World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [59]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [56]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме EG2005


<комментарии: написать, читать (26/24)внести изменения в страницу>
Tears to Tiara

Tears to Tiara [2009]
ティアーズ・トゥ・ティアラ


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2009 по 28.09.2009
Трансляция в 01:35 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Кобаяси Томоки
Сценарий: Матида Токо | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1127 из 3117
Проголосовало: 567 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

На зеленый остров Эрин, населенный гэльскими племенами, вторгаются войска Священной Империи. Сенат, напуганный пророчеством, отправил Верховного жреца Дорвка навеки заточить спящего где-то в Эрине Повелителя демонов Аравна, час пробуждения которого уже близок. На деле коварный жрец задумал совсем другое – лично разбудить владыку демонов и получить от него в знак благодарности верховную власть, а всех врагов уничтожить. Ясно, что для темного дела нужна человеческая жертва – и воины Империи нападают на небольшую деревню, пользуясь тем, что все мужчины племени на охоте. Захватив жрицу Рианнон, потомка эльфийских королей, Дорвк и его люди проникают в пещеру Аравна и приступают к ритуалу, а гэльские воины, бросившиеся в погоню, безнадежно запаздывают…

Вот только никто не думал, что Аравн, в прошлом – мятежный ангел, вовсе не собирается пожирать предложенную жертву и уничтожать мир. За тысячу лет заточения бывший владыка демонов изменился и теперь желает хоть частично искупить грехи прошлого. С первого взгляда он полюбил прекрасную и отважную Рианнон и решил помочь ей и ее людям. Встав во главе союза гэльских племен и немногих оставшихся эльфов, Аравн, Рианнон и ее брат Артур начинают борьбу с безжалостной Империей. Тиара, символ имперской власти, будет повержена!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [4]


Справка:

Предварительный показ первого эпизода - 28.03.2009.

В оригинальном названии сериала tears – это не «слезы», а «разрывы, трещины».

Хотя действие «Тиары» происходит в мифологической Ирландии (Эрине), имена ряда героев взяты не из ирландского, а из валлийского эпоса «Мабиногион». Ирландский гэльский – язык гондельской группы, а валлийский (или кимрский) - бриттской. В гэльском (и английском) «w» читается как «у», а в валлийском как «в», потому имя Arawn по-русски надо писать Аравн, а имя Drwk – Дорвк (Дрвк).



Информация о серии:

В основе лежит видеоигра 
Tears to Tiara: Kakan no Daichi (2005)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (6)кино (0)



Эпизоды:
01. Demon King Resurrection
02. People of the Covenant
03. Departure
04. Avalon
05. Londinium
06. Callous Valley
07. Colosseum
08. Rubrum
09. Assault
10. Noble Fencer
11. Requiem
12. Threat of the Empire
13. Brigantes
14. White Ghost
15. Candid
16. Reason to Fight
17. For My Friends
18. Return
19. Child of the Night
20. Lucifer
21. The Song of Origin
22. Dyrnwyn
23. Palladium
24. Gravitas
25. Merkadis
26. Words of Power


Лучшие комментарии:

Lilidgy | отзывов: 6, их сочли полезными 28 раз 2010.01.11

“Властелин колец” по-японски

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Без заимствования не обходится практически не одно произведение, будь то книга, фильм, игра или аниме. В самом этом факте нет ничего возмутительного и позорного. Но заимствовать-то тоже надо уметь. Сделать так, чтобы читатель/зритель закрыл на них глаза в силу хорошо закрученной интриги и интересных персонажей. К сожалению, “Расколотая Тиара” под эту категорию не подходит.

Начнем с того, что более заезженного мира, чем мифологическая Ирландия нет. Сколько книг написано, а уж фильмов снято! Есть и драмы, и комедии, и пародии. Про меч, застрявший в камне, я вообще молчу (где его только не присобачили! ). И вот опять… Авалон, король Артур (которого здесь сделали предводителем племени гэлов и наследником короля эльфов), Священная Рим…, пардон, просто Империя - противник этого самого Авалона. Ну ладно. Закрываем на это глаза и смотрим дальше. В помощь Артуру дали двух сильнейших союзников – Аравна, короля демонов, и Огама, мага. Эта парочка могла одним махом стереть имперцев в порошок (даже если учесть то, что возможности Аравна ограничены слабым человеческим телом), причем за одну серию (это я еще по минимуму беру, а если прибавить сюда Артура и гаремничек Аравна...). Но ведь так же не интересно, правда? Поэтому на протяжении пятнадцати эпизодов мы наблюдаем вялые стычки с врагом, сцены мирной жизни в Авалоне, пополнение гарема Аравна (то, что милые девушки ему нафиг не нужны, ситуацию не спасает). Таким вот образом наши мега крутые (крутость прямо пропорциональна интеллекту) герои дотягивают ситуацию до критической точки, то бишь до осады Авалона (Аравн и Артур временно выбыли из игры), и вот тогда действие приобретает поистине эпический размах. Только вот на пользу это сериалу не пошло.

Подозрения, что создатели пересмотрели “Властелина колец” не один раз, появились у меня с момента посещения гробницы Аравна (правда, еще в самом начале, как и во “Властелине”, говорится про разные эры, но на это внимание обращаешь не сразу). Когда Огам после некоторой заминки открыл проход с помощью слов “Сезам, откройся”. Тогда я сочла это просто пародией, да и потом, волшебными словами открывали проход не только во “Властелине колец”. Но вот чем дальше, тем больше гробница напоминала Морию. Не помню, было ли это в книге, но в фильме до Барлога компания разбудила еще одного монстрика . То же самое происходит и в “Тиаре”.

На какое-то время сомнения исчезают, но не на долго - вплоть до осады Авалона.
И вот тогда-то подозрения перерастают в твердую уверенность. Заимствования из “Властелина колец” встречаются на каждом шагу. Во-первых, осада Авалона – смесь осад Хельмового ущелья и Гондора (вторая и третья часть саги Питера Джексона). Во-вторых, Артур – это вылитый Арагорн. Единственный законный наследник престола, которому добавили подростковых комплексов и любви к самокопанию (считай, приготовили Арагорна по-японски). Даже Боромир здесь есть (сын наместника Гондора, кто не помнит). Во “Властелине колец” открытого противостояния между Боромиром и Арагорном не было, но все-таки первый видел в Бродяжнике соперника, при этом для своей страны всегда желал блага и процветания, т.е. того же, что и Арагорн. В “Тиаре” та же история повторяется с Гаем и Артуром. Гай – полководец Империи, который стремиться стать императором, ликвидировав власть сенаторов. Хочет сделать мир лучше. Но за Артуром (который пока сам не понимает, что его хотят сделать королем) стоит мощная поддержка Огама и Аравна, разделивших роль Гэндальфа. Когда до Гая это доходит, он решает побороться за звание короля и проигрывает Артуру в честном поединке. Умирает с улыбкой на устах и просит позаботиться о благополучии государства. То же самое происходит во “Властелине” между Арагорном и Боромиром, которого только смерть примиряет с существованием истинного наследника.

Не так просто дела обстоят с Огамом. Оказывается, он дракон, и мир его находился на второй луне, которая была уничтожена (две луны, драконы… привет Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн).

И снова к “Властелину колец”. Драконы спасают Гэндальфа от Сарумана, они же в конце спасают Фродо и Сэма из Мордора. В “Тиаре” непонятно откуда взявшиеся и в таком количестве (вроде бы вымирающий вид, для простых смертных существа и вовсе легендарные) они спасают от верной смерти сначала Талеесина, затем главных героев. Кстати, самопожертвование Талеесина очень похоже на самопожертвование Гэндальфа.

От колец всевластия и Саурона спасла любовь японцев к ангелам в качестве злодеев. Ох, и любят аниматоры издеваться над христианством. Ангелы и меха – те две вещи, которые они норовят впихнуть к месту и не к месту. Робоподобные големы на фоне фэнтезийного мира выглядят жалко и глупо, как и ангелы-шизофреники (почему-то в последнее время японцы их особенно полюбили).

А имена... Такой мешанины я еще нигде не видела. Аравн, он же Люцифер, он же Пендрагон. Его отец - единственный "хороший" ангел он же Мерлин... В результате получается следущее: Мерлин учит Пендрагона, Пендрагон коронует Артура. Абракадабра, однако.

Удивительно, но здесь еще наблюдается идея, которая сводится примерно к следующему: верь в себя, прими себя таким, какой ты есть, и станешь хозяином своей судьбы. То есть затертая до нельзя, и потому идеально подходящая сюда - к затертому миру.

Итог. В одной из первых серий "Кобато", главная героиня готовит рамен. Чего только она туда не намешала, прямо как некоторые японские аниматоры при создании очередного творения. У нее получился кулинарный шедевр. Что ж, бывает и так. Но чаще всего получается несъедобная каша вроде "Расколотой Тиары".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 19 чел.
ответить (есть 1 ответ)



Урзак | отзывов: 132, их сочли полезными 965 раз 2010.04.25

Неплохая сказочка. Пафосная, нравоучительная и немножко слащавая (несмотря на то, что кровь там иногда показывали). Было бы мне лет двенадцать - был бы наверное в восторге. Ну а сейчас - досмотрел с легкой скукой.
Главная проблема "Тиары" - это ее персонажи. Они встречаются, братаются и начинают сражаться рука об руку с общим врагом. Однако проблема в том, что их отношения НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Они, как деревянные буратины: ни любви, ни ссоры мало-мальские, ни терки, ни предательства... Каждый "буратино" - строго исполняет свою роль, как функция в уравнении. Из-за этого за ними наблюдать просто уныло.
В силу "буратинистости" героев появляются забавные казусы.
Вот, например, Октавия - получила шикарные флешбеки на зависть остальным персонажам. Сыграла их, и что вы думаете? Тихо-мирно переквалифицировалась в "мебель".
Вот, например, Аруун - завел трех жен за одну неделю. Вспоминал ли он про двоих из них, в этом ключе после? Нет. Ладно, я понимаю, чувак - бывший ангел. Ему может на девушек плевать. Но те две капуши аналогично и практически мгновенно положили на него ржавый болт. )
Ибо "мебель" они. А мебель не должна выступать, ее задача - скромно стоять в сторонке xDDDD
В этом вся "Тиара..."
Появляются "пустоты" в аниме? Никаких проблем. Заткнем их пафосом! Пафосной схваткой, пафосной болтовней, или (прости Господи) пафосной рефлексией :D Сильнее всего после такого вот "анимешного фентези" хочется посмотреть "Рубак". Залпом. Первые два сезона. Выпустить пар наружу. =)
Авторы продемонстрировали 0 фантази и 0 воображения.
Насколько я знаю, в оригинальной игре был хентайный контент? Так вот. Следовало бы его оставить, а не пытаться делать всюду "серьезную и одухотворенную мину". Юмор (там где он присутствует в картине) представляет собой на редкость печальное зрелище. Хоть бы чем-нибудь живым и бодреньким весь этот унылый пафос разбавить хотелось!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)



SA_Robert | отзывов: 152, их сочли полезными 377 раз 2010.06.09

Относительно неплохой представитель жанра фентезийного аниме с хорошо передаваемой атмосферой средневековья и волешбства. Персонажи получились на удивление отлично проработаны в плане характера, хотя все равно шаблоности тут не удалось избежать. Очень порадовала красивая рисовка, шикарные пейзажи замков и обширных полей завораживают. Музыкальное сопровождение вполне на уровне, хорошо вписывается в общую канву сериала. Правда сюжет особо не блещет оригинальностью, но сойдет, видали и хуже. В целом достойное аниме, оценка 7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура