World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (1) | болталка (0)<-->

постер аниме Уличный боец IV OVA-1

Уличный боец IV OVA-1


Название (ромадзи)Street Fighter IV: Aratanaru Kizuna
Названия (прочие)ストリートファイターIV 新たなる絆
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства
ТипOVA (1 эп.), 65 мин.
Премьера12.02.2009
Основавидеоигра
Режиссёр Моримото Кодзи
Снято по игреStreet Fighter IV
СценарийКанай Дзиро | Весь авторский состав


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало76 чел.
Место в рейтинге4234 из 4539
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [73]  трейлеры [1]


Справка

Приложение к ограниченному эксклюзивному изданию одноимённой игры.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Street Fighter IV (2009)

разработчик: Capcom
издатель: Capcom
в франшизу входит
100
произведений
аниме
7
игры
87
манга
нет
ранобэ
нет
кино
6


#1  Уличный боец II (фильм) - п/ф, адаптация игры, 19947.8
#2  Уличный боец II (спэшл) - к/ф, адаптация игры, 19955.9
#3  Уличный боец II [ТВ] - ТВ (29 эп.), адаптация игры, 19957.3
#4  Уличный боец Альфа OVA-1 - OVA (2 эп.), адаптация игры, 19996.8
#5  Уличный боец Альфа OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20057.2
#6  Уличный боец IV OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20096.0
#7  Уличный боец IV OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20106.6



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 316, их сочли полезными 2634 раз 2009.07.24

Что-то не то творится со сценаристами 4-х градусной студии в текущем году. То «обрадуют» русскоязычную общественность псевдоисторическим трэшем на тему ВОВ, то файтинги умаслят мылом…

Однако, граждане все по порядку, мясные тефтели в одну сторону, а двукрылых под стекло, и в сторону противоположную. Арт-хаусная студия взялась за очередное неблагодарное дело экранизации лучшего 2D игрового файтинга «Street Fighter», вооружившись всеми современными средствами анимации, надо полагать процентов так на 25, от возможной сотни.

Я уже описывал классический вариант, состоявшийся в 1994 году, все его слабые и сильные стороны, и посему не мог обойти стороной и сей ремейк. Гипотетически «Street Fighter IV» ожидался как эффектный экшн, модернистски оформленный, быть может, с привлечением модной 3D графики, а сюжетно, естественно, все должно было быть «мордато и монолитно» и как минимум, не хуже старого movie. С экранизациями игр так всегда, и исключения в виде «Гангрейва», где из «шутера» с монстрами сделали крепкую гангстерскую драму, лишь подтверждают неумолимую статистику.

Но вместо взмыленных от сражений и рукопашных и ногомашных схваток героев, команда Моримото Кодзи преподнесла нам «мыльную мелодраму» в лучших традициях индийского, а по совместительству мексиканского кино. Казалось, чего проще, снабдить фильм массой эффектных драк и обилием разрушений, облагородить субтильный сюжет красиво нарисованными пейзажами и яркими дизайнами, и дело в шляпе, и фанаты сыты и прочие зрители целы.

Коллеги из Китая так и сделали в «Шторме: Столкновение зла». Между зуботычинами всякий мог вволю налюбоваться великолепными и тщательно (китайцы известны своим трудолюбием) детализированными задними фонами, и сюжетные перипетии пропустить мимо ушей, ничего в прочем ценного не потеряв.

Да и зачем, далеко ходить за примерами, в родной японской вотчине, уже был удачный ремейк старого файтинга. Я имею в виду «Новый Кулак Северной Звезды», то же в формате OVA в 2003 году, где бережно сохранили старую тру-атмосферу жестокого постаппокалиптического мира, с реками крови, фонтанами выбитых мозгов и шлейфом выпушенных кишок, снабдив фильм еще не самым плохим сюжетом, по крайней мере, в первом сегменте.

Но нет, в «Street Fighter IV» рукоприкладству отведено минимально возможное время, а видеоряд мог быть таким, и пять, и пятнадцать лет назад, и не факт, что не лучше. Спойлеры в таких фильмах морально допустимы, потому как сюжет в файтингах извечно «болевая точка». Злодейская организация стремится заполучить в свои мерзопакостные манипуляторы разрушительную мощь бойцовского духа, поставить на конвейер силу для испарения внутриклеточной жидкости, для чего похищают и исследуют лучших бойцов в мире. «Best of the best» - у нас ни кто попало, а японец Рюи, который странствует там и сям, и стремится избегать лишних конфликтов.

К черту пацифизм, все дело в том, что войдя в раж, он как невероятный Халк, может намять бока и правым, и виноватым. Но, так как он бродяжничает не знамо где, на его след выйти ищейкам из S.I.N не получается, и они грешным делом, раскинув мыслей-другой, подключают бывших друзей одинокого бойца шантажом и прочим злодейским багажом. Друзья в лице Кена Мастерса, Чун Ли, Гайла и Кемми тоже не спешат порадовать публику мордобитием, они, господа и дамы, люди семейные, трудоголики и с близкими людьми видятся редко, и оттого у них депрессия и кризис семейной жизни, того и гляди, не за горами.

Вот такая вот мыльная опера, причем, обязательно наличие черт, за которые подобные фильмы только ленивые не вытирают ноги. Львиную долю событий описывают в разговорах, пересказывают по два-три раза одно и то же, наверное, чтобы плохо слышащие зрители ничего не упустили. Рассказывают о волнующих их чувствах, не на кушетке у психоаналитика, в ежедневном дневнике, или прости Господи, зеркалу, а так между делом, в гордом одиночестве, себе и в полный голос. Вместо мяса, публику накормят мелодрамой с массой мыльных пузырей, с непременными туповатыми шутками о глупости злодейских приспешников. Когда Кемми упадет с немалой высоты, ударившись головой, то и зрителя поспешат обнадежить, мол: «Усе нормально, жизненно важные органы не задеты»!

Злобный босс, кстати, не Байсон, тот всплывет эпизодически и то в самом конце, толкнет речь об использовании силы, помордовав Рюи, а в ответ каратист покатит еще более «оригинальный» баллон, озаглавленный: «Целевое и правомерное использование боевого духа в условиях пересеченной местности».

Судя по намекам продолжение, будет, вот только кто захочет наблюдать за радужными соплями в мыльном сиропе, когда под рукой может оказаться «Кулак Северной Звезды»?! Получи-ка, «Street Fighter IV», пока честную 5, по блату от старого фаната видеоигры.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура