World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nedvoraevich
Jima Lostintime
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (20)редактировать<-->

постер аниме Фотон: Приключения идиота

Фотон: Приключения идиота


Название (англ.)Photon: The Idiot Adventures
Название (ромадзи)Photon
Название (кандзи)フォトン
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика, приключения, этти
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.11.1997 по 18.02.1999
Основаоригинальная идея
Режиссёр Масунари Кодзи
Автор оригинала Кадзисима Масаки | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало318 чел.
Место в рейтинге1205 из 3952
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [57]  посмотреть все ролики [2]


Эпизоды
01. Aun is an idiot
02. The new bride Keyne
03. Lashara leaves home
04. Pochi's feelings
05. Papacha turns the key
06. Photon on the green planet


Лучшие отзывы на это аниме

Cuthamion | отзывов: 50, их сочли полезными 596 раз 2006.12.27

Злой и коварный дворянин Папачари Седьмой преследует хрупкую и беззащитную девушку, чтобы использовать её как ключ к власти над Вселенной. Казалось бы, ничто не сможет помешать осуществлению его коварных планов, но кто же мог предположить, что один маленький мальчик с большущей дубиной возьмёт эту самую девушку в жёны?

Острая пародия на Тенчи - все, что называется, при нем: и туповатый парень, и куча девок вокруг него, и непонятный кавайнообразный зверёк, по совместительству являющийся ещё и космическим кораблём, согласитесь, похоже. А вообще этот фильм расставляет правильные приоритеты в браке, ведь многие женщины жалуются, что, мол, мужья идиоты. А здесь муж не идиот. Он полный кретин. Но, в принципе, какая разница: умный-неумный, главное, чтобы человек был хороший. Тем более, что его способности и длина бойцовской палки :) в полной мере компенсируют легкую недостачу ума. Надо сказать, что "Фотон" - сериал с сюрпризами. Почти все серии - это комедия: Папача-саму бьют, он улетает, все довольны, зато в последних эпизодах оказывается, что вся эта несуразная история имеет довольно неплохой сюжет, во всяком случае, таких напасов ваш непокорный слуга не ожидал. Комедия превращется в кровавое действо, выясняется, что главный герой не такой уж непобедимый, а враги не такие уж беспомощные и тупые. Но причин для беспокойства нет, все обязательно закончится хорошо.

Резюме: Вполне достойный фильм, весёлый и не напрягающий.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 521, их сочли полезными 3150 раз 2012.05.10

Продолжая поиск эччи-комедий без гарема (вернее нет, планка уже приспустилась – без заштампованного канонического гарема) наткнулась на Фотон.  Сюжет до меня описали сто раз, поэтому  воздержусь, попробую описать впечатления (свои, естественно).
Хотя нет, пару слов скажу о сюжете. Фотон повествует о группе идиотов (во главе с ГГ-Фотоном), которые условно делятся на "хороших" и "плохих" и как-то взаимодействуют, преследуя свои (местами абсолютно не идиотские) цели. 

О претензиях
У меня нет неприязни к старой графике, к бреду (если он без претензий на что-то), и к идиотам. В комедии главное что? Чтобы было смешно. Но вот в процессе просмотра Фотона у меня возникла одна большая претензия другого рода. А именно: к своему чувству юмора. Видать, оно у меня отсутствует. Вообще. Потому как столько людей пишет, что смешно «до упаду» и даже без пива, а я за 6 серий не смеялась ни разу. И дело не в том, что оваха вызывает отвращение, скуку, разочарование, злость или что-то в таком духе – вовсе нет. Просто она вообще не вызывает каких-либо эмоций.
 
О своевременности
Может это еще один пример того, что все нужно смотреть во время? Что бы в полной мере понимать «отсылки» и «стеб»?
Ну, есть прикольный мир – это хорошо. Есть закрученный (вначале) сюжет – вообще отлично. Есть забавные герои-идиоты – класс. Есть атмосфера – чудесно. Что еще нужно-то? А не смешно.
 
Об идиотизме
В чем же дело? Поначалу пытаешься связать все воедино как-то – наверное, это зря, на комедии не фиксируешься. Потом следишь за сюжетными поворотами – на комедии не фиксируешься. Потом следишь за повторяющимися по циклу мыканьями  героев в духе: ну да, поняла, идиоты – нет, ну все, уже поняла, идиоты – ага, опять тоже самое, ну идиоты, окей, когда пойдет уже размах и беспредел? Ну где же прогрессирование хотя бы того самого идиотизма, если только на нем все и держится, я знаю...
Это вот как 2 примера идиотов. Допустим стандартная ситуация – закрытая дверь (не факт что на ключ), идиот пытается выйти. Первый идиот подойдет, не трогая даже ручку, попытается открыть дверь лбом – не открывается – второй раз лбом – не открывается – третий раз лбом – не открывается – ляжет под дверью и заснет. Второй идиот подойдет (опять же, не трогая ручку) – понюхает дверь – легонько по ней постучит – подставит ухо, послушает – посмотрит в замочную скважину – навалится на дверь – начнет ее толкать руками, пока не сползет под нее от бессилия – ну в идеале разозлиться и выбьет ее с ноги. К чему я это все? Так вот первый образец – это идиоты Фотона.
Т.е. делать персонажей идиотами – этого видимо мне мало, что бы жалеть их или смеяться над ними. Это должны быть интересные идиоты. Обычных – вокруг с головой хватает. А может это все дань реализму?

Об остальном
Ну а так, если закрыть глаза на ожидания, связанные с тэгом "комедия", то в принципе в принципе все очень даже чудненько. Роад-муви, приключения, эччи, фантастика, немного романтики и драмы, шененистости и мехи. И переосмыслив по окончанию просмотра увиденное, получаем довольно серьезную штуку в такой вот камуфлирующей и якобы комедийной обертке. Возможно при просмотре, на разные вещи люди обращают внимание, но раз каждый увидел что-то свое - это уже свидетельствует о том, что аниме многогранное, не пустое.
Высшие баллы не поставлю. Это не Кайба с одной стороны, и не Фури-Кури с другой (хотя эта штука была раньше, это опять же, к своевременности). Что-то среднее. Не в том смысле, что посредственное, а в том, что до лучшего не дотягивает. Но когда знаковое отсмотрено - пойдет.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



theorist | отзывов: 4, их сочли полезными 4 раз 2008.01.14

Тупость и сила главного героя, ровно как и отсутствие достаточного таланта злодея, оставляют такое неприятное ощущение, что авторы поленились придумывать вменяемое обоснование победы добра на злом. Была, конечно, пара оригинальных идей, но что-то слабовато... Должен признать, отрицательные эмоции - тоже эмоции, так что с главной задачей аниме, как её многие видят, эта ОВАшка справилась (в смысле посмотреть можно - благо размер сего творения мал).
И еще... Как бы сказать... Моя будущая специализация: "Физические методы исследования твердого тела". Как физик такого направления я могу простить всякое. Я могу простить проломленный падающим телом пол. Я могу простить "космические" недочеты. Но не могу простить проломленный кулаком метровый кристалл. В крайнем случае, разлетелись бы в щепки стены; кристалл, получив импульс, полетел бы прямо, сметая все на своем пути. Но я не могу придставить себе что-то, что заставит его сломаться (растопить - пустяки, давай только энергию, а вот сломать...)!
Все, устал.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура