World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало

Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало


Названия (англ.)Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror
Названия (яп.)Hottarake no Shima: Haruka to Mahou no Kagami
Названия (прочие)ホッタラケの島 ~遥と魔法の鏡~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера22.08.2009
Режиссёр Сато Синсукэ
СценарийОцуйти | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало134 чел.
Место в рейтинге960 из 3691
Проголосуйте 




Краткое содержание

16-летняя Харука в раннем детстве потеряла мать и жила вместе с отцом. Чтобы одолеть боль утраты, отец с головой погрузился в работу, а девочка выросла, считая, что особо никому не нужна. Однажды, когда тоска совсем одолела, Харука решила глянуть на старое зеркало – подарок и память о матери – и не нашла его. Тут она и вспомнила местную легенду о таинственных созданиях, которые за небольшое подношение могут вернуть любимые вещи. Придя в древний храм, героиня совершила ритуал и вправду увидела таинственное создание в маске. Так из-за извечного женского любопытства японская школьница попала в иной мир, на остров Забвения, где кроются утраченные вещи и воспоминания.

Перед нами старая история взросления через путешествие по Зазеркалью собственной души, рассказанная на новый лад. Пускай Харука не Алиса, и погналась не за белым кроликом, а за рыжим лисенком – какая разница? Ибо сюжет этот вечный, а исполнение выше всяких похвал!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Имя Харука значит «далекая». Легенда о волшебном зеркале имеет китайское происхождение – именно там когда-то делали (и снова научились делать) зеркала, отраженный «солнечный зайчик» которых показывает рисунок, взявшийся неизвестно откуда.

Фильм номинировался на приз Японской киноакадемии «За лучшую анимацию» и уступил «Летним войнам».



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (1)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

torbasow | отзывов: 163, их сочли полезными 295 раз 2010.07.30

«Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало» выполнен в не вполне обычной для аниме манере 3-де. К графике особых претензий нет. Девочка хорошенькая (вот только с её возрастом напутали — она, как будто, выглядит и ведёт себя на два-три года младше своих шестнадцати), её приятель-лисёнок очень мил, сам Остров Забвения отрисован любовно и атмосферно. Работа сэйю качественная. Сюжет логичен и крепко сшит. Захватывающие виражи чередуются трогательными сценами, как с налаженным Харукой патефоном.

Словом, всё хорошо. Но что-то не так… Ну, не шедевр это и даже не почти шедевр, хотя, вроде, все задатки есть, а просто неплохой фильмец. Почему так?

Мне сдаётся, дело в глубокой идейной вторичности и сюжетной предсказуемости. Мне живо вспомнились «Городок в табакерке» и «Чёрная курица», а это — позапрошлый век, да ещё даже и не вторая половина. Ну, и «Алиса в Стране Чудес», конечно. Сюжетное построение голливудское. Напихали японцы и своих штампов: например, увидев в начале мать девочки в больнице, я уверенно заключил: «Не жилец! » Так и вышло ™. Почему-то из больниц в аниме выходят только мальчики, а мамы — никогда (классические примеры — «Тоторо», «Тэнти — лишний! », «Детское время»).



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



rindo | отзывов: 69, их сочли полезными 423 раз 2010.10.12

Визуально - портфолио: мы и так можем, и эдак. Не увидел разве что силуэтов "Принцев" Мишеля Осело. 3D: муляжная гладкость мечты геймера мирно соседствует с занимательной инженерией моделек и текстурами мягкой игрушки. 2D: от привычных фонов и слоев до книжной иллюстрации. Игры цифровых эффектов, красок, света. Звук - родная дорожка приглушена ради переозвучки (неискренними голосами) и суждение затруднительно.

Содержание: поиск дорогого сердцу Харуки зеркала в стране прибранных к волшебным лапкам вещей и воспоминаний. Прочее заполнение - сантименты и взрывы, монорельсы и слезы, китч и балет, низвержение монстров и атмосфера детской сказки.

В которой шестнадцатилетняя героиня не вполне к месту. Правда, ее поведение - "официальное знакомство" в поезде, игривая примерка маски, подростковая агрессия и тоска, - возрасту соответствует. Это Hottarake no Shima не соответствует. Харуки даже в самых эмоциональных моментах сосредоточена на "моё, отдайте" (ее квест - далеко не изумление Алисы или миядзаковской Тихиро). А на экране кавардак из мифологических зверьков и оживших игрушек. Словно «Уоллес и Громмит» перемешан сразу со «Стюарт Литтл» и «История игрушек». Т.е., у персонажа стиль есть, а у фильма нет.

Действие цельное, прямолинейное и грубоватое. Ближе к финалу слишком многое - вдруг. Ловкий злодей стал неуклюжим уродом, среди магии зеркал явилась армия роботов и т.п. Преображение шпаны в умелых рабочих при виде денег покоробило.

Не покидало ощущение, что вот режиссеру еще бы по минутке-другой на сцену заложить. Создать видимость большей глубины. Даже намек на причины, по которым во время погони за лисенком позволительно разнести город, или мораль, по которой общество потребления одноразовых товаров не должно ничего разбрасывать, сослужили бы добрую службу полнометражке с длинным названием.

А так, действительно, "сырой фильмец". Хотя решающей оценкой может быть только мнение детей, которым он предназначен.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sidnia | отзывов: 2, их сочли полезными 5 раз 2010.12.07

В мире существует немало вещей, о которых со временем забывают. Старые игрушки, из которых вырастаешь, книги, задвинутые в дальний угол и покрывающиеся пылью, сувениры, купленные под влиянием порыва, диски, посмотрев которые единожды, ты больше не трогаешь... Они словно незаметно куда-то деваются и больше не попадаются на глаза. Но так ли это на самом деле?

А на самом деле по всему миру (а может, и локально, только в самой Японии) рыщет отряд лисят, собирающих подобные "забывашки". И главная героиня слышала в детстве от мамы такую сказку, но не поверила, да и как тут поверить? Сказки на то и сказки, чтобы служить развлечением и поучением для младшего поколения. Но когда 16-летняя Харука увидела лисенка, покусившегося на ее связку ключей с красочным брелком, она живо вспомнила услышанную в детстве сказку. И как Алиса за кроликом, она поспешила вслед за ним, чтобы попасть на Остров Забвения, место забытых игрушек, безделушек и памятных вещиц.

Лисенок, которого, как выяснилось, зовут Тео, отнюдь не обрадовался тому, что именно благодаря ему в заповедное место попал человек. Но все же соглашается помочь девушке найти заветное зеркальце, подаренное ей в детстве мамой. Так и начинается эта история, полная неожиданных мест и встреч, причудливых созданий и строений, а также тайной, связанной с зеркальцем...

Графика, слов нет, прекрасна. С любовью отрисованные персонажи, продуманные до деталей пейзажи, смесь 2D и 3D захватывает с первых кадров и не отпускает до последних. То смотришь, не отрываюсь, то вспоминаешь и поспешно жмешь на паузу, чтобы сделать удачный кадр. Сама история незатейлива, но в то же время рассказана хорошо. Не стоит ожидать какой-то невероятной истории от сказки.

А это, несомненно, сказка, такая, знаете, для семейного просмотра.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура