World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Детское время OVA-1

Детское время OVA-1


Названия (англ.)Kodomo no Jikan Second Term
Названия (яп.)Kodomo no Jikan: Ni Gakki
Названия (прочие)Kodomo no Jikan Nigakki / こどものじかん 2学期 / こどものじかん 二学期 / こどものじかん 2学期
ПроизводствоЯпония
Жанрэтти, комедия, драма, романтика
ТипOVA (3 эп. + спэшл), 23 мин.
Выпуск c 20.02.2009 по 24.07.2009
Режиссёр Суганума Эйдзи
Снято по мангеДетское время
Автор оригинала Ватасия Каору | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало354 чел.
Место в рейтинге725 из 3688
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Съёмочная группа (слева направо): стоят Май Кадоваки (в аниме Мими Уса), вокалистка группы Little Non Нодзоми (ノゾミ) и Кэй Синдо (в аниме Куро Кагами); сидят Дзюндзи Мадзима (в аниме Дайсукэ Аоки) и Эри Китамура (в аниме Рин Коконоэ).



Выпуску трёхсерийной OVA предшествовал выход эпизода Shiro-chan, Kuro-chan (くろちゃんとしろちゃん), прилагавшегося как бонус к ограниченному эксклюзивному изданию шестого тома манги (21.01.2009).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Детское время (2005)


Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Детское время [ТВ] - ТВ (12 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 2007
#2  Детское время OVA-1 - OVA (3 эп. + спэшл), продолжение, 2009
#3  Детское время OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2011



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.4th Graders
20.02.2009, 25 мин.
Окада МариМисава СинОгивара РокоМураяма Косукэ
2.Fun Athletic Meet
24.04.2009, 25 мин.
Окада МариЁсида ХидэтосиНагахама НорихикоСисидо Кумико
3.Green Cherry Tree
24.07.2009, 25 мин.
Окада МариСуганума ЭйдзиСуганума ЭйдзиИсикава Масакадзу
Окума Такахару


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Shiro-chan, Kuro-chan
21.01.2009, 25 мин.
Окада МариЁсида ХидэтосиЁсида ХидэтосиЁсимото Такудзи
Косугэ Кадзухиса


Лучшие отзывы на это аниме

Prostak | отзывов: 160, их сочли полезными 756 раз 2009.02.27

Сразу бросается в глаза коммерческая направленность этих OVA - знакомство с героиней начинается, естественно, с её трусиков, венчающих хентайную сцену в медкабинете - не первую и не последнюю. В общем-то я ничего не имею против фан-сервиса, но именно в качестве сервиса - ненавязчивого, изящного и с профессиональной улыбкой, оставляющей чувство благодарности. Когда хватают за полу, ни о каком изяществе, а уж тем более о благодарности речи не идёт. Впечатление, что производители озабочены исключительно тем, как бы посильнее надавить на "целевую аудиторию" - затюканных жизнью лоликонщиков, дабы выжать из них кровно заработанные йены. Посему, для большего соответствия, главный мужской персонаж окончательно превращён в ничто - в эдакое пустое место с навечно округлившимися глазами. Теперь он практически нужен только для того, чтобы пафосно винить себя во всех грехах (ну, это традиционно! ) и в нужных местах издавать условно-негодующий вопль: "Ко-ко-но-э-э! " Что говорить, если его теперь даже сама Рин лупит... Однако, окончательно кастрировав образ главного героя, сочинители (кто бы они ни были - сама мангака или её добровольные помощники в лице сценаристов) поставили под вопрос весь замысел истории, основанный на любви именно к нему. Если он превращён в ничто, то и любовь к нему так же превращается в ничто: нельзя любить пустое место! Ну, о любви, вероятно, ничего и не будет - будет немножко мужского гарема (самец Рейдзи и сенсэй набирают очки отношений) и немножко традиционного для хардкорного "сёдзё" женского шовинизма. Для подтверждения данного вывода первого эпизода вполне достаточно: на всём его протяжении нам встретится только один персонаж, который ведёт себя, как взрослый - ответственно и с достоинством, и это - четвероклассница Рин Коконоэ, теперь уже на все сто процентов альтер-эго сочинительницы. Так и хочется посоветовать вошедшей в раж авторессе - милая, ну зачем же так откровенно! Ведь своим самоутверждением вы окончательно превращаете "Детское время" не просто в историю для девушек, а в историю ТОЛЬКО для девушек - то самое "хардкорное сёдзё"! Такого обращения даже "целевая аудитория" может не выдержать, и, буркнув на прощание: "В гробу мы видали ваши трусики! ", гордо и с достоинством покинуть зрительный зал. Чтобы потом, воровато оглядываясь, вернуться с чёрного хода и всё-таки купить("Чёрт с ними, кровно заработанными йенами! ") диск с этими OVA... Расчёт продюсеров, как всегда, безошибочен - ничего другого столь откровенного на эту тему всё равно нет...



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Savna | отзывов: 6, их сочли полезными 20 раз 2009.12.26

Посмотрела сериал и все овашки. И недоумеваю. Комедия? Местами имеется пошловатый "юмор", но если честно, от всех этих эро-подначек со стороны маленькой девочки немного передергивало. Романтика? Это я так понимаю, любовные отношения? Их я тоже не увидела (кроме юрийной влюбленности Куро в Рин и Мими в Рейджи). Школа? Ну, школа присутствует, тут ничего не скажешь. А вот что действительно есть, так это Драма, почему этого не отмечено в жанре не понятно.
Смешно? Нет. Грустно.
Жалко девочку Рин, которой хочется иметь нормального отца, который будет восхищатся ей, холить и лееять и не хотеть ничего взамен, пусть и не осознанно, в отличии от Рейдзи. Именно это она ищет в отношениях с Аои-сенсеем, только вот ищет так как умеет, как ее научила жизнь с Рейдзи. Ребенок впитывает подсознательные реакции, а не показное поведение.
Жаль Рейдзи, который попал в ловушку своих чувств. В довольно молодом возрасте влюбился и почти тут же потерял свою любовь. Взамен он должен стать отцом ребенку, который на эту самую любовь с каждым днем становится все больше похож (а чувства-то не ослабли, слишком мало времени прошло). Для него Рин = ее мать, он не хочет потерять ее вновь, отсюда и тотальный контроль.
Жаль подруг Рин: Мими, которая вовсе не виновата, что у нее такая грудь, и Куро, которая не вписывается в общепринятые рамки со своими предпочтениями в любви.
Жалко даже Сирай-сенсей, то, что сначала кажется курьезным - как же в 30 лет и девственница - после рассказа о ее юности таковым уже не выглядит.
Кого не жаль, так это учителя Аои. Почему, спросите вы? Потому что у него, судя по всему, все в порядке. Он не педофил (как утверждают некоторые), у него нет внутренних конфликтов. Он просто делает свою работу, причем, судя по всему, довольно хорошо (имеется ввиду не обучение предметам, а воспитание детей), ведь в конце Рин уже стала более менее адекватной. И то, что он ей немного восхищается, так она это заслужила. Она действительно сильная, поддерживает своих подруг, не дает Рейджи "упасть во тьму", как бы это пафосно ни звучало.
В общем, для меня это действительно глубокое аниме об отношениях взрослых, которые когда-то были детьми и детей, которые в душе уже стали взрослыми.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ColdRussian | отзывов: 42, их сочли полезными 102 раз 2009.10.12

Комментарий к предыдущему посту.
Не смог сдержаться. =)
Я в корне не согласен с последним абзацем. Нормальные отношения между Рейдзи и Коконоэ??? Это отношения в которые хочется верить??? Да вы что ... ! Вы внимательно посмотрели последний эпизод? И слова "меня поглощает тьма" (за точность слов не ручаюсь, но за смысл - да), сказанные Рейдзи, вас никак не напрягают, ни на какие мысли не наводят? Но все же хочется верить лишь в то, что Рейдзи одумается и чем раньше тем лучше. Хотя судя по манге ... =(
Так что, если Рейдзи постепенно "ололиконивается", то отношение Аоки к Коконоэ я назвал бы если не отеческими, то очень близкими к этому понятию. И сериал и манга, как мне кажется, это дело доказывают, хоть может и не так явно. Аоки вместе с Коконоэ (именно "вместе", а не "и") - одни из наиболее важных героев этого аниме. И если даже только у меня единственного такое мнение, я буду держаться его и ни за что не изменю его. Но надеюсь согласные со мной люди появятся и прокомментируют сериал.
А насчет "коммерции" - возможно автор предыдущего поста и прав, я это ни в коем случае не отрицаю, но я не верю в это, вернее не хочу и не буду верить в это. Что-т меня на романтику потянуло ... =)
Во все сказанное выше - лишь мое мнение, и я не хочу кого-либо оскорбить или обидеть.
ЗЫ - английская версия "Википедии" вам в помощь - http://en.wikipedia.org/wiki/Kodomo_no_Jikan Почитайте (если знаете английский), подумайте и многое поймете.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Удобное детское кресло