World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Золотая струна (спэшл)

Золотая струна (спэшл)


Названия (яп.)Kin'iro no Chord: Secondo Passo
Названия (прочие)金色のコルダ ~secondo passo~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, музыкальный
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ-спэшл (2 эп.), 25 мин.
Выпуск c 27.03.2009 по 05.06.2009
Режиссёр Оти Хирохито
СценарийЁсида Рэйко | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало157 чел.
Место в рейтинге1319 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Кахоко Хино (озвучивает Такаги Рэйко)
Лэн Цукимори (озвучивает Танияма Кисё)
все персонажи




Ролики
#1 концовка  - 19   - 0


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
La Corda d'Oro 2 (2007)


Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (9)кино (0)

#1  Золотая струна - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация игры, 2006
#2  Золотая струна (спэшл) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2009
#3  Золотая струна 3 - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 2014



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Episode 1
27.03.2009 , 25 мин.

Ёсида РэйкоЁкота Кадзу
Исако Киётака
Симода МасамиФудзиока Маки
Котани Кёко
Игаи Кадзуюки
1.Episode 2
05.06.2009, 25 мин.

Ёсида РэйкоОти Хирохито
Исако Киётака
Ямадзаки Такаси
Исако КиётакаФудзиока Маки
Тэдзима Норико
Мацуура Сатоми
Игаи Кадзуюки


Лучшие отзывы на это аниме

peacefrog | отзывов: 8, их сочли полезными 99 раз 2009.10.03

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! (Хотя сюжета тут особо нету, так что и спойлерить нечего

На самом деле, до меня тут Tihete все сказала, но сдержаться все равно не могу.

Признаюсь, что последние n серий Primo Passo я смотрела с отвращением, через тошноту и слезы. Собственно, любовь к Ave Maria Шуберта первый сезон убил во мне раз и навсегда. И возникло желание отдать под суд Хино Кахоко - за половые извращения (пардон, иначе не скажешь) со скрипкой.

Но, наверное, я все-таки неисправимая оптимистка: почему-то я решила, что ко второму "сезону" наша желтоглазая и красноволосая прелесть научится играть и выдаст 24 каприз Пагнини так, что Цукимори расплачется и съест свою скрипку. И все будет сопровождаться, разумеется, прекрасной "девочковой" классической музыкой, прекрасными мужчинками 16ти лет и запахом леденцов и шоколадок. И вот я села смотреть.

И что же я увидела? Ну, мужчинок я увидела предостаточно, что уж греха таить. А еще - все более круглые и желтые глаза Хино "да, я не умею играть, но очень хочу, а еще я кавайная, не бейте меня пожалуйста". Играть она действительно все также не умеет, хоть и старается и всем уши фальшивыми нотами насилует, - видать, руки не из того места растут. Но ведь главное - не сдаваться! Вот она и не сдается - к огорчению большинства и к умилению прекрасных мужчинок, табун которых увеличился на три племенные особи: по всей видимости, авторы решили уделить внимание более традиционным цветам волос и предложили нам чернявого нового молодого директора, хама непонятного происхождения с копной каштановых (с баклажановым, правда, отливом) волос и блондинчика-одноклассника.
Про него позже.

А по сюжету: его элементарно нет. Хотя... Бедняжке Хино злые люди, не польстившись на ее большие... ммм... глаза, сказали (совершенно справедливо, кстати), что играть она не умеет и вообще, "не твое это, девочка". И собственно, она сквозь слезы продолжает играть и здесь, наверное, подразумевался триумф воли, но... Честно, я бы сказала ей это на второй день попыток сыграть Аве Марию еще в первом сезоне. Да и в более грубой форме. И ее нежелание сдаваться вызывает не уважение, а отвращение и здоровое раздражение. Того, кто озвучивал ее скрипичные, с позволения сказать, "партии", я бы предложила линчевать - если это не ребенок лет 7 со скрипкой-восьмушкой.

Больше всего возмутила мораль: если не умеешь играть, но очень хочется, и результат никакого нет, но ты продолжаешь играть, то все отлично. Крутые музыканты расслышат сквозь повизгивание твоей несчастной скрипки твою широкую душу и любовь к музыке. Поэтому неважно, что ты чудовищно фальшивишь, играя на первой струне, неважно, что роста в технике у тебя никакого - имея большие кавайные глаза, длинные ноги и скромную улыбочку, ты вполне можешь заменить на концерте участника международных конкурсов. Нет, ну а как же, ты же любишь скрипку - этого достаточно!
Фу! Мне всегда казалось очевидным обратное: не зная языка, нельзя выразить свои мысли. Так какого черта нашей героине все апплодируют вместо того, чтобы объяснить, что у нее проблемы со звукоизвлечением?

Но отвлечемся от музыкальной составляющей - и обратимся к мужчинам, наводнившим это аниме и вьющимся над милашкой Хино, аки мухи над... Впрочем, все герои из первого сезона не изменились. Но про новенького блондина, который здесь главный герой, разговор отдельный. Блондин был прекрасен - пока не заговорил. Каюсь, никогда к Мамору Мияно страсти не питала, но тут он переплюнул сам себя, видимо, забыв, что озвучивает он мальчика из седзе, а не махрового яойного уке. От высокопарности фраз меня тихо потряхивало и разбирало на истерический смех.

Но я честно все это вынесла. Я очень старалась.

Обидно только, что хотела что-нибудь трогательное и легкое на ночь посмотреть, а получился незапланированный выброс негативной энергии.

Поставила 5/10 - только за прекрасных мальчиков, скрипку Цукимори-куна, фортепиано Рётаро-куна и отсутствие издевательств над Шубертом (они сильно запали мне в душу после Primo Passo).



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tihete | отзывов: 149, их сочли полезными 325 раз 2009.06.12

Я поняла, что пресытилась струной до тошнотворной отметки. 1 сезона вполне достаточно для полного удовлетворения. В любом случае, как я осознала из спешлов, ничё нового я не увижу во 2 сезоне, если таковой выпустят.
В second passo мужской гаремище пополняется ещё 3 экземплярами, что не может радовать. У меня уже рябит в глазах от такого количества мужских особей per секунда.
Приёмы и ракурсы перешли в спешлы из 1 сезона. Нового вы здесь ничего не увидите… Всё будет по-старому, бренному.
Всё крутится вокруг: «Как ж я люблю всё-таки скрипку…Да, люблю. Да неважно, что в ноты не попадаю, самое главное-то я её люблю! ». И все в ответ: «Спасибо тебе, Кахоко! Ты открыла мне глаза! ». Ощущение подтекстовое такое: «Ты так убого играешь, что я не парюсь снова начать заниматься… После тебя мне ничего не страшно… Так что благодаря тебе я осознал, что должен продолжать играть». Жесть какая-то. Да и диалоги в струне в самый раз для ребят 3 класса, всё время пережёвывается одна и та же истина: Техника не самое главное, важна ещё душа!
Конец 2 спешла вообще оставил меня под столом. Все герои, как зомбя, потянулись на музыку Кахо. Осталось им только приговаривать по пути: «Кахо-семпай! Музыка Кахо-семпай! » Хотя может они и приговаривали. Только я прослушала:)
Итог: не смотрите это, лучше остановитесь на 1 сезоне. Позитива больше останется.
П.с. Голос Мияно Мамору я вообще не воспринимаю… То Лайт перед глазами брезжит, то Фува Шо, то Куро, то Зеро. Всё же персонаж, озвучиваемый им здесь, настолько слаб, что забивается другими образами.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Paradox | отзывов: 9, их сочли полезными 10 раз 2009.03.30

Не радует, что Хихару озвучивает Морита Масакадзу, а не Такахаси Хироки. =(
Не, ну вы можете себе представить это каваище, разговаривающее голосом Вино из Baccano?

И, надеюсь, Кахоко хотя бы в овахах с кем-то останется. А то в сериале мы так и не дождались преславутого "скрипичного романа", о котором говорил(а) Рири.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура