World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Дорога под небом

Дорога под небом


Название (ромадзи)Souten Kouro
Название (кандзи)蒼天航路
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2009 по 30.09.2009
Трансляцияв 00:59 [ночной сеанс] на NTV
Сезон весна-2009
Основаманга
Режиссёр Асида Тоё
Снято по мангеДорога под небом
Автор оригинала И Хакин | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало118 чел.
Место в рейтинге1244 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

Жители Дальнего Востока знают о китайском Троецарствии в основном из одноименного романа Ло Гуаньчжуна. Великий романист был пристрастен – обожал южную казацкую вольницу в царстве Шу, нейтрально относился к их соседям из царства У и люто ненавидел северное царство Вэй. С его подачи Цао Цао - правитель Вэй - предстал перед потомками жестоким властолюбцем и средоточием всех пороков, примерно как кардинал Ришелье для людей Запада. Вот только факты говорят иное. Во времена хаоса и распада молодой офицер смог навести порядок на родовых землях и собрать вокруг себя выдающихся людей. Он возглавил восстание против тирании генерала Дун Чжо, пирующего в столице, как в завоеванном городе, и спас последнего принца династии Хань. Цао Цао основал царство Вэй, приструнил кочевников, обезопасил границы и подготовил почву для воссоединения Китая, которое осуществили его преемники.

Сериал показывает историю Троецарствия через призму жизни Цао Цао – выдающегося сына древнего и жестокого века. Это повесть без прикрас – ведь без силы, твердости и коварства любой тогдашний правитель не протянул бы и недели. Конфуцианство учит, что важна цель – ради чего действует «благородный муж»: ради себя или ради других, для потехи или исполняя долг перед вечным Небом? В этой эпической саге мы увидим многих знакомых героев в новом свете, возможно, куда ближе к исторической правде!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Название сериала использует старую китайскую идиому, символизирующую надежду на объединение страны. Схожее выражение привел Чжан Имоу в знаменитом фильме «Герой».

По законам жанра, иероглифы в именах героев Троецарствия читаются на японский манер. Иногда звучание довольно близкое: Цао Цао – Сосо, Гуань Юй – Кану, Лю Бэй – Рюби, Чжоу Ю – Сюю. Иногда трудно понять что, например, Тёхи – Чжан Фэй, Тотаку – Дун Чжо, а Какотон – Сяхоу Дунь.

Съёмочная группа (слева направо): режиссёр Цунэо Томинага, актёры-сэйю Томокадзу Сэки (в аниме Лю Бэй) и Мамору Мияно (в аниме Цао Цао), главный режиссёр Тоё Асида.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Дорога под небом (1994)

автор: И Хакин
издание: Morning
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. The Boy Sou Sou
02. Amore
03. Demon of the North Gate
04. Feast of Flame
05. Vessel of the World
06. Blue Sky Already Dead
07. Heaven - Earth - Man
08. The Rude Male's Hell Fire
09. Toutaku Proceeds to the Capital
10. Rival Chiefs, Rise
11. Si Shui Gate
12. Sonkin's Death
13. Devil King versus Devil God
14. Today's Beginning
15. Black Storm
16. Episode 16
17. Sousou and Ryuubi
18. Soushi's Visions
19. The Monkey and the Dragon
20. Immobile Devil
21. Pure Soldier
22. Ryofu's Legend
23. Divine Will and Thunder
24. Surrender and Escape
25. White Horse Port
26. The Heart's Darkness


Лучшие отзывы на это аниме

Ferrante_89 | отзывов: 210, их сочли полезными 810 раз 2011.07.15

Такой впечатляющий задел, такая ужасная середина и такое безумное окончание.
Я бы охарактеризовала "Дорогу под небесами", как гиперболичную работу, ну слишком уж все поставлено на максимум.
Сначала все развивается согласно историческим хроникам. Показан быт людей, предпосылки для смутной эпохи. Мотивы для становления Цао Цао великолепно показаны. Его отношения с 10 евнухами, политические интриги; двор, погрязший в коррупции; неспособность и немощность императора изменить что-либо. Таким образом на сцену выходит ОН! Тиран, который сжигает и своих, и союзников. Дьявол, которому сами небеса покровительствуют. Наместник провинции, заботящийся о крестьянах, и такой бесстыжий распутник. Он, имеющий при себе лучших стратегов и преданных войнов, не колеблется в принятии решений и внушает смесь страха и уважения даже императору!

Второй дракон - Лю Бей. Эдакий рубаха-парень, потомок императорского рода, который называет себя "сосудом небес", соответственно нужен он для того, чтобы вместить в себя всю страну. Простак, но за которым стоят 2 названных брата, сильных воина и не менее сильных стратега. Лю Бея отличает очень мягкий нрав и необычайная проницательность, поэтому люди к нему так и тянулись.

Невыносимый диктатор Дун Чжо, захватив власть и императора, привел столицу к разрухе и упадку. Являл собой олицетворение бесчинства, безнравственности и разбоя. Но под его началом воевал дракон, Лю Бу, желающий лишь места, где он мог спокойно отдыхать и воевать. Именно он, не отличающийся большим умом, мог поднять боевой дух армии в 2-3 раза.

Юань Шао вместе с князьями преследовал так же завоевать власть, не гнушаясь никакими средствами, но таланта и амбиций ему не хватало. В результате чего всего лишь создавал либо условия для продвижения Цао Цао, либо загонял себя в безвыходное положение.

Вот так и боролись князья, императоры, наместники за власть, провинции, людей, государство. У каждого были свои идеалы и свой путь "Под Небесами". Но в итоге, создавалось все больше смуты, все больше войн, постоянные заговоры и интриги. Положившее начало этим временам "Восстание Желтых повязок" привело к радикальным реформам власти и появлению героев, цель жизни которых запечатлеть свои имена в истории.

Почему это аниме такое преувеличение? Мне не особо понравилось отступление от реализма. Так, например, если сила, то крушит тысячи солдат, если великий человек, то нет ему равных и никто не может его убить. Постоянный запал Лю Бу, его громогласные крики, каким-то варваром он предстает. Эпичность природных явлений обыграна на грани фэнтези. Стрельба из лука в луну, ну это прямо из разряда "Супермена". Красная масть коня и сияющие адским пламенем мечи... Непонятно для чего такой ход.

Когда-то очень давно на меня огромное потрясение произвело аниме "Одержимые смертью" и с тех пор ничего более ужасающе страшного я не видела. До сих пор... Уровень жестокости не просто зашкаливает, такого еще не было! Кровавая резня не прекращается. Дун Чжо отрезает войскам, женщинам, деям головы, складывая их аккуратной горой. Цао Цао в поисках влияния перекрывает целую реку пластами трупов. Кровавость войны показана не только очень эпическими баталиями, где на картинке можно различить сотни тысяч, миллионы войск, а так же отряды из 500 человек. Но так же представлена сценами бесконечно льющейся крови. БЕСКОНЕЧНО! Но зато, как красиво танцевал Цао Цао, как показано цветение сакуры, как дует ветер в китайских пустынях. На это способен Madhouse, чтобы картинка заполняла все существо зрителя и передавала колорит целой эпохи и отдельных личностей.

"Он (дракон) поглощал все в этом мире. И даже самого себя. Пока не сгинул в небытие... Таковы последствия неумеренных желаний". Такова правда мира войны, его богов "под этими небесами" - такова эпоха троецарствия, где проснувшиеся драконы воевали друг с другом, пока не пожелали все больше...



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



toph | отзывов: 29, их сочли полезными 62 раз 2010.12.21

В целом очень неплохо, ну а если сладковатенькое аниме 2008-2010 гг набило оскомину, тогда уж вообще - райский оазис в пустыне.

Безупречная первая половина, замечательная и динамичная, как сюжетно, так и визуально.

Во второй половине характеры действующих лиц, к сожалению, практически не освещаются и слишком много военной суеты, совершенно не затрагивающей ни ум, ни сердце (речь лично обо мне, естественно).

Саундтрек прекрасен - живая, драматичная музыка, которую приятно послушать и отдельно. Опенинг и эндинг не пропускал ни в одной серии - такое у меня в 1% аниме.

В рисовке есть уникальные элементы - и это очень приятно. Сцены сражений между воинами один на один радуют отличной постановкой боя и зрелищными ракурсами. Сами же герои - зрелые мужи, безмерно харизматичные и даже богоподобные в своей могущественной непреклонности. Несколько женских персонажей столь же прекрасных, сколь и мимолетных.

Вкрапления мудрых цитат являются приятным интеллектуальным разнообразием даже для меня, не знакомого с историей военной мысли, в частности Китая.

Кровушка есть, но мне в глаза не бросается, т.к. пропаганды убийства в аниме нет абсолютно, просто таким образом частично воссоздана достоверность войны, которая на самом деле бесконечно страшнее, безумнее и кровавее, чем всё, что когда-либо было изображено на экране.

Кстати, я думаю, это аниме очень понравится тем, кто любит китайские исторические фильмы, но, разумеется, не только им.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 191, их сочли полезными 821 раз 2013.01.27

Сериал, прямо скажем, не смог стать амбициозным драконом, захватившим власть над околоисторическим анимешным Небом, но слегка укусить за хвост непобедимого монстра "12 Королевств" всё же смог.

"Дорога под Небом" интересна, в первую очередь, наличием благодатной исторической подосновы, пронизанной амбициями, интригами и бесконечными войнами.
Правда, на выходе получилось отнюдь не историческая картина, а, скорее, былина, в лучших традициях Ильи-Муромца. Поэтому академический настрой следует сразу отринуть и приготовиться к битве древнекитайских терминаторов.

Но основная претензия к сериалу - это вовсе не зашкаливающая, местами, гипертрофированность (с ней можно легко смириться), а очень неровное повествование, в котором урывками и прыжками через десятилетия авторы попытались донести мощный пласт из событий и Личностей тех лет.

В итоге таких метаний более-менее цельное впечатление можно получить лишь о Цао Цао - ключевой фигуре повествования, а вот остальные герои получились слишком однобокими или же вовсе не были раскрыты.
Особенно огорчил образ Лю Бея, который, имея огромный изначальный потенциал, как некий альтернативный, философствующий, дракон, в итоге превратился чуть ли не в шута.

По-хорошему, сериалу надо было поднабрать серьёзности, нацелиться серий на 40, сократив при этом описываемый временной промежуток.
Тогда, глядишь, вокруг него сплотились бы, пусть не многие, но верные поклонники.
В текущем же виде он вполне закономерно и скоропостижно свернулся, ибо понять, для кого вообще снимались последние серии решительно невозможно - настолько несуразными и рваными они получились.
Очевидно, заигрывать с Историей тоже надо уметь, а искусство это доступно очень не многим.
Но я не жалею о потраченном времени, ведь Souten Kouro пробудил интерес к той интересной и запутанной эпохе, что само по себе не так уж и мало.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура