World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (30) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Эврика 7 (фильм)

Эврика 7 (фильм)


Названия (англ.)Eureka Seven: Good Night, Sleep Tight, Young Lovers
Названия (яп.)Koukyoushihen: Eureka Seven - Pocket ga Niji de Ippai
Названия (прочие)交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха, драма
Типполнометражный фильм, 115 мин.
Премьера25.04.2009
Режиссёр Кёда Томоки
СценарийКёда Томоки | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало401 чел.
Место в рейтинге1597 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В апреле 2009 года н.э. таинственная гигантская форма жизни, названая Имаго, начала захват Земли. Уже 45 лет идёт война, но атаки Имаго невозможно остановить, поэтому человечество приготовилось к последнему, решающему удару. Правительство решило сжечь Имаго, пусть даже ценой наступления ядерной зимы, и эвакуировать избранных на корабль-ковчег. Но многие люди продолжают сражаться, а также искать способ справиться с ужасным противником и вернуть мир на планету. Возможно, ключ к победе – девочка Эврика, которую прятали в лабораториях Варшавы и которая была похищена. Чтобы отыскать её, Рентон, друг детства Эврики, покинул родной город и вместе с боевым роботом Нирваш присоединился к команде корабля «Гекко-Го» из Освободительной Армии Человечества...

Фильм «Эврика 7» заимствует из сериала не только большую часть героев, но также и множество кадров и сцен, переозвученных специально для этого ремейка. Сюжет существенно изменился, да и персонажи зачастую предстают в другом качестве и с новыми характерами. Но это по-прежнему прекрасная история необычной любви, способной спасти мир от гибели.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Участники съёмочной группы (слева направо): актриса-сэйю Юко Сампэй (в аниме Рентон), режиссёр фильма Томоки Кёда, актриса-сэйю Каори Надзука (в аниме Эврика)



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (6)манга (1)видеоигры (4)кино (0)

#1  Эврика 7 [ТВ] - ТВ (50 эп. + 2 спэшла), начало цикла, 2005
#2  Эврика 7 (фильм) - п/ф, альтернативная вселенная, 2009
#3  Eureka Seven Ao - ТВ (24 эп.), продолжение, 2012
#4  Eureka Seven Ao: Jungfrau no Hana-tachi - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2012
#5  Aratanari Fukaki Ao - Web (10 эп.), дополнение, 2012
#6  Koukyoushihen: Eureka Seven - Hi-Evolution - п/ф (3 эп.), развитие вселенной, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

StalkerCat | отзывов: 2, их сочли полезными 15 раз 2009.07.05

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Когда я узнал, что по сериалу Эврика 7 будут снимать полнометражку, ужасно обрадовался, ведь Эврика один из моих любимых сериалов. Однако с каждой новой новостью о проекте в моё сердце закрадывались сомнения. Первый шок я испытал, узнав, что это будет не продолжение и не приквел, а совершенно другая история, где хоть персонажи и те же, но всё совершенно отличается от сериала. Последний год больше всего я опасался, что Эврика будет просто-напросто испорчена. И вот сегодня я наконец-то посмотрел фильм. То, что я увидел, развеяло все мои опасения. Но обо всём по порядку. (Внимание, далее спойлеры! )
Собственно мир фильма является как бы параллельным миром миру сериала. Детство он провёл в Варшаве вместе со странной девочкой по имени Эврика, которая боится света. Известный нам по сериалу Доминик является их учителем и наставником. Однако уехав на некий эксперимент в командировку, он погибает. Позже Эврику похищают неизвестные люди. Рентон вырастает и поступает в армию. Всё это время он пытается разыскать Эврику и находит в результате одной из спецопераций. С Скраб-кораллом тут примерно то же самое, что и в сериале, только пришельцев называют (во всяком случае в том переводе, что я смотрел) Аватары. Собственно, неважно, как их называют. Что им надо - непонятно, они просто атакую людей (примерно так, как это было в сериале в ответ на использования Апельсина). Как выясняется, Эврика нечто вроде андроида, созданного Аватарами, чтобы найти слабые места человечества... Во всяком случае так думает она, или так ей внушили военные, которые всё это время ставили на ней опыты... Собственно с этой завязки и начинается сам фильм.
Что мне действительно понравилось, так это то, насколько в фильме хорошо раскрыты чувства Рентона и Эврики. Здесь нет сумасшедшего Дьюи, вынашивающего свои коварные планы. И в той борьбе, которую ведут Аватары, Нирваш, Военные и Гекко-ко, каждый по-своему прав. Каждый видит свою дорогу, каждый имеет свои чувства. Чувства Холланда и Тальхо тут раскрыты на порядок лучше, чем это было сделано в сериале. И хотя их роль в фильме совершенно другая, это не портит картину.
Вообще идея режиссёра, видимо, была по максимуму наполнить картину смыслом и чувствами, которые заставят ваше сердце замирать а глаза слезиться. Рентон, сражающийся за Эврику, и Эврика, ставшая сильнее от этого настолько, что сражается за него. Холланд, пытающийся создать для Тальхо мир, где она была бы счастлива. И даже Доминик и Анимоне, пусть и показанные эпизодично - просто любят друг друга, несмотря на то, что он человек, а она - шпион Аватаров.
Фильм явно повзрослел. Думаю, он целится на категорию постарше, чем сериал. И несмотря на то, что он не вызвал такого ажиотажа, как 2-й фильм Евангелиона, он займёт почётное место в моей коллекции. Потому что это нежная и красивая картина о чувствах и о том, что любовь способна победить всё.
Кто ждёт от картины экшена - будут разочарованы. Красивых боёв тут немного. Они тут просто не нужны. Это фильм о чувствах.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



pegas_rider | отзывов: 75, их сочли полезными 586 раз 2009.11.14

Niw Playing: Satou Naoki - Sasayakana Shiawase

Песенка называется "Тихое счастье". Пожалуй, именно такими словами описывается состояние после просмотра фильма ) Полнометражка, конечно, вышла кассовой, немного пафосной, в чём-то повторяющей другие в приёмах и спецэффектах. Но. При всём при том...

Начинается всё с того, что начинаешь узнавать ракурсы. Вроде бы обстоятельства совсем другие, картинка перерисована - но камера словно повторяет виденное когда-то давно-давно в сериале... И даже если последний был просмотрел чуть ли не три года назад - контраст между "одинаковыми" эпизодами Сейчас и Тогда действует, словно холодный душ. "Камера" - это второе. Через десять минут просмотра забываешь, что перед тобой аниме, настолько по-киношному здесь всё постановлено. Переходы между сценами, планами, фокусы и акценты - всё очень Живо, словно бы не нарисовано, а обведено с живого кадра и пропущено через фильтр фотошопа. И - третье. Лица. Все без исключения персонажи узнаваемы, все когда-то были пусть мельком показаны в сериале. Часто - в других эпизодах. С другими именами. В других ролях. Но Лица... Это производит ошеломляющее впечатление. Учитывая общую атмосферу, создаётся впечатление, словно смотришь дурной сон, недокошмар, где всё перемешалось и изменилось до неузнаваемости, держа тебя на грани паники, но всё ещё не позволяя очнуться в холодном поту.

Как к этому относиться? Как к фанфику? Творчеству по мотивам? Альтернативой версию событий в кино не назвать ну никак - слишком уж мало общего. То, что призвано подчёркивать связь с сериалом - словно построено на контрастах с ним. Развитие событий и судьбы героев показаны совсем иначе. Даже то, что ранее казалось важной вехой, здесь - не более чем отголосок, мимолётное мгновение в общем потоке времени, подходящем к Концу... По сравнению с сериалом фильм стал настолько же жёстче и мрачнее, насколько тот был светлее и оптимистичнее. Там нам показывали надежду, удачу судьбы, которой внезапно упали на хвост герои. Здесь же - предапокалиптика, неизбежность, обречённость. Уже начинаешь верить, что Тот мир был настоящим сном, "Сном, Что Видела Планета" - а этот, мрачный, по-настоящему реален. И вроде бы не на что рассчитывать. И силы нет. И люди против тебя. И пуля попала в правый бок. И последнее слово сказано. И...

И вдруг, там, на последних минутах до тебя внезапно доходит. Как бы мрачно ни было вокруг, как бы ни менялась сцена, какую бы пьесу на ней ни играли - есть вещи, которые останутся неизменными. Которые не тронут судьба и перемены. Которые будут беречь человеческие руки. Которые хранятся где-то глубоко-глубоко. В сердцах. Желаниях. Снах... Там, где живёт Радуга. Что-то, что по-настоящему вечно. Будь сюжет совсем иным. Будь даже маски - отражением в кривом зеркале. Даже если будущее мира нам не известно... Вторичность вдруг оказывается не случайной: сцены, ракурсы, лица - всё лишь ширма, чтобы донести настоящую Мысль. И авторам это удалось. Действительно здорово, когда после просмотра фильма или аниме по-настоящему хочется Жить.

Без оригинала Это будет странная история, где многое намешано и дано намёками. Но если вы когда-либо посмотрели хоть раз эти 50 серий, что уже навсегда остались в топ-20 мировой анимации, этот фильм для вас будет поистине шедевр.

Good night, sleep tight, young lovers...



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



oldingt | отзывов: 47, их сочли полезными 253 раз 2009.07.16

Данная полнометражная картина «Эврика 7: Псалмы планет» не имеет никакой прямой связи с сериалом – она ни о том, что было до, как и ни о том, что было после – связь с сериалом только косвенная. Так как история в полнометражке – это альтернативный рассказ об альтернативной вселенной «Эврики 7». Об этом четко и конкретно говорится в самом фильме, а момент с показом Вселенной «Эврики 7» из сериала, когда Холланд ведает историю Рентану, подтверждает это: «Но мы увидели нечто на другом конце туннеля. Мы увидели другой мир, голубую планету, окруженную сияющими зеленными кольцами и расписанную луну рядом». Если вспомнить, как раз в сериале Рентон и расписал Луну, оставив на ее видимой части выгравированное на поверхности сердце.

И говорить о том, что в фильме по-новому или с новой стороны открываются характеры персонажей, или говорить, что полнометражная картина ни в какой степени не перенимает, не унаследует, не дотягивает до истории, духа, до самого сериала – этого делать никак нельзя. Сравнения попросту невозможны, ибо в сериале один мир, а в фильме совершенно иной. Но и там, и здесь нам показывают его через приключения знакомых героев. Они не те, что жили во Вселенной сериала, они другие. Один образ, но разное содержание, так сказать. Разные характеры, разные убеждения, разные роли и прочее и прочее. Так что нужно рассматривать обе эти вещи как самостоятельные и с разных позиций, ни в коем случае не пытаясь их сопоставить. Если только в художественном плане. А в этом он, по моему мнению, довольно хорош.

Должно заметить, это довольно интересный ход со стороны режиссера «Эврики 7». А соприкосновение с историей о Питере Пене только добавляет интерес фильму. Как интересны соприкосновения со снами, воображением, песней («как будто мир поет от счастья»)… и словами, самыми важными словами, что часто звучали и в сериале!

И еще. Не стоит, по моему разумению, говорить о том, сделана ли «Эврика 7: Псалмы планет – Полный карман радуги» с умыслом сделать кассу и срубить с «оголодавших» зрителей аниме деньги, или нет. Это не наше с вами дело. Авторы создают проект, а уже нам самим решать – принимать готовый продукт, или же нет. Лично я, как можно догадаться из комментария, - принял и доволен результатом.

Да и как можно быть недовольным, когда здесь тебе есть все – отношения, цель, мечты, любовь, эмоции, переживания, напряжение, стремления, душа и сердце?! Легенда оживает, как оживает и сам фильм, становясь реально ощутимым, а этому уже нельзя сопереживать.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура