World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bondara




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Сёстры Минами [ТВ-3]

Сёстры Минами [ТВ-3]


Названия (англ.)Minami-ke Okaeri
Названия (прочие)Minami-ke: Okaeri / みなみけ おかえり
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.01.2009 по 30.03.2009
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2009
Режиссёр Ойкава Кэй
Снято по мангеMinami-ke
Автор оригинала Сакураба Кохару | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало558 чел.
Место в рейтинге309 из 3432
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Minami-ke (2004)


Minami-ke
Minami-ke
Minami-ke
Minami-ke
Minami-ke
Minami-ke
Minami-ke

Серия состоит из


аниме (7)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Сёстры Минами [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2007
#2  Сёстры Минами [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2008
#3  Сёстры Минами [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009
#4  Сестры Минами OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2009
#5  Сестры Минами OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2012
#6  Сёстры Минами [ТВ-4] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2013
#7  Сестры Минами OVA-3 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013



Эпизоды
01. Start of the Year
02. Me Too
03. Even If We Fight
04. The Order That Must Exist
05. It's Getting Fun
06. Letting It Flow
07. If I Am Worthy
08. It's Law
09. I See
10. Manners Are...
11. Nice Image
12. A Warm Place
13. Because We're Together


Лучшие отзывы на это аниме

Prostak | отзывов: 170, их сочли полезными 753 раз 2009.04.05

Слегка поразмыслив над тремя сезонами «Сестёр Минами», я, кажется, наконец определил для себя главный порок этой (и ей подобных) комедий. Говоря элементарно, все трюки и смешные ситуации здесь не для того, чтобы показать персонажей со всеми их характерными особенностями — нет, сами персонажи созданы и существуют тут только для того, чтобы показывать трюки. Ну, само по себе это не порок, однако имеются отягчающие обстоятельства — совершенно противопоказанные подобному балагану сюжетные линии с намёком на романтические отношения, которые как раз требуют выявления характеров… А этого не происходит. Сюжет не продолжается, характеры не развиваются, весь интерес к каким-то перипетиям отношений грубо обламывается с завершением очередной клоунады. Очень хорошо это видно в эпизодах с несчастным воздыхателем старшей из сестёр — с середины первого сезона с ним всё было ясно: ещё один Харима из «Школьного переполоха»! Только, в отличии от вышеупомянутого, он не то, чтобы признаться — даже познакомится не может! Впечатление, что автор поместил его в какую-то стеклянную банку и наблюдает за попытками выбраться — и как только тот подбирается к краю, тут же щелчком сбрасывает вниз. В результате я едва удерживался от того, чтобы не проматывать сценки с его участием. А иногда и не удерживался… В целом можно сказать, что весь фильм, все три сезона состоят из одних только начал каких-то (может быть, весьма интересных! ) историй, которые автор то ли по незнанию, то ли по бессилию оставил непродолженными. Но обрывки сюжетных нитей сами по себе не создадут ткани повседневности, так же, как и не сплетутся сами в романтический узел — они так и останутся обрывками, если к ним не приложить какое-то творческое усилие, основанное на сопереживании выдуманным персонажам. Но автора, похоже, не слишком волнует их судьба… Или же он страдает той же немочью, что и большинство его коллег по цеху — никак не может кончить… Вернее, даже и начать.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Урзак | отзывов: 121, их сочли полезными 1041 раз 2009.08.03

Мои дорогие друзья (и подруги), текст по Okaeri, который я писал весь день, рассчитывая получить третий «избранный комментарий» на третий же сезон Minami-ke – накрылся медным тазом и просил передать привет. =_=
После того, как автор охрип и устал обзывать себя всякими «плохими словами», стало ясно, что ни терпения, ни усидчивости восстановить утерянное автор не имеет(
Осталось сделать только то, что автор не успел – дать комментарии к некоторым ответам.=))

to Allanell
Цитата:
Атмосфера тоже изменилась, вероятнее всего из за Харуки: его характер немного изменился, погрубел (это слово не совсем подходит, но что-то в этом роде).
*****
Харука становится старше, и теперь ведет себя серьезнее. Что абсолютно нормально. Мангака - следит за всеми героями.

Изменился-ли ее характер, или лишь манера поведения – вопрос на миллион. Харука, дьявольски скрытный человек ВО ВСЕМ, что касается ее взглядов на жизнь и внутреннего мира. Среди трех сестер, она «белое пятно» (или черная дыра=)) Автор никогда не «разжевывал» Старшую, как дела это с Чиаки и Каной. (Только преподносил некоторые качества.)

За три сезона аниме Minami-ke, мы ОДИН раз слышали ее «внутренний монолог». Было это в арке с «Предводителем». Маленькая героиня – прикидывала в уме, как избавиться от болтовни учителя.

Все. Неизвестно что Харука любит (кроме сестер, шопинга и спорта, – на который, у нее правда не хватает времени) ни что она ненавидит. Видна лишь «поверхность айсберга», а «под толщей воды»…слова, которые напишет мангака. ^__^

Цитата:
Опенинг действительно великолепный, мне очень нравится =)
*****
Это правда. Ну и эндинг – ничуть не хуже=) Любопытная деталь. В третьем сезоне, (уже по традиции) песни к ним - исполняют лично, сэйю Харуки, Канны, и Чиаки. Кстати, вживую – это им здорово дается: http://www.youtube.com/watch?v=7WHGQ3CkyDs&eurl

to otakunw
Цитата:
смешарики лучше нарисованы, чем этот сезон. Очень жаль, что последующие два сезона рисовали не те люди, что делали первый.
*****
Как по мне, рисовка в Okaeri лучше первого сезона. Стилистически. Ну а уровень исполнения – одинаковый. Если вам кажется, что Смешарики лучше…пора наконец завязывать с их просмотром. XD

Токуда Тосиюки себя реабилитировал. Как-никак, был художником-постоновщиком Trinity Blood. Многое умеет.

Очень понравилось, как аниматоры стали наблюдать за деталями. С первой серии оригинального Minami-ke до первого эпизода Okaeri – минул один год. (А к последнему эпизоду – почти два) Девочки (старшая, средняя, их друзья) должны были подрасти – и их действительно сделали выше. Это первое, на что я обратил внимание. Особенно вымахал Фуджиока (подвижные виды спорта, все дела=)

Цитата:
И голос Чияки стал совсем плоским и взрослым. Только с большой натяжкой его можно заставить себя воспринимать как голос серьезного ребенка.
*****
Ничем не подтвержденная имха. Та же Чиаки. Сколько людей не опросил – аналогичное мнение.

Это ваше «плоским» - чем конкретно выражается? Ранее, она тоже как-бы не «искрила». XDD

Да и сэйю – с первого сезона не менялась. Говорит как взрослая? Тихара Минори?! Вот прям взяла и начала сливать?? Веселый ты парень:)

to Prostak
Цитата:
Похоже, под давлением общественности автор с ужасным скрипом и скрежетом заворачивает сюжет туда, куда хочется этой именно этой общественности, а не себе, любимому.
*****
Нани-нани?
Что вы сказали? Со скрипом и скрежетом? Может еще с лязгом и бряцаньем? :D
О, уверен – автор плачет от смеха. (Если-бы он это слышал=))
«Ваш очкарик» - это злобный филлер. В 65 главах, что сделали анлейтеры – я его не обнаружил. (Зато нашел куски – которые, к его истории «приклеили») Если кто и отступил «под давлением общественности» - так это режиссер. (Хотя…ему это не помогло. На третий сезон, назначили нового, мягко говоря, БОЛЕЕ талантливого господина=)
А Сакураба Кохару, как рисовал, так и рисует от руки. Зарабатывает себе, благодаря манге, аниме-экранизациям и радио-драмам Minami-ke звонкую монетку (в Японии, эта серия пользуется большой популярностью).

Цитата:
Кстати, может, этим объясняется и смена студии - аниматоры взбунтовались!
*****
Щас! Молодая студия – просто больше выплатила за громкий тайтл. Им приличный трамплин был нужен.
Вот «Doumu» пожадничали - и теперь в глубокой яме (если судить об их продуктивности).

Цитата:
Слегка поразмыслив над тремя сезонами «Сестёр Минами», я, кажется, наконец определил для себя главный порок этой (и ей подобных) комедий. Говоря элементарно, все трюки и смешные ситуации здесь не для того, чтобы показать персонажей со всеми их характерными особенностями — нет, сами персонажи созданы и существуют тут только для того, чтобы показывать трюки.
*****
А если хорошо подумать?? Не слегка, а так – нормально=)) Куда вы вышвырните Кану? А Хосаку? Мм?
Юмор в Minami-ke разнообразный. И «ситуационный» И «клоунский». То, что первое преобладает над вторым, явно не делает его хуже.
Мне ТАК понравилась обтекаемая формулировка, господин Простак, как это вы написали… а, - «показать персонажей со всеми их характерными особенностями».
Я теперь, переведу это на русский язык: «показать еще одного извращенца, и ту бешеную девчонку, – которая с воплями (урусай-урусай! ), будет за ним бегать и мутузить тяжелым предметом?»
Я прав? Тогда спасибо, НЕ НАДО. У нас с вами, г-н Простак, явный «конфликт мировоззрений.» =)) То что для ВАС «порок», для меня – несомненное достоинство.
Нет, ну честно! Надоело-же смотреть на клоунов и идиотов=) Мне=)
А вы – устали смотреть Minami-ke. Три сезона вас мучил «порок» в здешнем юморе. Может ну его, этот глупый сериал?? XD Пора пересмотреть нечто более соответствующее вашим запросам, например – «Лав-Хину?» Или… «Канокон?» Рекомендую! XDD
Эх, был бы Minami-ke пародией, сатирой или тонким стебом, кои, делает Симбо Акиюки… Мы-бы бросили взгляд на километры текста, все дружно кивнули и сказали – вот это ЮМОР! >_
Если серьезно, я понимаю о чем идет речь. Kannagi например? Жаль, но это НЕ «чистая комедия». А лав-стори и гаремник, в некоторой степени. Для Minami-ke, такой юмор слишком «разряженный». На фоне отсутствия сюжета, гарема и всего остального – зритель быстро заскучает. Как бы тонко его не «вплетали» в происходящее…

Цитата:
Ну, само по себе это не порок
*****
Вы уже прежде написали: «главный порок этой (и ей подобных) комедий.»
А теперь - начинает себе противоречить.
(Прям по Фрейду оговорка вышла=)

Цитата:
однако имеются отягчающие обстоятельства — совершенно противопоказанные подобному балагану сюжетные линии с намёком на романтические отношения, которые как раз требуют выявления характеров…
*****
Сами придумали? И с каких это пор характеры - должен выявлять именно юмор?? Нет, в той несчастной «Хине» может оно и так. Однако у нас с вами – «птица другого полета».
На то чтобы помещать девочек в разнообразные ситуации, (не юмористические – вполне повседневные. Я-бы сказал «житейские») автор затратил чертову уйму времени. Многие фрагменты не экранизировали, но добрая часть – попала даже в аниме.
С таким багажом, да не прописанный характер… Шутить изволите??
Все на месте. Комментарий о героях, который я написал к первому сезону (вторую часть таки и не доделал – тяжело, слишком материала много) смело мог увеличить раза в два:)

Цитата:
А этого не происходит. Сюжет не продолжается, характеры не развиваются, весь интерес к каким-то перипетиям отношений грубо обламывается с завершением очередной клоунады.
*****
«Клоунада» - кой в каких других произведениях >> А у нас легкие, «незлобливые» шутки.
Характеры не развивается? Может, стоило смотреть внимательнее? Да, это не сенен. В нормальной жизни – без мощного потрясения, сильного толчка, характер человека не изменится.
Под влиянием окружающей среды, близких и друзей – он приобретает новые новые черты. Однако, это медленный и поступательный процесс.
Год - достаточный срок? Да. За год, человек может настроиться на новое, а нечто старое – отбросить.
Взглянем на сестер:

Харука.
Стала значительно энергичней и серьезнее. Начала воспитывать сестер (еще в Okawari) и поглядывать на Нацуки – как на будущего жениха. ^__^ (Только неосознанно, ну да не важно…=))

Кана.
Устала корчить из себя дуру.
Ныла по этому поводу, добрую половину Okaeri, чем периодически выводила мну из себя. ^_^ ( «Кончать третировать своей истерикой Чиаки! Просто веди себя как взрослая, не трусь уже» =_=)
Однако…может Кана и захотела серьезного отношения к собственной персоне, манипулировать людьми – ей явно никогда не надоест=))
Еще, мало по малу, Кана стала обращать внимание (о, аллилуйя! ) на противоположный пол… Бедный Фуджиока, он долго терпел=) Ну – главное лед тронулся. А вода, как известно, камень точит. XD

Чиаки.
Навык «Общительность» +100 пунктов (не смейтесь, почти так и сказано в сериале)) Навык «Человечность» +200 (спасибо Макота, Тома. Ваши труды не пропали даром! =)
Особый навык «Ирония» - получен. Особый навык «Бесконфликтное общение с дураками» - получен. XD
Ах да! Она вить теперь ЕСТ овощи! XDD

Что, плохо? А на мой взгляд нормальное развитие персонажей. Оно МОГЛО-БЫ быть быстрее, но особой необходимости в этом нет.
Там еще в семи томах – все только начинается….. ))
5 Лет – 7 томов выпускались (в одном томе – 20 глав), и еще 5 лет – 7 томов будут выпускаться:)

Цитата:
Очень хорошо это видно в эпизодах с несчастным воздыхателем старшей из сестёр — с середины первого сезона с ним всё было ясно: ещё один Харима из «Школьного переполоха»! Только, в отличии от вышеупомянутого, он не то, чтобы признаться — даже познакомится не может! Впечатление, что автор поместил его в какую-то стеклянную банку и наблюдает за попытками выбраться — и как только тот подбирается к краю, тут же щелчком сбрасывает вниз.
******
Вы это про Хосаку?
Так это «придворный шут». Единственный такой персонаж в манге. Он строго выполняет роль, как функция в уравнении.
Вообще, аналогия с банкой – меткая. Хосака обязан «жечь», вносить «элемент безумия» в ровное повествование Minami-ke. Но не должен «становиться серьезным».
Серьезный шут – не смешной, он грустный… Ясен перец, этого никому не надо! ^_^
Да и что может изменить его положение? Давайте поразмыслим здраво? Хосака – психически неуравновешенный человек. Японцы закрывают глаза на всякого рода «невинные странности» и делают вид, что «все окей». Парень-же – стал заложником собственного недуга. Его «переклинило» (что довольно очевидно) и засосало в мир фантазии...

Финиш. Он так и застрял. Харука – сама на встречу не идет. Лечение – никто не оказывает. (Какое лечение! Он талантливый спортсмен и повар от бога. Просто мальчик «со странностями». Давайте не будем трогать…)

Мангака занял беспроигрышную позицию. И кстати, давно подготовил для него «утешительный приз». Рицко. XD
Та – Хосаку сама любит. («Он такой красивый, когда молчит». XD)
Что до старшей Минами – то она любит Нацуки. Мангака, уже ввел «катализатор» их отношений – Хитоми. (ревность, все дела…) Он пока толком ее и не задействовал, но даже самим фактом (! ) ее появления – чуть не довел Харуку до слезок ^__^ (эпизод 4) и подрядил Нацуки на роль «телепата». XD
Короче, дальше будет первая НАСТОЯЩАЯ любовная тема автора. (Жду не дождусь новый том) И разумеется – без Хосаки-сенпая.^ ^
Оставьте вы паренька в покое=))

Цитата:
Но обрывки сюжетных нитей сами по себе не создадут ткани повседневности, так же, как и не сплетутся сами в романтический узел
*****
Наша с вами общая «повседневность», реальная жизнь – как раз таки и состоит из «обрывков сюжетных нитей». Думаю это объяснять не надо? Или вы чем-то отличаетесь от других людей и живете в пьесе? Поздравляю=))
Когда мангака пожелает сплести настоящий «романтический узел» - он его сплетет, не сомневайтесь:) Филлеры, давайте-ка в расчет не брать. (Раз вы перешли на личность автора.)
Да, и тут «ветка» третьего сезона. Не второго, господин Простак=)

Цитата:
Или же он страдает той же немочью, что и большинство его коллег по цеху — никак не может кончить… Вернее, даже и начать.
*****
Хмм. Подойдите к любому поклоннику… Миуры Кэнтаро, и повторите это – глядя ему ему в глаза=))
А вообще, месье Простак, пошлые намеки – делать не красиво.
Даже незнакомому японцу. Правда. XD

____________________
Okaeri первому сезону явно не уступит.
Все прошлые глупости и ошибки, студией asread были учтены… =)
Как итог – продолжение, достойное оригинала.

http://www.youtube.com/watch?v=TQtN7xz8Ucg

И еще одно, самое главное.

Сакураба Кохару - женщина.

Что же я второй раз, на те же грабли наступаю?? >_

На "Мангаабдэйд", в профиле автора - прочитал "мужчина". Вот и пишу иногда с тех пор, про нее в мужском роде:)
(Зы. А профиль - они так и не исправили=)



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Неон Элик | отзывов: 22, их сочли полезными 63 раз 2009.08.05

Что же...
Третьий сезон оказался на удивление удачным, я до самого последнего момента ждал провала. Но нет, я не угадал. Более того, третий сезон наконец-таки повернул в нужное русло, с которого немного сбился второй. В общем и целом все три сезона можно смотреть как один, и это радует. Всё те же героини, всё тот же юмор.
Кто-то ищет изменение характеров героинь и героев, изменение в... сюжете? Хм, складывается ощущение, что кто-то все-таки серьезно относится к Сестрам Минаме. Хотя мне всегда казалось, что это аниме подходит больше для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, а не искать очередные ошибки и недочеты студии, незначительные изменения, которые не играют такой особой роли.
Что же, я получил, что хотел от третьего сезона, посмотрел его с удовольствием, другого мне было не нужно. Как всегда остались недовольные. Как всегда есть те, кто после первого и второго сезона ждали от третьего какого-то глобального переворота. К счастью, его не случилось, и Ералаш продолжается!
Ну что еще по мелочи....
Графика: второй сезон=третий сезон
Музыка: второй сезон=третий сезон
Опенинг+ендинг: второй сезон=третий сезон
Сюжет? Или эээ... как бы лучше выразиться...
Короче то, что заменяет в этом аниме сюжет: второй сезонтретий сезон
Третий раз 10\10 за продолжение веселой истории.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура