World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Яблочное зёрнышко OVA-1
Яблочное зёрнышко OVA-1


Названия (яп.)Appleseed
Названия (прочие)アップルシード / アップル・シード
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (1 эп.), 70 мин.
Премьера21.04.1988
Режиссёр Катаяма Кадзуёси
Снято по мангеAppleseed
Автор оригинала Сиро Масамунэ | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало199 чел.
Место в рейтинге2884 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 2131 году человечество агонизировало после серии разрушительных мировых войн. Оазисом в мире хаоса и смерти стал супер-город Олимпус, сумевший с помощью мощной армии защититься от врагов и обеспечить горожанам экономическое процветание. Достигнуто это было за счёт создания новой расы клонированных людей, названных биороидами. Это не простые клоны, а усовершенствованные люди с отборными генами и контролируемыми эмоциями. Биороиды составляют 80% населения Олимпуса и благодаря высокому интеллекту контролируют большинство ключевых постов в городе. Это создаёт растущее недовольство людей, появляются подпольные группы фанатиков-террористов, готовых отдать жизнь ради идеалов свободы человечества.

Профессиональные содаты Дюнан Натс и её напарник Бариариус, в своё время воевавшие на фронтах окружающего Олимпус кровавого хаоса, были привезены в город по проекту отбора человеческого материала и стали отличными офицерами полиции, верой и правдой служа в элитном спецотряде ESWAT, находящемся на переднем краю борьбы с врагами режима. С одной стороны, они благодарны системе за спасение из анархии, ценят прочный мир и сытое благополучие города. Но с другой стороны - чувствуют высокомерие и недоверчивость начальников-биороидов, где-то в душе соглашаясь с подпольщиками, что Олимпус - золотая клетка. Когда один из их товарищей по ESWAT переходит на сторону оппозиции, и над Олимпусом нависает смертельная опасность, Дюнан и Бариариус должны решить, с кем они - с цинично-расчётливой властью биороидов или с террористами, готовыми положить всех и вся ради светлых идеалов...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [11]


Справка

Сиро Масамунэ разработал множество концепций и технологий, большинство из которых столь реалистичны, что при нынешнем уровне техники стоило бы попытаться применить их на практике. Но самая интересная его разработка - боевые механизированные доспехи (powered armors), получившие название "Landmates". С точки зрения кибернетики механизированный доспех представляет собой робота-манипулятора, работающего в конфигурации master/slave (ведущий/ведомый) и не имеющего программы автономного движения. Конечности "Landmate" повторяют телодвижения пилота, конечно, с небольшой задержкой и большей силой - ведь поскольку руки и ноги доспеха длиннее рук и ног сидящего в нём человека, то чтобы поспевать за движениями пилота, их линейная скорость должна быть выше. Единственное, о чём полагается заботиться самому доспеху - это соблюдение равновесия, то есть, он должен стоять на ногах, даже если внутри его никого нет.

Иллюстрация из сборника Intron DepotИллюстрация из сборника Intron Depot



Информация о серии

В основе лежит манга 
Appleseed (1985)


Appleseed
Appleseed
Appleseed
Appleseed
Appleseed
Appleseed

Серия состоит из


аниме (6)манга (1)видеоигры (2)кино (0)

#1  Яблочное зёрнышко OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1988
#2  Яблочное зёрнышко (фильм первый) - п/ф, адаптация манги, 2004
#3  Яблочное зернышко (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2007
#4  Яблочное зернышко OVA-2 - OVA (13 эп.), адаптация манги, 2011
#5  Яблочное зернышко (компиляция) - п/ф (2 эп.), нарезка OVA, 2011
#6  Appleseed Alpha - п/ф, адаптация манги, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

the-riddle | отзывов: 4, их сочли полезными 10 раз 2009.01.11

Посмотреть "Appleseed" я решил после того, как узнал, что автором идеи является Сиро Масамунэ. Ожидал от фильма нечто в духе "Ghost in the Shell".

Исходные данные довольно многообещающи, тут тебе и раса биороидов, и киборг Бреариус, и искусственный интеллект Гея (да, "Gaia" переводится именно так, по имени богини земли). А что в результате?

Сюжет затасканный и избитый. Две расы: биороиды - сахарно хорошие услужливые администраторы - и неприкаянные люди с их духовными исканиями и желанием быть свободными чёрт знает от кого. Биороиды абсолютно ничем от людей не отличаются, кроме желания служить последним и опекать их. Некоторых же людей такая опёка утомляет, и они от скуки накладывают на себя руки. Появляются некие террористические группы, которые хотят прищучить биороидов, ибо нечего с людьми нянчиться.

Дюнан и Бреариус - два бравых спецназовца, которые не могут даже присмотреть за преступником, которого только что изловили. У которых не хватает решительности пристрелить гада-предателя, пока есть такая возможность. Нет, они как комсомольцы, предпочитают создавать трудности и потом их героически решать. Про Хитоми и говорить стыдно, какая-то безвольная кукла. Производит впечатление восторженной богемы-алкоголички, и это известный иммиграционный офицер?

С прорисовки, конечно, какой спрос - восьмидесятые, поди. Тем не менее героев могли бы нарисовать поприличнее. Дюнан и Кэлану если головы переставить, ничего особенно не поменяется. И выражение лица у всех одинаковое, таинственная косая полуулыбка. Всякие эффекты смотреть смешно, вроде камеры, облетающей трёх собеседников - ведь видно же, что это перемещение плоских картинок, а не изменение перспективы. Выглядит картонно. Добивает ходячий танк, заваливающийся как абсолютно плоская фанерная фигурка.

Какая-то музыка присутствует, ничего особенного, ни в лад, ни впопад.

Резюме: Не тратьте время на этот фильм, пустая трата времени.
4/10 (и то за Бреариуса).

Лучше посмотрите его новую версию. Хотя сюжет римейка и описывается ёмким словом "брехня", графика там на высоте.

P.S. Правда, Дюнан и Бреариус похожи на Мотоко Кусанаги и Бато? Те же типажи.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



ayli | отзывов: 133, их сочли полезными 118 раз 2008.04.02

Не согласен с рецензентом, аниме 2004 и 1988 годов - в разном исполнении, но разность на этом заканчивается, рассказы об одном и том же, выполненный каждый в духе своего времени.

Больше всего коробит в овашке даже не графика, а архаичность техники - печатные машинки и кассеты с магнитной лентой на фоне умопомрачительной боевой техники и технологии киборгов - это признак даже не общего состояния науки и техники 1988 года, а бедности воображения создателей. А какой контраст с наличием ноутбуков (надо же! ) и чертежей-архивов на бумаге :)

А вот подвижные ушки Бреариуса очень порадовали - киборг становится человечней, "живее". Хоть они и имеют функциональное значение, но, видимо, показывают и эмоциональное состояние обладателя. Очень не хватает сего в последующих фильмах.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Depressor | отзывов: 32, их сочли полезными 30 раз 2006.07.09

Как И Большинство, Наверное, Я Посмотрел Вначале Вторую Экранизацию, А Теперь Вот Дошла Очередь И OVA'шки. Сравнивать Их Действительно Бессмысленно, В Каждой Есть Много Чего Интересного.
Итог - 8\10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура