World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (6)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vassago
Guard
ACTIONFENIX
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Дом из кубиков

Дом из кубиков


Название (англ.)House of Small Cubes
Название (ромадзи)Tsumiki no Ie
Названия (прочие)La Maison en Petits Cubes / Дом из маленьких кубиков / House of Blocks / つみきのいえ
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
Типкороткометражный фильм, 12 мин.
Премьера10.06.2008
Режиссёр Като Кунио
СценарийХирата Кэнъя | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало425 чел.
Место в рейтинге161 из 3876
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Премьера фильма состоялась на ежегодном фестивале анимационных фильмов Annecy-2008 во Франции. 22 февраля 2009 года фильму присужден Оскар в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".



Лучшие отзывы на это аниме

alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 1007 раз 2009.03.03

Само собой, мы все ждали от этого парня чего-нибудь клёвого — сюрного, с хорошей анимацией, с красивой музыкой... но, пожалуй, не "Оскара". Это круто, друзья мои. Это в самом деле круто.

"Тортов Роддль" казался мне шедевром. Теперь я, в сущности, в тупике, поскольку второе творение Като не хуже. Отличия есть — и отличия в сторону попсовости, Тортов нравился мне именно своей абстрактностью, отсутствием вектора. Это был воплощённый мягкий сюрреализм с японским медитативным оттенком. "Тортов Роддль" — про мир, "Дом из кубиков" — про человека. Про жизнь. Про старость.

Но ведь — мы все понимаем — невероятно сложно вместить так много в двенадцать минут. Отдаём должное и кланяемся в ножки: вместил. Эмоция, простая и тяжёлая, буквально звенит (иными словами, я прямо-таки обрыдалась перед монитором). Концовка вообще прекрасна тем, что в ней нет ни надежды, ни безнадёжности. Просто — было воспоминание, с которым можно недолго попить вина. А потом его не станет. Грустно? Нет. Весело? Нет. Просто эмоциональный спад после острого переживания.

Абстрактный мир с бесконечным морем-океаном — хорош, работа с цветом — так и вообще. Зелёная реальность и золотистые воспоминания. С одной стороны — разные, с другой — не контрастные.

И всё же — при всей его красоте, лаконичности, чёткости эмоции и выразительности линий — мне кажется, что "Дому из кубиков" чего-то не хватает. Может, усложнения. Может, наоборот, упрощения. Всё познаётся в сравнении. Я бесконечно рада, что этого талантливого режиссёра оценили по достоинству, я надеюсь, что он снимет ещё много отличных мультфильмов, но... как ни крути, "Роддль" был чище, светлее и оригинальней. 9/10.



+32Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



buzzy | отзывов: 22, их сочли полезными 154 раз 2009.10.12

Впервые сие творение мне показал друг. Первые пару минут был настроен достаточно скептически – я в принципе не любитель такого рода анимации. Часто при просмотре таких вещей создается впечатление, что авторы делают "анимацию ради анимации", исключительно для каких-нибудь фестивалей, при этом как бы намекая на то, что это и есть "настоящее искусство", а все остальное – полная ерунда, а если уж тебе не понравилось – то с тобой и говорить-то не о чем. Ладно бы просто так, но самое грустное, что после просмотра таких короткометражек в принципе не остается никаких эмоций – что-то нарисовали, наверное, был какой-то глубокий замысел, но до меня он почему-то не дошел, а если и дошел, то не показался столь глубоким. Вот и здесь в течение первых нескольких минут сидел и думал, что за ерунда такая – опять это страшноватая рисовка и какие-то намеки на интеллектуальность и сюрреалистичность происходящего.

И тут началось погружение... Вместе с героем, погружающимся в акваланге все глубже под воду, я погружался в атмосферу этого фильма. Сразу пришло понимание того, насколько я ошибался в первые минуты! Все стало вставать на свои места. Ни единого слова – только изображение, но сколько в нем чувств! Комок в горле не заставил себя ждать, а все мысли о рисовке ушли куда-то далеко, так и не вернувшись.

Каждый дом – это чья-то жизнь. С каждым этажом дома связаны какие-то обрывки воспоминаний. Воспоминания о жене, о том, как к в гости приходила уже взрослая дочь с мужем и детьми, об их свадьбе, о том, как сама эта дочь была еще ребенком и пошла в школу, о ее рождении, о том, как познакомился с женой и начал строить этот дом... Пара минут, в течение которых приходит понимание того, насколько же скоротечна жизнь, черт возьми! А ведь это только одна жизнь. И сколько таких жизней вокруг, и у каждого она своя – у кого-то больше этажей, у кого-то меньше, потому что по тем или иным причинам он не достроил свой дом до таких высот, как главный герой – то ли не накопилось такого количества воспоминаний, то ли потому, что жизнь оборвалась намного раньше...

Это человеческая жизнь как она есть. Что хотели здесь увидеть те, кто говорил про стандартность и простоту, про серость жизни главного героя? Оглянитесь вокруг – неужели каждый день происходит что-то нестандартное и сложное? У любого человека в жизни наберется не так уж и много знаковых моментов, о которых он сможет вспомнить в старости. Подчеркиваю – именно знаковых. То, чем вы занимаетесь каждый день, что, как вам кажется, делает вашу жизнь пестрой и яркой – в конце концов смажется в короткие обрывки воспоминаний, которые вполне можно будет уложить в несколько минут. И дай бог, чтобы было хоть что-нибудь вспомнить и чтобы, в конце концов, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»...

Всего 12 минут. Много это или мало? За это время можно вскипятить чайник, налить чаю и сделать бутерброд. Можно также посмотреть половину серии второсортного аниме, которое действительно иногда приятно посмотреть именно потому, что оно не нагружает мозг и отвлекает от будней и трудностей с ними связанных. Но... Если у вас вдруг когда-нибудь окажутся свободными 12 минут вашей жизни – посмотрите это творение. И надеюсь, что вы не пожалеете, потому что это далеко не самый плохой способ потратить эти 12 минут.

Шедевр.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Binchou-tan | отзывов: 5, их сочли полезными 22 раз 2009.02.27

люди, будьте с собой откровенны хотя бы раз в жизни - ну Неужели вам могут нравиться такие мультфильмы, такие сюжеты ни о чем, такая рисовка "а-ля ежегодный фестиваль анимации" цветасто-туманная мазня, отвратительные персонажи, кажется виданные уже не раз на все тех же фестивалях анимации прошлых лет, под эти псевдо-светлые пианинные наигрыши, якобы вызывающие что-то такое в душе - фу! кто вы сами, если такие ролики для вас - шедевр?? насколько бедны ваши переживания, воспоминания и фантазии, если такие бездарные вещицы вы принимаете на ура. если эта беспомощная ретроспектива чьей-то серой жизни для вас оказалась интересна. почему вы не умеете отличить вещь от совершенного мусора. мне особенно Обидно, что это сделали японцы, ведь этот мульт как нельзя лучше подходит для какой-нибудь там Франции, а Япония опозорила себя.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура