World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [35]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме EG2005




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (31) | болталка (11)редактировать<-->

Сказания Бездны

Сказания Бездны [2008]
Tales of the Abyss
テイルズ オブ ジ アビス
テイルズ オブジ アビス


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2008 по 27.03.2009
Трансляция в 21:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: осень-2008
 
Режиссёр: Кодама Кэндзи
Сценарий: Омодэ Акэми | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1470 из 3334
Проголосовало: 707 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Люк фон Фабр – юный избалованный дворянин, сын герцога, вырос во дворце родителей в королевстве Кимласка. Рядом с ним верный друг Гай Сесиль, который опекает его, и мудрый Ван Грантс из Ордена Лорелей, обучающий Люка мастерству боя на мечах. Кроме того, есть невеста, с которой он обручён с самого рождения. Но она для него как чужой человек, ведь память Люка о детстве была полностью утеряна после того, как семь лет назад его похитили враги Кимласки – Империя Маркус.

Однажды во время тренировки Люк сталкивается с девушкой по имени Тиа. Происходит реакция загадочного седьмого фонона – и Люк вместе с Тией переносится далеко от Кимласки. Теперь им надо вернуться назад, а по пути разобраться, с какой целью Тиа ворвалась во дворец и зачем похитители Люка лишили его памяти.

Надвигается новая война, в которую оказывается втянут Орден Лорелей, и путешественникам то и дело приходится защищаться от нападений чудовищ и магов. Юноша, привыкший к обеспеченной и беззаботной жизни, вынужден многому научиться у новых друзей и узнать о тайнах окружающего мира.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Tales of the Abyss (2005)


Серия состоит из


аниме (11)манга (4)видеоигры (44)кино (0)

#01  Сказания Этернии - ТВ (13 эп.), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2001
#02  Сказания Фантазии - OVA (4 эп.), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2004
#03  Сказания Симфонии OVA-1 - OVA (4 эп. + спэшл), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2007
#04  Сказания Бездны - ТВ (26 эп.), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2008
#05  Сказания Весперии: Первый Удар - п/ф, адаптация игры из вселенной Tales of..., 2009
#06  Сказания Симфонии OVA-2 - OVA (4 эп.), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2009
#07  Сказания Симфонии OVA-3 - OVA (3 эп.), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2011
#08  Tales of Gekijou - к/ф (5 эп.), промо игры, 2011
#09  Сказания Зестирии: Пришествие Пастыря - ТВ-спэшл, адаптация игры из вселенной Tales of..., 2014
#10  Сказания Зестирии [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), адаптация игры из вселенной Tales of..., 2016
#11  Сказания Зестирии [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2017



Эпизоды
01. The World's Prophecy
02. Cheagle Forest
03. Attack of the Oracle Knights
04. Hidden Truth
05. Chosen Hero
06. Desert Rain
07. Isolation
08. Collapse
09. The Usurped One
10. Atonement's Return
11. City of Falling Snow
12. Water Metropolis
13. Outbreak of War
14. Closed Past
15. Everyone's Determination
16. Core Invasion Strategy
17. Prelude to the Collapse
18. Absorb Gate
19. The Last Score
20. Forest Gravestone
21. The Ancient Tower
22. Vanishing
23. Sorrowful Parting
24. Land of Glory
25. Wagering Your Existence
26. A New World


Лучшие отзывы на это аниме

Glorya_Black | отзывов: 54, их сочли полезными 152 раз 2009.07.07

Славься, Джейд! Славься, Джейд! Прошу прощения ... не сдержалась. Голос Коясу Такехито просто сводит меня с ума, настолько он божественен!

А теперь по делу .... И сразу предупреждаю, Tales of the Abyss - первое, что я вообще посмотрела по вселенной Tales of ... ни предыдущего сериала, ни овашек, ни манги с игрой я в глаза не видела, руками не щупала ... Ну, если все это окажется из того же теста, что и это аниме, то с большой радостью пощупаю ^^ Кроме, разве что, игры ... ибо насчет игр я как-то ... никак =) В общем, смотрела я это аниме без какой-либо задней мысли о сиквелах, приквелах и оригиналах.

Кстати говоря, в некоторые нюансы сюжета я тоже предпочла не вникать ... фомикрай, фонисты, фононы ... и уж тем более какие они там по счету - седьмые или нет ... Во все эти изыски я особо не вникала, поверхностного понятия вполне хватило. Хотя вот объяснение того, каким таким алхимическим способом в руках Джейда оказывалось копье, похоже, все-таки что-то у меня в голове сломало ^///^

Собственно, что из себя представляет "Сказание бездны" ? Представте себе глобальное религиозное учение, запрещенные технологии, всевозможных магов, чудовищ, средневековые армии, дьявольских ученых, массовые операции по клонированию, фантастические корабли и много других, на первый взгляд несовместимых, вещей, и вы получите Tales of the Abyss, в котором все это грамотно состыковано и смешано с правильными жанрами.

Если говорить о сюжете, то вот тут авторы порадовали. Ибо таких резких и крутых поворотов событий я давно не встречала в аниме ... или даже, вообще не встречала. Персонажи - один краше другого. Глядя на них, можно сделать два вывода : либо - никому нельзя доверять, либо - только слепое доверие приводит хоть к каким-то результатам и истинному пониманию вещей. Один не такой, другой подсадной, у кого-то частичная амнезия, у кого-то вовсе нет воспоминаний, у кого-то фобии, кто-то считает себя не тем, кем являлся на самом деле, кто-то ошибся и повлек за ошибкой непоправимые последствия. Прямо не команда спасителей мира, а бомбы замедленного действи, которые, собственно, и взрывались поочередно на протяжении сериала.

Лозунг "Приемный ребенок может стать родным", видимо, как раз для этого аниме писался ...

Заставки интересные и запоминающиеся. Рисовка без каких либо изысков, но весьма хорошая. Разве что резкое вкрапление компьютерной графики порой портит картинку, но ее не особо много, так что терпимо.

В общем, мне аниме понравилось и даже очень. Думаю, когда-нибудь даже с удовольствием сяду за пересмотр. Не знаю, как там дела состоят у поклонников игры и всего остального, но думаю, людям, которые смотрят в основном аниме такими, какие они есть, не вникая в историю создания, должно понравиться =)



+31Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mi6anja | отзывов: 9, их сочли полезными 57 раз 2009.08.03

Знаете, вот именно после просмотра этого аниме понимаешь, что где-то должна быть графа "возраст зрителей", а то ведь не всегда понятно, для кого делают вот такие аниме. Если вы думаете, что Покемоны или Сейлор Мун это для детей, вы не видели Tales of the Abyss.

И вот, исходя из вышесказанного, я не могу сказать, что это аниме "плохое" или "мусор", тут просто нужен совсем другуй человек, кто будет писать свой отчет о просмотре, может кто-нибудь, кому 8-13 лет, будет более компетентен, чем я. Тем не менее попытаюсь обьяснить и предостеречь неподготовленного зрителя.

Собственно в Tales of the Abyss, на мой взгляд, есть только одна проблемка, которая из сериала на 7-8 делает шедевр под графой "несмотрибельно". Нужного термина я не знаю, в компьютерных играх это - геймплей, в фильмах это режиссура, ну а в аниме это наверное "все диалоги-поведение персонажей, их рациональность, реальность и логичность". В общем в этом аниме персонажи тупые, банальные, глупые =) Орки из ВластелинаКолец умнее их.. Причем это древняя проблема аниме, ну, например, "перед тем, как убить кого-то, поплачь и посочувствуй с ним о его жизни" или там "прости злодея, только что убившего твою семью, потому что у него трудное детство" =) Это аниме просто шедевр фантастических несуразиц, тут один бредовый диалог сменятся другим и потом ещё 10 такими же, а через 2 серии этот бред повторяется снова.. Как вы думаете, что нужно делать главному герою, когда один из его товарищей во время битвы или погони падает от ран и изнеможения, Правильно! Подбежать и спросить "с тобой все в порядке?" Конечно, с ним все в порядке, ему только что живот проткнули =)

Но это не всё, просто диалоги это ещё полбеды, как говорится, главное это не слова, главное это поступки, и тут Tales of the Abyss просто разрываеться от уникалных действий его героев. Чего стоят одни злодеи.. Они настолько злые и суровые, что в большинстве случаев они убивают себя сами. Но хоть они и очень злые, и очень суровые, злодеи тоже плачут, поэтому они регулярно встречаются с "Добрыми Героями", чтобы излить на них свои проблемы детства или вообще проблемы и получить сочувствующие напутствия =)

Тут, к слову, хочется поговорить о таком явлении, как "Телепортация" - в этом аниме вы не увидите, как герои преодолевают мили-километры пространства, путешествуя из города в город, из государства в государство, стоит только ГлавГеру сказать "ПОШЛИ! ", как БАЦ! , смена картинки, и вся банда уже за тридевятьземель - поплакали, дали кому-нибудь по сопатке, БАЦ! и они уже дома. Интересно, что все действие сериала как будто разворачивается в цикле одной недели, да и вообще времени как такового не существует в этом аниме=)

Есть в этом аниме и все остальное, обещания детства, предательство, упомянутые травмы детства, юношества и настоящего. В принципе если подумать, то без травм там мало людей, все герои так или иначе травмированы психически и половина "физически", все друг друга жалеют и гладят по плечу со словами "я в тебя верю, брат" и кивают дружно головой в знак японского согласия. Трейд-Марк классического аниме тоже тут - все "Добрые герои" - лунатики-гуманисты, убивающие мелких сошек и щадящие злодеев крупного калибра. Тут все, как обычно, чем больше у "Злодея" амбиций по истреблению рода человеческого, тем серьёзнее "Добрые" верят в то, что его нужно! и можно! вылечить и посадить за грядки цветы поливать.

Итак, главную идею я донес, остаеться итог. Tales of the Abyss аниме строго для детей. Несмотря на сравнительно хорошую графику, музыкальное сопровождение и сносную основу сюжета, я не рекомендую это аниме никому, кто старше 14 лет. Только самые отчаянные отаку и умельцы воспринимать мир позитивно получат удовольствие от 10 часов, потраченных на просмотр этого аниме =)



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 98, их сочли полезными 1668 раз 2009.04.03

Искусственность, кавайность и сумбур. Вот слова, которые я сказал себе после просмотра (нецензурищину, с вашего позволения, приводить не буду).

Искусственность. Главный герой рефлексует, истерИт, тупИт и ведет себя, как полный идиот, от серии к серии - к месту и не к месту. А так не бывает в заданных условиях (даже неуничтожимые герои "Блича" ведут себя осмотрительнее) - после первой же переделки мозги должны были вправиться даже у "юного избалованного дворянина, сына герцога". Но нет, он по прежнему сжимает кулаки, ударяется в панику или неистовое буйство, вопит громко и вообще ведет себя крайне экспрессивно и инфантильно даже по меркам японского аниме. Так не бывает. ТьФу.

Кавай. "Картинка" сладкА на вкус, на цвет и на ощупь. Красивые ландшафты, сказочные животные, техника, женщины, мужчины, дети и боевые стойки. Убивают также красиво и артистично - живописные падения, фонтаны крови в замедленной съемке, стыдливо отведенная в сторону камера. Персонажи постоянно зовут друг друга по именам, долго друг друга благодарят, к месту и не к месту извиняются и тут же прощают (даже по меркам японского повседневного этикета). Кавайно до приторности. Блевал-с и страдал изжогой.

Сумбур. Рискну предположить, что в процессе родов "Сказаний Бездны" сценарист Омодэ Акэми то ли ушел в запой, то ли из него вышел. И вот, мучаясь головной болью (или неведомыми нам видениями), Омодэ-сан написал нечто такое, что даже описать невозможно по причине

Стоять-бояться! Я не сказал, что "Сказания Бездны" - плохие или неинтересные! Вовсе нет! Самой подходящей аудиторией для "Сказаний Бездны" будут прилежные читательницы дамской романов и ожидательницы принцев на белых транспортных средствах. В этом фильме мужчины - именно такие - стройные и худощавые, не отягощенные лишними мышцами особи с тонкими чертами лица и с пышными шевелюрами в зловеще поблескивающих очках. Окружены не менее миловидными девушками (впрочем, в расчете на подобную аудиторию "девушки и женщины до 25" - девушки более-менее реальны - по-анимешному стройные, но без размеров "5+").

Удачи!



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура