World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kolenkov98




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме По велению неба

По велению неба


Названия (англ.)At The Mercy of The Sky
Названия (яп.)Sora no Manimani
Названия (прочие)宙のまにまに
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность, романтика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + 6 спэшлов), 25 мин.
Выпуск c 07.07.2009 по 22.09.2009
Трансляцияв 10:30 [утренний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2009
Режиссёр Такамацу Синдзи
Снято по мангеSora no Manimani
Автор оригинала Касивабара Мами | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало308 чел.
Место в рейтинге1052 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Семья Саку Ояги часто переезжает, и в старшую школу он поступает в небольшом городе, где жил семь лет назад. Хотя за время скитаний Саку вырос высоким и солидным парнем, внутри он остался книжником и домоседом и с ужасом вспоминает Михоси, на год старшую подружку детских лет, что жила в этом городе и безжалостно вытаскивала его, куда пожелает – в лес, в поле, в горы, подальше от любимых книжек. Кончились их забавы падением девочки с дерева, а что дальше – Саку и вспоминать себе запретил. Ну и кто бы сомневался, что парень встретит Михоси Акэно в первый день нового учебного года, когда та прямо со школьной крыши объявила набор в клуб астрономии?

Как ни пытался Саку спрятаться от «сэмпая» – не вышло, так что сопротивлялся парень недолго и вступил в клуб, где кроме них двоих есть еще подруга Михоси, спокойная и рассудительная Саё Ярай и слабый здоровьем президент Такэясу Рома. Для обсуждения клубных дел девушки зачастили в класс Саку, чем вызвали повышенный интерес к нему местного женского населения. Особо близко к сердцу это приняла «принцесса первого года» Химэ Макита, тоже знавшая Ояги раньше и имевшая свои мысли по этому поводу. А если добавить, что у Саку-куна и неприступной главы школьного совета Фумиэ Котодзуки нашлась общая любовь к литературе – становится ясно, что надо чаще смотреть в ночное звездное небо!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Sora no Manimani (2005)


Sora no Manimani
Sora no Manimani
Sora no Manimani
Sora no Manimani
Sora no Manimani
Sora no Manimani

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Welcome to the Astronomy Club!
07.07.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиТакамацу СиндзиЁсимура АйХара Юмико
2.First Star
14.07.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиЯмамото ЮсукэЦуда НаокацуКойдзуми Хацуэ
3.Planetarium
21.07.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиОкамура МасахироОкамура МасахироКавасима Хисаси
4.Until Dawn
28.07.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиТомисава НобуоОямада КэйкоСисидо Кумико
5.The Star of Words
04.08.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиОсэдо СатосиОсэдо СатосиКадзиура Синъитиро
6.Pleased to Meet You
11.08.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиЁсимура АйЁсимура АйХара Юмико
7.Moon and Sweet Osmanthus
18.08.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиМориваки МакотоМориваки МакотоЮкава Дзюн
Ода Маюми
8.Illuminated School Grounds
25.08.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиЯмамото ТакасиЦуда НаокацуКойдзуми Хацуэ
9.High School Astronomy Network
01.09.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиОкамура МасахироОкамура МасахироКавасима Хисаси
10.Together
08.09.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиТомисава НобуоОямада КэйкоСисидо Кумико
11.It`s Like White Snow
15.09.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиОсэдо СатосиОсэдо СатосиКадзиура Синъитиро
12.Starry Sky Loop
22.09.2009, 25 мин.
Такамацу СиндзиЁсимура Ай
Такамацу Синдзи
Ёсимура АйХара Юмико


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Summer Memories
02.09.2009, 2 мин.
2.Heartpounding Constellation Meteor Shower
25.09.2009, 2 мин.
3.The Meteor Distance
21.10.2009, 3 мин.
4.Dive to the Sky
25.11.2009, 2 мин.
5.Twinkle Star
16.12.2009, 2 мин.
6.The Story With You
20.01.2010, 3 мин.


Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 97, их сочли полезными 1684 раз 2009.12.09

Вот так вот запросто, под соусом жанров "комедия-романтика-школа-гаремник" привить нерадивым ОЯШам (у которых в голове легкомысленные этти и брутальные меха) любовь и приязнь к замечательной науке Астрономии - это надо уметь!

Все эти любовные многоугольники - лишь сладкая приманка для заманивания в наш анимационный клуб ветренных и горячих поклонников звездного неба, в которых наш клуб так нуждается!

Великолепная рисовка, прекрасная пластика движений персонажей, "чибики" и комедийные ужимки - все отходит на второй план перед бездонным звездным небом, на котором Спика и Лира особенно хорошо видна на берегу моря в южных широтах, а сенсей рассказывает о том, как в южном полушарии он наблюдал знаменитый Южный Крест. И зачем лепетать любимой/любимому под звездным небом стандартные глупости, если можно рассказать ей/ему о Большой Медведице, или поведать о подвигах Геракла, или вместе через один бинокль посмотреть на Юпитер и посчитать его спутники?

Романтика, взаимоотношения, смешные ситуации? Полноте! Зачем нам все эти банальности и глупости! Нет! В лучших традициях советской мультипликации и советской Детской Энциклопедии (издание 1958 г, том 2 - "Земная кора и недра Земли. Мир небесных тел") мы узнаем:

- что нужно брать с собой в поход для наблюдения за звездами, чтобы и для романтики осталось место и астрономия не была забыта,
- как можно быстро перенастроить фотоаппарат из положения "фотографируем девчачьи купальники" в положение "фотографируем звездное небо" и обратно,
- как организовать процесс изготовления планетария для школьного фестиваля, чтобы весело было всем - и девочкам и мальчикам,
- как, когда и где нужно наблюдать за ночным небом, чтобы... ну вы понимаете , )

... и множество других интереснейших мелочей, которые и превратили "Sora no Manimani" из набившей оскомины комедии-гаремника в качественный и интересный научно-популярный фильм, от которого веет свежим ветром "Странников", "Техники молодежи" и "Юного Астронома".

Приятного просмотра!



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



HatenaiYami | отзывов: 39, их сочли полезными 285 раз 2009.10.08

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (УЖЕ ГОТОВЛЮСЬ К ФЛЕЙМУ)

"По велению неба"... Нет, не так. После просмотра хочется сказать совсем не это... Но говорить не буду, ибо сочтут за политагитацию :)

Да и вообще, если честно, единственное, что запоминается и витает в воздухе после просмотра - это призрак коммунизма :) Нет, не подумайте, политика тут ни при чем. Совсем не при чем.

Просто история "Sora no manimani" хорошо пошла бы в те времена пионеров, октябрят, обширной внешкольной работы, поглощающей все время ребят, состязаний кружков и пионерских отрядов... и т.п., т.п.

Именно это нам и показывают - японские пионерские отряды, соревнующиеся между собой (а почему? потому что так принято) и решающие проблемы, возникающие в связи с этим. Не хватает только красных галстучков, знамени и горна, а так все при них - тяга к всеобщему добру, "отоварищеванию" в коллективе, трате (видимо безразмерного) свободного времени на школу, развитию "здорового" чувства соперничества и первого нежного чувства... Ну вы поняли.

Он встретил ее в библиотеке и они разговорились о литературе, а дальше... ничего. А на фоне идёт коммунистическое соревнование (не важно, какое). Чем не сюжет давно знакомых фильмов?
В общем, ничего нового в плане атмосферы нам предложить не смогли, а, скорее, подсунули давно лежавшую в тени и успевшую заплесневеть идею, обернули ее в подарочную обёртку со звёздочками, впихнули обычных анимешных школьных персонажей - и вот. Романтика. Комедия.

А ЕСЛИ КОНКРЕТНО
А где же романтика-то?

Да где ей быть, этой романтике, если 90% времени и мыслей героев занимают клубные дела? На фоне клубных дел есть только... клубные проблемы.

Робкие потуги Химе (красивой девушки, безнадежно влюбленной в ГГ) внести какое-то разнообразие в происходящее на экране не внушают ничего, кроме жалости.

А ГГ - он хорош, да. Порядочная тряп... хм... не так. Тряпочка с проблесками воли. Всем известно, что симпатичные японские школьники ничего не понимают в девушках, отношениях и вообще страдают комплексом подкаблучника. А потом страдают от этого (но с хэппи-эндом). Но в этот раз нам выдвинули оправдание - он же книги любит читать! Куда ему до делов мирских... В общем, попытка хороша, а итог один - блеклый герой, на которого скучно смотреть.

И наверное четверть экранного времени Саку (ГГ) мучается от того, что ему навязали клуб астрономии и оторвали от любимых книг. А ведь так хотелось вступить в клуб литературы! И президентша клуба там ничего... Но вместо того, чтобы что-то по этому поводу сделать, попадает под манипулятивное влияние Михоши.

Михоши - тоже хороша. Героиня статная (жаль ростом не вышла), с комплексом героини-вызволительницы, проповедницы и моторчиком в ... ну вы поняли. Про таких людей как-то было сказано: "Их мир вращается только вокруг них и их желаний, поэтому...". А поэтому в данном случае - ничего. Кроме раздражения.

Михоши - центр сериала, центр "звездного мира", эдакая Харухи С. местного масштаба. Вот и наблюдаем, как ведомые создания в виде второстепенных героев вращаются вокруг нее. Без всякой мотивации, идеи. Попали в притяжение - и все, лень выбираться. Или силы воли не хватает.

ИТОГ

"Веди нас, Сусанин".

Проводник без идеи, безвольные "ведомые", повседневность. И все это на фоне жиденького потока информации о "небе".

Повторюсь, романтикой не пахнет. Комедией... не вспомнится ни одной шутки, хотя подозреваю, что они там были. Серый туман скуки затмевает любые проблески юмора.

Музыка ничего. Стилистика главных персонажей не понравилась, второстепенные сделаны лучше.
В общем, что у нас получилось? Пресненько, сероватенько, корявенько и неправдоподобнненько. Про дружбу. Про школу. Про клубы. "Кто шагает дружно в ряд?"

Однако на фоне почти безрыбного сезона, "Sora no manimani" получится таким себе среднячком. 5/10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RussPAir | отзывов: 142, их сочли полезными 445 раз 2009.10.03

Только что досмотрел последнюю серию. Общее впечатление положительное. Но само anime если честно ничем не выделяется, обычное. Сюжет прост, анимация на уровне, музыка тоже, персонажи обычные(всем привычные XD). То, что тема в основном крутится вокруг астрономического кружка, это не напрягает (звезды я люблю), но все же не очень впечатлило. Романтическая часть не на высоте, ее практически не ощущаешь, единственный персонаж, который эту тему поддерживает, это "клумба" (назвал персонажа так, чтобы не спойлерить (посмотревшие поймут)), больше никто. Вот и все, что можно сказать, простое anime на 1 раз. Однозначно будет продолжение, если авторы, конечно, не решат, что ТВ-1 провалилось.

Смотреть можно, но много не ждите. Оно легкое и быстренько забудется.

9 из 10 (поставил, так как минусов не наблюдаю, и "топить" это аниме не хочется, пусть "плавает")



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура