World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hibiki
Bartuk 707
Maxthon99
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Мегазона 23 OVA-1

Мегазона 23 OVA-1


Название (ромадзи)Megazone 23
Название (кандзи)メガゾーン23
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, меха, романтика
ТипOVA (1 эп.), 80 мин.
Премьера05.03.1985
Основаоригинальная идея
Режиссёр Исигуро Нобору
Автор оригинала Исигуро Нобору | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало113 чел.
Место в рейтинге2012 из 4003
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [6]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
4
произведений
аниме
3
игры
1
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Мегазона 23 OVA-1 - OVA (1 эп.), начало цикла, 19857.5
#2  Мегазона 23 OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 19867.2
#3  Мегазона 23 OVA-3 - OVA (2 эп.), продолжение, 19897.1



Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1800 раз 2012.02.08

Что должен сделать герой фантастического аниме чисто для разогрева, для раскачки? Правильно, возмутить красивую девушку, подвезти эту девушку, спросить у неё телефончик, получить её рабочий телофончик, потерять друга из-за нехороших и безусловно связанных с правительством дяденек, дать обещание отомстить за друга и смотать от вышеупомянутых дяденек на безусловно жизненно необходимом правительству неопознанном транспортном средстве.

А я смотрю и гадаю, почему всё никак не просится на язык страшное и полузабытое древнее ругательство «американский боевик». Дело, похоже, не в сюжетных финтах ушами, хотя и в отношении их соблюдается если не мозговынос, то пристойный такой бонтон. Чем эта вещь стала для меня, похоже, она мне не откроет. Для антиутопии тут не так много болезненного надрыва, а много столь мило старомодной надежды на благоприятный исход. Для киберпанка — грани проблематики ещё не отшлифованы до классической режущей остроты, традиционные вопросы ещё не поставлены привычным ребром. Для пародии — слишком много грустного и искренного.

А не знаешь что сказать, скажи про символизм. Благо символизм найти можно везде, я-то уж по крайней мере точно найду. Например, почему бы не рассматривать любовь к виртуальной девушке как аллегорию первой, недосягаемой любви? Которая как правило, вспомните, не сулит взаимности, но может оттого бывает не осквернена и видится чем-то неземным, а субъект приложения чувств — воздушным и незапятнанным. Но если честно, дай местной диве объёмное, даже если и всё из себя такое синтетическое-кибернетическое тело, то ещё вопрос, кого бы парень выбрал... но до «Чобитов» ещё надо было дожить. (В любом случае неважно, если красавица виртуальная, главное чтоб неглупой была. А здешней явно хватает ума, чтоб понять, в каком наряде эффективнее всего просить юношу о помощи.)

Крах иллюзий, смена картины мира? Вот-вот, наверное уже теплее. Только обескураживающая правда о привычном мире шокирует Сёго пожалуй куда меньше, чем вскрывшиеся факты об очаровательнейшей певице, к которой он наравне со многими другими питал такие трепетные чувства. Или правда о другой юной особе, ради своего честолюбия готовой на не слишком-то целомудренные вещи. Сёго перерос тот возраст, когда запинаются на щекотливых словах и страдают от носовых кровотечений при виде каждой прелестницы. Но пока в том возрасте, когда откровенные слова и грубоватые предложения могут и для маскировки смущения говориться. И когда девушку ещё порываются поставить на пьедестал, а чуть становится ясно, что там девушкам вообще не стоится, это может быть похлеще внешнего апокалипсиса. Ну а мехи, байки, погони, спецслужбы и глобальные катаклизмы, я вам гарантирую, сами виноваты, если подворачиваются под горячую руку парням, которым и на личную жизнь время тоже требуется.

Только вот надо же было мне после просмотра первой овашки быть так разлакомившись на вторую. Наивно, оказывается, непонятно с чего предполагать, что там сохранится ладно тот же самый эмоциональный фон, хотя бы знакомая графика. Ни один персонаж не просто не выглядит прежним — все дизайны в принципе ничего общего с прошлыми не имеют. Юи так даже волосы сделали русыми из нежно-лазоревых. А залихватско-разухабистый старт с места в карьер задаёт тон для чего-то вроде полицейского боевика, что потом благополучно перетекает в трэшачок с металлическими тентаклями и довольно неслабым и подчёркнутым по сравнению с первой частью количеством кровищи. Потом спускается в обиталище панков и прочих безобидных личностей, где почти психодельная цветопляска начинает уезжать во что-то типа «Акиры». А ведь в первой овашке было столько неторопливых, вдумчивых моментов, которые тем не менее продвигали сюжет больше, чем безостановочные гонки и мельтешения.

Третья овашка — вообще третья история. Графика, на что уж и надежды не было, ближе к таковой из первой части. И всё в общем небезынтересно, правда довольно старательно смахивает на Appleseed OVA, вышедшую годом раньше. А именно, концепцией города-парадиза, граждане коего исправно убиваются с тоски от всеобъемлющего контроля и заботы, соблюдаемых не без чуткого участия машинного разума и продвинутых технологий.

Как бы то ни было, а для меня «Мегазона 23» — это именно первая овашка, так же будет и впредь. Взрослая потому что, и взрослая не тем, что есть сцены определённого содержания. Оные конечно есть, но сделаны аккуратно и к месту, ибо не для сверхозабоченных подростков, да и не про них. Просто здесь умеют доверять тайны любимым — а главное, умеют понимать, когда любимый человек правду-то сказал, пусть это даже и разойдётся с тем, что по телеку кажут. Вот и мечта о небходимости свободной прессы тоже помелькала довольно честно.

И ах, эхо Макросса! Что за песни, что за элегантность, что за наряды... Если и правда компьютерная программа способна генерировать такие расчудесности, то дайте такую программку, и тогда уж точно спокойно можно будет обойтись без всей современной российской эстрады.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VladimIrVY | отзывов: 38, их сочли полезными 110 раз 2011.03.23

Первую часть снимал Исигуро Нобору, известный, прежде всего, как режиссёр SDF Macross. И действительно, с точки зрения дизайнов и анимации эти аниме похожи. Тут надо сказать, что Мегазона изначально задумывалась как сериал. Поэтому первая часть, 80-тиминутный фильм, смотрится несколько сумбурно. Однако это не очень сильно влияет на итоговый результат - фильм интересен. Заканчивается он явным намёком на продолжение.
Смотреть аниме рекомендуется полностью. Первая часть может не совсем понравится, но две следующих это легко компенсируют. И, разумеется, без первой части они будут не совсем понятны.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kerr | отзывов: 90, их сочли полезными 122 раз 2015.01.17

Боевик, с закосом под НФ. Но именно боевик, потому как в основе перестрелки и революции. Да и сюжет просто и линеен. Вообще он наивный местами донельзя, но в то время и фильмы были такими.Есть лишь намек на любовный треугольник. История крутится вокруг города в космическом корабле, где сначала совсем мальчишка, а затем уже повзрослевший герой борется против власти.Немного все наивно, от серии к серии становится серьезнее, но в результате слабого сюжета накала страстей так и не происходит. В самой последней части в финальной битве есть бог из машины. Не смогли видимо додумать, как ему победить. И в третьей нет сексуальных сцен. По всем сериям очень хорошие песни, многие испорчены наложеным голосом и срезать их невозможно. Песни хороши. В целом смотрится хорошо даже сейчас.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура