World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Al_Targit




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Рубаки: Эволюция-Эр

Рубаки: Эволюция-Эр


Названия (яп.)Slayers Evolution-R
Названия (прочие)スレイヤーズEvolution-R
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.01.2009 по 06.04.2009
Трансляцияв 09:30 [утренний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2009
Режиссёр Ватанабэ Такаси
Автор оригинала Кандзака Хадзимэ | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало383 чел.
Место в рейтинге795 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Странствия рыжей волшебницы Лины, ее верного телохранителя Гаури, а также наивной принцессы Амелии и меланхоличного Зелгадисса продолжаются! Теперь герои ищут таинственный Сосуд Переселения Душ, который, как указано в четвертом сезоне, использовал Красный Священник Резо. Магический артефакт нужен, чтобы помочь заколдованному принцу в обличии летающего зверька Покоты и спасти жителей затерянного города Тафорасии.

Подобные поиски – дело серьезное, и, как принято в каноне «Рубак», в новом сезоне в команде приключенцев появляется новый спутник…точнее спутница. Высокий рост, выдающиеся формы, громкий и подозрительно жуткий смех – неужели еще одна старая знакомая? Смотрите и узнаете – старых знакомых будет гораздо больше!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Лина Инверс (озвучивает Хаясибара Мэгуми)
Гаури (озвучивает Мацумото Ясунори)
Зелгадис (озвучивает Мидорикава Хикару)
Амелия (озвучивает Судзуки Масами)
Покота (озвучивает Кобаяси Юмико)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (12)манга (3)видеоигры (7)кино (0)

#01  Рубаки [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 1995
#02  Рубаки (фильм первый) - п/ф, продолжение, 1995
#03  Рубаки OVA-1 - OVA (3 эп.), продолжение, 1996
#04  Рубаки (фильм второй) - п/ф, продолжение, 1996
#05  Рубаки [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1996
#06  Рубаки [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1997
#07  Рубаки (фильм третий) - п/ф, продолжение, 1997
#08  Рубаки OVA-2 - OVA (3 эп.), продолжение, 1998
#09  Рубаки (фильм четвёртый) - п/ф, продолжение, 1998
#10  Рубаки (фильм пятый) - к/ф, продолжение, 2001
#11  Рубаки: Революция - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008
#12  Рубаки: Эволюция-Эр - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды
01. New Comer? A New Voyage?
02. Oh My Head! Where Did It Go?
03. Partner! They're Sharing a Body?
04. Quality Time? A Loving Life?
05. Raider! A Voice from the Darkness!
06. Seek! Who is the Target?
07. Town Scape! Because It's a Thing Made by People
08. Uncover! The Darkness Unveiled!
09. Voice! What's Inside the Jar?
10. Wisdom. Pursuing the Irrevocable Time!
11. Xeno. Compensation For Resurrection
12. Yesterdays Memory. Regained Days
13. Zero Hour. The One Being Ruined!


Лучшие отзывы на это аниме

SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.07.10

И снова, откликаясь на зов приключений, вместе с Рубаками-Р мы отправляемся в путь-дорогу. Хотя по сути никакого дела зрителю нет до того, что именно служит на этот раз причиной очередных странствий компании поборников добра и справедливости, возглавляемой сумасбродной волшебницей Линой Инверс. Единственное, что важно для зрителя - это само наличие действующих лиц, а уж повод для их появления - дело десятое. Так было раньше, так происходит и в этих Рубаках. Логикой и сюжетной стройностью сериал не блистал никогда, а полюбился большинству он именно за искрометный юмор и ироничные насмешливые пародии. Лукавством будет утверждать, что даже Рубаки первого поколения существенно отличались друг от друга и каждый раз блистали чем-то новым и оригинальным. В каждом сезоне классически обыгрывались примерно одни и те же ситуации: глупость Гаури, буйный нрав Лины, гордость Зелгадиса и так далее. И самое главное в том, что зритель не уставал над всем этим дурачеством смеяться. Юмор Рубак никогда не отличался особой изысканностью, а был прямолинейным, временами так просто бестолковым, но оттого не менее забавным. Лучшие эпизоды и самый удачный юмор Рубак постоянно балансируют на грани полудетского придурковатого абсурда и тончайшей иронии, хотя чаще всего авторы сваливаются именно в сторону первого. Тонких контекстных шуток много в сериале не было никогда - это удел других сериалов, когда Рубаки как раз и славились тем, что рубили с плеча и перли напролом, не церемонясь особо с нормами этики и приличия.

Новые Slayers, конечно, местами кажутся слишком нелепыми. Почему так происходит? Возможно, авторы бренда пытаются привлечь новых зрителей. На мой взгляд, Slayer Revolution и Evolution-R ориентированны только на зрителя образца 90-х, а не на поколение "миллениума". В целом концепция и традиции выдержаны, и основа, заложенная в далеком прошлом, все еще держится. Хотя конечно, по большому счету Рубаки продолжают движение инерционное, никаких вспышек новизны не наблюдается. Эти сезоны - своего рода косметический ремонт, когда для нового полноценного витка в развитии Рубакам нужна капитальная перестройка, но останутся ли после неё "рубаки" "рубаками" - вопрос так же безответный. Потому данный продукт сугубо специфический и нацелен на людей, которые ностальгируют по былым временам. Однако это вовсе не означает, что современные Рубаки настолько плохи, вовсе нет!

Говоря о том, что Slayers потеряли дух старых сезонов и неожиданно оказались "какими-то не такими", здесь, на мой взгляд, большую значимость играет проблема общего пресыщения сериалом: это не Рубаки стали неправильными, а просто зритель их полюбивший изменился с ходом времени, когда вселенная Slayers`ов со всеми своими героями осталась в прошлом. Но в целом «Эволюция-Р» смотрится очень даже ничего.

Отдельно за серию про "идеальную мелодраму" ставлю 10 баллов! Уморительная пародия на абсурдные аниме-мелодрамы, собравшая в себе максимальное количество нелепых штампов, которые традиционно выдавливают слезы и сопли из зрителей жанра "драматичная романтика". Пожалуй, этот эпизод вернул веру в то, что Рубакам нового поколения еще есть, чем свежим порадовать свою зрительскую аудиторию.

Концовка же Slayers Evolution-R получилась и вовсе в духе самого первого сезона: в какой-то степени голливудская - зло, разумеется, повержено, добро торжествует, но в Рубаках по-другому и быть не может.

Да, новые сезоны не являются копиями старых и некоторые изменения в них имеют место быть, однако, тем зрителям, которым спустя чуть ли не два десятка лет шутки о размере груди Лины все еще кажутся смешными, эти Рубаки так же должны прийтись по вкусу. Да, это уже не ново и совсем не оригинально, но определенной категории зрителей все еще дорого и интересно, и этим зрителям новые Slayers так же должны прийтись по вкусу и за их просмотром вполне неплохо можно провести пару часов у экрана. Подводя итог очередному сезону Slayers, скажу одно: такие Рубаки нам все еще нужны и будут востребованы зрителем, еnjoy!



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



w1k87 | отзывов: 22, их сочли полезными 79 раз 2009.04.19

Знаете, вот я смотрю на анимешников так называемой "старой закалки" и вижу сборище ворчунов и нытиков (не говорю ни про кого конкретно)... это не так, как было, то не так, да и небо ваще не того цвета, и трава не зелёная... Я, вот, аниме начал увлекаться сравнительно недавно (даже года не прошло). Поначалу смотрел лишь то, что советовали мне знакомые (видимо, сведующие в этом)). Однажды посоветовали посмотреть Рубак... Я же со свойственным себе скептицизмом начал качать. После первой серии - "прикольно", после второй - "интересно", после третьей я уже фанатично качал ЭТО с огнём в глазах. Посмотрел, естессно, сразу три сезона плюс все мувики да овашки. Почти сразу после чего мне сообщили, что появился четвёртый сезон. Я чуть не прыгал от радости. Когда же скачал и посмотрел, понял, что мои надежды оправдались на 120%. Я даже почти не заметил перехода со старых Рубак к новым. Особенно мне понравилось, что лицо Лины стало как бы взрослее, и это логично, ибо с начала первого сезона прошло минимум 2 года. Так же вполне естесствено, что и характеры изменились (скучно же смотреть на одних и тех же кукол - нужно развитие). Например, уже приведённый выше пример с Гаури, сообразительность которого явно подросла. Вполне разумное объяснение этого: "с кем поведёшься, того и наберёшься" . Я вообще не люблю конкретизировать - сужу чисто по общему впечатлению. Может, это и неверная точка зрения, но это МОЯ точка).
Ещё хочу добавить, что в конце первого сезона была сказана фраза, которая по моему мнению лучше всего подходит для этого произведения, она звучала примерно так: "Великое приключение не должно никогда заканчиваться! ". И Рубаки - это именно приключение, а не фентези-пародия, как многие считают. Нет, я не спорю, что пародия здесь имеет место, но она - не главное. Весёлое и задорное, мрачное и жестокое, эпическое и нереальное это преключение по прежнему хватает меня и несёт по своим волнам в даль к неизвестному/известному... Всяко ведь в жизни бывает^_^)

P.S. В моём личном топе аниме Рубаки всегда будут на первом месте - это место незыблемо. Может быть именно поэтому мой отзыв именно такой, каким вы его видите))



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



TriesGreat | отзывов: 29, их сочли полезными 254 раз 2009.04.17

Бывают вечные и бессмертные герои. Бетмен, Супермен, Человек Малекула... всех не перечислить. Эти персонажи не подвластны времени, и создается ощущение, что они были всегда. Именно к таким героям можно отнести действующих лиц Рубак.

Просмотрев немногочисленные коментарии к последнему сезону, я понял, что все не так в королевстве Датском. Почему? Посмотрим на все это со стороны. Рубаки стали своеобразным символом всего комедийного и фентезийного в наши шальные 90 годы. От одного названия данного сериала у человека, имеющего стаж просмотра аниме (имею в виду довольно большой стаж), в голове всплывают ассоциации с угловатой ретро-рисовкой, харизматичными персонажами, которые стали уже проктически родными, ну и, конечно же, с неподдельным юмором, который просто превратился в визитную карточку Рубак. Тут можно даже скупую слезу пустить, вспомнить те времена, когда безвылазно обитали на Горбушке и выискивали что-нибудь "новенькое" анимешное посмотреть, покупали на последние деньги это "новенькое" и счастливые смотрели за похождениями Лины Инверс в веселом переводе Володарского ну или кого-нибудь еще из народных героев. А время шло. Идеи кончались, и казалось, что вот-вот вселенной рубак так и настанет конец, оборвавшись, так сказать, на грустных строчках to be continued...

Но тут явилось нечто. Если честно, я не знал, плакать или смеяться, когда услышал, что выходит новый сериал по Рубакам. Спустя столько лет, в наш совершенно поменявшийся мир решили вернуть старых бессмертных героев, ту частичку прошлого, которое уже давно кануло в Лету... Но воскрешение не всегда может дать желаемого результата.

Толпы оголодавших фанатов серии ринулись к экранам мониторов с надеждой о скорой встрече с любимым сериалом. Тут-то и ждало всех разочарование. Сериал, конечно, стал более высокотехнологичным. Рисовка стала современной и бесподобной (ну, как говорится, на вкус), и песню на опенинге, как всегда, пела любимая наша мама - Хаясибара). Но вот дух, та искорка, которая была в предыдущих сезонах... Ее просто не стало. И неудивительно, ведь столько лет прошло между последними выпусками Рубак в свет.

Персонажи вроде бы как и остались прежними. Но теперь в них не было той, былой удали. И если говорить уже непосредственно об Эволюции Эр, то можно отметить следующие нюансы: во-первых, повадки героев. Гаури начал догадываться и пользоваться интуицией (! ), Лина перестала показывать свою алчность, Зелгадис, даже он, один из самых вменяемых героев сериала, стал немного... эм ...как бы сказать....туповат и нехаризматичен (уворачиваюсь от горы тапок, летящих в мою сторону... Я ничего не имею против Зела, и он тоже является моим любимым героем, но все-таки.... отличия от образа прошлых сезонов просто налицо, как говорится). Да где это виданно, чтобы персонажи лишались своих черт, которые именно и помогли пробить им дорогу к необъятной народной любви! ? Рубаки Эволюшн Эр живой пример.

Во-вторых, хочу отметить то, что юмор практически исчез (нет... фактически он остался, ... я даже смеялся в некоторых местах, но стал каким-то пресным и плоским). А как же принцип несерьезного подхода к серьезным вещам? А как же фраза Зелгадиса в первом сезоне, гласящая, что создатели никогда не позволят сделать этот сериал серьезным? За долгий перерыв, в который отправились Рубаки после краткометражки 2001 года (кажется, этот год), эти принципы ушли в никуда. Я понимаю, что из всего можно сделать драму. Но делать ее из эталона фентезийной аниме-породии мне кажется не совсем правильным (хотя тут опять оговорюсь, Рубаки не стали драмой, просто юмора стало меньше, а сюжет, который толкают персонажи на протяжении 13 серий с каменными лицами, не очень-то катит на повествование веселой сказки).

Ну все, скажете, совсем сериал опустил ниже плинтуса. Неужели в нем нет нечего стоящего? Есть... очень много всего, за что можно хвалить это аниме, но уже как отдельное произведение, не относящееся ко вселенной Рубак. Хотя последний сезон может порадовать старых фанатов обилием ссылок на предыдущие сезоны (имею в виду не только на Революцию, которая является фактически логическим началом Эволюции Эр), так что зрителей ждет много интересных встреч с некоторыми старыми персонажами. Также необычайное развитие сюжета ближе концу заставляет намертво прилипнуть к экрану, повторяя: "Я знаю, чем все закончится, но оторваться не могу". Это можно отметить как плюсы. Но все-таки... все-таки... Этого мало для полноценных Рубак.

Соглашаться с моим комментарием или поднимать его в штыки, каждый решит для себя сам. Так как я сужу с точки зрения человека, для которого старые Рубаки были нечто большим, чем просто аниме.

PS:И все-таки явление народу старых любимых героев не может не радовать. Просто порой ожидания затмевают трезвый взгляд на реальность, которая отчетливо указывает на то, что идеи людские небезграничны, а без них, как ивестно, зачахнет даже самое бравое дело...



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура