World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [15]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме larik666


<комментарии: написать, читать (79)внести изменения в страницу>
Code Geass: Boukoku no Akito

Code Geass: Boukoku no Akito [2012]
Code Geass: Akito the Exiled
Code Geass Boukoku no Akito
Code Geass: Bokoku no Akito
コードギアス 亡国のアキト
コードギアス 亡国のアキト


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикамеха
Тип: OVA (4 эп.), 50 мин.
Выпуск: c 04.08.2012 по ??.07.2015

Режиссёр: Аканэ Кадзуки
Автор оригинала: Окоти Итиро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 827 из 2685
Проголосовало: 122 чел. [подробнее]







Справка:

Предварительный показ первого эпизода - 16.07.2012.



Ролики:
#1 трейлер №1  - 151   - 710
#2 трейлер №2  - 78   - 8


Информация о серии:

Серия состоит из


аниме (6)манга (4)видеоигры (4)кино (0)

#1  Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) - ТВ (25 эп. + 2 эп.-коллажа), оригинальный сериал, 2006
#2  Код Гиас: Восставший Лелуш OVA-1 - OVA (1 эп.), компиляция первого сезона, 2008
#3  Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) - ТВ (25 эп. + 9 спэшлов), продолжение, 2008
#4  Код Гиас: Восставший Лелуш OVA-2 - OVA (1 эп.), компиляция второго сезона, 2009
#5  Code Geass: Boukoku no Akito - OVA (4 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2012
#6  Code Geass: Nunnally in Wonderland - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2012



Лучшие комментарии:

Nachtwandler1988 | отзывов: 103, их сочли полезными 896 раз 2012.09.30

Итак, в сеть попала PSN-равка первой серии, и на неё уже есть ансаб.

ДАЛЬШЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Что мы имеем. Место действия — территория Евросоюза (в оригинальном сериале оный только упоминался). После проведения рискованной операции по спасению войсмк ЕС, попавших в окружение под Нарвой, молодая аристократка Лейла Малкаль занимает пост командира спецподразделения W-0. Всё подразделение по сути такой себе штрафбат, где служат "неблагонадёжные" офицеры да пилоты из числа японских беженцев (которые надеются заработать гражданство). Да-да, сбежав от злобных британцев в ЕС, японцы всё равно оказались в положении унтерменшей.

Собственно на этом о сюжете лучше закончить, дабы не спойлить.

Немного о персонажах.

Лейла — наследница аристократов-оппозиционеров из Британской империи. Её родители сбежали в ЕС, но и там оказались не ко двору. В результате были убиты, после того как "перешли дорогу" кому-то из местных власть имущих. Сама Лейла была удочерена знатным европецйским родом Малькаль, ибо главе семейки понадобилась хорошая невеста для одного из наследничков. Со старшими "братьями" Лейла в неплохих отношениях, но вот с "суженным" у них взаимная ненависть. Девушка умна, неплохо дерётся и бережёт своих подчинённых. Весьма приятный перонаж.

Акито Хьюга — пилот-ас. Довольно загадочный и асоциальный типчик. Во время боя входит в режим берсерка и крошит врагов направо и налево. Как сам признался, мечтает погибнуть в бою. Тоже весьма интересен.

Графика и анимация на высоте. Мехи 3дшные, но сделаны весьма неплохо и в глаза не бросаются. Музыка хороша, особенно эндинг (хотя некоторым не по вкусу джазовые мелодии, сопровождающие бои). Придраться к реалистичности сюжета местами можно, но оно вам надо...

В общем и целом всё пока. ОВАшки порадовали. Жду продолжения.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (есть 1 ответ)



RADEON73 | отзывов: 5, их сочли полезными 114 раз 2012.10.03

Отсмотрена первая серия. Если вы решили сравнивать это произведение со "сказанием о Лелуше", то можете смело идти мимо, потому как его постигла беда, название которой - ПОПСА, а точнее "оПОПСение". Что мы помним о Европе из основной истории - она считалась одним из самых кровавых полей боя, оттягивающих большую часть сил Британской империи, поэтому неудивительно, что акцент смещен на решение совсем других проблем, нежели разбор истории королевской династии и это нельзя поставить им в вину. На первый взгляд все тоже, аристократы со своей расистской небрежностью, бессмысленный и беспощадные бои и море пафоса, но сам сериал потерял свою, "самобытность" чтоли. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ, правда небольшие: Начну с героя - реалии требуют супермена, такого чтоб Найтмара на скаку остановил и в горящий шар вошел - один есть, да настолько идеальный, что даже странно, почему он с Лелушем не пересекся. Дальше нужно подобрать ему девушку, "Цундерэ", которую он будет защищать. Все просто и понятно, а главное так шаблонно. Прожженые вояки истерят: "Я не хочу отвечать за поражение". А аристократия: Охранник спокойно рассуждает о жизни со своей "начальницей" и даже учит ее жить. Аристократ, подначивает не уважаемого "Охранника" на тему "Это моя девушка, а ты никто", после чего получает от него по усам прямо посреди знатного бала - да такого даже быть не могло, он просто не считал бы Акито за соперника, и что должно было случиться дальше, казнь, за оскорбление высшего сословия, но нет, неуважаемого 11ого никто не трогает. Если враги напавшие на вас, вот так вот просто под угрозой смерти соглашаются работать на Вас, то либо вы дурак, и получите пером в бок при первой возможности, либо дурак зритель, которому пытаются это впарить. "Я хочу себе вернуть страну! - Я дам тебе страну! Ведь я - Начальница мелкого штрафбата. Иди же со мной вперед к победе..." Попробуйте вспомнить, какие хитрые схемы выстраивал Лелуш, чтобы враги соглашались работать на него.
Но если вы решили потратить 50 минут времени на аниме, и готовы не сравнивать эти истории, то посмотреть это можно. В конце концов это далеко не "Наналли в стране чудес" :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (нет ответов)



big_daddy | отзывов: 14, их сочли полезными 117 раз 2012.10.01

Грустно, граждане! Грустно! После просмотра немой вопрос - что это было вообще такое? Кто-то жутко талантливый, если не сказать гениальный, додумался-таки до грандиозного сюжетного поворота с выпиливаем из повествования юного харизматичного тирана, сместив таким образом акценты с масштабной семейной разборки на... Ну, на что-то сместив, короче. Все равно за буханьем и баханьем огромных железяк и проблемами пубертатного периода исчезновение такой штуки, как смысл происходящего, мало кто заметит. Ну да ничего. Где наша не пропадала! Зато в несколько десятков минут экранного времени первой OVA залито множество стереотипных школьников верхом на вундервафлях, каких-то непонятных истеричных мужиков, изображающих из себя что угодно, только не военных, и прочая крайне интересная лабуда. Ура! Несовременных Гигантских-Человекоподобных-Роботов-2D заменили на оборудованных по последнему слову техники Гигантских-Человекоподобных-Роботов-3D! Очевидный прогресс! По мелочам усилили накал и так исходно зашкаливающего идиотизма, назвали это все Code Geass и... Profit! Авось правоверный японский отакун схавает. Да и схавает наверно, кстати. Для остальных суть данного произведения такова - попытка выкачать еще немного деньжат из фанатов популярной франшизы путем волшебной инъекции на фиг никому ни сдавшихся героев в полуистлевший ныне труп.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (есть 11 ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100