World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [72]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (50)внести изменения в страницурецензии>
Граф и Фейри

Граф и Фейри [2008]
Hakushaku to Yousei
伯爵と妖精


Производство Япония
Жанрприключенияромантикамистикасёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.10.2008 по 24.12.2008
Трансляция в 01:15 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Сотомэ Койтиро
Автор оригинала: Тани Мидзуэ | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 925 из 2685
Проголосовало: 803 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Юная Лидия Карлтон – представитель вымирающей профессии. Она – фейри-доктор, посредник между людьми и фейри. Лидия умеет разговаривать с животными, видит домовых и водяных и знает традиции и обыкновения «ночного народа».

И вот, нежданно-негаданно, Лидии представляется редкая возможность поработать по специальности. Лорд Эдгар просит ее содействия в том, чтобы отыскать утраченную реликвию своего рода, меч Мерроу, который подтвердит его права, как правителя земли фейри. Вот только – является ли галантный вельможа тем, за кого себя выдает?..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Предварительная трансляция первого эпизода - в полночь с 28-го на 29-го сентября 2008 года на платном спутниковом канале AT-X.



Информация о серии:

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (1)кино (0)



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.He`s a Refined Villain
08.10.2008, 25 мин.
Нагао НорикоСотомэ КойтироФурукава МасамиКомито Юкиё
Ёсида Сакико
2.My Fairy
15.10.2008, 25 мин.
Нагао НорикоФукутоми ХиросиКоята МасахисаМакиути Момоко
Ямадзаки Масакадзу
3.Mellow`s Island
22.10.2008, 25 мин.
Нагао НорикоМиясита СимпэйМатано ХиромитиАбэ Эмико
Ямадзаки Нориёси
Аой Киётоси
4.A Noble`s Obligations
29.10.2008, 25 мин.
Нагао НорикоСотомэ КойтироСага СатосиЯмамото Мика
Сэкигути Масахиро
Нисино Риэ
Ёсида Сакико
5.The Fairy Queen`s Bridegroom
05.11.2008, 25 мин.
Нагао НорикоТакаянаги ТэцусиМотонага КэйтароХасэгава Митио
6.White Bow, Scarlet Bow
12.11.2008, 25 мин.
Нагао НорикоМатано ХиромитиМацура ДзёхэйТакано Кадзуфуми
Торияма Фуюми
7.Please Go Easy When You Propose
19.11.2008, 25 мин.
Нагао НорикоИсиодори ХиросиФурукава МасамиСайто Мика
Ёсида Сакико
8.Tell Me the Secret of Your Tears
26.11.2008, 25 мин.
Нагао НорикоМиядзаки НагисаКоята МасахисаЯмадзаки Масакадзу
9.A Banshee`s Memories
03.12.2008, 25 мин.
Нагао НорикоТакаянаги ТэцусиМатано ХиромитиАбэ Эмико
10.With What Time Remaining
10.12.2008, 25 мин.
Нагао НорикоТакаянаги ТэцусиКудо ХироакиЁда Масахико
Симада Сатоси
Сэкигути Масахиро
11.The Two Blue Knight Earls
17.12.2008, 25 мин.
Нагао НорикоМиядзаки НагисаЯбана КаоруТакано Кадзуфуми
Торияма Фуюми
12.Earl and Fairy
24.12.2008, 25 мин.
Нагао НорикоСотомэ КойтироФурукава МасамиЯмадзаки Масакадзу
Ёсида Сакико
Комито Юкиё


Лучшие комментарии:

sen-san | отзывов: 2, их сочли полезными 24 раз 2009.07.19

Села смотреть это аниме со смешанными чувствами. Название, скажу честно, сразу насторожило (уж как-то совсем по-детски звучит). Полезла на сайт, начиталась комментариев, ужаснулась и… решила сама воочию проверить, так ли все плохо, или, хотя бы, так ли хорош кот, как о нем писали.

Первая серия не впечатлила. От графики я точно ждала большего, бэки поражали линейностью и простотой, герои – небрежностью. Уши, эти замечательные рельефные пельмени с ложбинками, просто убили. Но главное, безусловно, это речи графа! До того нарочито галантные, что повадки Тамаки (Ouran) тут просто и близко не валялись, комплементы всегда и всегда не к месту, непонятные диалоги о высоком. К чему? Зачем настолько абсурдно? Может, авторы хотели пародию сделать, уж не знаю.
Долго думала, плакать мне над всем этим, или смеяться, и… все же выбрала второе)) Хоть смешной составляющей в этом аниме и немного (если она вообще есть), но хорошие моменты попадались (кот, и правда, очень мил, а фраза Кемпи «Я не конь! Я гордая водяная лошадка» почти шедевральна).
Что касается сюжета, то он довольно логичен. Тут нет таких жутких скачков, как в «Сияющие слезы и ветер». События довольно последовательны и отслеживаемы (стали таковыми, когда я поняла, что после эндинга серия еще продолжатся)) Даже выше упомянутая сцена, когда отец Лидии выпрыгивает из кустов довольно логична.

Теперь о героях. Лидия – стандартная сёдзе героиня, так что тут ждать ничего особого не приходится. НО она отнюдь не глупа, как многие тут писали. У девушки достаточно мозгов, чтобы небезосновательно не верить графу. И она отлично понимает, чего хочет. И сдерживает себя именно потому, что, повторюсь, не верит Эдгару. Довольно достойное поведение, на мой взгляд.
Касательно самого Эдгара… Ну да. Местами это просто ходячий штамп гг, который, по всем законам жанра и собою хорош, и богат, и происхождение имеет знатное, и герой и храбрец, и дамский угодник. Одако порою он себя ведет совершенно уморительно. И эти моменты очень органично вписываются в весь его образ. Поэтому, я бы не судила его так уж строго. А характер раскрыть за такое смешное количество серий – ну уж простите меня. Граф и без этого ничего не теряет, на мой взгляд. Тем более, что его личность довольно полно показана в разных ситуациях.

О чем еще сказать… Музыка довольно хороша. Приятная, всегда к месту, грамотно подобрана. Опенинг довольно стандартен – этакий брифинг по всем героям. Один раз ознакомились – и хватит. А вот эндинг – настоящий подарок любительницам сёдзе ^_^ В особенности кот, да))

Писала я тут писала, и все к чему… Аниме, конечно, к «маст си» не относится. Довольно простое, никаких тебе бурных страстей, никаких особых переживаний. 19 век, чуть-чуть волшебства, немного неоформленная сказка, и кратенькая история любви. Неплохие составляющие для стандартного сёдзе. Так что если вам все это близко, то садитесь смотреть. Приятное и пустое времяпровождение. Можно и за главную героиню чуть попереживать, и на графа с Рейваном слюни попускать, и Кемпи, беднягу, пожалеть.

Единственное, я думаю можно возложить надежды на неплохое будущее возможного второго сезона (по концовке он очень логично напрашивается). Как мы все знаем, обычно вторые сезоны отличаются от первых лучшей графикой и большей продуманностью, а если повезет, то и большим бюджетом. Сама история тут такая, что ее можно тянуть и тянуть, и, в принципе, скучно не будет. Так что если авторы все сделают грамотно, второй сезон будет весьма стоящей штукой. Подождем, посмотрим…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)



Tenshi_Murasaki | отзывов: 1, их сочли полезными 6 раз 2009.02.23

Идея мне понравилась, поначалу было надеялась на что-то интересное, но не получилось. Только то что красиво, это да. Но вот граф, если бы его характер хоть как-то потрудились раскрыть, получился бы шикарный герой, а то он совершенно голословно у них выходит и бабником, и авантюристом, а по сути милый и безобидный душечка, совершенно никак не проявляя себя таким, каким и он сам, и Лидия его считают. Вот для меня было совершенно непонятно, почему она ему не верила, когда он весь фильм твердит, как ее любит, вот какие основания были, на других девушек он и не смотрел, их там и нет...разве только на балу потанцевал чуток. Героиня полная дура, слабохарактерная тряпка, во всем сомневающаяся, обычно таким бывает парень, главный герой в гаремниках, а тут вот наоборот. Единственный достойный внимания персонаж - Келпи, вполне живым получился. А остальные все какие-то дохлые. Нет ни особых приключений, так, чуть-чуть, время от времени, а по большей части нудятина ни о чем. И если уж не получилось с приключениями, сделали бы упор на взаимоотношения героев, любовную линию развили, но тут тоже глухо. Вот и выдавливают события по капле из серии в серию. Единственный интересный момент - это когда граф пьяный попытался было Лидию соблазнить и отрубился, вот это действительно было смешно, даже если бы у него получилось, это бы не оставило таких эмоций от просмотра, а так получилась забавная ситуация. Большей глупости он не мог сделать, а ведь цель была так близка...Жаль его, но зато привнес хоть какой-то интерес в происходящее. Ну и то, что так ни чем не закончилось, тоже не добавляет к этой анимешке любви. Вот сжали бы побольше, показали бы сразу все, с концовкой, динамики добавили, получился бы не шедевр, но смотрибельно. А в таком виде - пустая трата времени.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100