World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [84]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [11]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме kriminologia



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (23/9)редактировать<-->

Холм в багряных сумерках [ТВ]

Холм в багряных сумерках [ТВ] [2008]
Akane Iro ni Somaru Saka
あかね色に染まる坂


Производство Япония
Жанркомедияромантикашкола
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2008 по 19.12.2008
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Мотонага Кэйтаро
Сценарий: Уэдзу Макото | Весь авторский состав

Средний балл: 7.3 из 10
Место в рейтинге: 2315 из 3159
Проголосовало: 597 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

17-летний Дзюнъити Нагасэ (или просто Дзюн) с детства живет без родителей, которые вечно пропадают за границей. Но парень не скучает – ведь родителей, да и всю семью, ему заменяет младшая на год сестра Минато (что значит «гавань») - красивая, как Беллданди, сильная духом, как Наноха, добрая, как Санаэ, а уж по дому искусница каких поискать. Будучи за такой сестрой, как за каменной стеной, в средней школе Дзюн немало покуролесил, заслужив славу первого городского хулигана по кличке «Генокиллер». К старшей школе он, правда, образумился, разряжаясь все больше с помощью приставочных игр. Да и те хулиганские похождения, как считает Дзюн, были бессовестно раздуты закадычными друзьями-одноклассниками – великим провокатором Фуюхико и школьной репортершей Цукасой.

Тем не менее, когда в последний день каникул Дзюн увидел, как двое шалопаев пристают к незнакомой девушке, хватило «правильной постановки вопроса», чтобы несостоявшиеся мачо исчезли, отбивая поклоны на бегу. Отметая небрежным взмахом благодарности типичной на вид «принцессы», наш герой гордо удалился, чтобы на следующий день с ужасом узреть, как эта девушка по имени Юхи Катагири переводится в его класс. Милая и воспитанная Юхи (что и правда значит «принцесса») начала знакомство со школой с публичной благодарности своему спасителю, что по ряду причин привело в ярость местную самозваную «королеву» Карэн Аянокодзи. Та решила подстроить новенькой ловушку, предложив ей при всех объяснить свои отношения с Нагасэ. Юхи честно описала все, что было, тогда позвали Дзюна, которого злокозненные Фуюхико с Цукасой ввели в заблуждение, напев, что речь идет о девичьей чести, и Юхи надо спасать. Действуя смело и решительно, Дзюн ворвался в класс, посмотрел Юхи в глаза и… крепко поцеловал. Очнувшись стараниями сестры дома к вечеру, Дзюн с ужасом услышал звонок в дверь. За нею стояла Юхи с вещами. Чтобы добить несчастного, она заявила, что заранее знала - они помолвлены и по воле родителей должны прожить месяц под одной крышей для испытания чувств. А теперь внимание, вопрос! Кто тут сомневается, чем все это кончится?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [11]


Справка

Предварительный показ первой серии - 01.10.2008.



Герои аниме

Дзюнъити Нагасэ (озвучивает Хатано Ватару)
Юхи Катагири (озвучивает Кугимия Риэ)
Минато Нагасэ (озвучивает Хирано Ая)
Цукаса Кирю (озвучивает Иноуэ Марина)
Карэн Аянокодзи (озвучивает Като Эмири)
Нагоми Сирайси (озвучивает Хирохаси Рё)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Akane Iro ni Somaru Saka (2007)


Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (4)кино (0)

#1  Холм в багряных сумерках [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 2008
#2  Холм в багряных сумерках OVA - OVA (1 эп.), адаптация игры, 2009



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.A Madder Red First Kiss
03.10.2008, 25 мин.
Уэдзу МакотоМотонага КэйтароМотонага КэйтароХара Масахару
2.A Madder Red Approach
10.10.2008 , 25 мин.
Какихара ЮкоКогава ЁриясуСокудза МакотоСуэхиро Наоки
3.A Mysterious Scream
17.10.2008 , 25 мин.
Накамура КодзироТанака ХиронориЁцудзи ТакаоМацусита Дзюнко
Симада Сатоси
4.An Indigo Mad Party
23.10.2008 , 25 мин.
Какихара ЮкоКогава ЁриясуЯбана КаоруНакадзима Ёсико
5.A Madder Red First Date
30.10.2008 , 25 мин.
Уэдзу МакотоКодэра КацуюкиМотонага КэйтароКомияма Юмико
6.A Golden Yellow Montage
07.11.2008, 25 мин.
Накамура Кодзиро
Уэдзу Макото
Кобаяси ТакасиНакагава СатосиИ Чон Квон
7.A Steel Festival
14.11.2008, 25 мин.
Хигураси ТябоСокудза МакотоСокудза МакотоМоримаэ Кадзуя
8.A Twilight Desire
21.11.2008, 25 мин.
Акидзуки ХироЯмадзаки КадзуоХасигути ЁсукэСано Хидэтоси
Хирата Такуя
9.A Madder Red Birthday
28.11.2008, 25 мин.
Какихара ЮкоМотонага Кэйтаро
Ито Масохо
Фусэ Ясуюки
Мотонага Кэйтаро
Фудзита Масаюки
10.A Madder Red Confusion
05.12.2008, 25 мин.
Уэдзу МакотоКодэра КацуюкиКобаяси КосукэНакадзима Ёсико
11.A Madder Red Puzzlement
12.12.2008, 25 мин.
Какихара ЮкоЯнагисава ТэцуяСокудза МакотоКомияма Юмико
Юкава Дзюн
12.A Madder Red Hill
19.12.2008, 25 мин.
Уэдзу МакотоМотонага КэйтароМотонага КэйтароХара Масахару


Лучшие комментарии

Nausica | отзывов: 138, их сочли полезными 1567 раз 2010.08.11

«Холм в багряных сумерках»... Вот скажите честно, чего ожидаешь, прочтя это название? У меня вызвало ассоциации с «Этюдом в багровых тонах», то бишь чудилось нечто кровавое, багровые пятна на примятой траве, освещённой предзакатным солнцем. Недаром кто-то ждал повторения «Школьных Дней». А пора уже привыкнуть, что японцы дают аниме названия, максимально вводящие в заблуждение. Крови в этом аниме просто негде втиснуться между одами школьным купальникам, панегириками школьным фестивалям и гимнами сёстринской дружбе соперниц.

Кто смотрел «Синее синего», того не удивишь тем, что только-только перевёдшаяся девочка уже вселяется в дом к однокласснику, поелику отцы их решили сосватать. Должна же быть завязка. Ну а дальше уже можно начинать презентацию остальных экземпляров. Благо их здесь достаточно много, спектр характеров и цветов волос почти покрывает все случаи использования таковых в школьных комедиях (читай: гаремах). Так что для ознакомительных целей сериал подходит. Перемоем косточки основным объектам, представляющим интерес.

Тип «одзё-сама», она же «госпожа». Это богатая, самовлюблённая, в кичливая Карен Аянокодзи. Такие типажи, для избежания зрительской зависти к богатеньким буратино, часто делают гротескно-карикатурными. И Карен не стала исключением. Криво прорисованные кислотно-жёлтые волосы с огромными нелепыми шарами в них, вечная привычка лезть к другим со своими советами. Зато в пятизвёздочный отель с горячими источниками или на личный кораблик может одноклассников пригласить, а это готовая сцена для действия!

Тип «странная девочка». Часто такие бывают до крайности молчаливыми и флегматическими. Но могут быть, как здесь Нагоми Сираиси, заводными и шустрыми. На необычность девочки намекает розовая чёлка, полностью закрывающая один глаз. Появляется неизвестно откуда, занимается неизвестно чем, девается неизвестно куда. Естественно, никого это не наводит ни на какие мысли.

Тип «подруга детства». У обаятельной Цукасы Кирю роскошная фигура и золотистые волосы, но как зато она героя поддразнивает на правах старой знакомой. По счастью, тому тоже есть что вспомнить и что ей ответить.

Тип «цундере». То бишь с самого начала колотит парня вовсю, а раз так, то это верный признак, что такая нежная и чувствительная в душе и так его любит. В общем, примерно Тайга Айсака из «Торадоры», только сероволосая. Зовут её Юхи Катагири, и она-то изначально та самая предполагаемая судьба нашего горячо обожаемого главгероя. Вот только удастся ли ей сохранить статус главгероини на протяжении всего сериала?

Тип «младшая сестрёнка». Уж и не припомнишь, в каком школьном аниме их нет, но здесь этот тип подан довольно-таки необычно. Минато отнюдь не кажется такой малолеткой, каковы обычно младшие сестры главных героев, и ублажает даже самые взыскательные фантазии о хозяйственности и домашнем очаге. В её руках самое мощное оружие воздействия на мужчин... правильно, гастрономическое. От вкусных тортиков и карри мало кто способен сбежать!

Кроме этого, присутствуют здесь даже местные мистер и миссис Смит. У миссис, естественно, декольте от горла до талии — сами понимаете, что так очень удобно сражаться. Время от времени обнаруживают признаки жизни (и щупальца) гигантские ктулхи. Так что компания подобралась разношёрстная, зато уж точно не придётся жаловаться на отсутствие фантазии — у авторов она бьёт водопроводным ключом по голове.

Сюжету ставим столько баллов, сколько полагается за стандартный гаремный сюжет, отягчённый мистикой, но малость облагороженный пародийностью.

Впрочем, отдельный балл надбавлю за причёски некоторых героинь, развевающиеся по обе стороны шейки подобно лёгким крыльям ( Да, мне такие нравятся! Да, мне плевать на законы физики вообще и гравитации в частности! )

Ещё балл за школьные формы ( Да! Считаю своим долгом объявить, что школьные аниме вообще должны в первую очередь оцениваться по школьным формам.) Тёмно-шоколадные платьица, светло-шоколадные жакеты-болеро, цветные бантики с полосочками — чего же вам ещё ?

Итак, в итоге получается... Впрочем, неважно, сколько получается. Вычислительные способности у меня здесь закончились ещё на попытке вывести точную формулу зависимости популярности мэйд-кафе на школьном фестивале от длины юбок персонала этого мэйд-кафе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 16 чел.
ответить (есть 1 ответ)



Trill | отзывов: 5, их сочли полезными 18 раз 2009.01.25

Ну и скажите мне для кого сделано это унылое говно. Эти жалкие потуги на драматический финал, эти бредовые инопланетяне, эти нелепые родители ГГ. А самое главное в сериале абсолютно не за кого переживать. И они называют это романтикой. Вердикт - много ниже среднего.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



ibis | отзывов: 11, их сочли полезными 54 раз 2009.02.14

Милый мультик на основе хентайной игры:)
Мдя. Это чувствуется. Создатели по ходу и сами не поняли, что они хотели изобразить - начали с романтики, затем с 3 по 9 серию вообще потеряли нить повествования и затеяли среди героев треп ни о чем (с непонятными вставками из боевика - к чему?). Некая пародия на школу и быт прозвучала в 7-9 серии. Потом в 10 серии со смаком обсудили возможный инцест, облизали эту проблему вплоть до 12 серии и уже в титрах закончили грядущей по ходу групповухой...
Характеры - до беспамятства примитивны, местами тупы. Только кавайная картинка иногда скрашивает явную глупость, и даже та слишком уж зализана. Ничего комичного в сериале не увидел - скучно, нудно и бестолково. Весь сериал создан "полюбоваться" на разноволосье и разногрудье. 3 балла.
Весь фильм стоило разместить не в разделе "аниме", а в разделе "пародия на аниме", предварительно создав такой раздел. Общее впечатление - как от средненькой короткой американской флеш-игрушки с анимешными неподвижными мордашками и пьяным, мотающимся из стороны в сторону сюжетом, который все равно удивительно линеен и призван лишь для того, чтобы за титрами финала Вы смогли разглядеть рекламу кока-колы. Грустно :(



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (есть 1 ответ)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура