World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Ангел-полицейский

Ангел-полицейский


Название (ромадзи)Angel Cop
Название (кандзи)エンゼルコップ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 01.09.1989 по 20.05.1994
Основаоригинальная идея
Режиссёр Итано Итиро
Автор оригинала Итано Итиро | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало73 чел.
Место в рейтинге3199 из 4206
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [30]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Special Security Force
02. The Disfigured City
03. The Death Warrant
04. Pain
05. Wrath of the Empire
06. Doomsday


Лучшие отзывы на это аниме

RedRat | отзывов: 5, их сочли полезными 17 раз 2007.03.19

Начинается этот короткий сериал довольно заурядно: группа прокоммунистических террористов пытается в очередной раз уничтожить экономику Японии, и для борьбы с ними правительство создаёт очередную Специальную Службу Безопасности (лицензия на убийство входит в комплект поставки). В течение первой серии нам показывают весь стандартный набор среднестатистического полицейского боевичка: перестрелку с террористами, погоню на мотоциклах и, разумеется, Главную Героиню - ту самую Angel Cop, любительницу крупных калибров и быстрых решений.

На этом полицейский боевичок заканчивается, и начинается довольно неплохой политический триллер (так, кажется, именуют этот жанр?). Уже во второй серии в игру вступает "третья сила", интриги и заговоры громоздятся один на другой, а ССБ и террористы оказываются всего-лишь марионетками в руках опытных кукловодов. В общем, к четвёртой серии большинство второстепенных героев умирает с разной степенью натурализма, ССБ оказывается вне закона, а оставшимся в живых приходится делать нелёгкий выбор: "ты за свою страну или за справедливость"?

К сожалению, на этом всё интересное и заканчивается - последние две серии заняты исключительно "финальным чукаловом" с Главным Боссом (Боссихой?). Особенно нелепо выглядит Angel Cop, бегающая по разрушенному комплексу в купальнике и бронежилете. Впрочем, финал битвы вполне логичен и даже не лишён некоего пафоса.

К плюсам сериала надо отнести нетривиальный сюжет и отсутствие деления персонажей на Плохих и Хороших. К минусам - всё остальное. Итоговая оценка - 6/10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ivm94 | отзывов: 16, их сочли полезными 36 раз 2020.03.09

Долго, очень долго, почти год, я думал над тем, стоит ли написать отзыв об этом "творении", или все же не стоит портить лишний раз настроение себе и другим. Надеялся, что тайтл просто забудется, однако, видать, не судьба, душа требует закрыть гештальт, пускай даже и придется балансировать на грани срыва в запрещенное "обсуждение реальной политики или сравнение политики в аниме с реальной политикой".

Потому что "Ангел-коп" вызвал во мне чудовищный приступ негодования, сравнимый разве что с тем, что можно почувствовать, включив вечером какой-нибудь из наших федеральных каналов. Итано Итиро накидал в свой опус всю ту же "политотовую" повестку, что присутствует на вышеуказанных каналах, притом, безо всякой рефлексии на тему, как можно было бы ожидать, зная что одним из жанров произведения многие указывают "политический триллер".

Нет, в "Angel Cop" все подано предельно однобоко, прямо в лоб. Если у нас революционеры — то это исключительно подонки, желающие уничтожить страну. Если в правительстве происходят какие то политические интриги, то виновата во всем, конечно же, "пятая колонна". Ну а если PSIA (японская ГБ) кого-то пытает и убивает — то это, конечно же, исключительно ради всеобщего блага.

Притом, все эти злобные "враги народа" прописаны ровно так, как прописываются на агитационных плакатах. Широкими мазками, игнорируя внутренние противоречия, создаются образы уродливых фанатиков-подонков. Потому что они плохие.

Буквально в начале есть сцена разговора между ГГ и злобным коммунистом-террористом. Зачем коммунист стал террористом? Может быть он нам процитирует что-нибудь из МЭЛСа? Или опишет свою собственную систему мировоззрений? Может он недоволен какими то действиями правительства, мечтает о пенсии или о власти, хотя бы о банальной мести? Нет, он же злобный коммунист, он просто хочет уничтожить прекрасную Японию, просто за то, что она прекрасная.

Говоря о пропагандистских противоречиях, там-же, в первых сериях, встречается пламенный организатор революций, явная аллюзия на Ильича Рамиреса Санчеса, который не боится пыток, но при этом тут же сдает всю структуру просто от упоминая мистических чуваков которые могут его убить.

Помимо злобных коммунистов, потом появятся не менее злобные американцы и пятая колонна, у которых все та же цель - уничтожить прекрасную Японию просто за то, что она прекрасная. С такой же глубиной проработки.
У меня создалось такое впечатление, что либо автор искренне верит во всю эту националистическую пропагандистскую чушь, либо все это изначально рисовалось по заказу японского Минюста.

Но что абсолютно точно, так это то, что автору было абсолютно наплевать на психологию и мотивацию персонажей, автору куда интереснее было рисовать то, как зрелищно разлетаются на кишки все антагонисты. Этакое ура-патриотическое гуро.

Впрочем, говоря же о боевиковых качествах произведения, то ничего особенно интересного (помимо гуро и разлетающейся на заклепки техники, что было чуть ли не в каждой второй OVA 80-х) тут нет. Нарисовано все периодически довольно криво, а то, что нарисовано хорошо, уже собрано в амвшку под пертурбатора на ютубе. Логика действия тоже часто хромает - например, был момент, где герои по секретному ходу должны были сбежать из окруженного превосходящими силами протиивника здания, но выйдя из оцепления, они вместо того, что бы спокойно уйти, начали войнушку с все-тем же противником. Зачем, спрашивается, был тогда нужен тот секретный ход?

По итогу, хотите политического триллера-боевика про PSIA - посмотрите сериал по GITS 2003 года. Мистики, там, конечно нет, но зато и ахинеи про пятую колонну тоже. При том, все еще в рамках патриотизма.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kerr | отзывов: 91, их сочли полезными 123 раз 2015.12.24

Поставил 5 за режиссуру и идею. До последних двух серий это был хороший боевик, крепкий и надежный, брутальный.
Но намертво заимствованый. Это и "Воспламеняющая взгядом", "Робот полицейский", "Агент 007", что то перекликается с "Призрак в доспехах". Возможно идеи витали в воздухе.
Так же минусом является "деревянность" героев - они произносят фразы и "Не верю! " (С) Станиславский - диалоги просто привязаны и никак не ощущаются "родными" для героев. Они просто говорят что нужно сказать режиссеру, для объяснения действия.
Последние две серии пафосны, бессмысленны, смешны. Просто фантасмагория. Как будто забили на здравомыслие и сделали "чтоб бабахало и пукало"

Из плюсов: до последних двух серий и правда вменяемый боевик. Интересно смотреть как представляли технику будущего.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура