World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
yuioprambler
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (16)редактировать<-->

постер аниме Таютама: Поцелуй моей богини

Таютама: Поцелуй моей богини


Название (ромадзи)Tayutama: Kiss on My Deity
Название (кандзи)タユタマ -Kiss on My Deity-
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, мистика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2009 по 22.06.2009
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон весна-2009
Основавидеоигра
Режиссёр Мотонага Кэйтаро
Снято по игреTayutama -Kiss On My Deity-
СценарийУэдзу Макото | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало397 чел.
Место в рейтинге2624 из 4158
Проголосуйте 




Краткое содержание

Таютай – раса духов, от могущественных ками до веселых зверушек. Не все они дружелюбны к людям и потому в древности богиня Кикурамиками, связанная обетом со священником Ятимата, заточила тысячи духов во главе со злокозненными Нуэ и Орю. В наше время святилище нашли при расширении школы Сосэй. Юри Мито, сын настоятеля храма Ятимата, понял смысл находки и при помощи верных друзей Санкуро и Амели провел ночью тайный синтоистский обряд. Явившаяся богиня поведала, что печать слабеет, и час освобождения злых духов близок – что и произошло во время ритуала. Для битвы богиня решила принять физический облик, но умений Юри хватило лишь на образ девочки, которой досталась малая толика божественной мощи. В итоге сильнейшие Таютай вырвались и отправились набираться сил и готовить страшную месть.

Девочка – аватара богини, которой Юри дал имя Масиро («белоснежная») - поселилась в доме Мито. А так как понятия о земной жизни у нее несколько старомодные, то, не откладывая в долгий ящик, божественная гостья объявила себя женой «молодого хозяина», потомка ее прежнего любимого. Но дело прежде всего, и вот Масиро «натурализуется» и идет в школу Сосэй, где сколачивает команду для борьбы с бежавшими духами. В нее войдут много девушек, которые даже с богиней не побоятся обсудить, кому же достанется ненаглядный Юри-кун!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Имя богини Кикурамиками означает «прекрасная защитница в длинном одеянии из тонкого шелка».



Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Tayutama -Kiss On My Deity- (2008)

разработчик:
издатель: Lump of Sugar
в франшизу входит
7
произведений
аниме
1
игры
6
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Tayutai
02. Mashiro's Place
03. Mashiro, All Alone
04. A Maiden's Distress
05. Passing Rain
06. Happily Married Couple
07. Entwined Branches
08. Evening-Dyed Eyes
09. On the Other Side of the Glass
10. Prohibited Public Peace
11. Decisive Battle
12. Yuuri


Лучшие отзывы на это аниме

HDee | отзывов: 8, их сочли полезными 49 раз 2009.08.26

А сейчас, сынок, я расскажу тебе сказочку. Да не простую, а волшебную. Что говоришь? "Фэнтези" теперь называется! Ну, пусть будет "фэнтези"... Значит так! Жил на свете паренек один, и звали его Яой. А? Яой не нравится? В смысле, "пусть лучше будет Юри"? А яой это что? Ну да ладно... о чем я... ах, да! И звали его Юри. Фамилия? Мито? Договорились, сынок. Юри Мито! И был он сыном настоятеля Храма Ятимата, названного так в честь некогда великого священника Ятиматы. А известен он был тем, что давным давно вместе с богиней одной заточил множество духов недружелюбных в святилище. Так вот: прошло много времени, и святилище это нашли неподалеку от... почему школы? Так всегда происходит? Где? В аниме? Что это? Ну ладно, потом объяснишь. Нашли святилище неподалеку от школы одной. Юри понял, что это за святилище, и не без помощи верных друзей... как это друзья были в предыдущей сказ... то есть фэнтези? Ну да, подруга детства у него есть... Что? Банально? Хватит, сынок, придираться, это же ска.., блин, фэнтези! Значит провел обряд он особый. И явилась его взору богиня, и поведала, что печать слабеет, и скоро духи злые вырвутся на свободу! Сама же богиня, чтобы не допустить этого, приняла физический облик... Девочка? С ушками и хвостиком? КАВАЙ??? Сынок, какой иностранный язык у тебя преподают в школе? Ладно, проехали... Сильнейшие духи вырвались на свободу и отправились сил набираться да месть страшную готовить... И поселилась богиня в доме Юри, а так как он был очень похож на потомка своего - Ятимату, объявила богиня себя женой Ю... Скучно? Хентайную игру напоминает? Волчицу и пряности посмотреть? Фильм? Да что ты заладил "аниме" да "аниме"! Про что хоть? Тоже про богиню с ушками и хвостом, только в сто раз интереснее! ... Уснул... Ну да ладно.
(Сел за компьютер) Оба на! "Волчица и пряности"! Щас заценим...
(Под утро с мешками под глазами)
Аниме рулит! (в сторону) А про яой я, это, погорячился... (сделал задумчивое лицо) Теперь надо проверить, что такое "хентай"...

P.S. 6 баллов. Очередной сериал по хентайной игрушке. Шаблоны, шаблоны и еще раз шаблоны...
P.P.S. Мнение сугубо личное и может с вашим не совпадать! А может и совпадать...



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SA_Robert | отзывов: 140, их сочли полезными 379 раз 2010.07.19

Ох, все-таки довольно часто аниме экранизированное по хентайной игре это сплошной шаблон, ничего оригинально. Данное аниме на самом деле сплошной фейл со всех аспектов, начиная с убогой графики и кончая примитивнейшим сюжетом. Короче тут очередная вариация на тему стеснительного школьника, то есть тупейшего гг ОЯШа, который страдает слабоумием и глупостью. Даже как гаремник получилось убого, девки шаблонные, вообще вся атмосфера происходящего какая-то картонная. Вроде и был вначале какой-то смысловой посыл, что вот мол люди и духи могут жить в мире, вот только эта тема, как странно раскрылась. Короче сплошной фейл, рекомендованный к просмотрам подросткам, не особо искушенным в просмотре аниме, лично мне было скучно смотреть. Вердикт, тупой гаремник на один вечер, благо серий всего 13 и смотрится довольно быстро.
Оценка 5/10, массовый продукт в общем.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



tuman9 | отзывов: 18, их сочли полезными 29 раз 2009.07.14

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Просмотрел махом - 12 серий сегодня, сейчас ухожу и вкратце описал. Может попозже еще добавлю и в более приемлемой прозе. А так вот мой "горячий" комментарий.

Посмотрел это аниме... Где-то видны штампы, например, с Печатью Ветра и другими аниме, где-то слишком тянут моменты, и иногда кажется - видео повисло, а звуковое сопровождение хромает. Честно говоря, даже рисовка(угловатость героев) немного пугает.

В жанрах написано: "Этти" - нету его там. В Сэкирее есть, а тут нету =). Да и гаремным это аниме не могу назвать.

Жизнь людей и их духовная жизнь, жизнь двух разных миров вместе - возможна ли она? Именно об этом это аниме. Как скажут в Аниме, люди обращаются к богам только тогда, когда им что-то нужно, а так забывают о них. Олицетворения чувств людей в существах из другого мира вышло хорошо - феникс несёт отношения, медуза несёт в себе скрытость людей, дракон ссоры, злость, ну а белый зверь чувства добра, любви. Герои находят своих Таютаю и за схожести чувств, двигаясь ближе к создание мира, где они смогут ужиться вместе. Судьба Юрисана и Маширо это фундамент этого аниме. Кидаясь словами о любви, она понимает, что влюбляется в него (хотя ей вроде 500 лет, и поначалу думаешь - ну вот, норм героиня и про постель не боится спросить, жаль, правда, быстро стёрли это черту). ГГ, конечно, туповат - ну хоть не очень сильно, и нет тягомотины с тренировками. В общем романтика, немного мистики и комедии в штатном режиме, а вот конец аниме далёк от своего начала в плане атмосферы. Романтика присутствует ну больше немного угнетающая. Конец аниме выдался интересным и жестким - таким, к какому его ввели под конец создатели, но не тот, который должен был быть в этом аниме.

Ток вот интересно, как ГГ будет побеждать еще тысячи Таютаю.... Может быть сотни и тысячи лет пройдут быстрей, чем кажется ГГ - если, конечно, создатели заходят делать 2 сезон. Только думается мне, что его не будет. Да и Маширо назвать очень сильной богиней язык не поворачивался на протяжении аниме, а под конец так тем более. Вспомним слова Маширо на церемонии в 12 серии, вспомним - аниме к этому ли всё шло?.. Я думаю, нет - конец не для этой анимешки.
.
В общем считаю, поторопились они с концовкой (с чувствами и с урезанием похода в караоке и так далее), создатели просто не хотели дальше тянуть кровь, хотя могла бы выйти неплохая сезонная анимешка. Хороший пример - Shakugan no Shana, где первый сезон больше приключений и драк, а во втором чувства и отношения героев.

Моя оценка 6/10 и это только за отношения Юрисана и Маширо.

P.S.:Из аниме можно было бы сделать намного лучшее чем то, что сделали. Ну может создателям хватит сил и умения создать второй сезон (было бы желание и сюжет). Ну и конкуренты сильны.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура