехи. Взрывы и стрельба не смолкают ни на минуту, но при этом крови нет совсем. Убитые персонажи просто падают — и все.

«Апокалипсис Мяу» — это еще и настоящий парад оружия. За двадцать пять минут на экране появляются и применяются (! ) самые разные виды оружия: нож, снайперская винтовка, автоматы, пистолеты (с глушителем и без), базука, ручные гранаты и даже боевой вертолет. Любуйся — не налюбуешься!

На несколько секунд даже «включается» ракурс показа стрельбы от первого лица. Легкий реверанс в сторону поклонников «стрелялок».

Люди, знающие толк в оружии, на полном серьезе обсуждают, какие именно модели и разновидности используют кролики, а какие — верблюды, спорят друг с другом в комментариях. Что сказать? Оказывается, даже веселый стеб дает кому-то серьезную пищу для ума. И это хорошо.

ИТОГ

Прикольная пародия на американские военные боевики. Всем любителям жанра смотреть обязательно. Запах пороха и оружейной смазки чувствуется даже через экран!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mynameRus | отзывов: 4, их сочли полезными 9 раз 2010.10.01

Вставлю и я свои 5 копеек : )
СПОЙЛЕР!
правда чего такого он может рассказать? Сюжет предсказуем и неизбежен.

Первая серия:
2 шпиона или скорее диверсанта проникли в страну Н, но были обнаружены, их жизнь оказалась под угрозой.
К ним на выручку отправили двоих супер крутых мэнов, которые убили пару десятков жителей страны Н, но шпионов удалось спасти. Однако в данном месте страны Н жителей оказалось больше пары десятков, и нашей крутой парочке пришлось туго, но тут прилетает вертолёт, смахивающий на Ка-50, и начинает массово мочить понабежавших жителей страны Н, остатки в панике разбегаются.
Классные спецэфекты, потрясающая динамика движений, стрельба, взрывы, любителям Каунтер-Страйка обязательно понравится.
А и чтоб зрители случайно не перепутали, крутых мэнов изобразили в виде кавайных заек ^_^, а жителей страны Н в виде то ли верблюдов, то ли ослов.
Я обязательно буду смотреть. Пытаться разрешить сложную загадку: какой же месседж хотели донести зрителям авторы сериала.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура