World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Guard




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (19)редактировать<-->

постер аниме Гайвер OVA

Гайвер OVA


Названия (англ.)The Guyver: Bio-Booster Armor
Названия (яп.)Kyoushoku Soukou Guyver
Названия (прочие)強殖装甲ガイバー
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, ужасы
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (12 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.09.1989 по 21.08.1992
Режиссёр Исигуро Койти
Снято по мангеKyoushoku Soukou Guyver
Автор оригинала Такая Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало344 чел.
Место в рейтинге877 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kyoushoku Soukou Guyver (1985)


Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver
Kyoushoku Soukou Guyver

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (2)

#1  Гайвер - Фильм - к/ф, адаптация манги, 1986
#2  Гайвер OVA - OVA (12 эп.), адаптация манги, 1989
#3  Гайвер [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005



Эпизоды
Первый выпуск (с 25.09.1989 по 25.02.1990):
01. Genesis of the Guyver
02. Battle of the Guyvers
03. Mysterious Shadow...Guyver III
04. Attack of the Hyper-Zoanoid Team 5
05. Death of the Guyver
06. Terminal Battle - The Fall of Chronos Japan
Второй выпуск (с 24.10.1991 по 21.08.1992):
07. The Battle Begins
08. The Lost Unit
09. Transformation Tragedy
10. Haunted Village
11. The Beastmaster
12. Reactivation


Лучшие отзывы на это аниме

james_sun | отзывов: 2, их сочли полезными 5 раз 2007.09.10

Первое впечатление - самое сильное...
Знаете, теперь я в енто верю.
В середине дремучих 90-х, моё маленькое сопливое эго увидела нестандратный, удивительно жестокий "мультфильм"... и полностью загорелось "Гайвером" и всем, что с ним связано. Именно "Гайвер" начал знакомить меня с этой загадочной, набирающей популярность японской культурой. Хза чт оему чрезмерно благодарен.
Немало воды утекло с тех пор. Я набрался опыта, проникся миром аниме, посмотрел немало отличных произведений но... Тот забойный американский опенинг из первого сезона каждый раз смотрится мною с большим удовольствием.
Безусловно, сейчас, трезво сомтря на вещи, признаёшь, у Гайвера недостатки есть. И немало. В частности, конечно - незавершённость. Во всяком случае, второго сезона. Первый же сезон можно при желании считать вполне завершённым произведением.
Тут, конечно же, можно приплюсовать и кажущийся (имено кажущийся! ) простоватым сюжет, и некая наигранность действий, но... Господи, зачем енто делать?
Тот же "простой" сюжет вполне искупается не только лихими поворотами оного, но и интересными задумками! Вот скажем, где вы видели такой способ превращения в супергероя? А безумное, но гениальное предположение насчёт назначения человеческой расы? А сам гайвер? Во многих ли произведениях вы видели настолько безукоризненный дизайн?..
И так во многом. "Гайвер" не берёт масштабами, он "берёт" мелочами. На один большой минус найдётся десяток маленьких плюсов.
Хорошо енто или плохо? Я отвечу - "гениально".

P.s. Кстати... "Гайвер" - единственное аниме на моей памяти, английская версия которого на голову выше оригинала в плане озвучки. Слышали "электронные" голоса Гайверов из ремейка 2005-го года? Так вот, впервые такое проделали именно в западной версии данной овахи. Ну а про Опениг с Эндингом я вообще молчу. Послушайте и убедитесь сами.
В общем, Инглиш не всегда есть плохо, господа. ^__^



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ncer | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2008.11.05

По сути любое произведение не создается с бухты барахты, как правило через произведение автор решает/пытается решить ту проблему которая его больше волнует (сознательно или подсознательно). Но это не его личная проблема (иначе для общественности произведение не имело бы весомой ценности), а какой-либо извечный нерешенный филосовский вопрос (я не беру всякий там артхаус). Так вот, несмотря на всю жестокость и кровопролитность Гайвера (не будем забывать, что этому аниме более 15 лет, и это лишь дань того времени), несложно проследить суть: как мне видится, это проблема биологического и социального, материального и духовного в человеке (а может эта брутальность как раз и была нужна, чтобы это подчеркнуть?). Не могу знать намеренно или непреднамеренно Ёсики стал прорабатывать это русло, но по-моему оно очевидно. Тому подтверждение небольшой монолог Гюо, главы Кроноса, в начале 6 эпизода, суть которого вкратце можно свести к фразе: "звероподобная сущность скрывается в каждом человеке". Шо (как и другие гайверы) оказывается во власти биоусиленного оружия (почему во власти? да хотя бы потому, что самостоятельно он от нее избавится не может, это его альтерэго). У него теперь есть биоусиленные (читай: звериные) возможности, как и дургих гайверов. Но инспектор Лискер изначально был животным, алчным животным, а Агито Макасима хладнокровным зверем, расчетливым, способным ставить капканы на самого охотника, но человечности в них мало, они - нищие духом, и в этом их слабость. Шо в этом плане остается Человеком. Пускай из-за этого он выглядит на фоне Макасимы и Лискера наивным, неопытным, незнающим закона джунглей, и, может даже, не пригодным для естесственного отбора. Но в отличие от них он остается Человеком, с большим Человеческим сердцем, полным несокрушимой воли и силы духа.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Alexey Fadeev | отзывов: 214, их сочли полезными 414 раз 2004.12.19

«Гайвер» — это типичный представитель боевиков конца 80-х годов. Времени, когда японская анимация получила вседозволенность и откинула прочь табу прошлого. Отныне кровь на экране может литься рекой, а количество оторванных конечностей еще долгое время будет означать «крутость» фильма. В основном боевики тех лет имели фантастическую основу (благодаря буму фантастики) с элементами либо мистики, либо меха. В «Гайвере» автор соединил и то, и другое, в результате получил своеобразный синтез мехафантастики. В будущем такие опыты будут проводиться не раз (мехафэнтези «Видение Эскафлона»), однако в свое время «Гайвер» сумел выделиться от остальных фильмов этого жанра.

В основе сюжета «Гайвера» лежит противостояние корпорации, создающей новое биологического оружие, попросту говоря мутантов, и группы школьников, к которым абсолютно случайно в руки попал один из видов такого оружия – суперкостюм, превращающий человека в некое подобие непробиваемого танка, способного жечь, бить, взрывать и стрелять. Примитивизм сюжета скрашивается иногда неплохими и, что более важно, непредсказуемыми поворотами, тем не менее, большая часть фильма, как ты ни крути, но на сегодняшний день выглядит довольно-таки посредственно.

В свое время «Гайвер» был одним из ярчайших представителей нового аниме, сегодня же этот OAV-сериал может служить разве что украшением музейной коллекции.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура