World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
lilia_dei




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Почтовая пчела (фильм)

Почтовая пчела (фильм)


Названия (англ.)Letter Bee: Light and Blue Night Fantasy
Названия (яп.)Tegami Bachi: Hikari to Ao no Gensou Yawa
Названия (прочие)Tegamibachi: The Fantasy Night Talk of Light and Blue / Tegami Bachi: Hikari to Ao no Genso Yaw / Пчелиная почта / テガミバチ ~光と青の幻想夜話~ / テガミバチ 〜光と青の幻想夜話〜 / テガミバチ〜光と青の幻想夜話〜
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типкороткометражный фильм, 27 мин.
Премьера24.11.2008
Режиссёр Камбэ Мамору
Снято по мангеTegami-bachi
Автор оригинала Асада Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало182 чел.
Место в рейтинге1074 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [1]


Справка

В рамках рекламного мероприятия Jump Super Anime Tour (ジャンプスーパーアニメツアー), состоявшегося осенью 2008 года, в десяти городах Японии были показаны несколько специально созданных короткометражных фильмов, основанных на популярных комиксах (манге). Самые значительные из них адаптации Dragon Ball, One Piece и Tegami Bachi (Letter Bee).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Tegami-bachi (2006)


Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Почтовая пчела (фильм) - к/ф, адаптация манги, 2008
#2  Почтовая пчела [ТВ-1] - ТВ (25 эп.), адаптация манги, 2009
#3  Почтовая пчела [ТВ-2] - ТВ (25 эп.), продолжение, 2010



Лучшие отзывы на это аниме

rewinderon | отзывов: 12, их сочли полезными 28 раз 2009.03.14

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
короткометражка превосходная. Атмосфера манги передана на пять, и даже... как бы это сказать... лучше чем в манге, )
Что мы имеем? Мир вечной тьмы, амберграунд (янтарная земля?), освещаемый лишь в одной точке рукотворным солнцем. Мир поделен на три полосы. Центральная - столица, находящаяся прямо под рукотворным солцем, земля окружающая столицу - Юдари, место где живут всякие аристократы и обеспеченные граждане, и йодак, земли простолюдинов и по большей части трущобы. Полосы разделены реками, и хорошо охраняемыми мостами, через которые можно пройти лишь со специальным пропуском. Это по территориям.

Теперь по сюжету манги, нечто вроде предисловия:
Основной идеей здесь является наличие души (или сердца) во всем. Люди живут далеко друг от друга, а вечная темнота и обитающие в ней существа - бронированные жуки - мешают сообщению. Поэтому в амерграунде особое место занимает профессия почтальона ("почтовой пчелы"), как человека, пересекающего темноту и доставляющего людям свет сердец, заключенных в письмах. Естественно, работенка не простая, так как надо и в одиночку (вернее вдвоем, каждый почтальон обязан иметь партнера животного происхождения, динго) выжить уметь, и с жуками драться, и понимать смысл писем. Главный герой аниме и манги - мальчик Лаг Сиинг, которого в дестве доставил его тетушке в качестве письма почтальон Гауче Суедэ. Мальчик лишился матери (ее увезли странные люди по непонятным причинам, )), и хотел ее найти. После встречи с Гауче Лаг решил стать почтальоном, и найти мать. Позже, правда, его цель изменится, но это уже прямо по развитию сюжета манги.
Его Динго - девочка по имени Нише, получеловек-полузверь, носительница шевелюры-меча и пары здоровенных когтистых лап. С ними путешествует зверь по имени Стейк, являющийся, точь-в-точь как в Эксель Саге, неприкосновенным съестным запасом Нише.
По сути манга - череда почтовых историй, связанных общим сюжетом - "поиском". Истории короткие но весьма интересные, местами грустные, местами почительные.

Аниме - одна из таких историй. Мальчик Лаг, уже ставший почтальоном, получает задание доставить письмо своей бывшей коллеге, и пару серег ее родственнику. на деле письмом (спойлер) оказывается ее Динго, а сама получательница уже умерла, так что по сути задание лага - доставить собаку к могиле. Но лаг об этом знать не должен, так как пес очень умный, и в случае чего все поймет.

История грустная, но хорошая, советую всем.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ria_Yue | отзывов: 57, их сочли полезными 441 раз 2010.07.27

Увы, сейчас профессия почтальона потеряла уже свой шарм и значение. И «бумажные» письма мало кто продолжает отправлять. Да и времени на то, чтобы черкануть пару строчек далёкому другу, словно бы и нет. За повседневными заботами, погружённые в рутинную суету, мы даже не замечаем, как быстро проходит, казалось бы, бесконечное время. Забыв о чувствах и желаниях, однажды мы очнёмся в мире, лишённом солнечного света. А наши эмоции, надежды, человеческое тепло будет сковано страхом к огромным металлическим монстрам. И тогда наш мир будет переименован в Амберграунд.

«Letter Bee: Light and Blue Night Fantasy» удивительно красивая история, немного грустная, но действительно живая и этим потрясающая. Здесь может и нет ничего нового вовсе. Но старые символы отражают непреложные истины, которые не требуют доказательств. Послушать ещё одну хорошую историю приятно в любое время.

Во время просмотра я была очарована сказочным антуражем. Мир, застывший в вечных сумерках и люди внутри его, словно потерянные друг для друга. И каким сияющим кажется сам главный герой Лаг Сиинг, совсем юный, ещё наполненный верой и энтузиазмом. Его доброта, звонкий голос или детский несдерживаемый плач — весь его образ, кажется, лучший каким только он мог быть. В его чувства действительно веришь.

Знаете, даже если бы у этого фильма не было бы продолжения уже в формате сериала, он бы именно благодаря своей незавершённости, словно отрывок из книги, эмоциональный и красивый мог бы казаться ещё очаровательней.
Нет, конечно, восторженные отзывы читать неинтересно и совершенно непознавательно. Может быть после просмотра вы спросите: «И что здесь особенного?». И я вам отвечу. Расстояние, вечная ночь, одиночество, тоска, любовь и вера.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ramza | отзывов: 101, их сочли полезными 208 раз 2009.06.14

Очень короткое аниме, но при этом эти 27 минут, как одна цельная история-рассказ. И здесь не надо искать истоки или рассматривать конец, история не об этом. Это история и вечной ценности дружбе и преданности своему долгу.

После просмотра возникли ассоциации с фильмом "Почтальон", где главную роль играет Кевин Костнер. Схожее действо, где почтальоны, как единственный светоч и связь между людьми.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура