World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [81]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (8)редактировать<-->

Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-2]

Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-2] [2009]
Hayate the Combat Butler!!
Hayate no Gotoku!!
Hayate the Combat Butler 2nd Season
Hayate no Gotoku!! 2nd Season
ハヤテのごとく!!


Производство Япония
Жанрприключениякомедияромантика
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2009 по 19.09.2009
Трансляция в 01:23 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон: весна-2009
 
Режиссёр: Ивасаки Ёсиаки
Снято по манге: Hayate no Gotoku!
Автор оригинала: Хата Кэндзиро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.4 из 10
Место в рейтинге: 448 из 3340
Проголосовало: 386 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Юный Хаятэ Аясаки продолжает служить дворецким в семье Сандзэнин и отрабатывать многомиллионный долг. Его задача – вместе с очаровательной горничной Марией, суровым старшим дворецким Клаусом и говорящим тигром Тамой не давать скучать хозяйке – 13-летней ленивой домоседке Наги. В этой нелегкой работе Хаятэ по мере сил помогают ученики и ученицы престижной академии Хакуо, их горничные и дворецкие, а также многочисленные друзья и враги клана Сандзэнин и даже таинственный Голос-за-кадром.

Так что приключения героев, построенные на бесконечном пародировании штампов аниме, манги, кино, эстрады и всех прочих проявлений массовой культуры - продолжаются! Нас ждут романтические многоугольники и экзотические путешествия, стр-рашные опасности и ужасные злодеи, а еще много юмора и фансервиса. В общем – богатые не только плачут!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [5]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Hayate no Gotoku! (2004)


Hayate no Gotoku!
Hayate no Gotoku!
Hayate no Gotoku!
Hayate no Gotoku!
Hayate no Gotoku!
Hayate no Gotoku!

Серия состоит из


аниме (7)манга (1)видеоигры (4)кино (1)

#1  Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-1] - ТВ (52 эп.), адаптация манги, 2007
#2  Хаятэ, боевой дворецкий OVA-1 - OVA (1 эп.), продолжение, 2009
#3  Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-2] - ТВ (25 эп.), продолжение, 2009
#4  Хаятэ, боевой дворецкий (фильм) - п/ф, продолжение, 2011
#5  Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-3] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2012
#6  Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-4] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2013
#7  Хаятэ, боевой дворецкий OVA-2 - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2014



Эпизоды
01. Prohibited Freestyle Marathon!
02. Money Tiger
03. There's No Legend After All
04. You Resemble Me
05. Heart to Heart
06. Your Place
07. The Jealousy Yakaretate Japan
08. Shiranui Has Arrived
09. What A Maiden's Heart Yearns For
10. Whereabouts of the Present
11. Time for the Hina Festival
12. A Cruel Idiot's Thesis
13. Feeling of Freedom
14. The Family of the Saginomiya Household
15. What Happens at Shimoda Onsen
16. Stardust Memory
17. Under the Cherry Tree
18. People Who Never Learn on White Day
19. Aim for the King!
20. I Couldn't Do the Maid Turn
21. Somehow Our Own Cat is the Very Cutest
22. Keep On Dreaming
23. Our Direction
24. Distance
25. Because It's a Story About a Rich Girl and Her Butler


Лучшие отзывы на это аниме

SA_Robert | отзывов: 149, их сочли полезными 383 раз 2010.06.19

Наконец-то досмотрел второй сезон Хаяте и честно остался доволен продолжением любимого сериала. Аниме реально стало более взрослее, серьезнее, добрее, эмоциональнее что-ли. Раньше в 1-ом сезоне был основной упор на юмор и треш, то теперь больше показаны взаимоотношения героев друг с другом. И если честно мне подобный уклон в романтику с элементом гарема пришелся по душе, хотя при этом абсурдные ситуации и юмор присущий прошлому сезону остались, просто теперь им выделено меньше внимания. Хотя приятный нюанс все же доставил, любимого фансервиса стало больше. Музыка, как всегда приятная, опенинги и эндинги, хороши, особенно эндинг с Хинагику, мой самый любимый.

Рисовка. Если честно я особых различий с 1-ым сезоном не заметил, все та же приятно-кавайная рисовочка с сочными тонами и причудливыми образами. Особенно нравиться, как в карикатурном виде нарисованы иностранцы с их причудливым акцентом, когда они говорят по-японски. Короче с графикой все в порядке.

Сюжет. По сравнению с 1-ым сезоном, где каждая серия была просто абсурдная до безобразия мини-история, то теперь в реалиях уклона в романтические оношения сюжет принял более отчетливые очертания. Серия стали связаны по смыслу между собой и появился линейный сюжет. Хотя в плане сюрпризов история все также доставляет, постоянно что-нибудь интересное герои да сделают. Короче смотреть интересно, посмотрев одну серия сразу же машинально щелкаешь на следующую, так как любопытно, а что же там дальше.

Персонажи. Все те же полюбившиеся нам персонажи с 1-ого сезона + парочка новеньких. Что мне нравиться, что все герои до безобразия креативны и шаблонных персонажей на мой взгляд нет, все со своей "изюминкой". Во 2-ом сезоне персонажи стали что-ли живее, они научились чувствовать, любить, им начинаешь сопереживать, так как характеры и мотивация поступков стали раскрыты в более полной мере. Естественно мой любимый персонаж это Хинагику, очень милая и кавайная девушка, ведь теперь ее так много и ее частое появления и "лавулаву" с Хаяте реально доставляют. Вообще в той или иной мере все персонажи импонируют, даже нет как странно отрицательных героев, все в той или мере симпатичны зрителю.

В итоге действительно по сравнению с 1-ым сезоном тут жанровая трансформация, из люто стебной комедии мы получили довольно оригинальный гаремник, так как романтика тут раскрыта на должном уровне. Короче тем кто смотрел 1-ый сезон, настоятельно рекомендую к просмотру, думаю вряд ли останетесь разочарованными. Мангу к сожалению не читал, но хотя вполне возможно, что еще почитаю, все-таки история с должником-дворецким мне действительно понравилась. Оценка на 8/10, занятный сериальчик, не эпик конечно, но добротная вещь.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 173, их сочли полезными 733 раз 2009.11.04

Вижу, многим и многим ценителям анимэ само анимэ уже стало ненужным. Потому что, в самом деле, гораздо веселее вспоминать уже просмотренное, чем смотреть, не правда ли? А юмор-то, юмор каков! Увидел знакомого героя в другом сериале - ржач! Увидел уже знакомый по игре момент - угар! Услышал, как персонаж повторяет сказанное в каком-то забубенном сериале одна тысяча девятьсот забубенного года - лопнуть со смеху! Уф... Похоже, такому вот зрителю действительно смотреть ничего уже не надо. И лучшим развлечением для него будет чтение каталога "Ворлд-Арта" - там столько ссылок! А ещё ведь есть разделы литературы и кино, где ссылок на известные "брэнды" просто немеряно! И, после часика-другого сладострастного копания в этих ссылках можно и мнениями обменяться... Приблизительно в таком духе: "№ 15277! " "Бу-га-га, жжот! " "Не, а № 28795? Там ещё намёк на № 18795! Полный улёт! " "Слыште, слыште, а вот № 18795?" "Да ну-у... Эту уже не смешно" "А №38745?" "Пфр-р... Ну ты даёшь, чувак - не при женщинах же..."



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Yoksven | отзывов: 10, их сочли полезными 88 раз 2010.02.08

Закончив смотреть первый сезон, я облегченно вздохнул. Досматривал я его уже чисто для галочки без какого-либо интереса к происходящему и поэтому, когда все закончилось, я был даже рад, потому что не люблю бросить смотреть сериалы на середине, пусть даже стало совсем скучно. Новость о выходе второго сезона меня нисколько не порадовала и, решив, что такое лучше не повторять, я решил игнорировать данный сериал на всем протяжении его дальнейшего существования.
Однако, как вы можете догадаться, я его посмотрел. Сел за просмотр из чистого желания убить время, и мне было все равно каким способом это сделать. И признаюсь, мне понравилось. Сериал изменился, хоть и не сразу (первая серия была точь-в-точь так же скучна, как и конец первого сезона), и в лучшую сторону. Во-первых, пародии исчезли почти полностью. Лично меня они задолбали уже давно, да я и не понимал половины из них, так что по мне это плюс. Во-вторых, действие переключилось от не-пойми-чего-лишь-бы-поржать на любовный много-много-угольник вокруг Хаяте. В целом это тоже радует, потому что гаремник из Хаяте получился куда лучше, чем фурикурийная комедия (по манге, по-моему, он гаремник и есть). В-третьих, остался комментатор со своими нечеловеческими интонациями голоса, ставшие для меня чуть ли не главной причиной, по которой я как-то продержался до конца первого сезона и даже продолжал смеяться в некоторых местах. Однако, было и одно изменение, которое не столь порадовало: вечно-что-нибудь-хомячащая-девочка-Нисизава перестала хомячить что-нибудь каждую серию. Мне нравился этот момент в первом сезоне, хотя учитывая то, что теперь она стала неотъемлемой частью сюжета, а не просто эпизодическим персонажем на заднем плане, можно понять, почему авторы решились на это изменение.
В целом, второй сезон мне кажется неким вознаграждением для тех, кто осилил первый. За первый сезон я уже успел полюбить обитателей этого сериала, проникнуться кавайностью здешних девочек, невдолбенностью главного героя и странными повадками разных не столь главных персонажей (хотя и девочки здешние тоже вполне себе странные). Можно было бы даже начать рисовать додзинси, если бы это уже не сделали за меня, так как по сути, второй сезон это додзинси и есть. Сериал переключился с не плодотворных попыток рассмешить зрителя на раскрытие характеров героев, развитие взаимоотношений, создание разных щекотливых ситуаций, в которых герои начинаю обильно краснеть и делать глупости. Хотя юмор остался, просто теперь он не старается переть изо всех щелей и даже яблоку есть где упасть. Короче говоря, Хаяте наконец стал той любовной комедией, коей этому сериалу и положено быть. Хотя при этом для меня он остается вполне проходным и средним сериалом, выигрывающим разве что за счет интересных персонажей, да пары-тройки неординарных шуток, я приятно провел время за просмотром (и такой рекламный щит: "Подходит для убийства времени. Проверенно"). Порадовала так же и концовка. Авторы неприкрыто оставили себе лазейку, чтобы при случае была возможность снять и третий сезон. И должен признать, третьему сезону я буду только рад.
Смотреть или не смотреть решать вам. Однако, если вы не видели первый сезон, то второй может быть вообще не оцените, если смотрели и остались довольны, то скорее всего вы уже и этого сезон видели, ну а, если вы, как и я, посмотрели первый сезон, решили что больше от Хаяте ждать нечего, и махнули на сериал рукой, то советую подумать еще раз. Вам он, вполне возможно, неожиданно понравится.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура