World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
kolenkov98




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Афросамурай: Воскрешение

Афросамурай: Воскрешение


Название (ромадзи)Afro Samurai Resurrection
Названия (прочие)アフロサムライ Resurrection
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ-спэшл, 90 мин.
Премьера25.01.2009
Основаманга
Режиссёр Кидзаки Фуминори
Снято по мангеАфросамурай
Автор оригинала Окадзаки Такаси | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало376 чел.
Место в рейтинге2746 из 3910
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Съёмочная группа (слева направо): режиссёр Фуминори Кидзаки, автор манги Такаси Окадзаки и художник-постановщик Сигэми Икэда.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Афросамурай (1999)

автор: Окадзаки Такаси
в франшизу входит
8
произведений
аниме
2
игры
4
манга
1
ранобэ
нет
кино
1


#1  Афросамурай - ТВ (5 эп.), адаптация манги, 20077.2
#2  Афросамурай: Воскрешение - ТВ-спэшл, продолжение, 20097.1



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 318, их сочли полезными 2488 раз 2009.11.02

Настоящий трэш должен быть свиреп, волосат и отдавать душком взмыленного викинга.
И «Афросамурай: Воскрешение» именно такой. И первый OVA-шный сериал и это продолжение созданы согластно закону построенния качественных фильмов про резьбу по кости и мясу т.е тверды как испытанная в бою катана и основательны, как корни развесистой сакуры, гм, клюквы. Сочетает в себе ненаучную, но популярную фантастику, роботов и монахов, клинки и ракеты, эклектику и гиперболу, шизофреническую манию преследования и маниакальное влиянияе продюссеров.

Как говориться - маразм крепчал, и посему кот в мешке благополучно задушен, и в силу этих обстоятельств не может привнести сюрпризов в сюжете. Меча в ножнах настоящий самурай не утаит, и проще найти иголку стоге сена, чем фильмов «Гонзо» хотя бы без отдаленных меха-мотивов. Идея бессмысленности насилия, как в качестве отмщения, так и в виде стяжания эстафеты лучшего бойца – как холодненький лимонад бодрящь и освежающь.

По-прежнему, афросамурайские зарубы жестоки, кровавы и бесмысленно-зрелищны. Туненговонные злодеи и развязное альтер-эго все тагже неотступно преследуют молчаливого бойца невидимого афро-азиатского фронта. А победа всех над всеми, словно стая голодных ворон кружит над полями ристалищ и ярко иллюминированными праздневствами. Волосатость афрошевелюры, подкрепленная усами и бородами множества снятых до этого самурайских, и просто боевиков, скрепляет грубые швы сюжета, и вот скука обезглавленна, четвертована и медленно агонизирует в темных уголках скепсиса.

Визуальная красота «Афросамурай: Воскрешение» по-прежнему намекает, что все недовольные низким качеством продуктов быстого приготовления от «Гонзо», на сей раз могут смело повеситься, на жгуте из списка притензий к сценаристу. В проект вложили немало шелестящих купюр высокого достоинства –смотрите и удивляйтесь, «Гонзо» обычно экономно до бестыдства. Почти нет 3D вставок, зато много крови, женского филея и других мясных деликатесов. К черту хлеб насущный философов, когда тут такие зрелища.

Все за что мы любим, презираем и игнорируем треш –в «Афросамурае» достигла пика развития, и дальше только вниз, с ветки дуба - в болото арт-хауса. Новые апгрейды и старые обиды, металл вместо плоти и амбиции вместо мозгов. Из старых друзей получаються лучшие враги, разгневанные женщины страшны в гневе, а воскресшие родственники всегда настроенны отнюдь не миролюбиво, все на своих местах и ждут возможности блестнуть внутриностями и громкими заявлениями. Кто на новенького? Ну, кто на новенького, а?!



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ma1408x | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2011.06.09

С самого начала начинаешь замечать многочисленные сюжетные неувязки с OVA, вроде без всяких причин воскресших персонажей и нелогичное поведение главного героя. Это можно было легко объяснить тем что продолжение разнузданный самурайский капустник или ориентированностью на американского зрителя , если бы не смена тональности – фильм наполнен некой тоской по белым временам. Герой отомстил – что ему делать дальше? Прозябать и выстругивать из дерева фигурки тех, кого убил на своём пути?

Такая атмосфера поначалу вызывает удивление. К тому же первой половине фильма почти не действия, что резко контрастирует с первой частью, в которой что ни сцена, то экшн феерия (справедливости ради замечу, что открывающая фильм сцена на мосту великолепна). Однако весь фильм не покидает ощущение (меня, по крайней мере) нереальности происходящего. И чем ближе к концу, тем это ощущение всё больше усиливается. Я убеждён, что весь фильм сон главного героя. Саундтрек, немного галлюциногенный визуальный стиль, сценарные неувязки – всё это создаёт атмосферу зыбкого сна.

Таким образом «Воскрешение» не продолжение, а эпилог к сериалу. Не обязательный, но очень любопытный.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



xXMarlenXx | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2009.08.01

Герой, которого в наше время не осталось. Графическом исполнение и музыкальному сопровождения радует глаза и слух. Главную суть данной картины, которого большинства не заметили, то что все время главного героя сопровождает персонаж вымышленный самим героем. У каждого из нас он иметься, персонаж характеризует все пороки человека. Афро-самурай всю картину его игнорирует и не поддается давлению. Для большинства это наш внутренний голос, который оправдывает нас в наших ошибках, лени. Если посмотреть 99 процентов людей подходят к вымышленному персонажу, все стали похождать своим слабостям и не осталось настоящих воинов, которые способны на кон ставить жизнь ради цели и поступать благородно. Чтобы получить силу и стать первым и достичь своей цели, цели богов каждый из нас должен пожертвовать вторым я, как сделал Афро, убить его никогда не удастся, мы есть одно целое не будет его, не будет нас. Считаю картину, глубоко философской, исполнено на высшем уровне студией гонзо.
Личная оценка 10/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура