World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [66]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [92]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (59/20)редактировать<-->

Maria Holic

Maria Holic [2009]
Maria+Holic
Maria†Holic
まりあ†ほりっく
まりあ・ほりっく


Производство Япония
Жанркомедияпародиясёдзё-ай
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.01.2009 по 23.03.2009
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Симбо Акиюки
Снято по манге: Maria Holic
Автор оригинала: Эндо Минари | Весь авторский состав

Средний балл: 7.8 из 10
Место в рейтинге: 1390 из 3076
Проголосовало: 1302 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

У застенчивой и нескладной Канако Миямаэ аллергия на мужчин – вплоть до появления настоящей сыпи. Поэтому Канако с радостью переводится в частную женскую академию «Небесные королевы», где училась ее мать, и где она сама надеется встретить (что уж греха таить) свою избранницу и предаться чистой девичьей любви. Но надо же было так заблудиться, что посреди огромного парка новая ученица встречает светловолосую «принцессу» Марию Сидо в сопровождении служанки. В завязавшемся разговоре Канако, очарованная новой знакомой, внезапно получает на прощание жаркий поцелуй. Вся в радужных надеждах, Миямаэ наскоро знакомится со старостой общежития, потом с соседкой по комнате и спешит обратно к Марии, которая обещала показать ей школу. Без задней мысли ворвавшись в раздевалку стрелкового клуба, Канако вдруг окунается в мир кошмаров… ее мечта оказалась парнем!

Проверив свою догадку весьма простым способом, Канако с ужасом убедилась – попала на все сто… «Мария» признался, что, будучи внуком президента академии, играет трансвестита не по своей воле, и такая жизнь его давно достала. Чтобы дурочка Канако не проболталась, он поселится с ней и будет следить, чтобы школьная жизнь наивной девушки оказалась незабываемой. Вот такая получается фантасмагорическая пародия на «Отобоку», «Марию-сама» и «Клубничную тревогу» от Синбо Акиюки-сэнсея!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Предварительная телетрансляция первого эпизода - утром 30 декабря 2008 года по платному спутниковому каналу AT-X. Кроме того, с 26 декабря первая серия была выложена для онлайн-просмотра японским сайтом Animate.tv.

Актрисы-сэйю, озвучивавшие главных героинь аниме: слева Асами Санада (в аниме Канако Миямаэ), справа Ю Кобаяси (в аниме Мария Сидо).



Информация о серии:

В основе лежит манга 
Maria Holic (2006)


Maria Holic
Maria Holic
Maria Holic
Maria Holic
Maria Holic
Maria Holic
Maria Holic

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Maria Holic - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2009
#2  Maria Holic Alive - ТВ (12 эп.), продолжение, 2011



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Flirty Kiss
05.01.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироТакэути НобуюкиМиямото ЮкихироЯмамура Хироки
Мориока Хидэюки
2.Sweet Pain
12.01.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироТацува НаоюкиМори ЁсихироФурукава Хидэки
3.Budding Masochism
19.01.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироТацува НаоюкиТацува НаоюкиИвасаки Ясутоси
Ито Ёсиаки
4.The Price of Pleasure
26.01.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироИтамура ТомоюкиИтамура ТомоюкиСиоцуки Кадзуя
5.The Forbidden Scent / Secret of Maidens
02.02.2009, 25 мин.
Осима МикуИсикура КэнъитиИсикура КэнъитиМиядзаки Сюдзи
Усидзима Нодзоми
6.The Perverted Sick Bay
09.02.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироТацува НаоюкиИимура МасаюкиИто Ёсиаки
Сиоцуки Кадзуя
Мидзуками Рондо
7.The Suspicious Black Underwear
16.02.2009, 25 мин.
Осима МикуИтамура ТомоюкиМори ЁсихироФурукава Хидэки
8.Soiled Virgin Mary. First Part
23.02.2009, 25 мин.
Осима МикуТацува НаоюкиМиямото ЮкихироМасуй Иппэй
9.Soiled Virgin Mary. Last Part / At The Ends Of Delusion
02.03.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироИтамура ТомоюкиИсикура КэнъитиМиядзаки Сюдзи
10.Faux Pas Of The Flat Chest / Berlin`s Love Letter
09.03.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироТацува НаоюкиТацува НаоюкиИвасаки Ясутоси
11.An Offering to God
16.03.2009, 25 мин.
Осима МикуМори ЁсихироМори ЁсихироМаэда Тацуюки
Усидзима Нодзоми
12.A Swimming Meet Full of Pretty Girls, and There will be Nip-slips too
23.03.2009, 25 мин.
Ёкотани МасахироТацува НаоюкиМиямото ЮкихироКудо Юка
Ивасаки Ясутоси


Лучшие комментарии:

Lawrence | отзывов: 39, их сочли полезными 212 раз 2009.03.24

Четырех томная манга Мария Холик наконец-то нашла свое воплощение, и похоже уже приятно удивила многих поклонников жанра юри, и не только. Прежде всего Мария Холик можно назвать буквально ожившей мангой, в том смысле, что даже страницы первоисточника просто находят свое место в ряде кадров. Но не стоит останавливаться на этом подробно, нас волнует совсем другое!
Главная героиня Канако - одна из самых забавных и ярких представительниц девочек юри за последние несколько лет, прибывает в женскую академию в поисках любви и в первый же день знакомиться с красавицей Марией, воплощением всех своих интимных и романтических фантазий. Цитирую Канако : "Я буду лежать у неё на коленях как на подушке, и она будет чистить мои ушки"... Радуется девушка и подобно озабоченному парню утирает хлещущую из носа кровь. Да вот незадача, идеал оказывается парнем, а все спланированные на несколько лет вперед мечты рушатся как Токийская башня(Да простят меня наши друзья из страны восходящего солнца). Так несчастная Канако ложиться под высокий каблук загадочной лже-девушки и вынуждена соблюдать установленные им/ей правила. Вокруг этого заворачивается нешуточная интрижка, разбавленная веселым юмором и пускай даже слегка шаблонными ситуациями. Но даже несмотря на это, смотриться Мария Холик весьма легко и интересно, во многом благодаря тому что очень удачно обыгрывает многие знакомые нам ситуации, а персонажи хоть и появляются на экране по большей части в форме "чибиков" не так далеко уходят от общей картины происходящего. Мария Холик это прежде всего комедия, которая подается нам именно так, как это делают авторы рисующие смешную мангу. Героиня мечтает то о любви, то о нежности, то о возможности полюбоваться на прекрасную грудь учительницы, при этом теряя литры крови от перевозбуждения. Вряд ли подобные ситуации вызовут смех до колик в животе, но улыбка не будет сходить с лица до конца каждой серии. Весь бред происходящий в Мария Холик можно с легкостью переварить и для этого даже не надо напрягаться, в отличии от "Морской Невесты", где меня хватало всего на одну серию в день. Даже если может показаться, что ничем больше вас сериал удивить не может не заблуждайтесь. В Мария Холик есть сюжет и узнать его стоит! Мария Холик - это достойный представитель жанра, и прежде всего достойная комедия для отаку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 52 чел.
ответить (нет ответов)



Murlakatam | отзывов: 148, их сочли полезными 659 раз 2009.12.15

- Парень, тебе ничего не светит, мы, знаешь ли, лесбиянки...
- А что это такое?
- Ну, те, кто предпочитает общество девушек.
- Да?! Тогда три пива нам, лесбиянкам!

Когда Шекспир опубликовал свою "Двенадцатую ночь", он еще не знал о тех поистине чудесных вещах, которые обогатят современную нам цивилизацию. Гуманизм, толерантность, политкорректность, религиозная терпимость - подобные достижения буквально преобразили современного человека, возведя его на новую ступень этической эволюции.

Однако на пути прогресса черным призраком встает одна восточная страна, чья анимация, как ржавчина, разъедает неокрепшие души по всему миру. Маскулинизированные авторы сплошь и рядом бросают вызов таким основополагающим аксиомам морали, например, как равноправие полов, и рассматриваемый сериал с нашей, феминистической точки зрения является отличной иллюстрацией подобному печальному факту.

С первых же кадров мы видим девочку - хрупкое, беззащитное существо, представительницу тысячелетиями угнетаемой прекрасной половины человечества - и наблюдаем, как авторы в угаре мужского шовинизма начинают ее третировать! Вот она с чистой, открытой душой вступает на порог христианской школы и буквально сразу же попадает в ментальное рабство к блондинистому существу неясного пола, умеющему шевелить волосами. Признаем положа руку на левую грудь - это был первый и единственный случай за весь сериал, когда авторы оказались честны со зрительницами, нелицеприятно раскрыв порочную, эгоистичную сущность мужской души...

И покатилось! Христианская школа для девочек, долженствующая служить образцом морали и нравственности, оказывается просто каким-то вертепом! Тентакли, порочные священники, фурри, учительницы в бикини - всё смешалось на фоне подковерных интриг и сексуальных девиаций. Крестный ход с Пресвятой девой Марией превращается в безумную вакханалию, а монахини появляются в кадре только для того, чтобы упасть в обморок при виде бассейна, красного от крови...

Ужасно, просто ужасно! Начиная с педо... педагогически некорректного опенинга (не лишенного, впрочем, мелодичности) и заканчивая восьмибитным эндингом в стиле братьев Mario (не Holic) - четыре часа нетолерантного действа, сценарий которого мог родиться только в отравленном тестостероном мозгу! ..

В общем, мы требуем продолжения.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 43 чел.
ответить (нет ответов)



Oriona | отзывов: 17, их сочли полезными 209 раз 2009.04.04

Посмотрела. Немного посмеялась, потом перестала. Надоело. Честно говоря, просто надоело именно понимать, что это комедия, и не смеяться. Это как-то совсем ни в какие ворота.
Дело не в том, что я не понимаю таких шуток или они мне противны, или как-то противоречат моим, хм, религиозным принципам, нет, ничего подобного. Дело просто в том, что, чтобы над чем-то стебаться, надо бы, по-хорошему, чтобы это что-то, ну, например, хотя бы присутствовало повсеместно и набило оскомину. Тогда стеб, как мне кажется, действительно смешон и к месту. А стебаться над тем, чего и так кот наплакал, – как-то больше похоже на издевку, чем на искреннее желание поднять зрителям настроение.
В общем, наверное, я бы стеб над яоем восприняла адекватнее. У меня очень много знакомых, которые обожают яой, и они достали меня обсуждением оного, а так же многочисленными рассуждениями о том, какие лапочки все эти яойные персонажи, а, кроме того, они совсем не разбираются в жанре юри. Их много, этих знакомых, да и анимешно-розовых, в смысле, голубых, мальчиков-то тоже побольше будет. Я имею в виду количество сериалов. Вот над ними я бы с удовольствием постебалась и посмеялась. А так – просто, должно быть, как-то не поняла, в чем же прикол-то. Ну, правда, о каких штампах, которые тут так много обсуждают, идет речь-то?
Еще очень странным мне кажется тот факт, что многие (очевидно, знакомые с жанром, над которым стебутся, не понаслышке) в полном восторге. Вот я вижу немало комментариев такого плана, мол, так им, этим гиперчувствительным девочкам, покажи им, злобная/ый Мария, покажи, дай жару. Да на что показывать-то? На «Деву Марию» и «Утену»? Как-то мало и несерьезно. А на «Утену» так вообще не тянет – там присутствовало наличие некоего грамотного в рамках произведения пафоса, а здесь над пафосом не стебутся, стебутся исключительно над возможностью притягательности женского идеала для женщины же – конкретно, над главной героиней. Уж ее и так, и эдак, и в самом глупом свете выставили.
Так что, в общем, не знаю. Сама суть данного творения, первопричина его появления, ускользает от меня. Комедия – это ведь что? Это высмеивание. Или какое-нибудь действо, ведущееся нелепыми, смешными, забавными способами. В любом случае, это некая подколка, какое-то указание на несуразность того или иного первоначального положения вещей, обыденной типичной ситуации. Но если типичная ситуация вовсе нетипична или просто-напросто отсутствует, то зачем? Повеселить небольшую группу людей, упорно рыскающих в поисках качественного юри и пересмотревших все сериалы, жанровая принадлежность которых имеет хоть какой-то намек на вышеуказанный? Ту группку, которой уже надоело рыскать в поисках этого самого качества, уставшую группку, рассердившуюся до той степени, когда уже можно стебаться над этим гадким жанром, не представившим, собственно, ничего – ни хорошего, ни плохого? Или повеселить всех гомофобов, которых, несомненно, больше, и которые не ищут никаких жанров, а, возможно, и вовсе не смотрят аниме?
Странно. Очень странно. Не понимаю.
Может, конечно, я слишком заумно воспринимаю окружающий мир. Возможно, ищу загадки там, где их нет. Вероятно, надо посмеяться – и забыть. Ведь все, кто более или менее разобрался, куда и как идут отсылки, остались довольны. Ведь нравится, кажется, и тем, кто, по всей видимости, вообще не смотрел никакого юри, а воспринимает данное произведение, как самостоятельное, живущее собственной жизнью. Прикроем глаза на мнения недовольных, которые ругают статичность картинок и нагромождение непонятного текста. Примем, в теории, что они просто не разобрались, над чем стебутся, и, например, просто не любят комедий. Ведь качество стеба, на самом-то деле, здесь действительно на высоком уровне, графика хорошая, есть и характеры, и сюжет, даже то самое диалоговое нагромождение имеет целью вызвать улыбку. Но, видимо, я слишком зациклена на поисках смысла вообще – жизни, этого мира, каждого конкретного коротенького сериала, выпускаемого каждой страной. И, вероятно, именно поэтому не углядываю смысл здесь, уж слишком упорно пытаясь его найти. А жаль, наверное. Сколько бестолковых, но приятных смешинок мог бы мне принести этот сериал, если бы… если бы я была не я, пожалуй.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 33 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура