World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [18]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [68]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме mxmfunny



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (0)редактировать<-->

Обитель зла: Вырождение

Обитель зла: Вырождение [2008]
Resident Evil: Degeneration
Biohazard: Degeneration
バイオハザード:ディジェネレーション
バイオハザード ディジェネレーション


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикаужасы
Тип: полнометражный фильм, 97 мин.
Премьера: 18.10.2008
 
Режиссёр: Камия Макото
Сценарий: Суга Сётаро | Весь авторский состав

Средний балл: 7.4 из 10
Место в рейтинге: 2156 из 3221
Проголосовало: 264 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (62)кино (6)

#1  Обитель зла: 4D Палач - к/ф, адаптация игры, 2000
#2  Biohazard 4: Incubate - OVA (1 эп.), адаптация игры, 2006
#3  Обитель зла: Вырождение - п/ф, адаптация игры, 2008
#4  Обитель зла: Проклятие - OVA (1 эп.), продолжение, 2012
#5  Biohazard: Vendetta - п/ф, продолжение, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Lawrence | отзывов: 39, их сочли полезными 216 раз 2009.01.21

Экранизация видеоигр - вещь не новая! Еще в далеком 1995 году был экранизирован популярный в те времена файтинг Mortal Kombat, причем люди подошли к делу с особой серьезностью и по сей день этот фильм остается лучшим, среди тех, что сняты по мотивам видеоигр. И не удивительно, ведь в тогда миром правила двухмерная графика, а людей придирающихся к облику персонажей или сюжету и вовсе не было.
Но времена меняются, и прогресс не стоит на месте. А вот требования становятся все жестче! Если над "Смертельной Битвой" трудился весь мир, то в наше время экранизацию той или иной игры поручают какому-нибудь режиссеру (талантливому или нет - неважно) и он снимает все на свой лад, извращая первоисточник, и вызывая недовольство прежде всего со стороны фанатов оригинала.
Однако есть и такие, которые осознают свою ошибку и в итоге вкладывают все душу, чтобы реабилитироваться. Так в 2001 году, когда компания Square Enix провалила попытку экранизировать Final Fantasy, господин Тетцуя Номура не желая мириться с провалом решился на вторую попытку и снял замечательное продолжение классической седьмой Последней Фантазии. Фильм был хорош со всех сторон, и в плане графики и внешнего вида главных героев и т.д. Фильм принес коммерческий успех несмотря на то, что расчитан был на узкую аудиторию. Отсюда выросла мораль, гласящая что фильм по игре лучше снимать автору оригинала.
Вот и Capcom не желая оставаться в стороне решила взяться за компьютерную экранизацию своего знаменитого детища под названием Resident Evil, которую уже успел опустить ниже плинтуса режиссер Пол Андерсон, во всех своих трех фильмах.
Надо отметить, что идея делать компьютерный фильм по видеоигре весьма оригинальна, поскольку вряд ли хотя бы одному человеку захочется исколесить весь мир в поисках актера похожего на главного героя той или иной игры. А ведь аудитория к этому относиться очень требовательно!
Вот и мысль авторов поместить в сюжет главный нынешний мужской секс-символ всего игросериала - Леона, оказалась весьма интересной. Учитывая любовь к последнему со стороны девушек и юношей! Леон стал лицом четвертой части игры, которая дала сериалу второе дыхание, а главное найти его прототип в реальной жизни практически нереально. Однако несмотря на все старания (или может не старания) авторов, ни Леон, ни его товарищи не похожи в фильме на нормальных людей. Опять же если сравнивать с Последней Фантазией, то персонажи Resident evil мало похожи на самих себя внешне, странно анимированы, да и двигаются как сбежавшие манекены. Надо полагать, что здесь технология motion capture не использовалась вообще!
Сюжет не оригинален. Но где, извините, вы видели гениальный сюжет в фильме про зомби? Однако он все же получше того, что напридумывал Пол Андерсон.
Подводя итог, стоит сказать что ребята из Capcom недостарались и не сделали из своего фильма шедевр, которым он мог стать. Не слишком ответственно отнеслись к своему первому опыту с фильмом по мотивам игры, и не обратили внимание на то, что встать в один ряд с Final Fantasy он не сможет. Фильм можно назвать подарком к ушедшей на покой четвертой части игры, или к грядущей - пятой. Посмотреть можно, но ждать чего-то ошеломляющего не стоит.
9/10 и только потому что есть Леон!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ronzo | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2008.11.12

Resident Evil Degeneration, новый, на сей раз анимационный фильм по мотивам истории (уже ставшей классикой) о смертельном Т - вирусе, превращающего живых людей в бездушных, кровожадных тварей. Конечно, к этому проекту можно отнестись скептически, так как последнее время, большинство фильмов по играм в основном, вызывают негативную реакцию у игроков и среднюю у обычного, рядового зрителя. Но, хочется верить, что проект Resident Evil Degeneration, сломает эту систему и мы наконец то получим действительно хороший анимационный фильм сделаный по мотивам игры, которым будут довольны игроки и обычные зрители, непосвященные в тайны Resident Evil. Во-первых, фильм делают японцы, которые, между прочим не очень то любят отходить традиций, а это даёт полное право на надежду что они перенесут всю атмосферу из настоящего Resident Evil, а не из тех фильмов и игр, которые из страшных и атмосферных первых частей игры, первратились в пустые, скучные боевики и шутеры. Во-вторых, один из главных авторов фильма, вдохновлен творчеством Джорджа Э. Ромеро, а он то знает толк в зомби. Наконец в-третьих, японцы умеют делать страшные фильмы, и никогда не возятся с персонажами, в любой момент, могут открутить голову тому, за которого больше всего переживаешь...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Miha-Sith | отзывов: 28, их сочли полезными 43 раз 2008.12.10

Разочарование. Имено так можно описать то, что я почувствовал уже спустя несколько минут после начала просмотра этого фильма. Почему? А почему бы и нет! Я ждал интересного, захватывающего сюжета. Получил я его? Нет. Сюжет не только неинтересен, он еще настолько нуден, что зевать начинаешь еще до того, как впервые на экране появляется Леон. Я уже не говорю про то, как чудовищно здесь обошлись с самими персонажами. Леон только лишь по имени, и слегка внешне, напоминает героя из второй и четвертой части. Ну конечно, на сюжет можно было бы наплевать, если бы нам дали красивую графику и как минимум пять-десять пугающих сцен на весь фильм. Есть ли это здесь? Ответ – нет! Конечно, в трейлере графика была хороша, но там нам показывали чуть ли не скриншоты, вместо полноценых вырезок из фильма, в результате чего, мои ожидания не опарвдались. Графика была бы хороша и не резала так взгляд, если бы анимация была хотя бы на уровне графики – на удовлетворительном. Но это увы не так. Быть может я слишком предвзято оттнеся к фильму, ведь за пару дней до просмотра «вырождения» я пересмотрел «final fantasy VII», и вот после этого, вся убогость технической стороны фильма видна невооружеными взгядом. Но, есть все-таки в фильме красивые кадры, правда, для того чтобы их увидеть, зрителю придется потерпеть полтора часа занудства. Поэтому лучше будет просто перемотать до самого конца. В итоге, у меня уже к середине фильма сложилось впечатления что этот фильм сделан лишь для того, чтобы подзароботать немного денег для разработки пятой части игры. Уж больно сильно бросается в глаза вся поверхностость и пустота фильма. Одно лишь разочарование…



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура