World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (11)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume

Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume


Название (англ.)Musashi: The Dream of the Last Samurai
Названия (прочие)宮本武蔵 -双剣に馳せる夢-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Целевая аудиториясэйнэн
Типполнометражный фильм, 72 мин.
Премьера13.06.2009
Режиссёр Нисикубо Мидзухо
Автор оригинала Осии Мамору | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало70 чел.
Место в рейтинге2138 из 4004
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Съёмочная группа (слева направо): Мицухиса Исикава (продюсер, президент анимационной компании Production I.G), Мидзухо Нисикубо (режиссёр картины), музыкант и актёр Сигэру Идзумия, Мамору Осии (в данном фильме выступает как сценарист и автор оригинальной концепции).



Ролики
#1 трейлер №1
#2 трейлер №2


Лучшие отзывы на это аниме

CZ2128 Delta | отзывов: 12, их сочли полезными 47 раз 2010.05.24

Пожалуй, это произведение уникально для японской анимации, по крайне мере я подобного еще не встречал. Жанр? Пожалуй, такой: документально-сатирическая передача с художественными вставками. Хотя, быть может, я запутался в терминологии, поэтому проведу параллель:

1) Возьмем документальную передачу про какую-нибудь знаменитость и заменим живого ведущего на компьютерного.

2) Также заменим реальные видеозаписи событий на черно-белые аниме-клипы, подражающие реальным видеозаписям.

3) Добавим юмора и карикатур.

Конечно, это не полностью описывает все особенности произведения, но достаточно близко.

А теперь по порядку:

МУЗЫКА. Это не музыкальное произведение, но все эти ваши музыкальные анимешки могут позавидовать качеству и количеству предоставленного тут материала. Конечно, европейская классическая музыка, когда лысый чибик-ведущий рассказывают японскую историю - что-то странное, но это отнюдь не плохо.

АНИМАЦИЯ. Одним словом качественно. Если на воде должно быть отражение или тень - оно там будет, если камера передвигается и меняет фокус, то и отражение на воде будет двигаться следом. 3D вписывается идеально, ляпов мной не замечено.

СЮЖЕТ. Историческую часть сюжета не могу оценить, плохо знаком с японской историей, да и про Мусаши знаю очень мало, поэтому допускаю вероятность, что часть событий вымышлена. Самурайские бои получились занимательными, постоянно и по нескольку раз пересматривал их, из-за чего время просмотра увеличилось раза в два. А вот насчет юмора стоит отметить, что хоть он и не плохой, но местами не оригинален. Правда, когда показали карикатурное изображение японской и российской армий, мне было мучительно больно и слезы навернулись на глаза - от смеха :)

Итак, кому же будет интересно это произведение? Ну, прежде всего мне, а может и тем, кто любит музыку, историю, сатиру, японский театральный пафос и немножко самураев , )



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xivilai | отзывов: 41, их сочли полезными 911 раз 2011.07.18

Достаточно увлекательный экскурс по биографии многоизвестного символа непобедимого мечника. Хотя тут не столько биография, сколько разбор полётов над жизненными мотивами Мусаши, их первопричины. Копнули прилично, ушли аж в историю, коснувшись и западных рыцарей, и китайской кавалерии, и особенностей некоторого оружия того времени - того, чего от фильма поначалу и не ожидаешь. Тем не менее, в наличии немало науки самого сэнсэя, немного занятных суждений о его стиле владения двумя мечами, ну и любопытных фактов из жизни легенды (если они не выдуманы, конечно): примечательно было узнать, что Мусаши был не только великолепным мечником и философом, но и, к примеру, фанатом верховой езды, человеком, ради победы непротивящимся убить и ребёнка, мечтателем и рационалистом одновременно. Времени на просмотр тоже ушло больше положенного, но лишь из-за того, что приходилось отматывать назад и дочитывать сабы - информации много, и даже сам ведущий порой перегревался от такого напора :) Бои, разбавляющие размеренное повествование, смотрелись живо и с интересом, и бодрый музыкальный фон, великолепно справляющийся со своими обязанностями, сыграл тут не последнюю роль.

В целом же, несмотря на смущающую поначалу оригинальность подачи материала, фильм затягивает и оставляет в итоге после себя приятное впечатление. И с целью своей он тоже справляется: мне, к примеру, как человеку Мусаши не увлекающимся, а просто интересующимся, легендарный воин показался сплошной загадкой, в которой хочется порыться поглубже.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Enderman | отзывов: 4, их сочли полезными 44 раз 2012.12.10

Вещи такого масштаба будут все менее и менее востребованы в обществе, мне кажется. "Вот, были люди в наше вре..."- но не мне об этом говорить, естественно. Однако, наше племя и правда не впечатляет, в сравнении с отцами и дедами (благо, у меня есть возможность сравнить ). Но я отвлекся. Почему не востребованы? Мне причины ясны: 1) История никогда не была интересна большинству (особенно история чужой страны ); 2) Souken ni Haseru Yume не призвано развлечь публику (чего хочет народ? Правильно- хлеба и зрелищ! ); 3) Сейчас, очевидно, идет планомерное уничтожение лучшей в мире системы образования (откуда взяться думающему зрителю? ).

Ближе к делу. Симмэн Мусаси но Ками Фудзивара но Гэнсин более известен под именем Миямото Мусаси (настоящее имя, предположительно, - Симмэн Такедзо). Познакомился я с ним, пожалуй, во время первого прочтения Го Рин но Сё (Книга Пяти Колец ). Во время второго запомнил его увешанное регалиями имя ("но Ками" добавляли к имени, насколько мне известно, за самые высокие заслуги перед Сёгунатом или Императором ). Что и говорить, является моим кумиром наряду с Александром Васильевичем Суворовым и Зинедином Язид Зиданом. Так что знаю я о Мусаси уже давно и не сказать что мало.

На описание к аниме наткнулся еще до его выхода, и совершенно случайно. С тех пор ждал. С интересом ждал. Год (или около того ) ждал выхода субтитров, понимая, что работа у фансабберов будет тяжелая. Дождался. я бы даже сказал: ДОЖДАЛСЯ! Что я могу сказать. Да нового, наверное, ничего. Все отлично было описано в комментариях до меня. Остается только оставить свое мнение. Опять же, нового из этого аниме узнал я не много. Однако, сама идея о том, чтобы попытаться разобраться с характером Миямото-сана, с его мотивами и душевным состоянием встретила просто дикую радость с моей стороны. Исполнение было, на мой взгляд, великолепно. Быть может, назвать это аниме чистым документальным фильмом было бы не совсем правильно (как было сказано в комментариях до меня- есть простор и для собственной авторской мысли ). Но какая же была проделана работа! Аниматорам и авторам- только лестные эпитеты. Никаких расхождений с той информацией, что знал я до момента просмотра (а знал я, повторюсь, не мало, и информации из печатных изданий хороших авторов/переводчиков японских оригиналов, а не со страниц всемирной сети ). Картинка- на высоте; звук и музыка- зачет. Не приходит в голову, что бы еще добавить. Комментарий, к сожалению, составлен по старой памяти (посмотрел я аниме совсем чуть чуть позже выхода субтитров, а вот зарегистрировался на WA недавно ).

Мой вердикт: смотреть стоит лишь тем, кому интересно искусство войны и меча, желающим познакомиться с величайшим мечником Японии всех времен, да еще тем, кому интересна японская культура и история.

Кажется, все.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура