World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Bartuk 707
mxmfunny
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Ангелы ада

Ангелы ада


Названия (англ.)Hells
Названия (яп.)Hells Angels
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
Типполнометражный фильм, 117 мин.
Премьера18.10.2008
Режиссёр Ямакава Ёсики
Снято по мангеHells Angels
Автор оригинала Хиромото Синъити | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало212 чел.
Место в рейтинге2162 из 3702
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [304]


Справка

Премьера фильма - на 21-м международном Токийском кинофестивале, начало проката в Японии - 14.02.2009, выпуск на DVD - 03.08.2012.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Hells Angels (2002)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Purity | отзывов: 87, их сочли полезными 266 раз 2012.08.27

Амагане Ринне совсем недавно переехала в новый город, и спешит в свой первый день в новую школу. По пути ей попадается странный кот, и Ринне сбивает грузовик, когда она пытается спасти его.
Ринне все-таки добирается до странной школы, с не менее странными учениками, и только потом понимает, что она умерла и попала в ад. И пока она пытается ужиться в аду, она отчаянно ищет способ вернуться домой, так как из ада просто так никого не выпускают...

Конечно, существует немало хорошей манги, но для адаптации очень часто (если не постоянно) попадают вещи похожего (то есть проверенного) стиля, например подростки с подростковыми проблемами (а по факту детскими), кавайных (зачастую большеглазых) девочек, эччи сцены (ну или хотя бы его элементы) и т.п. И вот к счастью хоть и не сильно часто, но все-таки делают более-менее нормальные или необычные вещи.

Необычное для меня оно полным отсутствием кавая, пафоса, эччи и лишней подростковой псевдосерьезности, однако из-за отсутствия последнего менее серьезным фильм не становится, я бы даже сказал что больше. Это касается народа в своей массе, если вы как и я задумывались над некоторыми проблемами, то вам понравится. Распинаться об этом не вижу смысла.

Резко бросается в глаза редкий графический стиль в виде карандашной рисовки - пожалуй, мой самый любимый. Благодаря ему фильм стильный и необычный, мне очень понравилось. Но а критика о не прорисованных фонах в данном случае неуместна. Музыка тоже на уровне, выделяется, и ее хочется послушать еще.

Единственное в чем можно упрекнуть это произведение, так это исполнение, а точнее как соединили друг с другом экранизированные сцены. В некоторых местах фильма сцены кажутся укороченными обрывками, и слишком резко сменяют друг друга (ну по крайней мере мне именно так показалось).

Персонажи как характером так и визуально – это что-то с чем-то, это нужно видеть самому.

В итоге мы имеем довольно необычный фильм, достаточно необычный чтобы заметно отличаться от подавляющего большинства попсы, и за это аниматорам большое спасибо. Вряд ли этот фильм можно назвать шедевром (по крайней мере так некоторые люди восхваляют одноименную мангу), но все равно это хороший фильм, заслуживающий внимания.

P.S. Если вдруг кто не знает, то в сюжете фильма используются некоторые события из библии, например, самое первое убийство человека человеком. Ну и фраза сказанная кое-кем "пускай тебя может и простит Бог, но мать - никогда! " звучало очень проникновенно, скажу я вам. А еще позабавила борьба позитивного мышления с негативным.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Ferrante_89 | отзывов: 214, их сочли полезными 776 раз 2012.09.22

Ахтунг! Тотальный разбор!

При чтении первых глав манги я подумала, что она не стоит, чтобы забивать себе мозги английским. В общем-то фильм тоже: с точки зрения сюжета не представляет собой ничего выдающегося, так что, друзья, можете просто подождать субтитров и скучного вечера, когда заняться нечем.
СПОЙЛЕРЫ!

Вы смотрели фильм "Догма"? Та же фигня, только на японский манер. И если "Догма" - это стеб и веселье. То "ангелы ада" - это посредственное развлекалово с попыткой привнести что-то новое в сюжет, а именно библейские мотивы. Ясное дело, что получилось еще хуже, чем когда показывали Европу в "Хеллсинге". Представьте Каина в роли Сатаны (Хэллвис), который из чувства раскаянии открыл "адскую академию", в которой учатся семь грехов, команда волейболистов, панды и всякая непонятная хрень, которую никак не удается идентифицировать. А теперь, представьте его братца, Авеля: плейбоя, президента студсовета, красавца и спортсмена, который оказывается "мировой с*кой", по причине того, что учится в этой адской академии и типа хочет выбраться. В общем лентяй еще тот, коли за все века палец о палец не ударил, а ждал девчонку из земного мира, которую Бог затащил нечаянно в ад... Чем дальше пишу, тем большим бредом это кажется...
У девочки, КАК ОБЫЧНО, желание найти друзей и всех защитить, а главное вернуться к маме. И пошла-играла. Ева, Адам, Бог, черная дыра в виде подруги, "Да что ты понимаешь, глупая девчонка?! Авель-сама... он такой..."

Вы смотрели "Блич"? И вас раздражало, что все тупо пялятся, пока Ичиго уделывает кого-то там. А какого смотреть не то, когда Адам, Бог, Хеллвис, старажи-врата, Подружка-дыра, Мальчик-герой и толпа в пятьсот тысяч существ наблюдают, как какая-то девчонку пытается спасти свою маму. Ну? Вы прочувствовали уровень маразма? Еще нет? О-кей! А как насчет словесной перепалки? Когда слова приобретают форму, и разрушительный эффект воздействия чувств девчонки становится не только ощутим, но и виден. Когда, объединив сердца, они могут высвободить кружочек, в котором красуется надпись "Мы одолеем тебя! " и "Не сдавайся" против абсолютно безвольных существ, изрыгающих надпись "Абсолютно невозможно". А вот это: "Я поверю, и выжженная земля превратится в океан! Стоит только захотеть - и рука отрастет! " Мне одной это кажется наркоманским угаром? Не говоря уже о том, что то, что происходило в первой половине, не имеет ничего общего с тем, что было дальше. В голове вопрос: "Ну и на кой черт все это было?". Да и финал скатился в сёдзе. Это вообще как, спросите? А очень даже возможно: еще одна свалка жанров от Madhouse.
Автор, абсолютно лишенный фантазии и здравого смысла, отхватил такую экранизацию. И за что такая честь, если сны интереснее бывают?

В чем плюсы?
Интригующее начало. Середина в виде убийства брата. Юмор имеется, помогавший хоть немного выгрузиться из этого бреда. И главный засранец довольно интересный. А от фразы Tachiki Fumihiko, кричащего "БЭЙБИ! " - можно под стол от смеха уползти. Сначала вообще не врубаешься в эту фишку, а потом уже без смеха не можешь реагировать на "БЭЙБИ! "



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



knightofcydonia | отзывов: 34, их сочли полезными 147 раз 2013.01.18

Адский трэш. Психоделика без смысла. Пересказ библии на японский лад. Единственный плюс, пожалуй, графическая сторона.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура