World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarielDee




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (16)редактировать<-->

постер аниме Ресторан «Райский уголок»

Ресторан «Райский уголок»


Названия (англ.)Ristorante Paradiso
Названия (прочие)リストランテ・パラディーゾ
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика
Целевая аудиториядзёсэй
ТипТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.04.2009 по 25.06.2009
Трансляцияв 02:08 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон весна-2009
Режиссёр Касэ Мицуко
Снято по мангеRistorante Paradiso
Автор оригинала Оно Нацумэ | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало299 чел.
Место в рейтинге805 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Когда-то Ольга в порыве внезапной страсти бросила семью, оставила 6-летнюю дочку Николетту бабушке и с тех пор не баловала ее вниманием. Прошло 15 лет, терпение Николь лопнуло. Она приезжает в Рим, узнав, что мать вышла за хозяина ресторана, мягко говоря, умолчав о дочери и давнем разводе. Поплутав по улицам и отыскав нужное заведение, Николетта решила дождаться хозяина и бросить ему в лицо горькую правду. Вот только, погрузившись в атмосферу настоящей итальянской ресторанной культуры, попав под чары пусть немолодого, но благородного и внимательного метродетеля Клавдио, она оттаяла душой и не смогла «заложить» мать, которая чуть чувств не лишилась при виде нежданной гостьи. На кратком, но бурном «семейном совете» было решено, что Николь останется «дочерью подруги», взамен Ольга решит вопрос с жильем и поможет дочке устроиться в жизни.

Так как знакомых у Николетты в Риме не было, она зачастила в ресторан, быстро перезнакомившись с коллективом – как на подбор зрелыми и изящными мужчинами, мастерами своего дела. Стал ясен и секрет популярности заведения – посетительницы оказались поклонницами не только хорошей кухни, но также официантов Вито и Лючиано, сомелье Джиджи, поваров Тео и Фурио. Узнала Николетта и то, что фирменный знак ресторана – очки на всех работниках – был придуман ее матерью. Девушка не на шутку увлеклась Клавдио и, слегка надавив на Ольгу, устроилась в ресторан ученицей. И вот с этого момента начинается канцона любви и кулинарии!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [3]


Справка

На самом деле ресторан, где работают герои сериала, называется Casetta dell'orso - «Медвежий домик». Название сериала – неформальное прозвище заведения среди поклонников.

Сериал транслировался в рамках ночного блока передач NOISE телеканала Fuji TV (по подобию знаменитого блока Noitamina того же телеканала).



Саундтрек



Ristorante Paradiso O.S.T. Musica Paradiso
リストランテ・パラディーゾ O.S.T. musica paradiso

Дата релиза: 03.06.2009
Треков: 28


Информация о серии

В основе лежит манга 
Ristorante Paradiso (2005)


Ristorante Paradiso
Ristorante Paradiso
Ristorante Paradiso
Ristorante Paradiso
Ristorante Paradiso
Ristorante Paradiso
Ristorante Paradiso

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Nicoletta
09.04.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиКасэ МицукоХарада НанаКобаяси Рё
Такэда Ицуко
2.Ring
09.04.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиСёдзи СинъитиСёдзи СинъитиСобу Юко
3.Paradiso
23.04.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиВатанабэ ТэцуяВатанабэ ТэцуяСато Рику
И Чон Квон
4.Casetta Dell`orso
07.05.2009, 25 мин.
Сасано МэгумуКимия СигэруКимия СигэруАоно Ацуси
5.The Flavour of Orsini
14.05.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиКитахата ТоруЦуда НаокацуСако Юкиэ
Такэда Ицуко
Кобаяси Рё
Аоки Михо
6.A Husband and Wife
21.05.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиСёдзи СинъитиСёдзи СинъитиКобаяси Рё
7.A Special Day
28.05.2009, 25 мин.
Сасано МэгумуКобаяси ИссаЯмагути ТакэсиСайто Момо
Кобаяси Рё
8.Days of Yore
04.06.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиКимия СигэруКимия СигэруЭбихара Масао
Такэда Ицуко
9.Day off from the Ristorante
11.06.2009, 25 мин.
Сасано МэгумуСёдзи СинъитиИтимура ТэцуоКобаяси Рё
Накая Рё
10.Secret Love
18.06.2009, 25 мин.
Сасано МэгумуКато ТосиюкиКато ТосиюкиАоно Ацуси
11.The People of the Ristorante
25.06.2009, 25 мин.
Иноцумэ СинъитиСёдзи СинъитиСёдзи СинъитиТакэда Ицуко
Кобаяси Рё


Лучшие отзывы на это аниме

Natli | отзывов: 2, их сочли полезными 9 раз 2009.06.15

Сериал чудесен. Вызывает ощущение изысканости и хорошего вкуса. У меня у самой слабость к мужчинам в очках, поэтому ресторан с персоналом в этом обязательном атрибуте просто покорил мое сердце.
Главная героиня приезжает в Рим по настоянию бабушки, которая ее растила с 6-тилетнего вощраста и надеется, что Николетта помириться с матерью. Но у девушки другие планы - она хочет разоблачить мать, которая оставила ее, чтобы выйти замуж. Так Николетта попадает в ресторанчик в одном из переулков Рима, хозяином которого является новоиспеченный муж ее матери, и окунается в удивительную атмосферу теплого мужского джентельменского внимания. Весь персонал ресторана мужчины в возрасте - галантные и привликательные. А также носящие очки (что делает их еще более привлекательными). Девушка покорена одним из них, и идет на сделку с матерью, что взамен на сохранение секрета, та поможет ей устроиться в ресторан помощником повара. Так она хочет ступить на путь самостоятельной жизни, так как ей нравится готовить, и она расчитывает одним ударом убить двух зайцев - проверить свои способности в кулинарии и разобраться со своими чувствами.
Сюжетная линия поведет нас по истории каждого персонажа. Каждый характер раскрыт и понятен, а самое главное интересен. Конечно, сериал не для всех, а для узкой аудитории, которая сполна и по достоинству его оценит.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.11.24

Величайшее предназначение искусства состоит в том, что оно призвано развивать человека духовно, открывать перед ним новые горизонты, ставить уйму вопросов, иногда давать на некоторые из них ответы, но главное – оно должно нести в себе идею. И потому, начиная, скажем, читать книгу или смотреть очередное аниме, мы всегда ждем, вне зависимости от наших вкусовых предпочтений, чего-то свежего и оригинального. Но, увы и ах, жестокая реальность зачастую разбивает наши ожидания в пух и прах. Еще до непосредственного знакомства с Ristorante Paradiso обнадеживали два факта: во-первых, избранная авторами тематика «ресторанного аниме» сразу же наводила на мысль, что увидим мы нечто схожее с Bartender`ом, а во-вторых, «Райский уголок» – дебютная работой недавно созданной David Production, то есть целью аниме должно было стать завоевания зрительских симпатий. Вот и родилась надежда, что авторы проекта дерзнут показать нам нечто-то интригующее или, по крайней мере, запоминающееся.

Но так уж случилось, что буквально с самого начала сериала, смелые надежды рушились одна за другой. Притом, что Япония обладает славными традициями и культурой всевозможных застольных церемоний, авторам вдруг вздумалось рассказать нам о кулинарной жизни Вечного Города Рима. Вообще, когда представители одной страны начинают пытаться показать жизнь другой, то в девяти случаях из десяти получается полнейший абсурд. Атмосферу Италии здесь преподносят через неспешную жизнь заведения под названием «Райский уголок». В нем каждый вечер происходит примерно одно и тоже, как и положено для размеренной жизни Старушки-Европы, но однажды на пороге ресторана появляется главная героиня, которая кладет конец спокойной жизни обитателей «райского стола». Так начинаются римские каникулы взбалмошной девицы, попавшей в уютный домик (пардон, ресторанчик) к семи услужливым гномам (пардон, официантам). Такое впечатление, как будто сценаристы этой работы провели соцопрос среди юных девочек, задав вопрос: "а каким вы себе представляете идеального мужчину?" или "а какой вы представляете себе любовь?". И девочки хором ответили: идеал - "джентльмен лет 40", а любовь - "это когда подсматриваешь за «джентльменом» из кухни, а он делает вид, что не замечает". И вот так родился здешний сюжет. Не могу сказать, что смотрится это совсем уж скверно, скорее смотрится это аниме никак. Ну вот совсем никак.

Может быть, есть в Ristorante Paradiso другие достоинства? Давайте поищем. Второстепенные персонажи? Компания «джентльменов», по своему типажу напоминающие собой классических дворецких: по умолчанию уступчивых и не имеющих никакой индивидуальности. Не считать же индивидуальностью то, что один из них – бурчливый дед, второй – молчун, третий – добряк и так далее. Колорит самой Италии? Если это Италия, то где страсти, где эмоции, где искры? Атмосфера Апеннин здесь передается через без конца повторяемыми «бонжорно» и «грациа». Мелковато. Может быть, работа похвастает своим оформлением? Фон нарисован добротно, не придерешься, даже выше среднего, но все остальное на самом обыденном уровне.

И в итоге сериал превращается в зауряднейший ситком для домохозяек – средненький во всем, предсказуемый на 99% и не запоминающийся практически ничем. Оперируя кулинарными терминами, это аниме сродни имбирю, который едят в перерыве между полноценными блюдами, чтобы не перебивать их вкус. Но сам по себе имбирь есть не будешь - вот так же и здесь. Мне представляется, что дебютные работы должны быть иными по всем показателям, в том случае если новоиспеченные аниме-деятели хотят чего-то достичь.

Пища для ума в ресторане Парадизо оказалась, по меньшей мере, полусырой: "delusione! " - воскликнули бы итальянцы, ну а я скажу по-русски – одно разочарование!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Atomic December | отзывов: 2, их сочли полезными 14 раз 2009.06.18

Посмотрев первую серию, не вполне представляешь себе, что может быть в дальнейшем. Интерес к продолжению вызвала геронтофилическая сцена-анонс, честно говоря, больше похожая не на повседневную жизнь, а на некие мечты юных дев.

Отдельно следует отметить странность рисовки: лица мужских персонажей до боли похожи между собой (надеюсь, этим замечанием не испорчу никому просмотр).
И кроме разговорного итальянского, могли бы рецепты транслировать, между прочим.

Да простят меня эксцентричные оригиналки, но у мужчины, кушающего прямо с прилавка помидор (3 серия), едва ли стоит интересоваться есть у него девушка или нет. Вот инфекция, скорее всего, есть, а манер нет.

Про маман Николетты нужно сказать пару слов. Честно говоря, удивляет женщина, ожидающая, что дочь раскроет душу и прямо выдаст свои любовные переживания человеку, который бросил её. Еще больше удивляют откупы маман от Николетты: дети не запоминают количество шмоток и игрушек, они запоминают, когда мы их поддержали, а когда оставили одних.
Ну, и апофеоз удивления в том, что Николетта по данному поводу серьезно не волнуется (не более чем словесно). По-видимому, жанр “повседневность” пора сменить на “фантастика”.

Для сомневающихся в геронтофилическом мотиве аниме: в 4 серии, кроме скрытой рекламы Липтона, имеем честь наслаждаться объявлением о наборе официантов от 50 и старше.

Но в некоторых моментах присутствует просто очаровательная атмосфера, наверное, ради неё посмотрю сезон до конца.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура