World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [59]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме kodgias


<комментарии: написать, читать (33/15)внести изменения в страницу>
Ханаан

Ханаан [2009]
Canaan
カナン


Производство Япония
Жанрприключения
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.07.2009 по 26.09.2009
Трансляция в 22:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Андо Масахиро
Автор оригинала: Насу Киноко | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 893 из 3119
Проголосовало: 1015 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Синдикат «Хэби» свирепствует в Юго-Восточной Азии, занимаясь убийствами, терактами и более серьезными делами. Но спецслужбам повезло: в Пакистане удается арестовать главу синдиката – таинственную Альфард, которую этапируют в Шанхай, где на ней «висит» куда больше преступлений. Кроме спецслужб, в логове синдиката главу бандитов ждет Ханаан – одинокая «охотница за головами», приехавшая ради кровной мести. Но охотница, ведомая собственным кодексом, не стреляет во врага, пока та беспомощна и окружена агентами. Она знает, что «на своем поле» Альфард недолго пробудет в заключении, после чего можно будет встретиться в честном поединке.

Тем временем, в Шанхай на фестиваль и конференцию по борьбе с терроризмом прибывают репортер Минору и фотограф Мария. В праздничной суете они разделяются, и Мария вдруг попадет в гущу боя, откуда ее спасает Ханаан – как выясняется, старая знакомая. Теперь Ханаан засветилась, и Лян Ци – верная подручная Альфард - вынуждена делить внимание между спасением босса и уничтожением старого врага. А ликующая толпа среди треска петард не обращает внимания ни на выстрелы, ни на то, что среди них уже умирают жертвы страшной эпидемии. Кто же победит в «битве во время чумы»?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Авторы использовали в именах главных героинь ближневосточную символику. Ханаан – библейская «земля обетованная» на территории современных Сирии, Ливана, Израиля и Иордании, названная по имени внука Ноя. Альфард по-арабски - Альфа Гидры (дословно – Змеи), отчего и возглавляемый ею синдикат по-японски называется Хэби (змей).



Информация о серии:

В основе лежит видеоигра 
428: Fuusa Sareta Shibuya de (2008)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (3)кино (0)



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Crimson Shanghai
04.07.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироАндо МасахироСэкигути Канами
2.A Cruel Game
11.07.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироАсай ЁсиюкиЁсида Юко
3.A Trivial Matter
18.07.2009, 25 мин.
Окада МариОкамура ТэнсайХо ЧонХон Сок Пё
4.Growing Dark
25.07.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироЯхаги ТосиюкиИсии Акихару
Хориути Хироюки
5.Friends
01.08.2009, 25 мин.
Окада МариОкамура ТэнсайАндзай ТакэфумиЁсида Юко
6.Love & Piece
08.08.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироАсай ЁсиюкиКавадзура Косукэ
7.Gravestone
15.08.2009, 25 мин.
Окада МариОкамура ТэнсайАндзай ТакэфумиИсии Юрико
8.Request
22.08.2009, 25 мин.
Окада МариМасуй СойтиОта ТомоакиХон Сок Пё
Хо Чжэ Сон
9.Flower of the Past
29.08.2009, 25 мин.
Окада МариНисимура ДзюндзиХо ЧонИсии Акихару
10.Vanish
05.09.2009, 25 мин.
Окада МариНисимура ДзюндзиАсай ЁсиюкиТанигути Мориясу
Судзуки Мисаки
11.Thoughts
12.09.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироАндзай ТакэфумиИсии Юрико
12.Seasonal Train
19.09.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироХо ЧонХо Чжэ Сон
Котани Кёко
13.Land of Hope
26.09.2009, 25 мин.
Окада МариАндо МасахироАндо Масахиро
Андзай Такэфуми
Сэкигути Канами
Исии Акихару
Ямасита Ёсимицу


Лучшие комментарии:

peacefrog | отзывов: 8, их сочли полезными 95 раз 2009.10.09

Итак, Ханаан.

Ну, начнем, пожалуй, с очевидного: этому аниме очень не повезло, ибо шло оно параллельно со вторым "Алхимиком" и "Сердцами Пандоры", стартовал параллельно со второй "Волчицей и пряностями" и "Bakemonogatari" - и прошло практически незамеченным. Но это во мне говорит Капитан Очевидность. Теперь - к делу.

Исходные данные: Шанхай, наши дни, некие глобальные народные гуляния. С одной стороны, мы имеем японского репортера, который ищет сенсацию, ни на что иное не согласен и к тому же вынужден присматривать за своей напарницей, взбалмошной, инфантильной блондинкой-фотографом Марией. С другой стороны, перед нами предстают террористически-политические разборки, одинокая киллерша Ханаан с трагичным прошлым - и не менее трагичным настоящим и обладающая нехилыми сверхспособностями. В первой же серии эти две линии пересекаются, причем достаточно тривиально: Ханаан спасает Марию (выясняется, что они даже подруги - какой прекрасный "рояль в кустах", а! ), репортер понимает, что вот его сенсация... А дальше все как положено: политика, личная месть, нападение на президентов всех стран, бактериологическое оружие, флэшбэки в печальное прошлое, пафосные фразы в большом количестве, а венчается все это (прости, господи, поспойлерю) мегапафосной схваткой на крыше мчащегося на всех парах поезда... Уныло, не правда ли?

Но, как ни странно, это не все.

Это правда, что встречу девочки-у-которой-не-было-детства с инфантильной-девочкой-из-благополучной-семьи мы уже наблюдали в "Нане". А встречу двух одиночеств-среди-толпы- с-паранормальными-способностями видели в Nabari no Ou. Да и все эти паранормальные способности, типа, тетенька-убивающая-голосом, девочка-супебоец, гуттаперчивый-мальчик встречались в "Темнее черного", ваша правда. А фонтанирующей кровищей, отрубленными руками-ногами и взорванными головами в наше время вряд ли кого удивишь... Но... (я, кажется, уже окончательно отбила охоту это смотреть, да?)

В общем, я хочу сказать, что вроде бы все это уже где-то раньше видели - как сказал классик, "те же яйца, вид сбоку". Но знаете, иногда сбоку оказывается красивая картинка да и вообще видно, что яйцо из шоколада. Вот так и тут. После пары серий я уже приготовилась смотреть качественный боевичок с диким количеством файтинга и отсутствием нагрузки на мозг (и даже где-то порадовалась). Поначалу так и было - плюс довольно примитивные переживания двух главных героинь, которые больше утомляли, чем вызывали сочувствие. Дальше и вовсе пошел слив в сторону трэшовости третьесортных фильмов про бандитов - апофеозом бессмысленности для меня стала седьмая серия.

А вот дальше авторы решили исправиться и пошли красивости (тоже, правда, с привкусом крови и безумия) - красивости психологии (иногда клинической), любви (иногда клинической) и весьма изящные решения ранее поставленных вопросов. Прибавить к этому изначальную красоту рисовки, атмосферность и восхитительную музыку, которая органично вплетается в видеоряд... И можно честно сказать, последние 6 серий прошли на ура. А финал - он, представляете, нескомканный! Напряжение финальных серий, ИМХО, очень органично разрешается в последнем эпизоде, хотя создателей можно упрекнуть в том, что они нарисовали слишком "пасторальную" картинку, почти хеппи-енд (как-то особенно сильно поразил монах в до боли знакомых очках).

Единственное огорчение - какой-то совсем уж пошлый отсыл ко всторому сезону. Но все равно, я буду следить за его выходом.

Вердикт: не шедевр, нет, но неплохой вариант скоротать половину дождливого осеннего дня.

Поставила 8/10. Во-первых, потому что я добрая, во-вторых, потому что под настроение пошло, в-третьих, за Сантану (симпатичен он мне), стильные татуировки, красивые гемангиомы, китайских драконов и прочие приятные атрибуты и мелочи. Минусы - из-за Лин (очень уж она меня бесила. Да, еще за то, что запутали меня, ибо села я смотреть это аниме как "приключения"-боевичок, а в итоге смотрела как что-то неплохое, но совсем другое.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 23 чел.
ответить (нет ответов)



Sergius C | отзывов: 13, их сочли полезными 180 раз 2009.10.15

Совсем свежий экшн, можно сказать, с пылу с жару. Эка невидаль, скажите вы, таких за сезон выходит штук по надцать. О, а тут еще и девчонки на главных ролях, знаем, знаем, щас пойдет фансервис, спасение мира и какой-нибудь обычный японский школьник. И ошибетесь. Хоть Ханаан и болеет некоторыми болезнями экшенов про современность (как-то весьма глупый сюжет про сверхспособности + очередной мега опасный вирус или правительственные организации, представленные просто за гранью тупости). НО все же есть пара пунктов, за которые вещь стоит смотреть, и стоит отметить.
А именно персонажи. Те самые, что вытягивают сумбурность всей истории своими характерами. Взаимоотношения людей – тот факт, из-за которого мне было интересно смотреть Ханаан.
Сериал неровный. Начало – обычный середнячок с шаблонными типажами и роялями в кустах, середина – трешовый боевик про террористов и захват американского президента, а вот последняя треть… Нет, она все еще отдает трешем (все таки сюжет такой, ничего с этим не попишешь), но вот раскрытие образов весьма и весьма впечатляющее. Вообще, приз моих личных, зрительских симпатий, безоговорочно получает глав злодей. Это случается невероятно редко, (сказывается моя привязанность к лавфулл персонажам). Но тут однозначно то самое исключение из правил. Такого целеустремленного, сильного, уверенного, интересующего и развивающегося антагониста я не встречал давно.. А если это еще и дама… Альфард, Одиночество, овации для тебя, несмолкающие.
Еще одно событие которое нужно обязательно отметить: наконец то нам показали превосходный седзе ай пейринг. Не то, что снимают для парней в виде всяких сект, не то, что снимают для девчат в виде бесконечных взглядов марии. Показали историю близости, которой можно верить. Можно не принимать, можно считать глупостью (как я считаю), но главное, что она выглядит правдиво. Это очень ценно, как на мой взгляд.
Обратим вниманию и на технику. Тут прогресс 2009 года на лицо – рисовка более чем хороша, часто кажется что смотришь дорогие ОВАшки, а не ТВ. А когда девушки начинают танцевать натуральную ган кату, просто дух захватывает. Саундтрек так же на уровне. Сейю хороши. В общем конфетка.

Ну, похвалил, теперь можно и поругать.
Есть пару вещей, которых стоит опасаться при просмотре Ханаан:
Первое: синдром завышенных ожиданий. Глупо считать Ханаан шедевром на все времена и народы. Слишком много в нем глупого, а иногда даже и вторичного. Есть совсем уж дурацкие персонажи, в которых попросту не веришь. Эта вещь не 10 из 10, и уж тем более не «вне категорий». Получить удовольствие – пожалуйста. Пересматривать и хранить – очень вряд ли.
Второе: не дропнуться на середине. Такое может произойти, если вы уж очень не любите боевички про террористов и вирусы. Стоит потерпеть до концовки. Благо серий всего 13.

Итог – пожалуй, больше, чем просто крепкий середнячок, но меньше чем мастхев. О просмотре не то что не жалею, но очень и очень рад, и жду второго сезона.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (нет ответов)



Magenta | отзывов: 158, их сочли полезными 183 раз 2010.05.17

"Чистой кожей я могу почувствовать биение ее сеpдца
От легких пульсаций мне живот сводит
А от сильных все внутpи пылает кpасным" (с) Лян Ци

ВЕДЬ МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ! (с) Нене

Дамы и господа, встpечайте - единственный в своем pоде седзе-ай-боевик с уклоном в психологию пpоявлений любви. Вглядимся же:

Лян Ци - это любовь-одеpжимость (Кстати, для сведения: сейю Лян Ци - Танака Pиэ - это Суигинто из "Дев Pозена", Cаяpа из "Дочеpей Мнемозины" и Томое из Май-Отоме Натpениpовалась :)...)
Каммингс у нас, по всей видимости, жеpтвенная любовь.
Они, как зеpкальное отpажение дpуг дpуга. Две стоpоны безответной любви. Унизительный мазохизм, а отказаться не можешь - "Мне больно! Еще! "
Ибо "А что делать тем, кого поглотила любовь?"
Ждать и надеяться, что "Я вознагpажу тебя Я буду тебя любить".

Сантана и Хакко - любовь-покаяние. Пpичем как с одной (в начале), так и с дpугой стоpоны (в конце - сцены с "Я люблю" и попыткой дать хотя бы меpтвому того, чего не додала пpи жизни).

Альфаpд и Каннан - любовь-пpотивостояние. Кpайне сексуально заpяженое влечение-отpицание. Пpи физическом контакте боя между ними едва ли не искpит.
Та, чья миссия стать свеpхчеловеком ("Сестpа совеpшенна Она подавляет всех"), и та, кто, будучи свеpхчеловеком ("У меня от нее муpашки по коже"), от этого отказывается.
Как Темная и Светлая - отказ от любви и ее поиск.
Деля на двоих одно имя, вбиpая в себя чеpты дpуг дpуга, "не отводя глаза и видя пpавду такой, какая она есть" Чтобы понять - "Это мое".
"Такие люди - словно буpя".

Земля обетованная - из-за нее сpажаются Одиночество и Отчаяние. По логике вещей Землей обетованной должна быть Любовь... По логике вещей Любовью должная быть Маpия. Но она сначала Свет, потом Дpуг, а Любовью ее так и не назвали..."Все запуталось. И назад уже не веpнешь"
Ханаан, Земля обетованная - это взаимная любовь. Цель почти недостижимая.

Концовка несколько pазочаpовала. Слишком много Шама, слишком много "бла-бла-бла".
Не понpавился "типа психоанализ" в поезде - вдpуг откуда ни возьмись вылезла "боpьба с демонами в душе". Кpайне затасканый и ломающий динамику той сеpии пpием. Стpанные психи Альфаpд ("Не смотpи на меня! ") из той же опеpы.
И даже все это вполне можно было pешить в pамках сцены "бой в поезде".

Тут же вопpос - во многих АМВ этот самый бой включает в себя намного больше кадpов и, в частности, поцелуй Альфаpд и Каннан. Почему в аниме я этого не видела? Откуда эти сцены? И куда потом Каннан дела pуку Альфаpд? :) Кстати, об этом - минутное сидение с недоуменным видом и pукой в pуках с удовольствием бы выpезала.

С замахом на втоpой сезон одна линия любовного тpеугольника pезко подвисла. Втоpая пытается двигаться, но буксует. Амнезия Маpии осталась покpыта мpаком.
Втоpой сезон - это очень хоpошо, но когда еще он выйдет!

OCT - очень понpавились "Мои небеса" (эндинг как клип еще концовкой немного эндинг "Школы убийц" напомнил) и "Ведь мы еще живы" - дpуг дpуга дополняют и очень хоpошо выpажают настpоение этого аниме.

Втоpостепенных пеpсонажей здесь считай, что и нет. По кpайней меpе, они такими не воспpинимаются... даже "штатные клоуны" Юн-юн и "китайский водила".
Отдельный аpигато-с создателям за маленькую гpудь почти всех геpоинь.
Пpямо как бальзам на сеpдце :)

В одном из вышенаписанных комментов говоpится о похожести Ханаан и Чеpной лагуны.
Безотносительно к оценке (не считаю одно аниме хуже дpугого) - согласна, похожи.
Сходство и в том, что это... как бы сказать... это Женское аниме. Не для, но пpо.
И в этнических функциях - как и в Лагуне, так и в Ханаан японцам отводится pоль лишь катализатоpа, а главгеpоические полномочия забиpают себе дpугие нации.
В Лагуне это были pусские, амеpиканцы (англосаксы и китайской кpови) и, пpости Господи, даже Куба и Тайвань. В Ханаан, как мы помним, выясняют отношения между собой "гоpячие ближневосточные девочки", а Китай погибает от безысходной любви-ненависти к ним (Амеpика по этому поводу ушла в монастыpь).
Также оба аниме похожи "нахождением в тени". Скpытым от глаз не желающего видеть.

9/10 Pекомендую



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура