World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [53]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (52)внести изменения в страницу>
07-Ghost

07-Ghost [2009]
Седьмой Дух
07 Ghost
07-GHOST セブン・ゴースト
07-GHOST セブン・ゴースト
セブンゴースト


Производство Япония
Жанрприключениякомедиямистикадрама
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2009 по 22.09.2009
Трансляция в 01:40 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Такамото Нобухиро
Снято по манге: 07-Ghost
Автор оригинала: Амэмия Юки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 776 из 2685
Проголосовало: 970 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Юный Тейто Кляйн учится в военной академии Барсбургской Империи. Бывшего пленника из захваченной страны взяли в элитную школу из-за редкого дара владения «зайфоном» - местным эквивалентом магической энергии. Хотя среди невзгод военного времени Тейто утратил память о детстве и своем происхождении, недавнее рабское прошлое он помнит хорошо – как и окружающие учителя и ученики из «стержневой нации». Единственный способ выжить – пробиться в выпускники, а заканчивает академию лишь 1 из 25 кадетов. Так что днем парень грызет гранит науки, а ночью борется с кошмарами, в которых иногда приоткрывается прошлое. Если бы не единственный друг Микагэ – не дожил бы Тейто до суровых экзаменов. Вот только, собрав волю и силы в кулак, он и прошлое стал видеть отчетливей, и вдруг понял, что безжалостный ректор Аянами – тот человек, что убил его отца.

Безрассудная попытка отомстить Аянами закончилась для героя дерзким побегом и обретением убежища в Церкви – единственной силе, способной противостоять военным в Империи. Церковники учат, что миф о падении злого бога Фелорена надо понимать буквально, и что его слуги во плоти давно ходят среди людей, готовя пробуждение своего господина. Лишь Семеро Духов, посланцев Света, что воплощаются в лучших из смертных, несут человечеству надежду на избавление от зла. Хотя церковники тоже люди и не совершенны, вера их крепка, и среди них мальчик нашел истинного Учителя. Кем же станет Тенто Кляйн, несущий в себе божественный артефакт – Глаз Михаила?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
07-Ghost (2005)


07-Ghost
07-Ghost
07-Ghost
07-Ghost
07-Ghost
07-Ghost
07-Ghost

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. The Future Of Painful Thoughts Is
02. Nostalgic Memories Accompany Pain
03. My Innocent Child, Sleep Within The Light
04. To The Depths Of The Earnest Prayer
05. Hot Tears, Gently Fill His Heart...
06. The Path of Justice Lead to Light
07. Does the Soul that was Devoured by the Wings, Dream of Its Beloved Child?
08. Half of His Soul Arouses a Sad Awakening
09. The Colour of His Soul Will be Forever...
10. That Is But One Form of Atonement
11. Atonement For Loved Ones Is...
12. The Darkness Called "Pain" Treads Ever Closer ...
13. Down the Path of Light I See...
14. A Reason to Fight Together... The Right to be Called Brothers in Arms
15. That Day, I was With Him
16. The Truth lies Deep within the Darkness Where Light Cannot Reach
17. The Family With Wings of Darkness, Enshrounded in Misery, Flies Down
18. The One Who Must be Forgiven Drown in Darkness... The One Who Loves Him is Filled With Tears
19. The One-Sided, Yet Never Dying Love Finds Itself...
20. They Both Offer a Requiem
21. Therefore, You Pass Through the Door of the Defeated
22. Led by the Light in the Water's Depths, He Spies Upon...
23. Before the Darkness of the Heart
24. The Justice of Those Who Lack Love is.... Oh Heart That is Stolen by Darkness, Forever...
25. The Heart Is Led by the Truth Repeated on the Other Side...


Лучшие комментарии:

Ria_Yue | отзывов: 38, их сочли полезными 342 раз 2009.10.03

Выход в эфир первой серии «Седьмого призрака» (буду называть это аниме так) не стал ни прорывом в японской анимации, ни новым словом в жанре. Многотысячный список лишь пополнился ещё одним представителем не то фентези, не то сёнена, не то и вовсе сёнен-ая. Может быть, вы ничего не получите, посмотрев это аниме, но, кроме времени, ничего и не потеряете. Кто знает, вероятна ведь и возможность того, что вы заинтересуетесь этой историей, прочтёте мангу и вместе с её фанатами станете грызть локти причитая: «Что ж вы, DEEN, сделали с Такой мангой! ?»

За что «Седьмой призрак» уже в самом начале получил многочисленные пинки от зрителей? Кто-то поминал загубленный потенциал, а кто-то отплёвывался от общей «яойности» происходящего, попутно сетуя на то, что персонажи совсем не эмоциональны и пассивны, а главный герой на протяжении первого десятка серий бегает в кандалах и всё думает и думает о брошенном в армии друге. К моему ли горю или радости понять этих людей мне не дано.

«Седьмой призрак» является примером такой истории, начало которой положено рождением, а конец - смертью. Весь жизненный путь от начала и до самого Края света. Но для того чтобы быть способным идти вперёд, не смотря ни на что, герою, а конкретно для нашего случая – мальчику по имени Тейто Кляйн, для начала придётся пройти через многие любезно подброшенные судьбой испытания и повзрослеть. Но туманное неясное прошлое, преследующие и во снах и на яву смерти, неуверенность, неудачи всё больше заставляют отчаяться. Что и говорить о том, чтобы сражаться. Не способный покинуть церковь и сделать хоть что-нибудь, Тейто словно заперт в клетке своих страхов и боли. Позволить слабостям одолеть себя, загадать желание, глядя в глаза Кор - значит проиграть самому себе. Нужно научиться противостоять тьме. Это не банальное сражение со вселенским злом. Это тьма собственного сердца, и позволишь ли ты ей поглотить себя или «откроешься свету» - уже лишь твой личный выбор. Нужно только поверить. Если не в себя, то в единственного самого лучшего друга. Боги не обидятся, если ты станешь отрицать их существование.

И так сюжет подолгу стоит на месте, а события манги авторы, не брезгуя, разбавляют филлерами, что только больше затягивают происходящее. Но я не стану называть такую концепцию сериала проигрышной. В «Седьмом призраке» чётко распределены роли, и грамотно расставлены рояли, что конечно не могут сыграть со всем уготованным им значением за столь малое количество времени. (Кто захочет, тот ответы на все загадки о Семи призраках, Верлорене, Оке Михаэля найдёт в манге или выдумает сам). Да, тот, кто ищет динамики, здесь её не найдёт. Но ведь суть данного аниме не в ней.

В «Призраке» есть свой альтернативный мир, со своей историей, магией, технологией, религией. А место, где, разворачиваются события, по случайности оказывается церковью. Так что без излишнего морализаторства не обошлось. Но церковь, в которой всё словно бы приближено к богу, где царит спокойствие и гармония, создаёт свою атмосферу. Хотя, конечно, в этом плане большую роль сыграли воспоминания Тейто, что неразделимы с настоящим. Серия за серией так словно чёрно-белый сон из прошлого, сменяется цветным из настоящего.

Персонажей здесь много. Все они в большей или меньшей степени, но как-то влияют на сюжет. Но, как мне кажется, центром, что создаёт интригу, являются четыре героя: Аянами, Микаге, Фрау и Феа Кройц. Они как образы - символы. И для своёго предназначения они просто идеальные типажи. Враг, друг, учитель и какая-то тень из прошлого. Только с ними и благодаря им раскрывается сам Тейто Кляйн. Остальные, и служители церкви, и военные, конечно, все, быть может, самые типичные образы. Но они так же важны. Их чувства - необъяснимая преданность и любовь, взгляд, о причинах суровости которого можно лишь делать многочисленные предположения, бессильный шёпот, так никем и не услышанный, данные обещания, как единственная ниточка, способная привести к спасению, отчаянно выкрикнутое имя, с затаённой надеждой на то, что тебя станут им называть...

Авторский состав, в общем, собрался неплохой. Рисовка узнаваема. Музыкальный ряд на фоне ничего особенного из себя не представляет, обычные по сути мелодии, вставленные там, где это нужно - не знаю, что можно было такого необычного ждать от композитора. Но вот о ком можно говорить много и с удовольствием, так это о сейю. Конечно, плохих сейю не бывает (бывают плохие уши), но товарищи, собравшиеся в «Призраке», всем своим составом мне запомнятся надолго. Если послужной список каждого из них на вас впечатления не произвёл, то скачайте аудио-драму. Неважно если вы ничего не поймёте, просто послушайте их.

«Седьмой призрак» получился сериалом красивым и неторопливым. Если мангу продолжат экранизировать, то нас ожидает ещё одно интересное захватывающее приключение (надеюсь, которое не растянется на всё ближайшее десятилетие).
Аниме предлагает нам проследить за историей ещё одного мальчика, который выжил. Старые вопросы и старые ответы лишь только звучащие под звуки церковного органа. Но почему-то от финальных кадров становится так тепло, и желание однажды встретиться с этими героями снова просыпается само - собой.

P. S. "Мы уходим не для того, чтобы оставить всех, а затем, чтобы однажды увидеть их снова".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 36 чел.
ответить (нет ответов)



Welcome | отзывов: 14, их сочли полезными 39 раз 2010.02.13

Абсолютно из всего можно сделать как конфетку, так и наоборот, так вот плюйтесь все, ибо я собираюсь сделать из этого аниме конфетку.

Во-первых, большинство пишет, что скучно и нудно, несерьезно - Уважаемые, если вы привыкли смотреть что-то наподобие Lucky Star и итд итп- то увы, конечно же, ваш мозг уже не может воспринимать что-то более серьезное. Могу сказать вам на будущее, вы просто не смотрели Meine Libe (сие творение по праву считается самым скучным аниме всех времен и народов), вы - не герой, следовательно, вы не вправе вешать на Ghost ярлык скучного и затянутого аниме.
Много пафоса????Да вы что! Вы хоть знаете, что такое пафос??-Вот когда узнаете, потом и поговорим.
В том, что после просмотра 25 серий вы не можете вспомнить, что было в начале, нужно винить (увы) не сюжет, а только свою невнимательность (ограничимся этим).

Ну а теперь непосредственно о самом Ghost
Графика- ну скажем так, у меня она всегда делится таким образом : образная, архитектурная и пейзажная. Так вот тут мне больше всего понравилась архитектурная - Эххххх люблю я готику, а церковную особенно! Не очень понравилось, как прорисованы образы героев, но не в этом суть....

Музыкальное сопровождение весьма недурно, опенинг очень понравился. Вот, понимаете, бывают опенинги: посмотришь и не хочется дальше смотреть, ну не цепляют они ничем. А тут прям в яблочко, живой, яркий, динамичный, эмоциональный.

Сюжет. Ну знаете ли, нам, кто повидал на своем веку уже довольно много аниме, грех судить Ghost за чрезмерное обилие да да да этой самой "мужской дружбы", ну вот такие они-японцы, ценят и любят друг друга. Разве это плохо??? Просто это мы с вами развращены до такой степени - по самое "мама, не горюй", что в нормальных взаимоотношениях начинаем сразу видеть подвох под названием "яой", стыдно должно быть, уважаемые товарищи-анимешники, стыдно! Если вас смущает мужская дружба- то это ваша проблема(! ).
Сюжет развивается именно таким средненьким темпом ( то кнутом нас кормят, то пряником), ну надеюсь никто спорить не будет, что завязка довольно интересная, да и развитие сюжета меня вполне устраивает. Кульминация немного подкачала, но так как это только 1-сезон, прихожу к выводу, что по другому сделать не могли. Филлеров не так уж и много, где вы видели аниме без филлеров?? - не смешите.
Вообще изначально, задумка столкнуть между собой церковь и империю - хорошая, очень резкая параллель. солдаты, для которых нет ничего святого и архиепископы, готовые вновь и вновь жертвовать собой для спасения душ других ( а когда и те другие - харизматичные молодые люди, с привлекательной внешностью то сами понимаете).
Не хочу спойлерить и уходить в пространственные дебаты, просто скажу, что мне очень понравилось, как в этом аниме решается причина и проблема смерти - "три мечты" - оригинально =)

Не знаю как, вы, а я всегда после просмотра любого аниме определяю для себя так называемый фокус, тут для меня таким фокусом стали такие понятия, как "ответсвенность" и "прощение", понимайте , как хотите ха...Если смотреть аниме не сквозь пальцы, а пытаться увидеть, что то большее, чем "яой", то вы непременно найдете для себя то, над чем задумаетесь....удачи вам ребята, постарайтесь

В общем, мне понравилось, смотрится легко. Осталось хорошее, позитивное впечатление. Так что приятного просмотра!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



Tihete | отзывов: 157, их сочли полезными 303 раз 2009.09.26

Я в неописуемом восторге! Спасибо Deen за прекраснейшую экранизацию. Неслыханная игра и Легенда о Басаре – вот, прежде всего, аниме, за которые я уважала Такамото Нобухиро, теперь к ним присоединяется и 07-ghost. Впервые я смогла по достоинству оценить подборку сейю, для себя я заново открыла голоса Сувабэ Дзюнъити и Хаями Сё (теперь фанат во век).

Седьмой дух очень эстетичен – в нём нет уродств, и даже Кор (твари, пожирающие души) здесь выглядят очень изысканно, как впрочем и собор со всеми своими атрибутами, да и Барсбургская Империя не отстаёт. Очень понравилась плавность переходов с одного эпизода на другой, история развивается поступательно, без резких скачков. Важно то, что есть уверенность, что все тайны откроют и всё разъяснят, только нужно ждать. Это огромнейший плюс, ведь так надоела постоянная недосказанность и запутанность многих аниме.

В 07-ghost абсолютно нет девушек, что наводит на мысль либо о прожжённом сёнене, либо о сёнен-ай. В принципе Седьмой дух не относится ни к одному, ни к другому. У манги один из жанров дзёсей (аниме и манга для женщин старше 20 лет. Занимает в культуре примерно тоже место, что и любовные романы на Западе. Определение взято с http://anime34.by.ru/). Таким образом, 07-ghost направлен скорее на женскую, чем на мужскую аудиторию. Хотя категорично говорить нельзя, так как сёнен-айные намёки хоть и присутствуют, но не цветут на каждом углу.
Ну а музыка не вызывает никаких нареканий, как и картинка.

Сериал завершается на запятой, и остаётся только ждать продолжения, которое, боюсь, если и случиться, то очень не скоро. Одно из редких аниме, к которым абсолютно нет желания придираться. 10/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100